Все разделы > Новости
gazeta.ru - Запретить чайлдфри и феминизм
Снусмумрик:
--- Цитата: OgelMubril от 10 Апреля 2023, 21:49:44 ---1)У мужчин также была в исключительной ответственности такая вещь как рекрутчина (оно же призыв) и до сих пор остаётся, за вычетом сумасшедших стран типа Ада и Израиля и Ваканды.
--- Конец цитаты ---
У женщин была интересная альтернатива "рожай, пока не сдохнешь", а так же приходилось терпеть постоянное насилие и побои, и не только от мужа. Но и от отца, братьев, свекров, сыновей... Еще была такая прикольная вещь, как снохачество.
--- Цитата: OgelMubril от 10 Апреля 2023, 21:49:44 ---2)Ответственностью женщин являлись рождение, выкармливание и воспитание детей. Вопрос: а кто страдал если женщина терпела фиаско в исполнении этой обязанности?
--- Конец цитаты ---
А так же бесконечная пахота по дому, вне дома, в огороде, в поле, со скотиной, ага. Заниматься исключительно детьми могли себе позволить только самые знатные и богатые дамы, ибо даже рядовые аристократки и "средний класс" занимались домом и хозяйством.
Кто страдал? Она сама и ребенок. Смертность в родах была сумасшедшая. "Лишних" детей убивали.
--- Цитата: OgelMubril от 10 Апреля 2023, 21:49:44 ---4)У женщины было неотчуждаемое "приданое".
--- Конец цитаты ---
Далеко не везде оно было неотчуждаемым.
--- Цитата: OgelMubril от 10 Апреля 2023, 21:49:44 ---5)Можно было ходить и "собирать колоски", "варить крапиву" и ставить силки на дичь.
--- Конец цитаты ---
И этим занимались женщины. То есть "кормильцы" и "добытчики" не очень-то хотели в одно рыло справляться со своей ролью.
Elf78:
--- Цитата: Варг от 10 Апреля 2023, 19:59:49 ---
Выглядит как наказание для всех членов семьи, а не личные последствия добытчика за «ответственность»
--- Конец цитаты ---
Так мы про ответственность или про наказания? Ответственность заключается в том, что неправильные решения могут привести к гибели всей семьи. Какая ответственность у капитана корабля? Его же не одного за борт кидают, он тонет со всем кораблем (ну при наихудшем раскладе). Когда человек отвечает только за себя - это как раз околонулевая ответственность.
--- Цитата: Снусмумрик от 10 Апреля 2023, 22:26:57 ---У женщин была интересная альтернатива "рожай, пока не сдохнешь", а так же приходилось терпеть постоянное насилие и побои, и не только от мужа. Но и от отца, братьев, свекров, сыновей... Еще была такая прикольная вещь, как снохачество.
--- Конец цитаты ---
Теперь всё это у нас... Нет, не ушло в прошлое к сожалению, но стало маргинальным отклонением, а рабская рекрутчина для мужиков осталась
Варг:
--- Цитата: Elf78 от 10 Апреля 2023, 23:34:00 ---Так мы про ответственность или про наказания?
--- Конец цитаты ---
Ответственность и подразумевает какие-то последствия (= наказание)
То что вся семья помрет вместе с ним, звучит как общие последствия, а следовательно и общая ответственность.
Мне интересно, что именно ему (как бенефициару системы) предусмотрено за необеспечение семьи
Morbid angel:
Не, как оно было раньше я и так знаю.
Интересно именно в "папа работает - мама красивая".
Вот эта вот мечта некоторых восторженных дур о Настоящемъ Мужчине - это о чём? Про деньги понятно, а вот остальное как-то туманно.
CynicalCreature:
--- Цитата: Morbid angel от 11 Апреля 2023, 07:41:08 ---Не, как оно было раньше я и так знаю.
Интересно именно в "папа работает - мама красивая".
Вот эта вот мечта некоторых восторженных дур о Настоящемъ Мужчине - это о чём? Про деньги понятно, а вот остальное как-то туманно.
--- Конец цитаты ---
Ну слушай это обычно из Америки 60-х ноги растут. Бэбибум, экономический подъем, одноэтажная Америка и всё такое.
Навигация
Перейти к полной версии