Нет, это вот зудение - чтоб дочь исправила ситуацию, пока не стало слишком поздно.
И вам извне, разумеется, намного виднее, поздно или не поздно и из-за чего они расстанутся, чем дочери с её мужем. И зудение именно так и работает, да, в первый раз дочка вас не послушает (нехорошая такая), во второй раз не послушает, а на пятидесятый такая "о, точно, мама, ты ж права!" а вовсе не "да иди ты, мама, куда солнце не светит, задолбала уже!"
Одно дело раз высказать обеспокоенность, потому что дочь живёт непривычно и непонятно - и совсем другое продолжать зудеть над ухом из раза в раз.
Терпение окружающих не безгранично, даже самых близких и любящих. Многие жалеют о расставании, особенно если партнёр хороший, а косячили они, пытаются провернуть ситуацию обратно, но кому они нафиг нужны уже? Так лучше перестать косячить и не доводить до расставания.
"Я же говорила" я никогда не говорю, потому что незачем, и потому что я считаю, что окружающие не страдают провалами в памяти - они и так помнят, что я там говорила.
Оно-то да. А о детях, которые родителей послали и не общаются даже по праздникам из-за зудения, родители не жалеют? Терпение дочери в декрете, которой мама только зудит над ухом, что она неправильно живёт, тоже не безгранично
Я всё это к тому, что зудёжка ещё никому не помогла. Вообще