Все разделы > C zadolba.li
#37929 - На каждый звук есть эхо на земле
Infovalenok:
--- Цитата: Маргейт от 22 Февраля 2022, 22:03:20 ---Нафига эти прямые "доктор" или "врач", или "девушка"(вообще коробит)?
--- Конец цитаты ---
В принципе, нафиг не нужны, но имхо всяко лучше "хозяюшка", что как по мне вообще тошнотворно.
--- Цитата: Loy Yver от 22 Февраля 2022, 23:06:21 ---Так же, как «кушать» синоним «есть». ::)
--- Конец цитаты ---
И?
Маргейт:
--- Цитата: Loy Yver от 22 Февраля 2022, 23:06:21 ---Маргейт, я не очень в курсе, что там сопутствующее, знаю только, что началось все со скачков давления, окончилось какой-то дикой цифрой типа 40/30.
Фигасе! Это реально дикие цифры! Может там давно надпочечниковая недостаточность во все поля? Дико, конечно, предположить что никто этого не заподозрил, но жизнь полна сюрпризов. Реально, на такое давление должны реагировать почки и надпочечники, а они не реагируют как надо. У них своя система регуляции АД, отдельная от нервной системы. Их нормальная работа не должна позволять таких кризов...Глянуть бы человека, может дадите ему мои контакты? ::)
--- Конец цитаты ---
Loy Yver:
Маргейт, дам конечно. :) Он в Выборге живет, но тут, собственно, недалеко.
Когда меня в тридцать пять стало колбасить так же, как его поначалу, я перепугалась жутко, думала, что меня через пять лет так же шарахнет. Но пока вроде тьфу-тьфу-тьфу, хотя дивные ВСД-кризы на выверты погоды типа сухого шторма у меня бывают. Редко, слава богу. Ну и давление 70/50 для меня не то чтобы норма, но случается. При это все, когда я сдаю кровь, у меня всегда 120/80. ;D Я уже и не говорю, что в норме оно 90/60. А то врачи пугаются и грозятся отвод дать. ;D
Zanthiа:
--- Цитата: Vedzma от 22 Февраля 2022, 11:02:28 ---Человек - по показаниям получает направление в стационар, кое в ковидную эпоху просто так всем желающим ещё и не дадут, значит там реально надо.
Комментатор - че, слабак что ли, мог амбулаторно лечиться
??? ??? ???
--- Конец цитаты ---
Обычно стационар предлагают в тех случаях, если при конкретном диагнозе больничный иначе не дают. Или ходи на работу и лечись так в свободное время, или если не справляешься и надо отлеживаться - тогда давай в больничку. Это в том случае, когда человек не заразен, что-то соматическое. Кстати, в нашем городе у беременных так, им больничные без госпитализации не дают, так и 10-15 лет назад было, и сейчас есть. И со всякими травмами и печенками-почками-желудками тоже так нередко, или работай и никаких "отлежаться дома несколько дней и попить таблеточки-поделать укольчики, пока не полегчает", или если работать не в состоянии - держи направление в стационар.
Большинство таки предпочитают без госпитализации как-то ползать на работу или брать отгулы и дни в счет отпуска в таком случае. Но тут, видимо, прижало, что даже с домашними делами трудно справляться, а жены нет, чтобы она за мужиком ухаживала, и детей тоже нет или далеко живут.
Loy Yver:
xal.atath, мне кофе помогает, причем именно кофе, то есть либо выпить, либо зерна пожевать. А таблетки кофеина как мертвому припарки. Так что, подозреваю, дело, кроме всего прочего, в кукунечке. ;D
Навигация
Перейти к полной версии