Школа находится недалеко, но встречать–провожать ребенка все равно нужно, и приходится это делать со всеми детьми. А это ох как непросто: подгадать так, чтоб никто из малышей к моменту выхода не уснул
эээ я мож чего не понимаю, но если школа реально недалеко, то может наоборот, лучше, если дети лягут спать, а мать пока сгоняет за школолошей?
КАК? оставить детей одних на полчаса минимум?
Да они ж убьются. Из окна выпрыгнут, на это три минуты надо!!!!
Если что я конечно по меркам форума пофигист. НО оставлять "дошколят" возраста днем еще спят, но похоже уже не кабачков с глазами. Это мягко говоря не лучшая идея.
А в лифте мама застрянет?и оденет как следует, и голову высушит.
Прально, сына сама себя корзинкой не сделает 
В чем проблема дать 7-8летке самому высушить голову и одеться? Он последовательность надевания одежды не знает и трусы поверх штанов наденет? 
НИКАКОЙ. Серьезно никакой.
Только вот сушится долго и нудно, надоело я пошел, ну недосохло и че?
Одеться. Тоже только вот весна же, накой мне шапка (на мокрую-то голову), ну тепло же уже?
И это вполне себе нормально. И да я еще помню как ребенком ходила в бассейн и как дети (и я) норовили удрать уже отсюда.
У бабки есть рот, она может им сказать: доча, мне тяжело, я не могу.
и дочь, имея эту информацию, уже думает че делать: просить подругу, искать няню, отменять. А такую помощь принимать только в голодный год за таз пельменей.
Собственно я не думаю что маме так уж тяжело. Иначе бы она правда отказалась.
Я даже не уверена что там прям театр одного актера и маменька жаждет исключительно восхищения своими подвигами.
ИМХО скорее всего мама правда решила помочь потому что ей не трудно - прогулка, с внуком пообщаться, в магазин все равно надо. И большую часть времени ей не тяжело, НО бывают моменты когда она чувствует себя не очень хорошо или у нее дела какие наметелись (и это не только доктор) и вот тут уже забрать внука становится или тяжело или неудобно.
Собственно в такую "ловушку" многие попадают, когда правда несложно и даже удобно, ну, например, подвозить соседа на работу, а потом на тебя уже рассчитывают и вроде как решить заехать в магазин по дороге уже становится проблемой - потому как человек из-за тебя опоздает.
Собственно и получается что человек жалуется близким - и к врачу не сходить и т.п. НО при этом 90% времени это вполне себе в радость и удовольствие. Так что и обида понятна и жалобы понятны.
Им бы не рыдать и истерить ОБЕИМ, а сесть да поговорить. Может и договорились бы до чего умного, например, что бабушка поможет, но не каждый день, чтобы бабушка не чувствовала что она подводит если что.