Автор Тема: злючка.рф - Ковер  (Прочитано 3011 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
злючка.рф - Ковер
« : 03 Марта 2022, 08:47:32 »
С будущим мужем сняли вместе квартиру, когда подали заявление в ЗАГС. Расклад с недвижимостью был такой: у нас у обоих было по бабушке с квартирами. Бабушка мужа жила в двушке, у моей однокомнатная квартира. Я в семье — единственный ребенок, а мой Петя — старший брат, есть еще сестра, но она от другого мужа его матери.

Бабушка мужа по отцу была уже очень плохонькая, самого отца Пети в живых уже не было, бабушка после его смерти оформила дарственную на внука. Моя бабушка живет и здравствует по сей день, а бабушка мужа через 2 месяца после его свадьбы скончалась.

У матери и отчима Петра трешка. У моих родителей двухкомнатная. Мы могли бы спокойно делать ремонт в квартире бабушки мужа, проживая на съеме. Но случился потоп: съемную квартиру залили соседи сверху. Снимать на 2-3 месяца другое жилье? Можно было бы, но мама Пети рассудила иначе: золовка моя в институте учится в другом регионе, квартира трехкомнатная, чего бы не пожить у них в период ремонта.

Я была против, муж уговорил. На съеме у нас была квартира с мебелью, в отремонтированную квартиру мужа планировалось купить новую. Деньги у нас лежали. Я поддалась на уговоры и мы заехали к родителям мужа. Мы работаем, дома почти не бывали. На питание и коммуналку скидывались, на этом я настояла: не люблю быть нахлебницей.

Отчим мужа часто мотается по командировкам, свекровь не работает. Сидит «за мужем», готовит, убирает, сериалы смотрит, по магазинам ходит, развлечение у нее такое. В быту не конфликтовали, прожили свои 2 месяца и 11 дней и переехали. Мебель выбирали с любовью. Мне захотелось иметь в гостиной светлый пушистый ковер с длинным ворсом.

-Непрактично, — сказала свекровь, — ребенок родится — заляпает.

Но детей мы пока не планируем, животных тоже не заводили. В итоге гостиную украсил светло-кремовый пушистый ковер, я так хотела. Из-за этого ковра мы со свекровью поссорились.

Подсела мама мужа на какой-то сериал. Было это уже после того, как мы с мужем стали жить отдельно. Сериал она смотрела на ноутбуке, благо времени свободного — вагон. Я теперь уже и не знаю, откуда у свекрови был ключ от квартиры Пети. Он говорит, что дал ей ключ еще до ремонта, а замок мы не меняли.

И вот, однажды свекровь включала свой ноутбук, а он не включался. Как раз вышла новая серия сериала. Посмотреть ей, видимо, хотелось сильно. Иначе объяснить, зачем она в 20-ти градусный мороз поперлась на другой конец города в квартиру сына, я не могу.

Мы были на работе, но свекровь даже не удосужилась позвонить и хотя бы формально спросить разрешения посмотреть сериал на ноутбуке своего сына. Муж в командировке, ни котенка, ни ребенка, ни работы. Красотень, даже щи варить не надо ближайшие 4 дня.

Мне родители на свадьбу подарили крутую кофемашину. Свекровь, когда к нам в гости приходила, все время просила налить ей кофейку. Даже мужа начала «крутить» на покупку такой же, очень она кофе уважает. Дальнейшее я восстановила по уликам.

-Что это? — включив свет в гостиной после прихода с работы, я остолбенела.

На моем шикарном ковре красовалось пятно. Нет, не пятно, а пятнище. Коричневого цвета. Ворс слипся, а под журнальным столиком валялась ручка от чашки. Сама чашка со следами кофе нашлась в мусорном ведре.

-Кто у нас был?

-Понятия не имею.

-Смотри, ноут на диване.

Дальше дело техники: посмотреть историю в браузере. Поняли, что была свекровь. Позвонили. Отпираться она не стала.

-А что такого? Да, приходила. У меня компьютер полетел. Да, кофе пила. Да, зацепилась ногой за шнур от ноута и чашку уронила. А что? Пятно? А я говорила, что такой ковер — это очень непрактично.

Я, честно говоря, даже не знаю, что меня взбесило больше. То, что свекровь без предупреждения пришла в нашу квартиру? Подчеркиваю, в нашу. Ремонт мы делали вместе с мужем, по документам и фактически свекровь на имеет отношения к жилью вообще никакого. Или то, что мой ковер безнадежно испорчен сладким кофейным пятном?

-Мама, — говорит муж, — я не говорю о том, что некрасиво было приходить в наше отсутствие. Но ты так говоришь, словно мы виноваты в том, что ты на ковер в нашей квартире кофе пролила.

-Я тебе жизнь когда-то подарила, а ты жалеешь для матери уголка дивана, чтобы я сериальчик посмотрела? Ковер дороже матери? Химчистку уже отменили? — патетика, потом сброшенный звонок.

Не вопрос, химчистка будет. Если, конечно, это пятно можно вывести с пушистого ворса. Но это неслыханная наглость. Испортила вещь, еще и виноватыми нас выставила? Я ковер в рулон скатала, мужа за бока и в ближайший хозяйственный магазин.

Новый замок нам установили через день. Новая серия свекровиного сериала выходит раз в неделю. О том, что ноутбук мама мужа не починила, мы узнали из телефонного звонка свекрови, которая не смогла попасть в нашу квартиру.

-Обалдели? От родной матери замок поменяли? Как к вору ко мне относитесь? Да было бы что у вас брать? Ковра сра…о пожалели? Да вы у меня больше двух месяцев жили на халяву, считайте, что ковром откупились.

Посчитать, сколько нам стоило проживание у мамы мужа труда не составило. Оказалось, что за 2 месяца и 11 дней мы заплатили почти по рынку, особенно, если учесть расходы на коммуналку.

Жаль, что муж не согласился отдать маме деньги за проживание за минусом стоимости химчистки ковра. Сказал, что тогда отношения вообще будут безнадежно испорчены. Можно подумать, что сейчас они теплые и душевные. Больше месяца мы уже с мамой мужа не общаемся. К нам не приходит, видимо, отчим Пети ноут новый купил.
Тыц

Потрясающая незамутненность...
« Последнее редактирование: 03 Марта 2022, 08:59:29 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Ника20

• Старожил
Re: злючка.рф - Ковер
« Ответ #1 : 03 Марта 2022, 08:53:29 »
Чёт на поведение трехлетки похоже.
Не, трехлетка пятно бы попыталась отмыть.
Года два, два с половиной  - вот уровень свекрови.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #2 : 03 Марта 2022, 09:15:59 »
А вдруг отмоет?)))

Мы как-то отмывали красное вино со светлого ковра. Получилось без проблем по свежепролитому.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 03 Марта 2022, 10:29:19 »
Если ковер синтетический, и кофе отмоется или отхимчистится без проблем. Так что по этому поводу автору бы не дергаться. А во всем остальном она совершенно права.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 03 Марта 2022, 10:31:18 »
Свекра даже осколки не все собрала. И не предупредила. А если б кто-то пошёл, не включая свет, и наступил на эту ручку?
Тоже были бы сами виноваты?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Марта 2022, 10:43:05 »
Свекра даже осколки не все собрала. И не предупредила. А если б кто-то пошёл, не включая свет, и наступил на эту ручку?
Тоже были бы сами виноваты?
Конечно, че они тут грязь в своем доме развели, свиньи какие?
*табличка, конечно*
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #6 : 03 Марта 2022, 21:25:55 »
Я тупенькая, не поняла, а за что они заплатили как по среднему за жильё?
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн OgelMubril

• Постоялец
« Ответ #7 : 03 Марта 2022, 22:12:51 »
Пока молодая семья жила у родителей мужа, они скидывались на еду и коммуналку. Всего свёкры и молодые тратили вместе 80 римских сестерциев в месяц на еду и 20 за воду и электричество. Молодые вносили в общий бюджет половину от вышеозначенных сумм (40+10=50 сестерциев). Съём коммуналки в их городе стоит 43 сестерция в месяц. Поэтому и
Оказалось, что за 2 месяца и 11 дней мы заплатили почти по рынку, особенно, если учесть расходы на коммуналку.
ибо 43 немногим больше сорока и "существенно" меньше пятидесяти.

Следим за руками! Молодые за время проживания потратили 50 серебрянных монет, но ни одного семиса из них не осталось на руках у свекрови: все деньги были честно снесены в магазин и потрачены на еду, которые молодые положили на свою полку в холодильнике и потом сами же съели. Автору пришла в голову логичная идея: отдать охреневшей свекрови (2+(11/30))*43=101 сестерций (предварительно вычтя из этой суммы затраты на химчиску ковра), чтобы лишить её морального права говорить вот это её "Пустите меня в квартиру! Да вы у меня больше двух месяцев жили на халяву, считайте, что ковром откупились".
« Последнее редактирование: 03 Марта 2022, 22:52:05 от OgelMubril »
Ранобе — ложь, да в нём намёк, урок гейшам и самураям.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Марта 2022, 01:54:30 »
Я думаю она специально чашку разбила и кофе на ковер пролила. Чтобы показать, что это непрактично
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #9 : 04 Марта 2022, 06:42:53 »
Позиция свекрови: лучше защита - нападение. Плюс отсутствие понимание термина "личное пространство". Все вокруг колхозное, все вокруг мое.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.