Все разделы > C zadolba.li

#37885 - Уж не жду от мужа ничего я

<< < (6/8) > >>

Серый слон:
Меня адово бесят люди, которые кичатся тем, что потомки дворян или коренные жители города в 1000 поколении. Ваша-то заслуга в этом какая? И какая разница, кем были ваши предки и где они жили?
Причем есть адекватные, которые если заходит разговор, могут об этом спокойно сказать, без тонны пафоса и превосходства. Вот где связь того, что первый автор весь такой молодец (по его словам) и тем , что его бабка- дворянка платья шила? В советском союзе многие сами себе одежду шили и не от хорошей жизни.
Или если потомок рабочих и крестьян сарафаны нашивает, то и ладненько, а если дворянка, то ооо, какая молодец? И если бабка первого автора - молодец, то при чем тут автор?

Allian:

--- Цитата: Серый слон от 22 Февраля 2022, 17:39:26 ---Меня адово бесят люди, которые кичатся тем, что потомки дворян или коренные жители города в 1000 поколении. Ваша-то заслуга в этом какая? И какая разница, кем были ваши предки и где они жили?

--- Конец цитаты ---

Ну как же, как известно, потомственные дворяне - выбранные естественным отбором специалисты по выживанию, да не просто выживанию, а пробиванию наверх и сохранению этого положения. Пока мы смотрим фильмы про Люка и мечтаем оказаться избранными, у них в крови уже мидихлоридии. И даже им не западло делать простую работу, хотя казалось бы, Толстой описал ее прадедушку и все ей в ножки должны кланяться.

--- Цитировать ---Вот где связь того, что первый автор весь такой молодец (по его словам) и тем , что его бабка- дворянка платья шила? В советском союзе многие сами себе одежду шили и не от хорошей жизни.

--- Конец цитаты ---

Тут как раз она говорит не о том, что бабка сама себе одежду шила, а том что шила на продажу, и от доходов с нее жила. То есть и умелица на все руки, и предпринимательская жилка имеется. Опять же к тому, что дворянство - не случайно доставшийся ярлык, а знак качества!

Серый слон:
Ага, и все потомки тоже будут хорошего качества. Как у котиков. Хотя у котиков не всегда...

Серый слон:
А разве предки узбеков - персы? Или точнее разве потомки персидских царей стали чистокровными узбеками? Персы - это скорее таджики, да и то не по крови, а по языку и культуре.
Я понимаю, к Тамерлану (Амир Тимуру) предки восходили бы...
Но в Узбекистане много таджиков живёт, может они таджики по крови?

Morhann:

--- Цитата: xal.atath от 22 Февраля 2022, 18:23:49 ---Кхе-кхе, мне бабушка говорила, что мой род по дедушке - он был узбеком из семьи, которые чистоту крови блюли чуть ли не до истерики, - восходит аж к персидским царям
Я могу начинать гордиться и кричать, что я потомок правящей семьи и вообще царственная особа?  ;D

--- Конец цитаты ---

И даже приглашать гостей в дом, в котором стоит жуткий срачелло, чтобы они помыли пол   ::)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии