Автор Тема: mel.fm - «Я им кричу, я же говорила!»  (Прочитано 23088 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: mel.fm - «Я им кричу, я же говорила!»
« Ответ #60 : 16 Февраля 2022, 21:07:09 »
Возможно при первых тренировочных считалось что все, рожает?
И с тех пор от нее повитухи не отходили?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Kaktus

• Гость
« Ответ #61 : 16 Февраля 2022, 21:08:09 »
Я сомневаюсь. А работать кто будет? У повитухи таких рожениц еще три села, с одной две недели сидеть некогда.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #62 : 16 Февраля 2022, 21:08:50 »
а зачем морить голодом новоророждённых, если у их матерей с молоком напряжёнка? видимо, таки главное не чтоб ребёнок был сыт, а что-то ещё.
Я наблюдала обратную ситуацию: вместо помощи с налаживанием гв, сразу предлагали смесь
Проясните пожалуйста, почему нельзя предложить смесь если нет молока? У меня молоко пришло на 3 день, до этого не было вообще ничего, ни капли. Я три дня кормила смесью, когда пришло молоко постепенно перевела на ГВ. Разве это не обычная практика?
Так я разве ж говорю, что нельзя? Конечно, нельзя ребёнка голодом морить. Я имею ввиду ситуации, когда у женщины не выходит наладить ГВ (например, она не знает, как прикладывать ребёнка), а ей безальтернативно дают смесь и говорят забить пытаться кормить самой.

Я до месяца кормила сына сцеженным молоком из соски, а когда таки разрешили грудь, у меня реально были трудности, ибо я не знала как кормить.
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Monarch

• Гость
« Ответ #63 : 16 Февраля 2022, 21:09:55 »
Вполне возможно. Они же как раз +/- начинаются за неделю-полторы.
А учитывая насколько люди были неознакомлены с устройствам собственных тел, наверняка и считали что все вот это - роды.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #64 : 16 Февраля 2022, 21:10:51 »
Я сомневаюсь. А работать кто будет? У повитухи таких рожениц еще три села, с одной две недели сидеть некогда.

Имхо, это зависит от обеспеченности и статуса роженицы.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #65 : 16 Февраля 2022, 21:12:45 »
Хз, может, тупо лень? Операцию ж делать надо, а роды сами собой как-то происходят. Надеюсь, их засудят на пару десятков млн.
Делай, что должно, и будь что будет.

Kaktus

• Гость
« Ответ #66 : 16 Февраля 2022, 21:12:48 »
Имхо, это зависит от обеспеченности и статуса роженицы.
Согласна.
Но мне кажется, что к знатной богатой даме не повитуху звали бы, а сразу нормального врача. Ну это чисто имхо.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #67 : 16 Февраля 2022, 21:19:03 »
Да не. Врач нужен в случае пздца и вообще врач мужчина, а роды это женское дело.
Консилиум повитух и если только жопа, тогда врач.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #68 : 16 Февраля 2022, 22:04:04 »
Я встречала информацию, что если семья была более-менее "благополучная", даже крестьянская, то повитуха жила в их доме от родов и до крещения практически, по 2-4 недели. Помогала с младенцем, наблюдала за матерью, вправляла, лечила. В каждой деревне по одной повитухе, максимум с ученицей, но так ведь и рожают не сразу все одновременно, и населения не тысячи.
Так что прийти раньше тоже наверное могла.
А где было тяжело, там в поле рожали и старшие были за повитух.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #69 : 16 Февраля 2022, 22:39:43 »
Скорее надо было вести платно, возможно в другом роддоме с обязательным указанием кс.
Но кто ж знал.
сейчас один плюсег на тесте, и ты катишь в ковидный роддом без мужа и врача, с которым ты обо всём договорилась. я не практик, конечно, но очень не уверена, что даже платный от и до роддом, где тебе за уши показания на кс притянули, не пошлёт с этим ковид+ нафиг.

Проясните пожалуйста, почему нельзя предложить смесь если нет молока?
а нафига запретили рекламу смесей и даже выдачу пробников? ещё и с посылом, что смеси - вселенское зло, от которого дети превращаются в черепья.

у меня реально были трудности, ибо я не знала как кормить.
а эти консультанты по гв вообще что говорят? "ну вы прикладывайте к груди, прикладывайте, ребёнок сам всё знает, молоко само появится" или что-то ещё?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #70 : 16 Февраля 2022, 22:48:38 »
Говорят, что те капли молозива, что выделяются, достаточны для питания новорожденных.
Показывают как прикладывать 20 разными способами, объясняют про массаж груди и гигиену (объясняют, что мазать соски зелёнкой и мыть хоз мылом необязательно).

У меня прямо отобрали ребенка, потом сунули под грудь так, чтобы он прямо сосал, и все получилось.
Но при этом свободно предлагали смесь на докорм.
Приходи каждые три часа и бери, никто не смотрит осуждающе, никто не комментирует и никаких заполнений 100500 бумаг.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #71 : 16 Февраля 2022, 23:37:51 »
У меня было плановое кесарево (спасибо, что это был 2001-й, когда с миопией ещё направляли на кс),
А сейчас разве не направляют? Даже если были уже разрывы сетчатки?

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #72 : 17 Февраля 2022, 02:28:32 »
у меня реально были трудности, ибо я не знала как кормить.
а эти консультанты по гв вообще что говорят? "ну вы прикладывайте к груди, прикладывайте, ребёнок сам всё знает, молоко само появится" или что-то ещё?
Молоко у меня было в достатке, но я не представляла сам механизм кормления: как взять ребёнка, как грудь дать
Я такого экзотического зверя как консультант по ГВ вообще не встречала. Не уверена, что они вообще водятся в моей провинции. Приставала к медсёстрам блока, одна «по личным воспоминаниям», показала, как вообще взять ребёнка.
У меня сложилась нетипичная ситуация: сын родился недоношенный, из-за чего мы с ним первые полтора месяца провели в перинатальном центре. И первый месяц жизни он питался сцеженным молоком из соски, так как не хватало сил для груди, плюс, сперва вообще был на капельнице

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #73 : 17 Февраля 2022, 05:10:38 »
чем больше подобных историй про негласные запреты смесей, про внезапные отмены кесарева и тд, тем больше мне жалко женщин, которые хотят рожать в россии. и тем смешнее мне от визгов про "поддержку материнства", я уже реально не понимаю, какой смысл правительству притворяться, что они якобы хотят повышать рождаемость если на деле им похер? типа, чтоб дементник путя в своём бункере почитал отчёт, что якобы проводятся мероприятия по повышению рождаемости и успокоился? а когда прироста населения не будет, они скажут, что виноваты неправильные, плохие бабы?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #74 : 17 Февраля 2022, 08:55:59 »
Заходила ко мне в палату консультант по гв, чо. Показала картинку, как ребёнок должен правильно грудь захватить. И чо мне с этой картинкой делать? Варе показывать, чтобы знала, как надо? Когда она у груди, мне даже не видно ни хрена. А уж как ее держать, чтобы именно так взяла, тем более непонятно. В роддоме она захватывала только соски. Я знала, что это неправильно, но как сделать правильно, понятия не имела. Хоть как-то ест, и то слава Богу. Разбираться пришлось дома по видеоурокам.
Яжеговномать

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #75 : 17 Февраля 2022, 09:16:22 »
Ээ,а что на так с ер после кс в прошлом? У нас это практикуется, никакого пздца в этом нет. И чаще всего женщины этого сами хотят, рассказывают потом как это классно сразу после родов встать и делать обычные вещи, а не иметь все последствия полостной операции.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #76 : 17 Февраля 2022, 09:31:04 »
Ээ,а что на так с ер после кс в прошлом? У нас это практикуется, никакого пздца в этом нет. И чаще всего женщины этого сами хотят, рассказывают потом как это классно сразу после родов встать и делать обычные вещи, а не иметь все последствия полостной операции.

Тот неловкий момент, когда и после КС встала и пошла. И видела женщин с ер, которые ходили враскоряку и не могли сидеть.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #77 : 17 Февраля 2022, 09:34:02 »
Чё, прям сразу?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #78 : 17 Февраля 2022, 09:48:55 »
Из палаты интенсивной терапии пошла под руку с медсестрой.
Надо было расхаживаться, пила воду и ходила то в туалет в конце коридора, то в детское, на другом конце коридора, посмотреть, что я вырастила.
На пятой проходке полностью выпрямившись и не держась рукой за стену.
Обезбол кололи в первые сутки, потом я отказалась.
Я не супермен, но и полостные операции, особенно если они спокойно и планово проходят, могут быть лёгкими.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2022, 10:47:22 от Jylia »

Оффлайн Слипь

• Пользователь
  • **
« Ответ #79 : 17 Февраля 2022, 09:49:16 »
Ооо, священное грудное вскармливание, которое так полезно, и на поддержку которого до трех лет у нас прям вся медицина в городе нацелена, но при этом хоть бы одна зараза объяснила/показала, как правильно ребёнка приложить! >:(
Две недели мучений меня, и детёныша, пока добрая подружка не явилась, аки ангел, с силиконовой накладкой, и не показала, как правильно титьку сжать :-\

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #80 : 17 Февраля 2022, 10:56:00 »
Как ни странно, тут все наоборот. После родов сидеть нельзя, ходят женщины в раскоряку, а после КС, особенно, если на обезболе не экономить, довольно быстро начинаешь двигаться нормально.
Яжеговномать

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #81 : 17 Февраля 2022, 11:39:37 »
Вот, кстати, залезание государства в частные трусы, это, по моему мнению, самое гадкое, что государство может для своей гражданки сделать.
Даже если залезает, чтоб денег в трусы подкинуть...

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #82 : 17 Февраля 2022, 13:02:11 »
Ну как же. Материнский на первого, десятка путинских, материнский на второго, к сентябрю что-то там давали. Но то фигня, вот если родить от троих, вот тогда можно разгуляться. Участок за пятого (?), возврат оплаты за детский сад, бесплатное питание в школе и проезд, билеты в музей и на городские елки. Вам мало? Все условия дали.

*табличку прикручивать или все всё и так поняли?*
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #83 : 17 Февраля 2022, 13:10:39 »
Интересно, а если родить троих и сдать их государству, то льготы по оплате коммуналки и проходу в Зоопарк сохранятся?
А если сдать пятерых, участок можно оставить?
На каком этапе это становится экономически целесообразно?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #84 : 17 Февраля 2022, 13:13:00 »
На уровне Тепляковых.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #85 : 17 Февраля 2022, 13:18:07 »
Ну как же. Материнский на первого, десятка путинских, материнский на второго, к сентябрю что-то там давали. Но то фигня, вот если родить от троих, вот тогда можно разгуляться. Участок за пятого (?), возврат оплаты за детский сад, бесплатное питание в школе и проезд, билеты в музей и на городские елки. Вам мало? Все условия дали.

*табличку прикручивать или все всё и так поняли?*
Участок уже и за 3 дают.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #86 : 17 Февраля 2022, 13:52:19 »
Ох! Недавно в контакте один мужик доказывал мне, что многодетные плодятся, чтобы не работать и жировать на пособия, которые платятся лично из его кармана... Не, я тоже многодетных не особо понимаю, но считать, что с толпой маленьких детей сидеть легче, чем работать, может только полный идиот. У него там жопа подгорела от того, что женщине, родившей десятого ребёнка, квартиру дали. Вот у него лично отобрали и дали, ага. С таким количеством детей они и в той несчастной трешке будут как в казарме жить, но ему не объяснишь...
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2022, 13:54:18 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #87 : 17 Февраля 2022, 14:06:30 »
У нас в крае ажно коробку вещей дарили. Правда, обещали с 1 сентября, а по факту, появились они в ноябре.
Нуууу, я лично воспользовалась оттуда салфетками, кремом, двумя хлопчатными комбезами и гнездом. А, ещё 4 пелёнки. Мне оно особей погоды не сделали, так как и без коробки ребёнок был обеспечен всем нужным. Ну и качество всего весьма среднее

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #88 : 17 Февраля 2022, 14:10:16 »
Вот как объяснить людям, что ребёнок = невьепенные вложения, и всякие путинские подачки рассосутся в первые же часы после получения?
Люди, которые плодятся ради этих подачек (а такие есть), в детей вкладываются на отвали, так что их все устраивает, рожают и вторых, и третьих, лишь бы платили. Это те, кто головой думает и хочет дать ребенку что-то больше, чем миску супа, понимают, что содержание ребенка на достойном уровне обойдется куда дороже, а контингенту "сосиски с капусткой" на это наплевать.

Что за желание всех размножить в бетон, моя ни панимать
Ну так а нечего привыкать к хорошей жизни! Много хотят нынче холопы, условия им какие-то подавай, качество жизни, достойные зарплаты, нахватались дури нескрепной, надо же их как-то с небес на землю-то вернуть  >:(

Вот у него лично отобрали и дали, ага.
Ну технически так оно и есть. Ведь за все эти подарки и льготные ипотеки многодетным отдуваются те, у кого детей меньше или их нет. Банки же не будут из своего кармана платить за этот праздник жизни. Чтобы многодетка получила свою льготу, кто-то другой должен заплатить конский процент и купить жилье по дичайше завышенной цене, дабы возместить банку потерянное на подарках многодетным. Никто просто так халяву раздавать не станет, нельзя трясти многодеток - будут трясти всех прочих.

но считать, что с толпой маленьких детей сидеть легче, чем работать
Ну раз рожают эту толпу, значит им легче. Иначе бы шли работать.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2022, 14:14:08 от Снусмумрик »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #89 : 17 Февраля 2022, 14:17:33 »
Вот у него лично отобрали и дали, ага.
Ну вот лично я стоял в очереди на участок ИЖС. Только год за годом я не двигался в очереди просто потому, что семьи с 3+ детьми ставили в очередь вперед.