Автор Тема: любовьзла.рф - Если мама отца простит, знать не хочу обоих  (Прочитано 16494 раз)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Если мама отца простит, знать не хочу обоих

-Я маме так и заявила, — упрямо говорит Даша, — если позволишь отцу вернуться, пеняй на себя. Я отца уже 4 года знать не знаю, и знать не хочу. Если он к ней вернется — не буду и с матерью знаться. Брат меня полностью поддерживает.

Дарье 37 лет, ее брату 33 года. Мама брата и сестры уже пожилой человек — 62 года, давно на пенсии. У Дарьи и ее брата свои семьи. У Даши двое детей 9 и 3 лет, пока единственному сыну брата — 2 года. Младших внуков дед не видел ни разу, если встретит на улице старшую внучку — вряд ли ее узнает. Почему? Потому что 4 года назад в семье произошла очень некрасивая история, связанная с разводом родителей.

-Папенька тогда еще работал, на руководящей должности, — поясняет Дарья, — выглядел моложаво, деньги водились. С мамой нашей они были вместе с института. Все, что нажили, все, чего отец достиг, в равной степени принадлежит и маме. И пусть у нее зарплата была существенно меньше, но именно мама всегда за его спиной стояла, поддерживала, уют обеспечивала, лоск ему придавала, помогала наживать.

Нажито было немало: трехкомнатная квартира в городе, хорошая машина, которую водил папа, загородный дом. Все полностью обставленное, добротное, дорогое. Когда Даша выходила замуж, то родители дали им с мужем деньги на первый взнос за квартиру.

-То же самое обещали сделать и для брата, — говорит Даша, — все знали, и брат знал, что деньги лежат, когда жениться соберется — купит квартиру в ипотеку.

Жениться собрался 4 года назад. Но собрался и сын, и его отец. Папа решил уйти от матери к молодой секретарше, которая оказалась от него сильно беременной.

-Ладно бы просто ушел, — негодует Дарья, — нет же! Да и сдался он молодке без гроша? И он это понимал. И такое из папеньки полезло…

-Это все, — обводил руками обстановку отец, — наживал я. Я могу оставить тебе квартиру, но дом за городом — мой, машина моя, счет в банке тоже мой.

Мама Дарьи настолько была раздавлена свалившимся на ее голову предательством, что даже сил в себе не находила бороться за какие-то материальные ценности.

-Бери все, что посчитаешь нужным, — сказала бывшему мужу, — только поскорее.

-О, он забрал! — вспоминает Дарья с горькой усмешкой, — Все, что хотел, то и забрал. И дом, и машину, и деньги со счета. Квартиру на маму переписал полностью, она ему долю в доме подарила. Но папенька еще долго и нудно выгребал из дома то торшер, то скамейку с балкона кованую, то еще какую-то мелочевку. Тряс штанами, с пеной у рта орал, что это его.

Разумеется и взнос на квартиру для брата накрылся медным тазом. Когда, наконец, отец закончил свои походы в дом бывшей жены, то женщина и дети приняли решение: квартиру продают, маме покупается двушка (чтобы она могла хотя бы внуков к себе приводить), а разницу отдают брату. Так будет справедливо.

-Мама переехала как раз тогда, когда папенька решил мне и брату сообщить радостную новость: у него новый сын родился, от молодухи. Хватило же совести пригласить познакомиться, — продолжает Даша, — разумеется мы не пошли. Телефон папани в черный список занесли и дальше жить продолжили.

Мама потихоньку отошла от пережитого, утешилась внуками, помогая то дочери, то младшему сыну. И вот, только-только жизнь семьи вошла в спокойное русло, как на мамином горизонте снова возник бывший муж.

-Осунулся, посерел весь, какой-то потерянный, — рассказывала женщина взрослым детям, — с работы его год назад уволили. А с пенсией нужен он молодой жене?

-Я оставлю им дом, — сказал блудный муж, — все же там сын у меня растет. Денег немножко осталось на счете, я их сыну нашему отдам, пожалуй. Эх, вернуть бы все назад… Помнишь, как мы начинали… Вся жизнь, ведь вся жизнь… Загулял, жалею, прости…

-И маме его стало жалко, — возмущается Дарья, — дескать, столько лет вместе, он сейчас такой жалкий, такой несчастный, никому не нужен, болеет наверное. Уже и забыла, как таблетки пила горстями, как он измывался над ней год почти после развода. Не нужен никому? А надо было вести себя как человек. Брат плюнул и сказал, что знать папашу не желает, что он своим поведением за год убил все, что было хорошего в жизни с ним. Ждем теперь маминого решения. Примет его назад? Что ж, ее воля. Мы свое слово сказали.

Как считаете правы дети? Могут ли взрослые дети возражать в столь тонком вопросе? Ведь, как ни крути, отец, вырастил, выучил, любил, ни в чем не нуждались… Или все правильно, гнать надо приблудную собаку, которая, поджав хвост к прежнему хозяину прибежала, искусав его когда-то до крови?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мне особенно нравится, что у "старой" жены мужик чуть ли не вилки из квартиры уносил, а молодухе, которая его послала, оставляет и добрачный дом, и остатки бабла на счету. Сразу видно, как он по бывшей тоскуеь, ага.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ой, надеюсь, что мать его назад не пустит. Пусть бомжует мудила. Заслужил.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Честно говоря, мне такие ультиматумы не нравятся. Дети вполне могут сами не общаться с отцом, могут не ходить в гости, не давать общаться с дедом детям. Но мама остается их мамой, независимо от ее личной жизни, ее ошибок. В конце-концов, люди имеют право на ошибку, и как-то хотелось бы, чтобы близкие в этом случае не отворачивались.
Хотя да, в этой истории, конечно, было бы лучше, если бы мама отца все же выгнала.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Доби

• Ветеран
Любил? Когда любили, такое не творят. Гнать взашей. Он ведь не раскаялся, просто одному жить неохота. Вот пусть поживет один, поможет жене поправить здоровье, ничего взамен не ожидая. Пусть годами доказывает, что осознал все.
Яжеговномать

Оффлайн Маргетт

• Постоялец
Осуждаю этого отца, но считаю, что это не детей дело, что мама решит. Мерзко получилось, но и мстительность на лучшее качество. Матери самой решать, как поступить, но детям следует решать за себя, а не за мать. И не общаться с отцом, но если мать их устраивает как мать, то почему бы и нет? И право на ошибку вполне может быть, если человек искренне раскаивается.

Monarch

• Гость
Он не любил, а выгнали со вкусного места, вот и вернулся тк одинокая старость это грустно и печально.
Осознал, конечно.

У меня биобать "осознал" и попытался вернуться когда мне лет 10 было. Мол, "я понял что был дураком. Давай начнём с чистого листа. Родим третьего ребёнка".

Решение действительно матери, но я бы не смогла бы общаться как будто ничего не было. Мать можно навещать, отца отшивать и усмирять, если начнётся "сладкие унучеги" и "яжвашотец" стараться встречаться только с матерью на нейтральной территории

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
а молодухе, которая его послала, оставляет и добрачный дом, и остатки бабла на счету. Сразу видно, как он по бывшей тоскуеь, ага.
Мне кажется, имеется ввиду брат героини истории.

По сабжу - ну, бес в ребро и ответочка. Может и правда раскаиваться, может идти некуда. Ничто не мешает ему дом продать и разделить. Ультиматумы все же так себе идея, мать с этим человеком жизнь строила, не стоит на неё так давить.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И право на ошибку вполне может быть, если человек искренне раскаивается.
Отец из истории мудила, а не искренне раскаивается. Не выгнала бы его любовница - хрен бы он вернулся.

Мать можно навещать, отца отшивать и усмирять
Вряд ли получится. Это к матери уже внуков не отправишь, потому что там этот у*ба. Это конфликты. Это мать между двух огней. Это опять нервы, разборки. Нет, имхо, в данном случае все-таки или/или. Или мать мирится с мудилой и ждет его новый загул, или мать умница, отшивает мудилу и все отлично.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Доченьке следует вынуть нос из материнских трусов и не устраивать ей ультиматумы по поводу ее половой жизни. Точка.

Hacksley

• Гость
Честно говоря, мне такие ультиматумы не нравятся. Дети вполне могут сами не общаться с отцом, могут не ходить в гости, не давать общаться с дедом детям. Но мама остается их мамой, независимо от ее личной жизни, ее ошибок. В конце-концов, люди имеют право на ошибку, и как-то хотелось бы, чтобы близкие в этом случае не отворачивались.
Хотя да, в этой истории, конечно, было бы лучше, если бы мама отца все же выгнала.

Отец не ошибся. Он вполне прямо говорит, что в молодой семье накуй не нужен, поэтому можно вернуться и располовинить то, что еще не отобрал.
Как мать имеет право на выбор, так и дети имеют на него право. Не хочешь, чтобы от тебя отворачивались - не лезь в болото, из которого тебя оные "отворачивающиеся" и вытаскивали. Ради богов, выбирай штаны. Но не рассчитывай, что дети будут общаться с тобой, как и раньше.

Мерзко получилось, но и мстительность на лучшее качество. Матери самой решать, как поступить, но детям следует решать за себя, а не за мать.

А они сказали "нет, ты не будешь с ним общаться"? Они сказали "Не рассчитывай на общение с НАМИ, если будешь общаться с ним". Где тут распоряжение не собой?

Раскааааялся. Ага. Как только на пенсию вышел и получил пинок под сраку из собственного дома (откровенно признаваясь, что оставит его своей побл*душке), так и раскаялся. Прям вовсе не видно, откуда это "раскаяние".

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Отец не ошибся. Он вполне прямо говорит, что в молодой семье накуй не нужен, поэтому можно вернуться и располовинить то, что еще не отобрал.

Не отец ошибся, а мать совершит ошибку, если пустит его обратно.
Кто там, кстати, откуда её вытаскивал? Они поддержали, когда мать совсем без сил не могла отстоять свои права? Что-то не похоже. Зато вместе с ней решали, как ей распоряжаться по справедливости её квартирой.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
Не отец ошибся, а мать совершит ошибку, если пустит его обратно.
Кто там, кстати, откуда её вытаскивал? Они поддержали, когда мать совсем без сил не могла отстоять свои права? Что-то не похоже. Зато вместе с ней решали, как ей распоряжаться по справедливости её квартирой.

А, и теперь надо "оплатить" ее решение уважением к говну собачьему, которое собой ее "партнер", простихоспади, представляет?
Совершит ошибку, осознает - вряд ли дети перед ней дверь закроют. Но не в процессе этой "ошибки".

П.С. К слову, да, моральная поддержка в таком деле - штука важная. Дети разъехались, муж ушел, вытерев ноги. Ни за что не зацепившись, можно было и в депрессию улететь.
А что делать с квартирой, обсуждали они все вместе.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Доченьке следует вынуть нос из материнских трусов и не устраивать ей ультиматумы по поводу ее половой жизни. Точка.
Доченьке зато придется разгребать то дерьмо, в которое вернувшийся муdак втянет их мать. А он втянет, к гадалке не ходи. Горбатого могила исправит.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Маргетт

• Постоялец

Как мать имеет право на выбор, так и дети имеют на него право. Не хочешь, чтобы от тебя отворачивались - не лезь в болото, из которого тебя оные "отворачивающиеся" и вытаскивали. Ради богов, выбирай штаны. Но не рассчитывай, что дети будут общаться с тобой, как и раньше.

Мерзко получилось, но и мстительность на лучшее качество. Матери самой решать, как поступить, но детям следует решать за себя, а не за мать.

А они сказали "нет, ты не будешь с ним общаться"? Они сказали "Не рассчитывай на общение с НАМИ, если будешь общаться с ним". Где тут распоряжение не собой?

Раскааааялся. Ага. Как только на пенсию вышел и получил пинок под сраку из собственного дома (откровенно признаваясь, что оставит его своей побл*душке), так и раскаялся. Прям вовсе не видно, откуда это "раскаяние".
1. Что детям плохого сделала мать, чтобы прекратить общение с ней? Их обиды на бросившего папу какое отношение имеют к маме? Что она сделала такого, что обидело их? Заставляет разве общаться с отцом? И кто дал им право ставить условия матери, шантажируя ее возможностью общения?
2. А вы считаете, что искреннее раскаяние всегда образовывается внезапно на ровном месте, а не когда жизнь покажет, что была ошибка? Или тогда оно неискреннее? А откуда можно узнать, искренне, или нет?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А, и теперь надо "оплатить" ее решение уважением к говну собачьему, которое собой ее "партнер", простихоспади, представляет?

Никакого уважения к нему там не требуется. Вполне можно общаться с мамой на нейтральной территории или приглашать её в гости.

П.С. К слову, да, моральная поддержка в таком деле - штука важная. Дети разъехались, муж ушел, вытерев ноги. Ни за что не зацепившись, можно было и в депрессию улететь.
А что делать с квартирой, обсуждали они все вместе.

В целом я не считаю плохим это решение с квартирой. Вполне нормальное. Но что-то из всего "вытаскивания из болота" в связи с детьми упоминается только это. Не то, что дети ночей не спали и тащили мать из депрессии. Не то, что помогли нанять хорошего адвоката и вместе с ней ходили по судам. Не то, что утешали после отцовских визитов за торшерами и иже с ним.
Была ли там эта поддержка, ещё хороший вопрос.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Если дети знают, что мать таблетки пила горстями, то скорее всего принимали участие.
А если дети тащат мать к адвокату, а мать равнодушно говорит: не хочу?
Адвокат за что-то возьмётся?
Дети взрослые, на дачу и машину родителей вроде как претендовать не могут.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн URSA

• Ветеран
Интересно, "оставил дрм" это по дарственной или нет?

Оффлайн Ника20

• Старожил
Так речь не только о половой жизни, насколько я понимаю, а о совместном велении хозяйства ну то есть о заведении домашнего питомца, из-за чего дети не смогут больше видеть мать на ее территории и оставлять с ней внуков.
Плюс, какие бы дети взрослыми не были, ревность к сводному брату никто не отменял...

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Могу понять чувства детей, но сама бы приняла любое решение матери.

Hacksley

• Гость
1. Что детям плохого сделала мать, чтобы прекратить общение с ней? Их обиды на бросившего папу какое отношение имеют к маме? Что она сделала такого, что обидело их? Заставляет разве общаться с отцом? И кто дал им право ставить условия матери, шантажируя ее возможностью общения?
2. А вы считаете, что искреннее раскаяние всегда образовывается внезапно на ровном месте, а не когда жизнь покажет, что была ошибка? Или тогда оно неискреннее? А откуда можно узнать, искренне, или нет?

Ага, у Тилки (помните такую?) тоже муж раскаялся. Ыскренне. Только ребенок там без выбора, надо ему такое говно лопать или нет.
У меня лично такие люди (которые убиваются-тонут-жалуются, а потом "воссоединяются", как только им свистнули) вызывают некое гадливое чувство и мысль "Знаешь, что, маленькая уточка...". Тилку можно забыть, закрыв вкладку. С матерью так не получится. Дети один фиг впрягаются в ее поддержку. Вот они и решили, что лучше будут собирать ее из кусков "после", чем жечь нервы еще и в процессе. Или полагаете, что мать там словечком про папашу-парашу не обмолвится? Да совершенно точно будет надеяться помирить с ним детей, раз уж она, великодушная, простила.

П.С. И вообще-то да, дети для него до сих пор второго сорта. Уходил из этой семьи, которая ему никак не нагадила и обчистила до нитки - забрал все, что мог, напоследок насрав всем в душу. Из семьи с тем ребенком его откровенно выкинули, а он оставляет им все, что еще имеет. И приходит дожирать мать этих детей. Действительно, чойта они в претензии от такой перспективы.
Да, они манипулируют и стараются не допустить, давя на то, что еще может подействовать на мать (спойлер: не подействует, побежит за штанами, но будет ныть и плакаться).

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Тилка - это у которой муж уходил к синеглазке?

Hacksley

• Гость
Тилка - это у которой муж уходил к синеглазке?

Ага.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну как бэ если осознал и раскаялся - надо какие-то усилия прикладывать к тому чтоб вину свою загладить и нанесённый своими действиями ущерб возместить.

Хотя надо отметить, что разделение совместного имущества на трёхкомнатную квартиру и загородный дом с машиной может быть вполне справедливым.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
[Ага, у Тилки (помните такую?) тоже муж раскаялся. Ыскренне.
Хаксли повысили до судии, которая точно знает кто раскаялся искренне, кто нет?
Какое отношение имеет история Тилки к этой?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Но тут обида на отца не только за маму, но и за его поведение по отношению к сыну тоже. Он ведь сына кинул, обещал с квартирой помочь. А если мама его назад примет, то каково сыну? Мать имеет полное право простить отца за то, что он сделал ей. Но если она ещё и за сына его простит, я б на месте сына не поняла ваще такого
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А вообще, имхо, есть вещи, прощать которые нельзя, даже если человек раскаялся. И в истории как раз такой случай.

Hacksley

• Гость
Хаксли повысили до судии, которая точно знает кто раскаялся искренне, кто нет?
Какое отношение имеет история Тилки к этой?

Хаксли выражает собственное мнение. У людей есть право поступать так, как им хочется, и отношаться с теми, с кем хочется. Только некуй возмущаться, когда другие делают выбор не в твою пользу, когда ты делаешь свой выбор.
У меня вот вопросики к людям, у которых "искреннее раскаяние" случается как раз в момент, когда их выбрасывают пинками. И они, как ни в чем не бывало, приползают обратно. И не с извинениями и посыпаниями башки пеплом, а с таким барским "ну чем там, хорошо же жили, ну там не получилось, тут перекантуюсь". Но, разумеется, это я такая нехорошая и недоверчивая судья, какжиможна бывшим не доверять.

Оффлайн Маргетт

• Постоялец
Одной жене оставил трешку в городе, второй – дом за городом, и всё это никуа не совместно нажитое, но опять не хорош, сука такой. Вот женщине что-то не нравится – "и почему он до сих пор муж, а-за-за, немедленно разводиться!", а мужик развестись не может, он обязан быть вместе вечно, иначе он предатель рода человеческого! Двойные стандарты такие двойные.

Оффлайн Milena

• Старожил
Мне интересно другое. Молодуха, с которой старый поц замутил ребенка, откуда-то пришла, не? Она где-то раньше жила или бомжевала? Если у нее есть какое-то место предыдущей дислокации, тогда почему бы ей не пойти туда откуда она пришла вместе с ребенком, но нет - старый хрыч оставляет ей дом, даже не смотря на то что "это я все нажил это я все пожил", ведь аргумент железный - сыыыыын! Только вот с оговорочкой, на взрослого сына был предварительно положен х@й и папаня не думал что ему оставит, ведь на повестке дня была молодуха на сносях, это ведь по важнее.