Автор Тема: vk.com - Мечты бывшей жены  (Прочитано 16582 раз)

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Re: vk.com - Мечты бывшей жены
« Ответ #60 : 17 Февраля 2022, 09:48:41 »
Читая этот список, чувствовала себя буржуйкой зажравшейся (как раз ела роллы...)
Бедная женщина :( лекарства маме 😱 велосипед сыну! Красивое бельё! Мрак днищенский, а не жизнь :(

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #61 : 17 Февраля 2022, 10:48:54 »
Если женщина не зарабатывает на лекарства маме, перекрыть кредитки и на хороший телефон ребёнку, значит, у неё был недостаточно вдохновляющий мужик.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #62 : 17 Февраля 2022, 10:55:03 »
У меня после рождения второго, да и во время беременности, очень поменялся гардероб – плоская подошва, удобство и немаркость.
И белье тоже стало практичным, не то, что я носила до.

Возвращаю это все иногда усилием воли, потому что мне не нравится вот так.
Прошлым летом купила себе босоножки на каблуке, когда обулась, поняла, что хочу носить их всегда. Конечно, с непривычки натерла ноги, но блин, как я люблю каблуки, как мне комфортно с подъемом пятки, даже если каблук хотя бы 4-5 см, как я скучала.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #63 : 17 Февраля 2022, 11:06:26 »
Не понимаю золота и золотых часов (считаю золото нелогичным вложением и выпендрежем, покупаю серебрянные от Соколова), шубу (я за легкие пуховики, в них легко и удобно, их хоть раз в 2 года меняй, хоть три купи).

Некоторым это прямо важно.
Я тоже не понимаю шуб, но каждому своё.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #64 : 17 Февраля 2022, 11:21:14 »
Так и не нужно говорить про 2, если речь о 5.
Потому что 2-3 года это вполне дичь, если человек здоров и нет показаний.
Вы не понимаете концепта разных временных промежутков для разных исследований? Ну ок О_о

И как часто гастрит протекает абсолютно бессимптомно, без проблем, жалоб и подозрительных анализов?
Он часто протекает без боли, но с тяжестью в желудке, отрыжкой и прочими не особо страшными симптомами, ради которых далеко не каждый пойдет к врачу. И на ранных стадиях вылавливается, вот удивительно, чекапами, которые по-вашему мнению не нужны человеку без семейного анамнеза.

Угу, прям при идеальных анализах, безо всяких жалоб и проблем назначает врач и направление даёт.
По каким анализам и жалобам вы планируете диагностировать полип в кишечнике? ???

Могу порекомендовать читать бланк согласия перед манипуляциями, если в ваших неподворотнях такое дают, конечно. И спрашивать разъяснения у врача, который будет проводить манипуляцию.
А не слепо верить в справедливый мир, где осложнение может случиться только в подворотнях.
Вы мне сейчас напоминаете людей, которые орут, что на нас ставят эксперименты по испытанию вакцины и что подписывая согласие на медицинское вмешательство мы признаем, что все побочки ложатся на человека. Кстати, вы делали хоть раз в жизни гель-лак?

Потому что риск столкнуться с тем же столбняком довольно большой. А другие прививки делают тем, кто работает, живёт или собирается поехать в определенный регион, а не всем подряд и всегда.
У меня все больше и больше вопросов к вашему умению читать. ВПЧ нужен всем и всегда. Грипп нужен всем и всегда. Как и многие другие вакцины.

А их хорошо и правильно пить без медпоказаний?
Витамин D в профилактических дозах тем, кто живет на юге - да. Парацетамол и ибупрофен принимаются часто - и при температуре, и при головных болях, и про менструации, и т.д.

Не, короче, ладно.
Никому не нужны чекапы. Женщинам не нужно делать ПАП-тест и не нужно регулярно посещать гинеколога. Не нужно сдавать ежегодно тесты на ЗППП и ВИЧ/гепатит/сифилис. Вообще ничего не нужно.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #65 : 17 Февраля 2022, 11:25:20 »
Всегда было интересно, кто-то реально делает все эти чек-апы, обследования и анализы ежегодно? Если да, завидую его количеству времени и денег.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #66 : 17 Февраля 2022, 11:34:54 »
Я практически ежегодно сдаю  минимум, необходимый для оформления санаторно-курортной карты. Терапевт, гинеколог, мазок на онкоцитологию и кажптся, гонорею, кровь на вич и сифилис, общий анализ крови, общий анплиз мочи, ЭКГ, флюорография, со всеми бумажками обратно к терапевту.
Без этого минимума карту не оформляют, без карты в санатории лечение не назначают, без санаторно-курортного лечения, я долго не протяну...
Делаю все платно, укладываюсь в два визита с разницей в три дня, чтоб уж наверняка результаты анализов были готовы.
С 2020 года еще антитела делаю. Чисто для себя, чтоб решить - выезжать за пределы региона или дома отдыхать.
Апд. Если антител нет, то риск подцепить Ковид растет, лучше в людные места не соваться, так можно в чужом регионе  госпитализироваться вместо отдыха, и передачку некому будет принести :(. Этим летом перед санаторием у меня было 363.6, а в ноябре 12.3. Ревакцинировалась. Летом опять промониторю прежде чем решать - ехать куда-нибудь или не ехать.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2022, 11:55:28 от Ника20 »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #67 : 17 Февраля 2022, 11:44:59 »
Всегда было интересно, кто-то реально делает все эти чек-апы, обследования и анализы ежегодно? Если да, завидую его количеству времени и денег.
Анализы на ВИЧ и прочее сдаются бесплатно. ЗППП в Москве стоит 5-7 тысяч, можно поймать дешевле по акции. Диспансеризация по ОМС канула в лету с ковидом, но надеюсь, она вернётся.
В целом, это же не обязательно делать единоразово. Можно растянуть и платить по чуть-чуть. Лечиться потом от чего-то серьёзного выйдет куда дороже и ресурсозатратнее ¯\_(ツ)_/¯

Ника20, а зачем антитела?..

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #68 : 17 Февраля 2022, 11:55:07 »
Боже, какой тоской и безысходностью веет от этого списка. Очень жаль женщину, в мечтах у которой роллы заказать.. Как же она живёт, представить страшно, что рис с рыбой - аж в мечтах.
Пистец.
Комментировать комментарии я не могу, меня щас порвёт на много маленьких кактусят.
Я об этом тоже мечтаю. Деньги есть, но мне гастрит не позволит. Деньги-то заработать легче, чем эту срань вылечить.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Kaktus

• Гость
« Ответ #69 : 17 Февраля 2022, 12:17:02 »
Я об этом тоже мечтаю. Деньги есть, но мне гастрит не позволит. Деньги-то заработать легче, чем эту срань вылечить.
При гастрите нельзя рис, рыбу и водоросли?

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #70 : 17 Февраля 2022, 12:23:59 »
Окей, список побочек у парацетамола, ибупрофена и витамина D?)
Почитала ваш спор и уже немного потерялась, кто за что топит, но вот эта фраза цепанула.
Насчёт витамина D не очень в курсе (хотя наверняка от передоза есть последствия), но от неуемного или неправильного принятия парацетамола можно получить лекарственный гепатит, а от Ибупрофена - проблемы с ЖКТ, вплоть до перфорации.
Любое действенное лекарство обязательно будет иметь список побочек и противопоказаний.
Мимокрокодил

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #71 : 17 Февраля 2022, 12:25:51 »
Вот так. И я реально сплоховала, ни разу не прочитав бланк согласия, а подписывая не глядя. Вообще я думала, что там написаны благопожелания от медучреждения и их обязательства не навредить, плюс некие гарантии. Но теперь небеса послали форум, тут я учусь реальной жизни. И решила, что эти небезопасные процедуры не только не буду рекомендовать - но и вообще, пожалуй, отложу-ка до исполнения восьмидесяти лет (когда будет уже нестрашно и всё равно на любые побочные эффекты). Во!
А я так боюсь любых манипуляций с горлом, что так и сказала гастроэнтерологу, что вам санитаров не хватит, чтоб мне ФГДС сделать без выбитых зубов.

При гастрите нельзя рис, рыбу и водоросли?
Нежелательно ресторанную еду. И рыбу надо подбирать нежирную, и рис варить дольше.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2022, 12:28:22 от Языкатая Зараза »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #72 : 17 Февраля 2022, 12:26:15 »
Не понимаю золота и золотых часов (считаю золото нелогичным вложением и выпендрежем, покупаю серебрянные от Соколова), шубу (я за легкие пуховики, в них легко и удобно, их хоть раз в 2 года меняй, хоть три купи).
а вот тут как раз понятно,
это статусные вещи, "не требующие обслуживания". Пофигу что под шубой, зато шуба.
у нас полно таких людей:
Женщина: лифчик застиранный, не по размеру и булавкой заколот, колготки в дырках. но при этом шуба и  куча золота в виде украшений надета.
Мужчина: мазда 6, но в стоке, на машину занимал  по всем друзьям (зато не в кредит), на страховку денег нет, и вечно на пустом баке, но понтов выше крыши.
Для таких главное казаться успешным.

Бывшую жену из истории, понимаю как очень хорошо, сама только недавно выбралась немного. довольно сложно выбираться из обилия долгов и кредитов, имея дефицит бюджета, больную мать и ребенка на руках.

Kaktus

• Гость
« Ответ #73 : 17 Февраля 2022, 12:35:17 »
Нежелательно ресторанную еду. И рыбу надо подбирать нежирную, и рис варить дольше.
Я понимаю, что не то, но.. а самой накрутить? Подобрать продукты себе подходящие, разрешенные. Или прям совсем-совсем не то будет?

Hacksley

• Гость
« Ответ #74 : 17 Февраля 2022, 12:52:46 »
ЗППП в Москве стоит 5-7 тысяч, можно поймать дешевле по акции

акуеть, уже и ЗППП бесплатно не поймать... ;D

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
« Ответ #75 : 17 Февраля 2022, 13:24:56 »
Вполне себе стандартные для наших стран мечты. Большинство населения постсовка так и живёт, мечтая о полёте на самолёте, ноутбуке, который будет открывать браузер быстрее, чем за две минуты, и велосипедах не-ашанбайках дороже 5000 рублей.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #76 : 17 Февраля 2022, 14:05:39 »
тем временем, в каментах договорились до того, что надо эту женщину найти и заказать ей роллов. и лекарств родителям купить
https://vk.com/wall-64640940_491225
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Frogman

• Гость
« Ответ #77 : 17 Февраля 2022, 14:12:11 »
Даме нужно для начала выбраться в город, это возможно позволит закрыть кредитки.

После этого все остальное, кроме енота, иначе у нее появится мечта 41 - шапка из него и 42 - новый дом:

https://www.youtube.com/watch?v=_pYkxmfdiN0 (осторожно, мат)

Непонятно только, с чего такой бугурт в комментах к оригинальному посту?
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2022, 14:22:51 от Frogman »

• Ветеран
« Ответ #78 : 17 Февраля 2022, 14:29:05 »
А чего добивался мужик, который это выложил? Чтобы его, бедняжку, пожалели и помогли найти работу, какая жена меркантильная шлюпка?

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
« Ответ #79 : 17 Февраля 2022, 15:06:16 »
А чего добивался мужик, который это выложил? Чтобы его, бедняжку, пожалели и помогли найти работу, какая жена меркантильная шлюпка?
Угу. Я позже могу переписать этот список с тз поддерживающих его. Если к подобному контенту есть интерес конечно. За 100% попадание не ручаюсь, но скорее всего буду близок к истине.
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #80 : 17 Февраля 2022, 15:11:34 »
Я понимаю, что не то, но.. а самой накрутить? Подобрать продукты себе подходящие, разрешенные. Или прям совсем-совсем не то будет?
У меня нет сил готовить, готовит приходящая помощница сейчас сразу на неделю.

• Ветеран
« Ответ #81 : 17 Февраля 2022, 15:23:51 »
Угу. Я позже могу переписать этот список с тз поддерживающих его. Если к подобному контенту есть интерес конечно. За 100% попадание не ручаюсь, но скорее всего буду близок к истине.
Давай, будет забавно же.

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
« Ответ #82 : 17 Февраля 2022, 15:26:34 »
Ох хз, скорее грустно.
Ладно, ближе к полуночи тогда постараюсь уложиться.
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

• Ветеран
« Ответ #83 : 17 Февраля 2022, 15:30:59 »
А ты постарайся довести до абсурда. Понятно, что аргументы минет - лучший тренажер от морщин на морде "нафига ей брови и массажи, обойдется" и так очевидны.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #84 : 17 Февраля 2022, 16:20:32 »
У нее даже путешествия только по России в мечтах, там нет ничего сверхъестественного.
На мечтах про роллы, кожаные туфли, санаторий и лекарства для мамы совсем грустно стало.
А мужик и комментаторы противные
ППКС. Мне мечты о путешествиях по России сразу в глаза бросились. Сразу почувствовала себя какой-то мажоркой. Мне путешествия по России не нужны, даже если мне заплатят за то, что я езжу по России  :(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #85 : 17 Февраля 2022, 16:21:50 »
А в соседней теме - путешествия по России - дороже Маврикия)

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #86 : 17 Февраля 2022, 16:24:42 »
А в соседней теме - путешествия по России - дороже Маврикия)
Смотря какие. Когда не было денег, но было шило в жопе, я из Москвы ездила в Тверь, Коломну и вот всякое такое. Хотела бы на Байкал, конечно. Но ездила в Тверь ;D
Жалко у пчёлки

• Ветеран
« Ответ #87 : 17 Февраля 2022, 16:31:27 »
Может, она патриот  ;D Или по каким-то причинам невыездная. Или боится незнания языков.

Мне нравится ездить и по России, и за рубеж. Летом мы с друзьями ездили в Карелию, это было шикарно. Там рыбов показывают и продают за сущие копейки  ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #88 : 17 Февраля 2022, 16:32:30 »

• Ветеран
« Ответ #89 : 17 Февраля 2022, 16:42:15 »
Где?)
Да везде в Карелии, там на каждом углу эти рыбные магазины. Мы 400 грамм красной рыбы в вакууме типа под пиво купили за 90 (!!!) рублей. И за 1200 тушку горячего копчения кила на два.
Из конкретных мест, где продают рыбов, я тебе могу назвать магазин "У якоря" в Петрозаводске, неподалеку от набережной. Кстати, через дорогу напротив там классная кондитерка с этими местными пирожками-калитками.