Автор Тема: kaluga-poisk.ru - корыстный внук  (Прочитано 9493 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Re: kaluga-poisk.ru - корыстный внук
« Ответ #30 : 21 Февраля 2022, 11:28:23 »
Я знала семью, в которой старшему ребенку платили за присмотр за младшими и даже оплачивали приготовление еды на семью, когда повар была в отгулах.
Это нормально. Но в истории мать платит сыну и за то, что он тупо базово обслуживает себя. За то, что он жопу вытирает после того, как посрал, она ему тоже платит, интересно?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #31 : 21 Февраля 2022, 11:42:06 »
Так если обычно его обслуживает пенсонал, то логично, что выполняя чужую работу он получает за это вознаграждение ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #32 : 21 Февраля 2022, 12:57:11 »
который свое дерьмо за собой же готов убирать только за деньги.

Ну тут разные варианты. Возможно он как раз поймет, что домашний труд тоже стоит денег. И наоборот будет давать жене в декрете "зарплату" за то, что она полы помыла и с общим ребенком сидит.

Фактически сейчас ребенку просто показывают цену труда.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #33 : 21 Февраля 2022, 13:03:39 »
Окончилось всё очень и очень плачевно.
А как именно, если не секрет?
Не секрет :)

Я стала упарываться сначала по "хорошему поведению", потом по учёбе, очень сильно упарываться. И постепенно деградировала. Мои хобби умерли - я только училась и больше ничего, немногие друзья к концу школы окончательно поотваливались, я перестала чувствовать голод и потому не ела по много дней и падала в голодные обмороки, засыпала только под таблетками, стала травмировать себя в качестве наказания и для мотивации себя на нормальную учёбу в "непростой" школе (я явно не тянула, сидя с домашкой по 10-12 часов). Появилась какая-то дикая боязнь работы - от мыслей, что когда-нибудь придётся зарабатывать себе на жизнь, я просто на месте сворачивалась в клубок и орала или плакала.
В какой-то момент по кд ходила по врачам - то мигрени до рвоты, то конечности с лицом сводит до боли то лапы болят, то хвост отваливается. Врачи в ответ говорили "идите накуй", что ничем не могут помочь, это всё пубертат и ВСД, само пройдёт :D

В итоге родители заподозрили, что что-то пошло не так, и нашли мне хорошего психиатра. Она поставила депрессию и БАР, назначила таблетки и дала контакты не менее хорошего психолога. А потом я очень долго лечилась. Да и теперь, без периодических курсов таблеток и консультаций, я не вывожу.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Red_moon

• Гость
« Ответ #34 : 21 Февраля 2022, 13:05:08 »
а мальчика при этом тоже учат, что он за все обязан платить?

Kaktus

• Гость
« Ответ #35 : 21 Февраля 2022, 13:17:22 »
Мало данных, но я сомневаюсь, что это так.

а мальчика при этом тоже учат, что он за все обязан платить?
вот ключевое. ему платят. а он?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #36 : 21 Февраля 2022, 13:51:17 »
Так если обычно его обслуживает пенсонал, то логично, что выполняя чужую работу он получает за это вознаграждение ;D
Ему платят за самообслуживание. Какую еще чужую работу он выполняет?

Хз, с такими вводными пока больше похоже на то, что ему показывают, что ему должны платить за любой чих, а вот что и он должен платить другим за их труд - непонятно.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #37 : 21 Февраля 2022, 14:07:18 »
Ему платят за самообслуживание. Какую еще чужую работу он выполняет?
Если его обслуживают другие, то это не самообслуживание) Уборка за ним возложена на персонал, это работа персонала. Ему она может и не нужна вовсе.
Не написано же, что его с ложечки кормят. То, что ему нужно самому, он делает сам.
Да и бабушка вне их дома не замечала никогда ничего странного.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #38 : 21 Февраля 2022, 17:16:32 »
целая система была, за какую плохую оценку сколько вычитают денег, за какую хорошую сколько прибавляется, скалирование от сложности и нужности предмета (музыка - одни расценки, матеша - другие, проблемные предметы - третьи).

Окончилось всё очень и очень плачевно.

Я это озвучу:
ТЫ ДО СИХ ПОР ПЫТАЕШЬСЯ РАСПЛАТИТЬСЯ С ДОЛГАМИ??????
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 21 Февраля 2022, 18:04:44 »
Ну так мы и не знаем нюансов их взаиморасчетов с матерью.
Бабушка же не замечала ничего, пока не соприкоснулась с непосредственно с бытом.
Я знала семью, в которой старшему ребенку платили за присмотр за младшими и даже оплачивали приготовление еды на семью, когда повар была в отгулах. Там в принципе был похожий подход. И при этом ребенок порой делал многое просто так, потому что хотел в данный момент, а не потому что надо.
Моя имха: ребенок должен делать сам безвозмеззно всё, что касается самообслуживания. Сверх этого - опционально.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #40 : 21 Февраля 2022, 18:48:10 »
Эльф, это потому, что если это не будет делать ребенок, то придется тебе, и тоже безвоздмезно.
А в истории, где это "всё" делает наёмный персонал, почему тогда ребенок должен? Если за уборку комнаты тете Маше платят, то почему он должен бесплатно?

Имхо, это прямой пусть к "тебе же не сложно" по всем фронтам. Не сложно помыть посуду в офисе, вытереть пыль, зачем нанимать уборщицу, если у нас есть люди, которым "несложно"

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #41 : 21 Февраля 2022, 19:03:23 »
Эльф, это потому, что если это не будет делать ребенок, то придется тебе, и тоже безвоздмезно.
А в истории, где это "всё" делает наёмный персонал, почему тогда ребенок должен? Если за уборку комнаты тете Маше платят, то почему он должен бесплатно?

Потому что если нужно убрать комнату, либо ты платишь тете Маше, либо договариваешься взамен на что-то, либо делаешь это сам? Вроде бы простая истина, которую нужно привить в самом начале такого воспитания, если хочешь, чтобы оно пошло впрок, а не как в примере выше.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #42 : 21 Февраля 2022, 19:04:47 »
Я если тебе не нужно убирать комнату? ;D

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #43 : 21 Февраля 2022, 19:10:10 »
Я стала упарываться сначала по "хорошему поведению", потом по учёбе, очень сильно упарываться. И постепенно деградировала.
Что-то прям про меня. Только мне не платили за хорошие оценки, меня били за плохие. ;D
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #44 : 21 Февраля 2022, 19:20:18 »

Потому что если нужно убрать комнату, либо ты платишь тете Маше, либо договариваешься взамен на что-то, либо делаешь это сам? Вроде бы простая истина
которая очень сильно зависит от того, КОМУ нужно.
Если нужно тебе самому - естессно
А если нужно бабушке, которая к твоей комнате отношения не имеет - кхм.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #45 : 21 Февраля 2022, 19:23:43 »
Если его обслуживают другие, то это не самообслуживание) Уборка за ним возложена на персонал, это работа персонала.
Ну так мы и приходим к тому, что мать там просто воспитывает бытового инвалида. И большой вопрос, что будет, когда деньги на наемный персонал кончатся или когда сыночка отселится от маменьки.

Моя имха: ребенок должен делать сам безвозмеззно всё, что касается самообслуживания. Сверх этого - опционально.
Согласна.

Потому что это комната ребенка, а не тети Маши. Повторюсь, за то, что он жопу вытер, ему тоже деньги платят? Или тетя Маша ему вытирает?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #46 : 21 Февраля 2022, 19:27:43 »
Потому что это комната ребенка, а не тети Маши. Повторюсь, за то, что он жопу вытер, ему тоже деньги платят? Или тетя Маша ему вытирает?
Если это комната ребенка, ребенок может сам решить, нужен ему там порядок или нет. А если порядок нужен тете Маше, а ребенка все устраивает, то пусть тетя Маша решает этот вопрос.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #47 : 21 Февраля 2022, 19:39:14 »
Если это комната ребенка, ребенок может сам решить, нужен ему там порядок или нет. А если порядок нужен тете Маше, а ребенка все устраивает, то пусть тетя Маша решает этот вопрос.
И мы снова возвращаемся к бытовым инвалидам. Ребенок конечно решит, что ему никакой порядок не нужен. Еще бы было иначе. Но тем не менее нормальные родители как-то пытаются привить навыки самообслуживания, чтоб не вырастить свиноту.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #48 : 21 Февраля 2022, 19:42:53 »
В истории не написано, что ребенок не умеет убрать в комнате или сходить в магазин.
Он как раз умеет, и сделает это - но не бесплатно.
Поэтому никаким "бытовой инвалид" в истории не пахнет.
Инвалид - это тот, кто помрет рядом с холодильником, полным еды, ибо некому подать, а у него лапки

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #49 : 23 Февраля 2022, 07:51:44 »
Соглашусь. что тот,  кто умеет что-то делать за деньги сумеет это сделать и для себя.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #50 : 23 Февраля 2022, 15:59:58 »
Перечитала историю внимательно.
Там у каждого свои тараканы.
Бабушка вся из себя жертвенная и самоотверженная, как только не волочет груз забот, сразу чувствует себя неправильной.
Мать даже если где и перегибает палку, то хотя бы последовательна.
Ну и, хотя  в целом данных для ролноты картины не хватает (например, мы не знаем, сколько карманных денег у одноклассников внука, и, соответственно, не можем определить, переплачивает ли мальчику мать за учебу), я на стороне матери.
У бабушки и к деньгам отношение как к чему-то, что стыдно иметь в большом количестве, и с безусловной любовью проблемы - не верит она в бескорыстность, и с границами бардак - дома у дочери свои порядки пыталась устанавливать, а понять смысл имеющихся порядков не пыталась.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #51 : 23 Февраля 2022, 17:22:35 »
В истории не написано, что ребенок не умеет убрать в комнате или сходить в магазин.
Он как раз умеет, и сделает это - но не бесплатно.
Поэтому никаким "бытовой инвалид" в истории не пахнет.
Инвалид - это тот, кто помрет рядом с холодильником, полным еды, ибо некому подать, а у него лапки
Ну так он и помрет, ведь если ему не заплатят - он жопу от дивана не оторвет. Бытовой инвалид как есть. Кто ему во взрослом возрасте будет платить за то, что он хорошо покушал и покакал? Жена? Сомневаюсь. И на работе его будет ждать много чудных открытий с таким воспитанием.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #52 : 23 Февраля 2022, 17:43:48 »
Подозреваю, он будет убираться, если это ЕМУ надо будет. А не маме или бабушке. И как раз-таки с работой за деньги у него, судя по всему, проблем не возникнет ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #53 : 23 Февраля 2022, 19:37:00 »
И на работе его будет ждать много чудных открытий с таким воспитанием.
например каких? Что некоторые дебилы рады работать бесплатно? Ну он уже, я думаю, в курсе. И конкурировать с ними не собирается.

Зато у него перед глазами есть прекрасный пример его мамы, которая смогла добиться высот на работе, получает столько, что может аутсорсить абсолютно все, что ей не нравится, и тратить время на отдых, развлечения, путешествия и собственную семью.

Какой ужаааасный пример, лол

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 23 Февраля 2022, 21:01:23 »
Если за уборку комнаты тете Маше платят, то почему он должен бесплатно?

Ну пусть он заплатит тете Маше или убирает сам.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #55 : 23 Февраля 2022, 21:11:04 »
Тете Маше уже заплатили, Эльф