Автор Тема: mel.fm - «Я им кричу, я же говорила!»  (Прочитано 23082 раз)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
mel.fm - «Я им кричу, я же говорила!»
« : 16 Февраля 2022, 05:06:18 »
«Я им кричу, я же говорила!»: в Рязани после неудачных родов младенец впал в кому и умер
В Рязани после неудачных родов в перинатальном центре младенец впал в кому и впоследствии умер. Врачи отказались делать роженице кесарево сечение. Об этом сообщает местное издание «ПроГород 62».

Женщина в течение десяти лет не могла забеременеть и решила использовать метод ЭКО. По её словам, беременность протекала легко, ребёнок при обследованиях выглядел здоровым и крупным. Специалисты приняли решение делать женщине кесарево сечение, так как плод был слишком большим. Женщина дала согласие, заведующая центром также подтвердила, что роженица не сможет сама родить.

Перед операцией женщину посетила заведующая и резко изменила свое решение, заявив, что операции не будет и роды пройдут без кесарева. «Я стала плакать и просить сделать мне кесарево. Говорю, хотя бы платно давайте, по контракту, но заведующая отвечала со смехом, что у меня всё хорошо. Сама родишь!» — рассказывает рязанка.

Во время родов у ребёнка упала частота сердцебиения. «Я им кричу, я же говорила, говорила! Все в шоке, врач психует, акушерка плачет. И никто ничего не объясняет», — сообщает женщина. По её словам, врачи дважды ввели ей препарат окситоцин, который стимулирует родовую деятельность, однако при риске гипоксии плода его вводить нельзя.

После родов мальчик не дышал, и его отвезли в реанимацию. Ребёнок впал в глубокую кому и 22 января скончался. По данным издания, у ребёнка были тяжёлые повреждения головного мозга, вызванные гипоксией. Сейчас семья добивается привлечения врачей к ответственности, следственные органы готовят возбуждение уголовного дела.
Я всё никак понят не могу: это ненависть к женщинам, исполнение приказов об уменьшении количества кс, боязнь штрафов, глупость или некомпетентность?
Убить ребёнка, который был получен с помощью неполезной для здоровья и дорогой процедуры ЭКО? Нет слов. Разве кс не прописано по умолчанию женщинам после неё в любом случае?
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Re: mel.fm - «Я им кричу, я же говорила!»
« Ответ #1 : 16 Февраля 2022, 07:25:58 »
Я всё никак понят не могу: это ненависть к женщинам, исполнение приказов об уменьшении количества кс, боязнь штрафов, глупость или некомпетентность?
Все вместе, наверное. Я читаю о таких случаях и радуюсь, что я чайлдфри. Мне естественные роды противопоказаны, и некоторые врачи говорили, мол, ну ничего страшного, назначат КС - и все будет нормально. А потом такие новости почитаешь, где просто плюют на все назначения и показания, и волосы на жопе шевелятся. Женщина же в такой ситуации даже сделать ничего не может, поскольку находится в беспомощном состоянии. Да, врачей потом возможно получится привлечь к ответственности, но что толку, если женщина и/или ребенок уже пострадали и это никак не исправить? Пипец короче. А тут еще и ЭКО, процедура сама по себе недешевая и непростая. И врачей я искренне не понимаю в таких случаях - штрафов и лишения премий вы боитесь, а уголовки за последствия не боитесь? Где мозги у таких людей, если уж банальной эмпатии и уважения к человеку нет?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 16 Февраля 2022, 07:37:06 »
Если бы это произошло в моей стране, то кс отменилось бы из-за того, что анестезиолог и вся хирургическая команда были бухие в слюни, оперировать некому так, что справляйся сама.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #3 : 16 Февраля 2022, 07:42:57 »
Бедная женщина, у меня слов нет просто.

А с врачами все просто, эти вот решающие в последний момент уроды не умеют в риски. Потому что с крупным плодом повышается риск его смерти, но он не 100%, и даже не 20, насколько помню. То есть у них точно была куча случаев, когда вот так делали и ничо, все сами родили (ребенок жив, а последствия кого ипут?) У знакомой была ровно такая же ситуация в СПб, тоже куча лет бесплодия, крупный ребенок и плановое кесарево. Но там про отмену в роддоме вякнули раньше, где-то за неделю до, и они успели всех поднять на уши.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #4 : 16 Февраля 2022, 07:44:13 »
Нафига при таких вводных так рисковать? Семью пздц жалко.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #5 : 16 Февраля 2022, 08:04:23 »
Я еще не могу понять, чем так КС не угодило-то. Вы же топите за рождаемость, а какая разница, как женщина рожает? Главное же что ниаборт, не?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 16 Февраля 2022, 08:08:28 »
Я еще не могу понять, чем так КС не угодило-то.

Полостная операция со всеми вытекающими рисками. Чуть что ипать будут врачей. А при ер все можно спихнуть на роженицу и богдалбогвзял.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 16 Февраля 2022, 08:15:18 »
Как же я благодарна своему акушеру-гинекологу! Как-нибудь свечку поставлю за ее здоровье и зайду поблагодарю! Теперь я, кажется, понимаю, почему мое плановое КС по всем документам проходит, как экстренное. Видимо, у них тоже есть негласное указание никого не оперировать почем зря, но она нашла способ его обойти! Просто увидела меня на первой нашей встрече за неделю до родов, и сразу сказала "Сама не родишь, выдохнешься на первой же потуге".
Яжеговномать

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #8 : 16 Февраля 2022, 10:27:33 »
Бедная женщина...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #9 : 16 Февраля 2022, 11:45:09 »
Думаю, добиться справедливости можно. В России широко освещался в СМИ случай из СПб., когда в похожей ситуации женщина подала в суд, и по его решению медицинское учреждение выплатило 15 миллионов компенсации. Я приносила раньше ссылку на форум - то решение суда называют уникальным и беспрецедентным, конечно; но ситуации похожи, так что надежда есть.
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #10 : 16 Февраля 2022, 11:46:30 »
Но ребенка-то не вернешь. И суд растянется на год или больше...

Это самое ужасное, когда читаешь, как здоровая беременность идет ко всем чертям во время родов из-за врачей.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #11 : 16 Февраля 2022, 11:48:13 »
Да, увы. Известный мне суд затянулся почти на три года. Более того: кроме выплаты компенсации никто никаких наказаний не понёс, принимавшие роды продолжают работать в том же учреждении.
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #12 : 16 Февраля 2022, 11:49:11 »
Убить ребёнка, который был получен с помощью неполезной для здоровья и дорогой процедуры ЭКО? Нет слов. Разве кс не прописано по умолчанию женщинам после неё в любом случае?
всё сразу.
нет, не прописано. это обычная беременность, она только в самом начале отличается от естественной. впрочем, если попасть к особо няшной смене, и с обострением генитального герпеса пойдёт рожать сома.

Я еще не могу понять, чем так КС не угодило-то. Вы же топите за рождаемость, а какая разница, как женщина рожает? Главное же что ниаборт, не?
в смысле какая разница??? а план по кс? а денюшку страховой сэкономить?! и вообще это естественный процесс, нех в него вмешиваться. раньшевполерожали.

Это самое ужасное, когда читаешь, как здоровая беременность идет ко всем чертям во время родов из-за врачей.
при этом не обойдётся без самадуравиновата неправильнорожала.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #13 : 16 Февраля 2022, 11:53:15 »
Женщину очень жаль, конечно. Надеюсь, добьётся многомиллионных компенсаций.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #14 : 16 Февраля 2022, 11:56:52 »
В целом, могу допустить некоторое снижение критического мышления у только что родившей женщины, потерявшей ребёнка. Например: роды начались раньше планового КС, ребёнок уже был с определёнными проблемами (которые почему-то не удалось увидеть раньше, допустим), решения врачей были оптимальны в условиях сложившейся непредвиденной ситуации. Конечно, врачи действительно могли серьёзно напортачить. Но я примерно представляю, как люди, далёкие от медицины и при этом столкнувшиеся с горем, склонны винить всех причастных (как им кажется).
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #15 : 16 Февраля 2022, 11:59:59 »
В целом, могу допустить некоторое снижение критического мышления у только что родившей женщины, потерявшей ребёнка. Например: роды начались раньше планового КС, ребёнок уже был с определёнными проблемами (которые почему-то не удалось увидеть раньше, допустим), решения врачей были оптимальны в условиях сложившейся непредвиденной ситуации. Конечно, врачи действительно могли серьёзно напортачить. Но я примерно представляю, как люди, далёкие от медицины и при этом столкнувшиеся с горем, склонны винить всех причастных (как им кажется).
Вас ничего не смущает?
Перед операцией женщину посетила заведующая и резко изменила свое решение, заявив, что операции не будет и роды пройдут без кесарева.

У меня было плановое кесарево (спасибо, что это был 2001-й, когда с миопией ещё направляли на кс), так вот, я бы охренела, если б накануне ко мне пришёл врач и сообщил, что операция отменяется, и будем ждать ер + использовать окситоцин.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2022, 12:02:36 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 16 Февраля 2022, 12:42:17 »
В статье, на которую ссылается "Мел", есть такие строки:

- Когда поступила, меня осмотрела врач, провела УЗИ и КТГ, подтвердила, что плод очень большой, а мне 32 года и есть сопутствующие паталогии. Спросила еще раз, как я смотрю на кесарево сечение, и я конечно сказала что согласна, потому что рисковать не хотелось. Врач пригласила заведующую отделением, и та тоже подтвердила назначение, говорит, голова высоко, плод очень большой, сама не родишь, - приводит слова заведующей, Вероника.

- Оперировать меня должна была заведующая, операцию запланировали на 2 декабря. Мы купили все для операции. 1 декабря, накануне операции, приходил анестезиолог, посмотрел все документы, я подписала необходимые бумаги. Стала ждать операцию. Но в ночь на 2 декабря отошли воды, и мной начали заниматься дежурные акушеры и врачи.

- Снова появилась заведующая отделением. Говорю ей, что готовилась к операции, ничего не ела, поэтому можно делать операцию. Но поведение заведующей резко изменилось. Она грубовато меня осмотрела, и говорит, что операции не будет, говорит - будешь рожать сама!

Я могу ошибаться, но если воды отошли, кесарить уже поздно, нэ?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #17 : 16 Февраля 2022, 12:48:06 »
Нет. Там ещё роды толком не начались, раскрытия нет, ребёнок ещё вполне может быть не в половых путях. Личный опыт - воды отошли в 4 утра, мелкий родился около 3 дня.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #18 : 16 Февраля 2022, 13:04:24 »
Я тоже могу ошибаться, но по-моему экстренное кесарево на то и экстренное, что его делают в т.ч и когда отошли воды
В конце концов нередки случаи, когда воды отошли,а родовая деятельность не началась вовремя, тогда проводят ЭКС, насколько знаю
так и есть, потому что я рожала в своё время очень долго, и всё никак, и воды отошли давным давно, и в итоге меня повезли на кс, но могли бы чуть раньше это сделать, последние минут сорок точно можно было не ждать, возможно не пришлось бы потом месяц еще там прохлаждаться с ребенком.
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #19 : 16 Февраля 2022, 13:46:44 »
Нет. Там ещё роды толком не начались, раскрытия нет, ребёнок ещё вполне может быть не в половых путях. Личный опыт - воды отошли в 4 утра, мелкий родился около 3 дня.

Я тоже могу ошибаться, но по-моему экстренное кесарево на то и экстренное, что его делают в т.ч и когда отошли воды
В конце концов нередки случаи, когда воды отошли,а родовая деятельность не началась вовремя, тогда проводят ЭКС, насколько знаю

А, поняла. Принципиальный момент не тот, что отошли воды, а что ребенок начал движение по родовым путям. Спасибо.

КС не делают, потому что не хотят портить статистику и снижают количество случаев КС

Блин, им шашечки или ехать? Какая разница, как ребенок родился? Главное, что родился же! Или нет?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #20 : 16 Февраля 2022, 14:02:33 »
А чем операция портит статистику? Ребёнок родился, родился здоровым, в срок, в чем проблема?
Яжеговномать

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #21 : 16 Февраля 2022, 14:09:01 »
А чем операция портит статистику? Ребёнок родился, родился здоровым, в срок, в чем проблема?
Может быть, ЕР - это показатель "хорошести" заведения, типа здоровые женщины и рожают естественно, а в плохих роддомах прям режут-режут кого попало? Или доки надо составлять, а администрации больницы не хочется. Или "свыше"  за каким-то чортом повеление пришло депутат там за что-то радеет, я хз
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #22 : 16 Февраля 2022, 14:15:06 »
Вроде кто-то писал, что все осложнения при ЕР можно свалить на роженицу - не так тужилась, не так дышала, врачи сделали все что могли.

А с КС на роженицу особо не свалишь.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #23 : 16 Февраля 2022, 14:17:09 »
Лишний раз убеждаюсь, что от бесплатной медицины ждать нечего:
У меня было ЭКС, хирурга нашли по знакомству и заплатили. Операция прошла благополучно, ребёнка потом тоже вели как надо.
Пока лежала в больнице, познакомилась с женщиной. У неё роды начались на 28 неделе, ребёнка вместо реанимации отправили в интенсив. А он там дышать перестал. Неонатолог пожал плечами и сказал: мы думали, он справится, а он не справился. Малыш потом ещё долго был на ивл и неизвестно, как в будущем отзовётся полученная гипоксия
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #24 : 16 Февраля 2022, 15:01:28 »
Блин, им шашечки или ехать? Какая разница, как ребенок родился? Главное, что родился же! Или нет?  ???
а зачем морить голодом новоророждённых, если у их матерей с молоком напряжёнка? видимо, таки главное не чтоб ребёнок был сыт, а что-то ещё.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #25 : 16 Февраля 2022, 15:05:01 »
Лишний раз убеждаюсь, что от бесплатной медицины ждать нечего:
У меня было ЭКС, хирурга нашли по знакомству и заплатили. Операция прошла благополучно, ребёнка потом тоже вели как надо.
Пока лежала в больнице, познакомилась с женщиной. У неё роды начались на 28 неделе, ребёнка вместо реанимации отправили в интенсив. А он там дышать перестал. Неонатолог пожал плечами и сказал: мы думали, он справится, а он не справился. Малыш потом ещё долго был на ивл и неизвестно, как в будущем отзовётся полученная гипоксия
Не факт. Знаю случай, когда при платных родах напортачили и ребенок заполучил ДЦП с эписиндромом.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #26 : 16 Февраля 2022, 15:08:11 »
Какой интересный способ поднять рождаемость.

Просто естественно можно родить хоть табун, а через кесарево, вроде, больше двух уже не рекомендуется. Я уже думаю, может, в этом дело? У кого-то дети умрут, подумаешь, зато остальные понарожают!
А возможно, именно эта заведующая - мизогиничная мразота
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #27 : 16 Февраля 2022, 15:40:36 »
Да их хрен поймёшь. Рассказывали про девушку, которую с криком и матом гнали на аборт, хотя ребёнок абсолютно здоровый. В прошлом году дело было. Рождаемость повышать, говорите? По-моему, многие врачи просто из принципа хотят все наоборот делать. Хочет аборт? Затянем сроки. Хочет рожать? Пошлём на прерывание. Хочет рожать много? Обзовём овуляхой и расскажем про контрацепцию(как будто женщина не в курсе). Хочет стерилизацию? Ну, вы поняли. Как раз недавно читала статью про женщину, которую отказывались стерилизовать после четвёртого(!) КС.
Яжеговномать

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #28 : 16 Февраля 2022, 15:50:46 »
Какой интересный способ поднять рождаемость.
Просто естественно можно родить хоть табун, а через кесарево, вроде, больше двух уже не рекомендуется. Я уже думаю, может, в этом дело? У кого-то дети умрут, подумаешь, зато остальные понарожают!
Подруга родила трех через кесарево.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #29 : 16 Февраля 2022, 16:20:08 »
Типа кесарево портит статистику. Много КС - хреново вели роды.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.