Все разделы > C zadolba.li

#37893, #37915, #37937 - Оценка рисков

<< < (4/9) > >>

Helix:
Ощущение, что в мире первого и третьего авторов нет любимой или хотя бы просто обычной, не самой напрягающей, но позволяющей нормально жить работы - только карьерные гонки, где все работают на износ, после работы ползут на последнем издыхании в спортзал и в 40 лет отъезжают на кладбище.

Yin:
Понятие ненапряжная у всех разное. Как и оценка этой работы.
Ну т.е. я в теории могу назвать свою легкой и ненапряжной, но лично для меня это все равно *баный ад вставать в 8 утра, тащиться куда-то час, потом там сидеть 8 часов и домой возвращаться в 7. По факту ты на всё это убиваешь почти 12 часов времени. Это даже не говоря про саму работу еще-любая работа с людьми трахает мозг по факту. Я не знаю насколько ненапряжной она должна быть чтобы вообще не выматывать - разве что кумовством заниматься и приходить попиз-ть с коллегами. У нас одна такое практикует. Реально приходит просто попи-деть, из 8 часов работает дай боже часа 2, остальное время пи-дит. Если бы не кумоство я думаю из любого другого места ее поперли через неделю бы. Вот у этой да, думаю нифига напряжного в жизни вообще нет, ее по факту никто даже никогда не уволит, может работать со своих 20 лет и до самой пенсии

Infovalenok:

--- Цитата: Green Boar от 22 Февраля 2022, 22:18:58 ---
Третий автор забывает про такой вариант, например, серьёзное ДТП, когда муж насмерть, а домохозяйка лишилась возможности ходить.

--- Конец цитаты ---
Не все профессии предполагают удаленку, поэтому и карьеристка в такой ситуации может оказаться в жопе.

ГОСТ_8239-89:
Я люблю просчитывать риски.
Но однажды ужасно не просчитала.
Если человек с мозгами, то при возможности не работать нафига работать?
Любимая работа существует, но поди найди.

Morbid angel:

--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 23 Февраля 2022, 07:01:04 ---Я люблю просчитывать риски.
Но однажды ужасно не просчитала.
Если человек с мозгами, то при возможности не работать нафига работать?
Любимая работа существует, но поди найди.

--- Конец цитаты ---
Потому что взрослый дееспособный человек должен быть финансово независим. Себе должен. Это основа безопасности и самоуважения. Об этом уже подробно писала Крокозябра. Потому что люди склонны борзеть, особенно когда они устают. Вот пашет такой дяденька, деньги зарабатывает, а дома у него подросток вместо жены.  Дом уберет, ужин приготовит, улыбнется тебе, но плечо не подставит. Учитывая, какой у нас в народе уровень осознанности, не удивительно, что дяди начинают своих свободных жен прессовать. И зачастую работающих жен, кстати. От абьюза сложно уйти вообще, а когда там примешивается ещё и финансовая зависимость - трэш и бзхднст. Если уход от мужа означает падение твоего уровня жизни до нищеты, минеты на мостике, всепрощение и прочая зантиянутость  абсолютно закономерны.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии