Автор Тема: kaluga-poisk.ru - корыстный внук  (Прочитано 9490 раз)

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
kaluga-poisk.ru - корыстный внук
« : 20 Февраля 2022, 19:09:30 »
отсюда

Дочь выбрала странную модель для воспитания сына. Она платит ему за то, что он что-то делает по дому и нормально учится в школе. Да еще и не символическую какую-то сумму, а вполне серьезные деньги. Там под конец месяца тысяч по пятнадцать может набежать.

На мои все советы дочь реагирует агрессивно, говорит, чтобы я к ней не лезла, она сама справится со своим ребенком. Но я уже вижу, что внук бесплатно даже со стула не поднимется, а ему всего одиннадцать лет. Что же дальше-то будет, если он уже сейчас ищет во всем свою выгоду, даже в семье?

У моей дочери Татьяны брака не было. В свои двадцать лет она завела отношения с одним молодым человеком, они пять с лишним лет провстречались. А потом было очень болезненное расставание, после которого она решила, что мужчина ей в жизни не нужен. Зато нужен ребенок.

Она могла себе позволить завести ребенка, как сейчас модно говорить, для себя. Забеременела, родила, в графе отец у внука стоит прочерк, отчество она ему давала по имени моего папы, своего деда, которого очень любила.

Год дочь отсидела в декрете, а потом наняла няню и вышла на работу. В отличие от личной жизни, с карьерой у нее все складывалось очень хорошо. Поэтому она могла себе позволить такие траты, как няня на полный день.
Я тогда с малышом помогать не могла, сама еще работала, да к тому же у меня на руках была болеющая мама. Чувствовала я себя плохо, казалось, что совсем не помогаю дочери, хотя и должна.

- Да не парься ты. Занимайся бабулей, а со своим ребенком я разберусь сама. Если мне очень сильно нужна будет твоя помощь, я тебе скажу, и мы вместе что-нибудь придумаем, - успокаивала меня дочь.

Я видела, что она отлично сама справляется, еще и нам с бабушкой помогать умудрялась. Глодало меня то, что с внуком я вижусь очень редко. В будни мне некогда, а на выходные дочь с ним старалась куда-то уезжать, чтобы провести время вместе и отдохнуть.

Я понимала, что работа у нее сложная и ей требовался отдых, к тому же позволить его себе она могла, но все равно хотелось почаще видеть внука. Но получалось раз в месяц, как бы не реже.
Когда мальчику исполнилось шесть лет, моей мамы не стало. Я хотела выйти на пенсию, чтобы помогать дочери с внуком, но она отказалась. Сказала, что у него будет гувернантка, которая будет водить в школу, встречать, водить по кружкам, кормить и делать уроки.

- Смысл тебе тащиться через весь город? Не ближний свет, да и необходимости такой нет. Выходи на пенсию и отдыхай. Ты с бабушкой сколько лет кувыркалась, поживи немного для себя, - объясняла мне свое решение дочь. Мне было приятно, что она обо мне так заботится, но ощущение неправильности никуда не ушло.

Есть же родная бабушка, которая готова, а главное, хочет заниматься внуком. Но дочери проще нанять какого-то постороннего человека. Вроде бы и забота обо мне, а вроде бы как меня отгораживают от общения с внуком.

- Глупости ты говоришь, никто тебя не отгораживает. Я хочу, чтобы ты научилась отдыхать, жить для себя, а не слегла, как бабушка, через лет пять, потому что себя загнала,. А в гости приезжай, кто тебе мешает? - рассердилась дочь, когда я все-таки поделилась с ней своими переживаниями.
Внука я чаще видеть не стала, у него плотный график, с дочерью портить отношения не захотела, решила последовать ее примеру и заняться своей жизнью. Нашла себе хобби, стала много гулять, к подружкам в другие города съездила, посмотрела, как они живут.

В прошлом году дочь решила подарить мне ремонт в квартире. Причем полностью переделать все - и сантехнику, и полы, и кухню. Жить там было нельзя, поэтому я временно перебралась к ней. Думала, что хоть с внуком время проведу вдоволь. Раньше-то я с ним почти не виделась. Ну что это за встречи - раз в месяц на несколько часов?

Хотя внук казался мне очень хорошим мальчиком. И умненьким, и воспитанным, и интересующимся. Да он такой и есть, на самом деле, тут ничего не изменилось, но только пожив с ними месяц я узнала, что он еще и очень корыстный. Хотя это неправильное определение. Он уже приученный видеть во всем свою выгоду, видеть во всем заработок.

Я ужаснулась, когда узнала, что дочь платит сыну, чтобы он заправил свою кровать, помыл посуду, вынес мусор, пропылесосил, сходил в магазин. Он и так это делает редко, потому что обычно этим занимаются другие люди, но иногда и в порядке исключения порой приходится.
 Отдельно она платит ему за оценки в школе. И все это делается, как в порядке вещей. Меня такой подход конечно же возмутил.

- Попросила его убрать свою одежду, которую он после школы разбросал, так он мне ценник озвучил! Как будто это мне, а не ему нужно!

- Так это тебе и нужно. У нас раз в неделю приходит клининг, который проводит генеральную уборку, стирает, гладит, моет, - пожала плечами дочь.

Я даже не нашлась, что ответить. Говорю, ребенок уже на всем пытается получить денег. Не с какого-то там незнакомого дяди, а с родственников. А дочь это все поощряет.

- Я учу сына ценить свой труд и свое время. Это ему в будущем поможет. А быть услужливым и уметь убираться - нет. Поэтому не лезь, пожалуйста, в воспитание внука.
- Да он скоро будет просить денег за то, что с кровати встал!

- И это все еще не твое дело, не из твоего кармана деньги идут.

Вот и весь разговор. Видимо, за посещение бабушки дочь платила сыну отдельно, потому что у меня в гостях вот эти их замашки с оплатой каждого чиха я не замечала. Или это недавнее нововведение, я не знаю.

Не понимаю дочь, она своим рыночным подходом убивает в сыне человечность. Вот так в старости попросит стакан воды принести, а он только за деньги согласиться. Страшно же. Но дочь считает, что она права, и ничего менять не планирует.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2022, 19:37:09 от Neika »
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Re: kaluga-poisk.ru - корыстный внук
« Ответ #1 : 20 Февраля 2022, 19:53:02 »
Ну воспитает дочь бытового инвалида, который ни поддержки, ни опоры никакой в будущем ей не даст, кроме как за деньги, и который вряд ли сам обзаведется семьей с такими установками, ибо кому нахрен упал корзинка, который свое дерьмо за собой же готов убирать только за деньги. Ну так дочкино право. Возможно, она сможет сыну дать престижное образование, так что тот тоже будет в состоянии себе клининг заказывать на каждый чих.

Kaktus

• Гость
« Ответ #2 : 20 Февраля 2022, 19:59:35 »
Мне любопытно, как будет у сына проходить вот этот период, когда молодые специалисты обычно могут себе заработать только на еду, потому что ни опыта, нихрена нет. Мать будет содержать сына полностью? Резко снимет с довольствия в 18 лет? Что она будет делать?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Февраля 2022, 20:04:00 »
Не думаю, что мальчик-дурак.
Сейчас так, потому что могут.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Февраля 2022, 22:06:55 »
Не думаю, что мальчик-дурак.
Сейчас так, потому что могут.

Думаю, что не дурак, но по-другому не научили. И когда/если не смогут, всех ждет большой сюрприз.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #5 : 20 Февраля 2022, 22:12:44 »
Его будущей девушке будет СЮРПРИЗ!
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #6 : 20 Февраля 2022, 22:17:26 »
Думаю, что не дурак, но по-другому не научили. И когда/если не смогут, всех ждет большой сюрприз.
Да не факт вообще. Он же всё умеет делать.
А вот как он распорядится умением ценить своё время и труд - время покажет.

Monarch

• Гость
« Ответ #7 : 20 Февраля 2022, 22:24:41 »
Забавно что форум видит проблемы в таком воспитании, но бабушка видит только "убивает человечность! Стакан воды не принесёт!!!".

Конечно интересно что у пацана будет потом. Будет ли он хватким и сам делать что-то по дому, когда будет жить один отдельно, или тоже придётся что-то придумывать как стимул. Покажет только время

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #8 : 20 Февраля 2022, 22:39:48 »
Н-да. Так себе метод воспитания. Проблем потом будет...
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #9 : 20 Февраля 2022, 23:08:10 »
Его будущей девушке будет СЮРПРИЗ!
Если у него таковая появится.
Вдруг он потенциальной пассии ценник на поход в кино озвучит.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #10 : 20 Февраля 2022, 23:11:01 »
Зато этот метод воспитания прекрасно помогает видеть в окружающих не бесплатную обслугу, а таких же людей, труд которых ценен. Независимо от их возраста или других нюансов.
Сможет сын в будущем оплачивать людей, чтоб для него убирали или готовили? Прекрасно.
Не сможет? Ну и ССЗБ

Kaktus

• Гость
« Ответ #11 : 20 Февраля 2022, 23:17:30 »
Зато этот метод воспитания прекрасно помогает видеть в окружающих не бесплатную обслугу, а таких же людей, труд которых ценен.
Спорный момент, на самом деле.
Если грамотно подать, может, и поможет. А если нет - то не увидит он ничего.
Бревна, глаза, вот эта вся байда.
Меня больше всего цепляет, что мать ему платит за самообслуживание.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #12 : 20 Февраля 2022, 23:24:57 »
О, ну прям похоже на моих родителей. Они мне тоже платили, за хорошее поведение в детском саду и за оценки в школе, причём там аж целая система была, за какую плохую оценку сколько вычитают денег, за какую хорошую сколько прибавляется, скалирование от сложности и нужности предмета (музыка - одни расценки, матеша - другие, проблемные предметы - третьи).

Окончилось всё очень и очень плачевно.
Надеюсь, парню повезёт и он легко вывезет последствия.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Kaktus

• Гость
« Ответ #13 : 20 Февраля 2022, 23:27:15 »
это мы все заметили хд

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #14 : 20 Февраля 2022, 23:30:33 »
это мы все заметили хд
Нучоподелать, здоровья павшим! ;D

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #15 : 20 Февраля 2022, 23:47:21 »
О, ну прям похоже на моих родителей. Они мне тоже платили, за хорошее поведение в детском саду и за оценки в школе, причём там аж целая система была, за какую плохую оценку сколько вычитают денег, за какую хорошую сколько прибавляется, скалирование от сложности и нужности предмета (музыка - одни расценки, матеша - другие, проблемные предметы - третьи).

Надеюсь, парню повезёт и он легко вывезет последствия.
Я такую же систему, работавшую у нас пару лет, в какой-то момент переросла, и мы с родителями без всяких плачевностей договорились, что больше таким заниматься не будем, оставили только подарочки за отличное окончание триместра/года.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #16 : 20 Февраля 2022, 23:55:07 »
Зато этот метод воспитания прекрасно помогает видеть в окружающих не бесплатную обслугу, а таких же людей, труд которых ценен. Независимо от их возраста или других нюансов.
Выскажу сомнение.
Вряд ли он оплачивал бабушке то, что она ему чай наливает или что-то в этом роде.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #17 : 21 Февраля 2022, 00:13:23 »
Вот именно. Как эта система работает в отношениях: ты помыл пол - тебе супруг 200 руб, условно платит. Потом он идёт в магазин и ты ей/ему  сотку или ценники на неделю/месяц?

За секс тоже платить? А за помощь родным?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #18 : 21 Февраля 2022, 00:16:27 »
Ну вообще, если ему платят за домашние дела, которые обычно выполняют наемные работники, то норм вполне.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Февраля 2022, 00:22:08 »
Я такую же систему, работавшую у нас пару лет, в какой-то момент переросла, и мы с родителями без всяких плачевностей договорились, что больше таким заниматься не будем, оставили только подарочки за отличное окончание триместра/года.
А как именно поняли, что переросли? И с каких лет вам ввели это дело? Если не секрет, конечно.

У меня всё это было с начала детского сада. И я не помню, чтоб у меня был какой-то момент "перероста". Скорее даже наоборот, вся моя жизнь с каждым годом только больше подчинялась выполнению требований к получению денег.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 21 Февраля 2022, 00:24:31 »
Она могла себе позволить завести ребенка, как сейчас модно говорить, для себя.
Что за бред? В фильмах 70х так вовсю говорят.

Это каким образом? Чтобы это работало, он сам должен клининг оплачивать, не? А то получается ровно наоборот: он не убирает, потому что это работа обслуги, ценности труда которой он не понимает, ибо не оплачивает. Мне так ситуация видится.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2022, 00:41:20 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #21 : 21 Февраля 2022, 03:48:44 »
А как именно, если не секрет?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #22 : 21 Февраля 2022, 04:19:49 »
Я знаю двух взрослых мужиков, которые родителям буханку хлеба принесут только за деньги, в буквальном смысле. Мне интересно - они из-за такого воспитания вырастают вот такими вот, или по какой-то другой причине?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Февраля 2022, 07:02:29 »
Зато этот метод воспитания прекрасно помогает видеть в окружающих не бесплатную обслугу, а таких же людей, труд которых ценен.
Да нифига. Матери он тоже платит за то, что она ему стирает, убирает, готовит? Или она это все делает бесплатно, а ему почему-то платит?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #24 : 21 Февраля 2022, 09:29:24 »
Я знаю двух взрослых мужиков, которые родителям буханку хлеба принесут только за деньги, в буквальном смысле. Мне интересно - они из-за такого воспитания вырастают вот такими вот, или по какой-то другой причине?
Нужны детали, имхо. Может там родители и за деньги буханку эту не заслужили (например имело место быть "твоё здесь то, что ты насрал")
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #25 : 21 Февраля 2022, 09:35:52 »
Да нифига. Матери он тоже платит за то, что она ему стирает, убирает, готовит? Или она это все делает бесплатно, а ему почему-то платит?
Так она тоже ничего не делает из перечисленного. У них же персонал наемный приходящий.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #26 : 21 Февраля 2022, 09:48:47 »
Так она тоже ничего не делает из перечисленного. У них же персонал наемный приходящий.
Что не отменяет того, что сам пацан все равно никому не платит.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #27 : 21 Февраля 2022, 10:09:44 »
Ну так мы и не знаем нюансов их взаиморасчетов с матерью.
Бабушка же не замечала ничего, пока не соприкоснулась с непосредственно с бытом.
Я знала семью, в которой старшему ребенку платили за присмотр за младшими и даже оплачивали приготовление еды на семью, когда повар была в отгулах. Там в принципе был похожий подход. И при этом ребенок порой делал многое просто так, потому что хотел в данный момент, а не потому что надо.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #28 : 21 Февраля 2022, 10:37:20 »
Мне лет в 13 так платили, это были мои карманные деньги. Норм все получилось.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #29 : 21 Февраля 2022, 11:09:46 »
А как именно поняли, что переросли? И с каких лет вам ввели это дело? Если не секрет, конечно.

У меня всё это было с начала детского сада. И я не помню, чтоб у меня был какой-то момент "перероста". Скорее даже наоборот, вся моя жизнь с каждым годом только больше подчинялась выполнению требований к получению денег.
Ввели как инструмент стимуляции в начале средней школы, когда у меня внезапно перестало все получаться идеально и на отлично - в разных классах были четверки по русскому, английскому, алгебре с геометрией и физике. Классе в 7 примерно закончилось, просто стало бессмысленно вести эти подсчеты, учитывая, что родители меня и хорошей одеждой, и техникой, и всем прочим обеспечивали от и до. Карманные деньги банально тратить особо было не на что, я на них покупала в основном подарки родителям и бабушкам-дедушкам, а все, что хотелось мне, покупали родители. Плюс, конечно, пришло осознание, что это немного не правильно, что, во-первых, цель учебы в знаниях, а не оценках, и что в любом случае учеба нужна мне самой, и странно за это еще и с родителей деньги брать.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)