Все разделы > Подслушано

#157603 - Лысая и свободная

<< < (4/5) > >>

Elf78:

--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 11 Февраля 2022, 12:17:28 ---
Муж, конечно, мудак, но что двигало автором, я хз. Такой очень своеобразный способ поддержки...

--- Конец цитаты ---
Бывает, пишут, типа в школе у девочки химиотерапия, весь класс побрился наголо. В семье и правда странно.
Еще страньше, что мужик, у которого рак, переживает из-за волос.

Tuono Perla:
Elf, я знаю такие истории у пар мать-дочь-внучка или сын-отец-внук.
Очень часто женщины свои волосы отдают на парики

Маргейт:
Автор не в курсе, но на фоне химиотерапии могут случаться острые психозы, сопровождаемые вспышками гнева и агрессии. Если муж до этого был вменяем и так себя не вёл, скорее всего это именно такой психоз.

Tuono Perla:
Маргейт "назначили химию" =/= "он проходит химию".
Насколько я знаю, сама химиотерапии не вызывает агрессию или психоз, обычно это  - побочные эффекты от протекания болезни, особенно если опухоль поразила мозг. Я могу ошибаться, но химия вызывает усталость, ослабление иммунной системы, расстройства желудка, анемию и подверженность к различным погодным условиям (я не знаю, как это точнее выразить, но типа быстрое обгорание на солнце, тепловые удары, онемение рук при холоде). И как раз вне химии поймать психоз куда вероятнее.
Так что как вариант, мог, да

Автор, может, и в курсе. Но такие психозы бывают не у каждого, и даже когда бывают - не всегда в настолько агрессивной форме.

Ну и малость ИМХО от меня - уж слишком осознанно выглядит этот психоз в его исполнении. Наорать - да, кидаться вещами - да, ударить - ну  может быть. Целенаправленно собрать её вещи, поставить условия, что он её захочет после отрастания волос, а потом не извиниться за свое поведение, когда припадок отступил - это уже как-то странненько.

Zanthiа:
А муж таки прав. Свои волосы не видно. А когда видишь бритую голову постоянно у близкого человека рядом с собой, это постоянно напоминает о своей болезни даже когда вроде отвлекаешься и стараешься не думать о плохом. Автор хотела поддержать - а только подлила масла в огонь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии