Все разделы > C zadolba.li
#37812, 37837 - Хорошо всё уметь
Cressa:
У меня 2 пылесоса: моющий, которым поьзуются раз в 2 недели и робот, который шуршит пару раз в неделю. И вот меня уже первый бесит занимаемым пространством на полу шкафа. Какие нахрен лобзики, ножовки и шуруповёрты? У меня есть крошечный набор под плоские и крестообразные отвёртки, шестигранник и молоток. Всё, что я не могу выполнить этим набором - и я превращаюсь в "я девачко, хочу ничего не делать но чтоб было красиво" и берусь за телефончик и кошелечек. :-[ Почему? Нихачу. Вот не хочу и всё тратить время на то, что навевает скуку и не вызывает никакой радости. Вот вообще не оргазмирую стоя на коленях на полу, прикручивая плинтуса. Не вставляет запах краски и летящая стружка.
Morphine69:
--- Цитировать --- Но должны, ИМХО, быть также перфоратор, электролобзик и шуруповёрт. Научиться делать этими приборами простые действия: просверлить стену, обрезать фигурно доску, вкрутить шуруп может каждый.
--- Конец цитаты ---
Нафига?
Муири:
Я очень хочу перфоратор, электролобзик и шуруповерт. Но те, что мне нравятся - легкие, компактные, многофункциональные и мощные - дорогие дохрена :-[
Но меня в принципе прикалывает всякий мелкий функционал прикручивать по велению левой пятки. Полочки, крючки, держалки, декор. Небольшие починки туда же. Таскать холодильники и класть плитку - нееее.
pinacolada:
--- Цитировать ---Где бригады грузчиков, состоящие исключительно из женщин?
--- Конец цитаты ---
у меня есть история в тему. мы тогда жили в дуплексе и решили поменять в нём крышу. пора была. решили попросить сметы у нескольких компаний. и вот одна из компаний привлекла внимание что рекламировала себя что у них только женщины работают. мол у них даже молотки розовые. ну я решила у них тоже смету попросить. так сказать поддержать волны феминизма. к слову, я тогда на 8 месяце беременности была. приехала ко мне мадама-хозяйка замерить и смету составить. на розовом хаммере. и дальше начался сюр. на крышу делать замеры она не полезла, за то сказала что поменять крышу только на половине дуплекса нельзя и хотела пойти к соседям чтоб и они поменяли. я запретила (знала что они не могут). потом она раскритиковала наш ремонт, затем сказала что нам срочно надо переделать грэйдинг (это вроде откаты) потом сказала что только крышу нельзя надо ещё софиты менять. к тому моменту я знатно прифигела и попросила её удалиться. к сожалению в тот момент соседи привели сына домой на обед и она на них прям накинулась требуя чтоб они меняли крышу. тут уже я не выдержала и сказала что если она не оставит в покое соседей и не уберётся, то я вызову полицию. она обозвала меня жирной коровой и гордо удалилась в голубую даль на своём розовом хаммере. зато с соседями мы ещё больше подружились, они меня в гости позвали узнать что это было и пообщаться. на следующий день эта мадама в розовом звонила и спрашивала нужна ли мне смета, но я просто послала её подальше. с тех пор как бабка отшептала даже интересоваться компаниями которые так гордо рекламируют себя что у них мол только женщины. имхо рекламировать надо качество работы, а не пол сотрудников.
Rand:
--- Цитата: Муири от 10 Февраля 2022, 19:26:19 ---Я очень хочу перфоратор, электролобзик и шуруповерт. Но те, что мне нравятся - легкие, компактные, многофункциональные и мощные - дорогие дохрена :-[
--- Конец цитаты ---
9-10 килорублей суммарно, сейчас может чуть дороже. Аккумуляторные (имхо) не рекомендую, если электричество рядом есть, - они дороже и тяжелее, и аккумуляторы портятся через какое-то время. Но, наверно, удобнее.
У меня инструментов, наверно, кубометра полтора, но сейчас есть отличные металлические шкафы с полками, так что они занимают не больше 1м2 площади.
Забавно, что дядька в перечень сразу включил электролобзик. Я покупал его в последнюю очередь, но штука полезная.
Навигация
Перейти к полной версии