Все разделы > C zadolba.li
#37900 - Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньёй
Ничего святого:
--- Цитата: Jylia от 18 Февраля 2022, 15:00:44 ---А если ему электрик розетки последовательно подключит?
--- Конец цитаты ---
то сантехник ему наваляет, это же элементарно
Jylia:
Пришел электрик к сантехнику, проводку кидать, а сантехник царька включает и хамит.
Электрик молча терпит, клиент же всегда прав, но при этом готовить небольшой сюрприз.
Можно и без пожара, просто неприятный.
И уходит. Куда ему валять?
Вообще мне кажется, что интернет, мессенджеры и скрин экрана это благословение божие.
Как-то раз наблюдала в от девушку, которой перед работой позвонил начальник. Начальнику позвонил клиент и сообщил, что его водитель кинул, на звонки не отвечает, должен был подъехать уже, какая-то ситуация.
Девушка на ходу отзванивалась всем трои по очереди (водитель, клиент, начальник), получила ворох сообщений и выяснилось, что водите и клиент заранее договорились на 9:00 утра, водитель свой номер оставил клиенту (который неправильно его набрал) а время на часах 7:40.
Я всю дорогу наблюдала за этой девушкой, после общения с клиентом, который "ааа, да, я забыл" (а жалобу накатать не забыл), у нее руки тряслись и она орала в какой-то момент.
И, судя по всему, по приходу на работу ее и водителя ждали объяснительные.
Скрины переписок прямо тема.
Ника20:
--- Цитата: Серый слон от 18 Февраля 2022, 11:13:35 ---Я нипоняль, а если они были бы не менеджерами, а врачами, строителями или электромантерами пятидесяти лет, то им можно было хамить людям рабочих профессий?
--- Конец цитаты ---
Ну, предполагается, что люди одного круга проявят классовую солидарность и не будут хамить друг другу, или необидно нахамят, или тупо подерутся, или все закончится поножовщиной-отсидками.
Короче, автор еще не определился...
Morbid angel:
Рыжая ведьма, обязанности заказчика и обязанности подрядчика должны быть прописаны в договоре максимально подробно. Вот ровно то, что вы описываете. Кто отвечает, если повреждается имущество заказчика, какие должны быть обеспечены условия подрядчику, в каких ситуациях подрядчик может отказаться выполнять работы и как он должен фиксировать эти условия. Это не что-то невероятное, большую часть рисков и недобросовестного поведения можно предусмотреть заранее и соломки подстелить.
Это не защитит работника на 100%, но может значительно умерить пыл хама
Рыжая ведьма:
ну только я не разу не встречала в договоре требования быть вежливым с исполнителем
И право исполнителя послать клиента если он орет. Ну так к слову.
И более того не предусмотрена возможность отказа этому клиенту в услугах в будущем.
И вопрос то в другом.
Как скажем договором зарегулировать невозможность Заказчику презрительно цедить ответы исполнителю?
Ну и кроме того а если электрик ведет себя как хамло?
То есть нужно держать службу качества ну или начальнику лично проводить расследования кто кого обидел и кто кому нахамил, при том так чтобы удовлетворенность клиента не падала. Внезапно
То есть в случае с тем же говновозом.
Что делать уехать? Клиент недоволен и скорее всего потерян. В ситуации #2 он еще и кругом прав и мы ему заплатим и за ущерб и неустойку, в 1 случае если мы все грамотно прописали то мы просто потеряли клиента
Причем ситуация 2 могла возникнут потому что дева заявила тоном королеву понятия не имею куда вам с вашим говновозом. Но договором это не урегулируешь, повторю
Ну или в случае с медиком. Ну вот есть пьяная, есть медик и он должен ей оказывать помощь, даже если она пьяная, психованная и что? Ну материт она его посылает и пусть дохнет?
Я не к тому что хамство это нормально и надо молчать и терпеть я к тому что не понимаю как договором/законом заставить людей быть вежливыми.
В случае уж совсем потерянных границ прямых оскорблений - ок можно наказать, НО наорать и оскорбить эо не помешает. Даже тому же человеку снова, а уж другому точно никак. Вот и получается что условный ассенизатор постоянно сталкивается с хамством, презрительно сморщенными носиками, орут благим матом на него может и редко, но бывает.
Навигация
Перейти к полной версии