Я маме так и заявила, — упрямо говорит Даша, — если позволишь отцу вернуться, пеняй на себя. Я отца уже 4 года знать не знаю, и знать не хочу. Если он к ней вернется — не буду и с матерью знаться. Брат меня полностью поддерживает.
Я думаю, что в плане отношения к матери детишки подокуели через край.
Мама так-то могла продать трешку, купить себе две однушки, потому что с уходом муджика ее уровень жизни упал, а дети не разбегутся ей финансово помогать, они со своими семьями и на первый взнос сами накопить не могут.
И вот мама продает свою квартиру, покупает двушку,
чтобы было куда приводить внуков, и разницу не откладывает, а отдает сыну, чтобы чудик, размножившийся в бетон, свою квартиру имел. Хотя с учетом изменившихся изменившихся материальных обстоятельств вполне могла не помогать взрослому лбу, а подумать о себе,
наконец-то.По сути в детки не сильно лучше муджика в момент ухода- как из мамы сосать больше нечāво, так и знаться с ней нинада.
Как там у мамы промыты мозги этожисимья, на какой она нашла себя помойке, что думает принять мудака взад, насколько ей страшно стареть одной, почему она хоронит себя с бл#дуном- да кого вообще волнует ее душевное состояние?
Мама должна быть удобной, а чо эт она ни только для нас удобная? Ну мы тогда с ней знаться не будем, а чо, квартиры-то получили.
Охренительно потребительское отношение.
Собственные обидки на муджика переносить на маму, которая прогибалась ради детей, удобненько, и получили все, чо хотели, и сил и времени на неугодную тратить не нужно, и в белой пальте стоять можно, самаждуравиновата.
По отношению детей прекрасно видно, что за любой взбрык- будешь стареть одна, не удивительно, что женщина, не имея никакого своего надежного тыла, тешит себя иллюзиями, что муджик одумался, ей, блт, просто страшно, рассчитывать-то не на кого, кроме себя.