Автор Тема: Злючка.рф - Кому квартира бабушки досталась, тот пусть с бабушкой и возится  (Прочитано 3970 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2022/03/02/кому-квартира-от-неё-досталась-тот-пус/
У меня есть старшая сестра, мама и две бабушки. Еще есть муж и сын, которому сейчас 2 месяца. Сестра тоже замужем, у нее 8-ми летняя дочь. Нашего папы уже нет, мамина мама переехала к ней, оформив дарственную на старшую внучку.

-Жене квартиру подарит одна бабушка, — объяснила мама, — а тебе подарит папина мама.

Квартиры практически равноценные по площади, сопоставимые по расположению. Дарственные уже давно оформлены. Как раз 10 лет назад, когда не стало папы, а Женя собиралась замуж.

Но разница все же есть: бабушка с маминой стороны сразу уступила квартиру внучке, поселившись у нас (я тогда жила еще дома). Бабушка уже не могла жить одна, был сложные перелом руки, требовался уход, да и в быту она уже многое просто не может делать.

Папина мама долгое время проблем со здоровьем не имела никаких, считала себя самостоятельной боевой единицей. И с нашей мамой бабушка Тома никогда не ладила, поэтому и речи не шло, чтобы она перешла жить к нелюбимой невестке.

Да и так разобраться, ну куда и за что маме такое? В общем, когда сестра замуж вышла, они с мужем сделали ремонт, обустроились, родили ребенка и живут потихоньку. Есть машина, которую водит и сестра, и ее муж.

Я выходила замуж 2 года назад. Вопрос о том, где жить не стоял: сняли однокомнатную. Да, есть дарственная, но заявиться в бабушкину квартиру я не могла. Так договорились сразу. И у бабули характер сложный, и мы не хотим жить вместе с ней, и она не горит желанием менять свой уклад жизни.

Бабушек я навещала обеих, а сестра в основном — только ту, что с мамой живет. К бабушке Тамаре приезжала по большим праздникам. А как иначе? Мама с ее дочкой сидела часто, а бабушка Тамара отказывалась.

Мой муж работает вахтами последние 4 месяца, у него тоже есть добрачная машина, но у меня нет водительских прав. Да и не чувствую я в себе призвания управлять автомобилем, поэтому права даже не стремилась получать.

Бабушка Тамара начала болеть еще когда я беременная ходила. Сначала подхватила ковид, потом посыпались осложнения. Да и возраст сказывается: 77 лет ей уже. Когда муж работал в нашем городке, то проблем не было: он отвозил бабушке Тамаре продукты и лекарства, если была необходимость, возил ее в поликлинику.

По дому бабушка справлялась сама, у нее есть вся необходимая техника, она с ней прекрасно управляется. Но в нашем городке работы практически нет, зарплаты маленькие, а я в декрете. Мужу предложили поездить на заработки вахтами. Подумали, посчитали, муж согласился.

Мне страшновато было одной оставаться почти перед самыми родами. Но свекровь живет недалеко, обещала помощь и поддержку. У свекров тоже есть машина, правда, свекровь ее тоже не водит, а свекор у нас страдает время от времени болезнью многих российских мужчин. Раз в 2-3 месяца у него случается банальный запой на недельку.

Он хороший специалист, работает еще, на работе к его «недугу» относятся философски: отопьется — выйдет. Свекор в своем измененном состоянии тих и кроток, как агнец, выпьет и спит. Поэтому и свекровь не напрягается: привыкла уже. В остальном же живут они хорошо: отец мужа рукастый, заработать умеет.

Так вот, 2 недели назад бабушка Тамара вывихнула лодыжку, гололед на улице, а она уже не так расторопна. Вызвонила нас с мужем, муж за руль прыгнул, бабушку в больницу отвез, потом, как водится, продукты закупил, лекарства, по дому бабушка ходит с ходунками, на улицу ей пока путь заказан.

Я к бабушке не выбралась: у меня ребенку было полтора месяца, мама и сестра ее тоже навещать не поспешили. А 3 дня назад муж уехал на вахту.

-Мне в больницу бы съездить, — позвонила бабушка Тамара, — зять отвезет?

-Зять не может, — говорю, — он на работу уехал. Бабуль позвони Жене, она же тоже на машине.

Через полчала бабушка перезвонила, голос расстроенный:

-Женя отказалась, сослалась на какие-то дела. Ума не приложу, как быть?

-Сейчас, — говорю, — что-то придумаю.

В голове лихорадочно варианты: что делать. Начала звонить свекрови, может ли отец мужа отвезти бабушку в поликлинику, пусть, думаю, с работы как-то отпросится. Врач же тоже вечером поздно принимать не будет. А у бабушки нога в лангете затекает и болит, может быть плохо посмотрели, может быть так не вывих, а трещина или что хуже.

-Он дома, — говорит свекровь, — но никуда никого отвезти он не может. Запил.

Тупик. Перезваниваю сестре, одна надежда на нее. Бабушка пыталась скорую вызвать, но скорая не поехала — сейчас другие вызовы в приоритете.

-Женя, — говорю, — выручай. Ну некому, кроме тебя.

Знаете, что я услышала от родной сестрички, такой же внучки бабушки Тамары, как и я?

-Бабушка тебе квартиру подарила. Так? Так. Вот ты ее и вози. Да как хочешь, надо было на права учиться.

-Причем тут права, — психую, — у меня младенцу 2 месяца, Женя, поимей совесть. Можно подумать, что она только мне бабушка. Квартира? А ничего, что ты тоже без дарственной не осталась, только ты уже живешь в своей квартире 10 лет, а я на съеме с мужем и ребенком.

-Ничего не знаю, — отвечает, — у меня тоже ребенок. И вообще, отстань. Бабушка Тамара — твоя проблема.

Кроме нецензурных, слов у меня нет. Я маме позвонила, думала, что она сестру приструнит. Но нет, мама считает, что все правильно. Раз мне квартира — то мне и хлопоты о бабушке. Мы вывернулись: свекровь прибежала сидеть с младенцем, я на такси возила бабушку к врачу. У бабушки действительно трещина, гипс наложили.

Привезла бабушку домой, метнулась к сыну — кормить пора. Свекровь села на такси и поехала к моей бабушке, чтобы продуктов привезти и сделать все, что я не успела.

-Ничего, — говорит мама мужа, — по моим подсчетам, мужу еще пара дней осталась, будем с колесами. Не пропадем.

Не пропадем. Иногда родство не кровью измеряется.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Ника20

• Старожил
Вот не вижу здесь предмета для обсуждений.
Автору бабушка - бабушка, а  биосестре автора - небабушка.
И даже если биомаме автора со свекровью возиться не хочется, отсутствие желания прийти на помощь дочери-декретнице-с-двухмесячным-ребенком говорит о уже сложившихся отношениях. Внезапно к таким вещам не приходят.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
В смысле? По крови вполне себе бабушка.
А даже если не про бабушку. Автору она тоже не сестра?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
В смысле? По крови вполне себе бабушка.
А даже если не про бабушку. Автору она тоже не сестра?

Судя по всему да.
Дочь с грудничком просит помощи у матери, сестра с грудничком просит помощи – ушат помоев.
Где там родственники?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Собака Кусака

• Пользователь
  • **
Иногда по ситуации родственники при хороших отношениях могли бы бабушке и помочь. Даже если в основном уход был бы на авторе. Да вот не пахнет там хорошими отношениями, квартирный вопрос все испортил.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну если уж начать считаться, то сестра переехала по дарственной в квартиру бабушки которая жила с родителями автора и автором, то есть автор так-то участие в "досмотре" бабули, которая не ей подарила квартиру,  принимала.
Это если начать считаться.
Ну а так... есть проблема форсмажор бабушку нужно к врачу, бабушка она как я понимаю и автору и сестре автора, никого не обидели недвижку разделили более менее честно чтоб вставать в позу,Ю сестра вроде как тоже не чужой человек при этом в данный конкретный момент без возможности отвезти и с 2месячным ребенком.
Может я где-то пропустила, но у Тамары тоже младенец? Ребенок вижу, но возраст  не указан или туплю?
Иногда по ситуации родственники при хороших отношениях могли бы бабушке и помочь. Даже если в основном уход был бы на авторе. Да вот не пахнет там хорошими отношениями, квартирный вопрос все испортил.
Я вообще не вижу причин квартирному3 вопросу все портить, там каждой обеспечили равноценные квартиры, более того у сестры квартира в собственности де факто и де юре. При жизни бабушки
Ей-то какая причина "портиться"?

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Может я где-то пропустила, но у Тамары тоже младенец? Ребенок вижу, но возраст  не указан или туплю?

Не младенец (да и Тамара - это бабушка):
Сестра тоже замужем, у нее 8-ми летняя дочь
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Ника20

• Старожил
Рыжая ведьма, восьмилетка у второй сестры. Не младенец.
А отношения испорчены не столько жилищным вопросом, сколько завистью.
Автор, будучи собственником квартиры, жилье снимает. Ну, значит, может себе позволить выкидывать деньги на ветер, вместо того, чтобы.... (подставить более разумные по мнению матери и сестры траты).
И живет себе вольготно, припеваючи, а не  двумя или тремя (если сестра своего ребенка матери подкидывает, чтоб, к примеру, больничный не брать, то автор сидит себе в декрете, изредка призывая на помощь свекровь!)  поколениями в одной квартире.
В общем, там, где автор видит, что она поступает логично и с учетом интересов всех поколений, ее мать и сестра видят сплошное читерство и свое угнетение.
Короче, на чужой лужайке трава всегда зеленЕе...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Не младенец (да и Тамара - это бабушка):
Сестра тоже замужем, у нее 8-ми летняя дочь
Ну чтд.
Сестра - сучка.
У нее причин для обиды нет. Она уже живет в квартире
Ребенок может и один посидеть или к сестре его можно спокойно закинуть.

Оффлайн Allian

• Ветеран
И живет себе вольготно, припеваючи, а не  двумя или тремя (если сестра своего ребенка матери подкидывает, чтоб, к примеру, больничный не брать, то автор сидит себе в декрете, изредка призывая на помощь свекровь!)  поколениями в одной квартире.

Сестра тоже живет себе припеваючи в отдельной наследной квартире, а бабушка-хозяйка квартиры живет с мамой сестер.

Но согласен, что пути зависти неисповедимы ;-)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Что за ерунда, на такси в больницу возить. Я со всеми своими перелома и трещина и ездила по скорой. Тебя сажают в коляску, грузят в машину, выгружают из машины...
« Последнее редактирование: 03 Марта 2022, 17:47:44 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Что за ерунда, на такси в больницу возить. Я со всеми своими перелома и трещина и ездила по скорой. Тебя сажают в коляску, грузят в машину, выгружают из машины...
Это было во времена ковида, не так ли?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Это было во времена ковида, не так ли?
Дополню: это было в Москве, не так ли?  ;D

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
За МКАДом жизни нет, понятно

В ковид в Москве, да, все по скорой, даже на плановую по удалению опухоли я в сентябре поехала по скорой, поскольку из-за боли не могла дойти даже до такси. Так что меня прикатили.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
За МКАДом жизни нет, понятно
Не, медпомощь в Москве ащще ничем не отличается от медпомощи в маленьких городках. И больницы там всегда в шаговой доступности отличные со всем оборудованием, и специалистов хватает, никогда ж не было такого, что ехать приходится в соседний город, потому что единственный имеющийся в своем рентген- не работает или закрыли из-за "оптимизации", ага.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А, так история злючки.

А мне сдуру показалось, что Гражданочки. У неё же Москва.

Тот неловкий случай, когда люди из деревень не могут получить первую помощь, а ты живёшь в пятнадцати минутах езды от улицы Медиков, где вообще всё. И кишку глотать, и рентген, и травма, и гинеколог, и анализы. По омс. И из пальца кровь возьмут и на пальчик подуют. Бесплатно.

Не, всё - таки за МКАДом жизни нет.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2022, 21:51:26 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сдался где-то в середине стартовой истории
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный