Автор Тема: любовьзла.рф - Рассказать сыну правду о его невесте или промолчать?  (Прочитано 16114 раз)

Red_moon

• Гость
тык
Воскресенье. Утро. Звонок на телефон. Маруся — моя старшая сестра. Я всегда
переживаю, если кто-то звонит рано утром или поздно вечером.

-Сашка, приезжай! Мне очень плохо! Саша!

И плачет. На Машу это так не похоже, что я, пока ехала к ней, чего только не передумала. Сестра полгода назад вышла на пенсию. Врач-гинеколог. Характер нордический. Решения принимает быстро, без раздумий.

Сына с 15 лет растила сама, муж погиб в аварии. Когда Егор 10 лет назад решил жениться, оставила молодым квартиру, а сама уехала к нашей маме, в соседний город, в 50-ти км от нашего. Полгода назад сестра и переехала назад, мама умерла, Маша продала мамину квартиру там, тут купила и живёт.

Я на наследство не претендовала: Маша маму досматривала, значит все ей. Приехала. Зашла в квартиру: стойкий запах сердечных капель. Машка на диване с мокрым полотенцем на голове, рыдает навзрыд.

— Маруся, что же случилось?

Так Маша плакала семь лет назад, когда ее невестка умерла от онкологии. На пятом месяце беременности. Ревела и от сына не отходила, боялась что он в горе утонет. Выстояли тогда. Егор до сих пор был один.

Немного сестру успокоила и потребовала объяснений, так как уже сама волноваться начала. Машка, плача, икая, вытирая слезы, рассказала следующее.

Оказывается вчера Егор позвонил и сказал, что придет с девушкой. Познакомить с мамой хочет избранницу. Маша прямо дыхание задержала — неужели? Быстро к столу кое-что приготовила, ждёт. Пришли.

— Мама, познакомимся. Это Эмма, моя девушка. У нас все серьезно, будем подавать заявление, я предложение сделал.

Сестра, когда увидела, кого сын привел, чуть сознание не потеряла. С трудом взяла себя в руки, выдержала вечер, а после их ухода началась истерика.

-Саша, ты же знаешь, где я работала. Вот эта Эмма у нас в больнице шесть абортов сделала. А ей всего 20! Она с матерью приезжала специально в другой город, чтобы никто из знакомых не узнал. Не я ей делала, у ее матери, сватьи моей будущей, там подруга работала, вот с ней они и договаривались.

Последний раз Эмма приезжала как раз перед выходом сестры на пенсию. Чуть больше полугода назад.

-Сашка, что мне делать? Егору скажу, разве поверит? Ей сказать? Вывернет так, что я свекрыса классическая, мешаю им быть счастливыми. Промолчать, пусть живут, может, девчонка за ум взялась? Хотя такая вряд ли, коллега, к которой она приезжала, говорила, что лет с 14 сладу с ней нет: на передок слаба. Хорошо хоть не пила, да дурь не принимала. Вот придут, скажут, что ребенка ждут, а я буду думать от кого?

Успокаиваю сестру, а сама в раздумьях, а и правда, что делать? Какой выход выбрать? Рассказать правду или пусть взрослый сын сам выгребает?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ммм, как прекрасно. Врачебная тайна - не, не слышали?

Red_moon

• Гость
та девушка не пациентка будущей свекрови - это раз, да и на пенсии уже бывшая врач.
невеста может подать в суд? да пущай подаёт, убийцы на свободе разгуливают и им ничего за это нет. в суд подаст - ой, вряд ли, сомневаюсь.
табличка: зато невестушке эко не надо делать, плодовитая.
а по сути - хрен его знает как поступить, как ни крути - все равно будешь плохой, при любом раскладе. скажешь правду: сын обидится, доносчику первый кнут, почему ты лезешь в мою жизнь. не скажешь правду: ты знала и не сказала, не мать ты мне!
но и молчать как-то очень некрасиво. ситуация аховая

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Тетка прямо сразу узнала девочку, которая когда-то у другого врача делала аборты?  :o
Вот ей делать было нечего на работе...
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Тетка прямо сразу узнала девочку, которая когда-то у другого врача делала аборты?  :o

Ну 6 абортов за короткий срок - явно запоминающиеся событие.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
та девушка не пациентка будущей свекрови - это раз, да и на пенсии уже бывшая врач.
Подруга героини истории растрындела про свою пациентку - нарушение врачебной этики. А потом врач, которой рассказали, хочет сама растрындеть - нарушение этики номер 2.
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А вариант, что сыночка в курсе бурной личной жизни невесты и поэтому ее и выбрал не рассматривается?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А потом врач, которой рассказали, хочет сама растрындеть - нарушение этики номер 2.
Этики может быть, а закона нет.

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
вот почему плохо иметь редкое имя.
Скажут  "да это Таня/Лена/Оля", ты и внимания не обратишь. А прозвучит "это Эмма" – и даже если она её видела мельком в коридоре один раз из шести посещений, у неё сложилось имя с лицом и она её вспомнила.

А вариант, что сыночка в курсе бурной личной жизни невесты и поэтому ее и выбрал не рассматривается?
Кстати, да. Прежде чем бурно рыдать, можно хотя бы поговорить с сыном на обычную тему "а кто такая, а откуда ты ее знаешь, чем занимается".
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
И сыночка прям в лоб расскажет, что невеста практиковала аборт, как метод контрацепции?)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
ЗАЧЕМ ПИСАТЬ ПРО ИХ СРАНУЮ КВАРТИРУ?
Какое это имеет отношение к делу? В каждом тексте эта нудятина.

По сабжу: я бы сказала, если бы в будущем у пары начались проблемы с возможностью выносить ребёнка. Я не спец, но шесть абортов, наверное, могут на это влиять.

В остальном какой-то вой на пустом месте. Они ещё не поженились даже, на словах пока только "всё серьёзно".

Алсо, выражение "слаба на передок" выдаёт мерзкую бабу Сраку. Меня бы беспокоили только возможные проблемы со здоровьем, а у этой явно пунктик на облико морале.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
И сыночка прям в лоб расскажет, что невеста практиковала аборт, как метод контрацепции?)
нет, но он может твёрдо сказать "мама, отъэпись, тебе может не нравиться то, что ты о ней слышала, но я в курсе/не в курсе и мне пофиг". Ну или скажет "оо, Эмма девственница в третьем поколении очень скромная девушка, вышивает гладью и выращивает анютины глазки". Дальше можно уже бурно рыдать, или нет.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну 6 абортов за короткий срок - явно запоминающиеся событие.
Так не она работала с ней, максимум - ну рассказала коллега, а героиня мельком видела девочку в коридоре. Это феноменальная память должна быть. Ну или коллега имя тоже растрепала, как выше сказали.

Если по теме, я бы не лезла.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
невеста может подать в суд? да пущай подаёт, убийцы на свободе разгуливают и им ничего за это нет. в суд подаст - ой, вряд ли, сомневаюсь.
А вас от мудацких поступков и преступлений только страх наказания останавливает?..

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
А вас от мудацких поступков и преступлений только страх наказания останавливает?..

НУ многих таки да, останавливает, затем законодательство и придумано, что идиотов всегда больше.

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Забавно. если эта Эмма делала аборты от сыночки как раз. Просто раньше отношения с ней не светил - слишком юна была.

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Забавно. если эта Эмма делала аборты от сыночки как раз. Просто раньше отношения с ней не светил - слишком юна была.
как вы всё повернули ;D
Тогда маме остается бурно рыдать из-за того, какой у нее классный (нет) сын.

Red_moon

• Гость
по истории где мудацкий поступок? по истории как раз никаких поступков и нет. а при чем тут вообще я?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
НУ многих таки да, останавливает, затем законодательство и придумано, что идиотов всегда больше.
В моем стереотипном представлении те, кого останавливают только законы, а без них они будут спокойно грабить/насиловать/убивать - это маргиналы, поэтому мне было удивительно видеть такое мнение в нашей песочнице.

по истории где мудацкий поступок? по истории как раз никаких поступков и нет. а при чем тут вообще я?
Ну вы как единственный аргумент приводите возможность подачи в суд на разглашение медицинских данных, а не кто-то еще.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
6 абортов - это показатель непроходимой тупости девушки. Прям эталон дебилизма.
Интересно, там только аборты были или еще букет из зппп?
Прекрасная невестка, конечно. Тетку понимаю, я бы не хотела чтобы мой сын с дебилушкой жизнь связал.
Впрочем, решать сыну.
На счет говорить или нет - я бы сказала, наверное. Только без истерик, а спокойно, что-то вроде: "знаю твою Эмму, она с 14 лет в нашей больнице наблюдалась, были аборты, надеюсь, девчонка поумнела и повзрослела, я твой выбор не осуждаю, живите мирно".
Я б вряд ли смогла промолчать.
ППКС. Вот слово в слово собиралась написать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Greykar

• Постоялец
В моем стереотипном представлении те, кого останавливают только законы, а без них они будут спокойно грабить/насиловать/убивать - это маргиналы, поэтому мне было удивительно видеть такое мнение в нашей песочнице.
В определении слова "маргинал" говорится, что это человек, оказавшийся вне социальной среды. Но чем больше живу, тем больше прихожу к мнению, что большинство людей руководствуются не "хорошо/плохо", а "попадусь/не попадусь". А если попадусь то сильно накажут или несильно. Причём так рассуждают люди среднего или даже более высокого класса. У которых явно не было каких-то особенных жизненных потрясений или событий. Можно ли считать таких людей маргиналами, если таких около трети населения? (и это я ещё оптимистично) Может это мы маргиналы, что думаем по другому?)

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
А меня беспокоит момент со смертью прошлой невестки. Что-то мне тут не нравится.
Мафия: Магда

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Судя по всему, у будущей свекрови либо вообще внуков не будет (вот мне тоже интересно, норм там всё со здоровьем после шести-то абортов?), либо внуков будет с дюжину, потому что Эмма в предохранение не умеет.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Red_moon

• Гость
А меня беспокоит момент со смертью прошлой невестки. Что-то мне тут не нравится.
а почему?

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Охренеть, блин.

ОБОЖИМОЙ, девушка аж 6 абортов сделала!!!!
Ащащащащ, шплюпкааааааа! И ЗППП у неё целый букет, 100500%!!!!!!! И изменять мужу стопудово будет, без вариантов вообще!!!!

Пздц.
Да, положим, она не шибко умная, раз абортом в качестве средства контрацепции пользовалась - но и не клинически тупая, раз не стала рожать каждого ребёнка в свои 14-18 лет в расчёте на "как-нибудь вырастим".
Откуда из факта этих абортов вообще взялось следствие "слаба на передок" - я в душе не ипу просто. Этим квочкам в голову не приходило, что для 6 абортов достаточно, в принципе, всего-то 6 раз позаниматься сексом с одним и тем же мальчиком, первой большой и чистой любовью, например, а? И даже если не от каждого полового акта беременеть, всё равно 6 абортов ни разу не делают женщину "гулящей" или "неразборчивой". Количество абортов вообще ничего о количестве половых партнёров не говорит! (ну, кроме того, что их было больше 0) Или чё, не сберегла себя для Марусиного сыночки до свадьбы - всё, шлюпка конченая, дрянь и гавно?
Да и даже если предположить, что все 6 абортов от разных парней были. И чё, пилять? Какое бабмарусино дело? Как из этого следует, что она мужу изменять будет и свекровке придётся гадать, от кого ребёнок? КАК?
+884/-14

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
В определении слова "маргинал" говорится, что это человек, оказавшийся вне социальной среды. Но чем больше живу, тем больше прихожу к мнению, что большинство людей руководствуются не "хорошо/плохо", а "попадусь/не попадусь". А если попадусь то сильно накажут или несильно. Причём так рассуждают люди среднего или даже более высокого класса. У которых явно не было каких-то особенных жизненных потрясений или событий. Можно ли считать таких людей маргиналами, если таких около трети населения? (и это я ещё оптимистично) Может это мы маргиналы, что думаем по другому?)
Да, я использовала это слово неверно, но в общеупотребительном смысле)
Я понимаю, что такие взрослые вырастают из детей, у которых были наказания, но родители не развивали эмпатию, и такие дети будут в любых социальных кругах, нооо, блин. Это все равно грустно.

Мелиф, вот +100. Только вы про бесплодие забыли. От абортов-то.

Red_moon

• Гость
Невеста минимум тупущая, страшно, чтобы внуки родились с такими же тяжелыми умственными нарушениями от мамы в пустой башкой. Там интеллектуальная недостаточность явная.
Да и даже если предположить, что все 6 абортов от разных парней были. И чё, пилять? Какое бабмарусино дело? Как из этого следует, что она мужу изменять будет и свекровке придётся гадать, от кого ребёнок? КАК?
извините, а вас случайно не Иисус зовут?
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2022, 13:55:44 от Red_moon »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Сделала и сделала. Хоть 10. Ее дело.
 Взрослые люди, разберутся сами. Влезать и транслировать, кто там и зачем по медучреждениям ходил, как по мне, днище.

Насчет тупости — сын наверняка проводит достаточно времени с избранницей, чтобы сделать самостоятельные выводы о ее уме. Судя по всему, вывод его устраивает.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
извините, а вас случайно не Иисус зовут?
Да нет, мне просто забавно наблюдать как эта тема сочетается с другими абортными темами. И там все такие "да аборты не вредят здоровью, это миф!" , "её тело - её дело!" - но, видимо, только пока это не касается потенциальной невестки, ага.

А насчёт того, что она тупая - ну, допустим. И чё, на тупых сыночке бабмаруси жениться нельзя? Только на академиках?
+884/-14

Red_moon

• Гость
нет, я не говорю, что ее тело, ее дело. я вообще не противник абортов ни разу. даже наоборот. ничего ужасного не вижу. но меня малость пугает бесшабашность девочки, которая в 20 лет вот так шпарит раз за разом, ни страха, ни тормозов. если такая бесстрашная, то почему в другой город ехала?
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2022, 14:07:05 от Red_moon »