Все разделы > C zadolba.li
#37807, #37832 - Кредитное рабство (и немного рекламы)
Серый слон:
--- Цитата: Иоганн Греховский от 10 Февраля 2022, 18:16:14 ---Конкретно то была отсылка к Рыбакову
--- Конец цитаты ---
Какой забавный челик. Ну переедешь ты в Москву, получишь зп 60 тыс, потом тебя "схантят" на 100-150 (ближе к правде). Ну сможешь ты за год купить квартиру в Усть-Пердюйске. И чо ты с ней будешь делать?
Ну и не стоит забывать что пока ты живёшь в мск и получаешь 60 тыс, тебе надо где-то жить.
Frogman:
Ну да, у меня тоже были загоны против ипотеки.
"Кредит" называется так от сторон соглашения - кретин встречает бандита.
Однако помотавшись по съему, я понял, что отдаю хозяину средства просто в никуда.
Стал копить на взнос. Почти вся сумма моя собственная.
Коллеги советовали мне "не выделяться", брать вместо однушки двушку и залезть лет на 15 -20, как они, а то не считается.
dyet:
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 12 Февраля 2022, 10:16:13 ---Цены на квартиры так взлетели, что наши несчастные проценты по ипотеке отбились раза в 3 :-\
--- Конец цитаты ---
они бы и так за 20 лет отбились бы, и без этого кризиса.
--- Цитата: Серый слон от 13 Февраля 2022, 00:21:41 ---Ну переедешь ты в Москву, получишь зп 60 тыс, потом тебя "схантят" на 100-150 (ближе к правде). Ну сможешь ты за год купить квартиру в Усть-Пердюйске. И чо ты с ней будешь делать?
Ну и не стоит забывать что пока ты живёшь в мск и получаешь 60 тыс, тебе надо где-то жить.
--- Конец цитаты ---
даже если в мск работать за 60, можно снимать комнату за 20 и уже остальная сумма будет больше,чем средняя зп в небольших городах. а 60 для подмосковья вполне нормально и легко можно найти даже без образования - сборка заказов, курьер, таксист, оператор какойнибудь...
--- Цитата: Frogman от 15 Февраля 2022, 22:44:08 ---Коллеги советовали мне "не выделяться", брать вместо однушки двушку и залезть лет на 15 -20, как они, а то не считается.
--- Конец цитаты ---
здесь как бы 2 разносторонних варианта - купить сейчас меньшее, выплатить и взять побольше, или сразу взять большое на долго - второе чуть сомнительнее, потому что в первые годы больше переплата... ну да каждый для себя решает. и лишний перееезд с продажей квартиры дело муторное.
Frogman:
--- Цитата: dyet от 15 Февраля 2022, 22:53:25 ---
--- Цитата: Frogman от 15 Февраля 2022, 22:44:08 ---Коллеги советовали мне "не выделяться", брать вместо однушки двушку и залезть лет на 15 -20, как они, а то не считается.
--- Конец цитаты ---
здесь как бы 2 разносторонних варианта - купить сейчас меньшее, выплатить и взять побольше, или сразу взять большое на долго - второе чуть сомнительнее, потому что в первые годы больше переплата... ну да каждый для себя решает. и лишний перееезд с продажей квартиры дело муторное.
--- Конец цитаты ---
Мне говорят, что "ты берешь однушку, только для себя одного, это значит, что ты человек безответственный и эгоист".
Надо сразу брать 2 - 3 комнаты, и район покруче, а то до работы тебе далеко.
И срок ипотеки у тебя всего 10 лет, может меньше - несерьезно.
URSA:
--- Цитата: Иоганн Греховский от 10 Февраля 2022, 18:16:14 ---
Особенно когда цитирую инфоцыган, близко к дословному, и указываю это перед тем как начинаю.
Конкретно то была отсылка к Рыбакову
--- Конец цитаты ---
Работала я у этого самого Рыбакова в Технониколь. После этого нервный срыв был. Бессонница, экзема такая, что ладони и ступни кровоточили, аж прокладку приходилось класть в обувь, иначе скользило.
Потогонная контора. Не, платили хорошо, но работы было столько, что на сон уходило часа четыре.
Так себе авторитет.
Навигация
Перейти к полной версии