Все разделы > КМП, опубликованные
#30254 - Хотела в мед, а убедили вайти
Jylia:
--- Цитировать ---Эти последние в топ не выйдут никогда - случайных людей в главенстве клиникой, или в том же министерстве здравоохренения нет. Там работают из первой группы. Так что часть людей отпадает после первых трёх курсов,часть заканчивает с отличием и не работает в медицине. У меня есть знакомые, мечтавшие когда-то поступить в мед, но их представления о врачебной работе сильно оторваны от реальности.
--- Конец цитаты ---
Почему?
Мой одноклассник хотел в стоматологию, отучился в училище, поступил в мед, живёт и прекрасно себя чувствует, может и не звезда медицины, но все отлично у него.
Брат мужа врач реанимации, конечно говна поел в начале карьеры и на скорой поработал и просто за три копейки. В своей больнице он свет в окошке, очень хороший врач.
Друг мужа, тоже врач реанимации и тоже нашел свое место под солнцем.
Ни один из них не из династи врачей, все на старте были довольно скромные.
CynicalCreature:
--- Цитата: Zanthiа от 15 Февраля 2022, 09:46:53 ---Значит, в самом деле тупая. В меде еще сложнее и там тем более не потянула бы.
--- Конец цитаты ---
Вот тут обидно было :'(
Yaska:
--- Цитата: Маргейт от 15 Февраля 2022, 02:19:41 ---Я в мед пошла по большей части из-за отсутствия интереса к точным наукам. Я б не смогла в айти,вообще никаким боком,а в меде интересно, но там тоже такой момент...либо туда идут люди, у которых всё на мази: типа есть врачебная династия и потомок заранее знает куда суётся и где он дальше будет работать( может не династия, но люди имеющие определённые подвязки), либо этакие мазохисты, которые поняв как работает система и что её не переделать, остаются и как-то адаптируются к этой системе, работают на рядовых должностях и по мере возможности прокачивают навыки, получают доп.специальности. Эти последние в топ не выйдут никогда - случайных людей в главенстве клиникой, или в том же министерстве здравоохренения нет. Там работают из первой группы. Так что часть людей отпадает после первых трёх курсов,часть заканчивает с отличием и не работает в медицине. У меня есть знакомые, мечтавшие когда-то поступить в мед, но их представления о врачебной работе сильно оторваны от реальности. Идеализированы.
--- Конец цитаты ---
Чот натягивание совы личных наблюдений на глобус всего мира. Племянница отучилась в Великом Новгороде, переехала в Питер, прекрасно устроилась, работает. Пока молодая, про главенство клиникой не думает ;D, но сказать, что у неё всё плохо - нагло соврать.
Маргейт:
Частную клинику может возглавить вполне, государственную нет, т. к через госзакупки проходят крупные суммы. Можно на ковиде неплохо заработать, можно уйти в смежную специальность типа подолгоии или клинических исследований...но факт в том что в нашем чудесном СПБ врачам задержали выплаты ща ковид на 3 месяца, почесались после шумихи в СМИ, нагрузка при этом совершенно адская. Как раз вчера в закрытом чате с коллегами вспоминали обучение: и оскорбления от преподов, и унижения, и выкручивания рук при пальпации, и удары корнцангом по рукам нерадивым, и как у меня возник конфликт с преподом, а он всей моей группе поставил "2", чтобы меня прижать как старосту....это очень нервотрепное обучение, я рада, если кого-то учили нормально - это во-первых, а во-вторых, кто представляет себе дальнейший путь и он его устраивает. Да, много разочарованных,которые сейчас не знают во что перепрофилироваться. Поработали,выгорели. Хотели лечить людей как надо, а получают Клинические рекомендации с верхушки, где Арбидол ковидникам и Нафтизин младенцам прописан. А клинреки выполнять надо, т к при возбуждении прокурора, защититься ты можешь только действиями по стандартам.У меня тоже есть весёлые дерматологи и довольные жизнью офтальмологи, но по большей части остальные медицину любят, но работой недовольны. Она и каторга, но и необходимость,т к ты годами затачивался на то чтоб лечить людей. Скучают по работе в отпуске, и отбивают фейспалмы на первом же дежурстве после отпуска, пьют конъяк в конце недели. Как-то так
CynicalCreature:
Навигация
Перейти к полной версии