Все разделы > C zadolba.li

#37860 - Курить — всем вредить

<< < (8/16) > >>

Elf78:

--- Цитата: Jylia от 14 Февраля 2022, 13:26:28 ---
Просто тротуар

--- Конец цитаты ---
Тротуар общественное место по закону? Когда на Украине началось коронобесие, обязали носить намордники в общественных местах, выяснилось, что определения как такового нет. Подтянули из того самого закона о курении:

--- Цитировать ---Общественное место – это часть (части) любого здания, сооружения, которое доступно или открыто для населения свободно или по приглашению, или за плату, постоянно, периодически или время от времени, в том числе подъезды, а также подземные переходы, стадионы.

Так, к общественным местам в Украине, согласно закону "О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения", относятся:

лифты и таксофоны;
    помещения и территории учреждений здравоохранения;
    помещения и территории учебных заведений;
    детские площадки;
    помещения и территории спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружений и учреждений физической культуры и спорта;
    подъезды жилых домов;
    подземные переходы;
    транспорт общего пользования, используемый для перевозки пассажиров;
    помещения заведений ресторанного хозяйства;
    помещения объектов культурного назначения;
    помещения органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений;
    стационарно оборудованные остановки маршрутных транспортных средств.
--- Конец цитаты ---
Тротуар - часть сооружения? А ху его знает, потому что определения сооружения в законах тоже запиешься искать. Может, в каких-то снипах есть.
 Короче, за нахождение без намордника на улицах и тротуарах не штрафуют, косвенно подтверждая, что это не общественное место.

Как у вас, хз

kurenau:
Эльф, тротуар просто для примера приведен, а так курят абсолютно где угодно. На остановках, в подземных переходах, на территориях больниц и школ - везде. У меня в семье несколько курильщиков, которые никогда себя не ограничивают, и у них за всю жизнь 0 штрафов. Так что и муж автора задолбашки может забить на закон, если совести нет.

Vedzma:
А мне понравилась идея, что муж не курить бегал, а теперь, когда жена может бдить в окошко, где он там курит, приходится.  ;D
Я не курящая, более того, у меня повышенная чувствительность к запахам и мегаповышенная - к запаху курева, но у меня есть курящие знакомые. И ни один из них никогда не вонял сигаретами до трусов и тапочек. Дыхание, волосы, руки - да. Верхняя одежда чаще всего тоже да. Но ни у кого из них не воняет в квартире или в салоне авто, ни один не вешает прокуренную куртку в общий шкаф и не ложится на чистые наволочки, пока не помоет голову. У ребят дети и никогда ни от одного ребёнка не воняет. Просто объясните, ЧТО делают автор и ее муж, что у них все так, как она описывает?

Крокозябра:
Воняет от твоего мужика - причем тут остальные?

Stephan S:

--- Цитата: Kstati от 14 Февраля 2022, 10:01:17 ---Меня этот абзац порадовал:

--- Цитировать ---Кстати, а вы в курсе, что существуют люди, которым в принципе НЕЛЬЗЯ вдыхать дым? Астматики — это очевидно, дети маленькие, например? Или вы предлагаете грудничку, если кто-то из его семьи курит, дышать с рождения этим дерьмом?

--- Конец цитаты ---
То есть её не смущает, что среди соседей могут быть груднички, астматики, аллергики - они потерпят. Логика великолепна, я прям в восторге

--- Конец цитаты ---
«Другие» всегда потерпят. И вообще, «будьтежелюдьми».
Высший пилотаж — когда родители воспитали сына-наркомана, а потом... купили ему квартирку на другом конце города, «чтобы нам не досаждал». Новые его соседи, которые ни в чём не виноваты? А вот они как раз «потерпят», а мы — «отдохнём» от него.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии