Все разделы > C zadolba.li

#37893, #37915, #37937 - Оценка рисков

<< < (3/9) > >>

Маргейт:
Мне кажется, продавцом всегда можно устроиться и на жизнь хватит, а после "кончившегося" в 40-50лет мужа-карьериста как минимум останется наследство, поэтому опасения за чужую судьбу я считаю надуманными. Иметь свободное время прекрасно. Если есть мысли как дальше организовать своюб жизнь в случае семейного кризиса, то почему бы и нет?

Hacksley:

--- Цитата: Маргейт от 22 Февраля 2022, 21:27:36 ---  Мне кажется, продавцом всегда можно устроиться и на жизнь хватит, а после "кончившегося" в 40-50лет мужа-карьериста как минимум останется наследство, поэтому опасения за чужую судьбу я считаю надуманными. Иметь свободное время прекрасно. Если есть мысли как дальше организовать своюб жизнь в случае семейного кризиса, то почему бы и нет?

--- Конец цитаты ---

Ради богов. Но не стоит презрительно поплевывать в сторону "ломовых лошадей" (с), "занимающихся пустой ненавистной работой" (с) и "офисной тюрьмы" (с). Выбор не означает оскорбления других.
Если у нее такие проблемы с поиском любимого дела и ее тошнит от любой работы в принципе, то я ей сочувствую, но рисков это не устраняет.

Маргейт:
"Свобода есть осознанная необходимость"(с). Каждый сам выбирает свой путь исходя из обстоятельств, и благо одного - это "тюрьма" для другого. Им друг друга не понять. Сайт "задолбали" для выплеска негатива, значит задалбывают, а раз задалбывают мудрыми советами, то можно и огрызнуться :P

Green Boar:

--- Цитата: Серая ворона от 22 Февраля 2022, 20:15:23 ---Третий автор миленько забывает про риск развода :-\
А так в целом да, живите как хочется, кому какое дело

--- Конец цитаты ---
Третий автор забывает про такой вариант, например, серьёзное ДТП, когда муж насмерть, а домохозяйка лишилась возможности ходить. Хорошо, если населённый пункт позволяет масштабировать "ноготочки" из булавок в прокорм, а если нет?

Крокозябра:

--- Цитировать ---Будьте счастливы в своём выборе, каким бы он ни был, не задалбывайтесь и не задалбывайте тех, кто выбрал иное.
--- Конец цитаты ---

Пожалуй я отвечу первому автору.
От лица тех, кто максимально тактично "сует носом" в карьеру. Только не в карьеру - а в работу. В финансовую стабильность и независимость.
Я не задалбываюсь, и не хочу задалбывать, и даже не завидую.

Мне просто очень грустно видеть ситуации, когда через несколько лет девушки попадают в зависимость, идут на какие-то уступки, чтобы сохранить свою "свободную" жизнь. К свободе добавляется страх в поиске работы после огромного перерыва. И вот уже - минет на мостике, домашние разносолы, ха-ха в ответ на ласковые прозвища вроде "посудомойка" . Это же шутка просто. И детей этому учат. А когда втянулась - там уже и измены прощаются, и оплеухи и много чего еще.

Нет, не все семьи такие. Но такие - очень часто. И мне очень грустно и обидно за этих женщин, поэтому я очень рада, что автор первой истории имеет монетизируемое хобби. Как раз за это я и топлю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии