Автор Тема: злючка.рф - Не хочу делать по-маминому  (Прочитано 6681 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Моя мама знает, как надо поступать. Всегда, не задумываясь, не сомневаясь. Она такой была всегда, сколько я себя помню. Мало того, что знает, еще и щедро снабжает своими соображениями окружающих.

И не просто советует, но еще и требует, зудит, чтобы сделали так, как она сказала.

-Вам не надо второго ребенка рожать, — заявила мама много лет назад собственной младшей сестре, — вам одного хватит. В такие годы второй ребенок? А воспитывать на что?

При этом, я — в семье младшая, есть старший брат, ему сейчас 43 года, а родилась я, на минуточку, ровно через 9 месяцев после маминого совета, данного тетке. Я на 3 месяца младше своей двоюродной сестры. То есть, когда мама рожала меня в 1990-м году — было самое время?

Тем не менее, тетка слышала от мамы практически постоянно, когда кузина росла:

-А что ты ноешь, что у девочки внутричерепное давление? Я вообще тебе говорила — не рожай, не время.

-Не поступила в институт на бюджет? А что ты хотела? Говорила тебе, лучше один ребенок. Сына выучила и забот нет. Теперь вот, мучайся.

Ничего удивительного в том, что с мамой ее сестра старается общаться как можно реже, нет. Жена моего брата бежала, роняя тапки, сразу после медового месяца в направлении родителей, потому что свекровь являлась ежедневно со своими ценными советами. Брат тогда чуть не развелся, обошлось.

Жену взял в охапку и, с одобрением и поддержкой тестя с тещей, рванул жить в другой регион. Осталась я с мамой одна, так как отец от мамы ушел когда мне было 8 лет. Я считаю, что он еще очень долго продержался.

С кем дружить, что носить, что читать, куда поступать — у меня в советах не было недостатка. Чуть что:

-Я тебя родила, воспитываю, кормлю, пою, ума даю, а ты все поперек норовишь? — и это криком, с битьем посуды и прочим.

В общем, меня тоже можно понять. Поступив не в тот ВУЗ, который для меня мама выбрала, я не разговаривала с ней до 4-го курса. Мама так решила. И я считаю, что это были самые спокойные годы в моей жизни. Потом помирились мы, мама стала вести себя потише. Даже, о чудо, промолчала, когда я замуж собралась в 22 года.

Живем мы с мужем в областном центре. Сначала мы долго жили в коммуналке, там моему Ромке комната от родственников осталась. Потом, когда ребенок родился, сняли отдельную квартиру. Соседи нам попались шумные, так что мы просто не выдержали. А через год муж решил коммуналку продавать, мне отец денег дал, хорошую сумму. Взяли трехкомнатную, с ипотекой.

Вселялись уже без копейки денег (я же в декрете была). Сделали более-менее только одну комнату и кухню. Потихонечку занимались второй комнатой для дочки. Надеялись, что выйду на работу, будет легче. После декрета я проработала 8 месяцев и ушла во второй декрет.

Решили оставить беременность, надеялись на рождение мальчика. Мама, как ни странно, по поводу моих вторых родов героически не высказывала своих ценных соображений. Третья комната в нашей квартире стояла закрытая. Там был сделал черновой ремонт, заложена проводка и все.

-Если уж делать, — говорил муж, — то на совесть. Там отличная гостиная будет, светлая и просторная.

Я с мужем была согласна: места хватало, дочка маленькая, вскоре родилась вторая девочка, ее кроватка больше двух лет вообще в нашей спальне стояла.

Отсидела я второй декрет, долга перед банком осталось не так много, мы материнский капитал вложили. Работаем, деньги копим. Младшая дочка со старшей в комнате живут. Разница между ними 4 года, детская у нас большая, посмотрела, почитала, разобралась с зонированием. У мужа друг в мебельном бизнесе, такую мебель девчонкам сделал — закачаешься.

У каждой есть и рабочее место, и личное пространство, даже по цветам оформили комнату так, как нравится каждой из дочек. Решили с Ромкой деньги копить на гостиную мечты. Я снова в свободные вечера засела за сайты с интерьерами и ремонтами, ну нравится мне это дело. Муж смеется, говорит, что однажды я могу стать крутым дизайнером. Не зарекаюсь, учусь потихоньку, курсы сейчас есть на любой вкус.

В общем, вскоре у меня был уже готов проект до мельчайших подробностей: цвет ламината, стен, шторы, мебель. Ромка присвистнул — красота! И вот тут мы опять подходим к теме моей мамы.

Она у нас редкий гость. По первости было несколько крупных скандалов между ней, мной и мужем. Маме же и зятя научить надо, как ходить, как говорить, как с детьми себя вести, где работать и с кем дружить. Один раз я пригрозила, что перестану общаться, если она будет искать ссор с моим мужем. Мама притихла.

Приезжала раз в месяц, я с девочками гостила у нее по неделе раз в год (больше не выдерживаю). И то, я к маме приезжала, скорее с подружками увидеться, ну тяжелый она для меня человек. А тут родительница заявилась в тот момент, когда у нас в гостиной ремонт уже почти был завершен. Оставались только мелочи, да мебель со шторами.

-Шикарная у вас спальня будет! — похвалила мама, — Просторная, светлая.

-Это, — говорю, — мама, не спальня, а наша будущая гостиная. Тут мы будем за столом все вместе чай по вечерам пить, гостей принимать, праздники отмечать.

-Да, — с сомнением качает головой, — чай можно попить и на кухне, праздники, а что тех праздников? Гостей? И с гостями можно на кухне, или, допустим, в кафе. Я считаю, что вам вообще не нужна гостиная. У вас двое детей, лучше им по отдельной комнате сделайте.

-Дочки маленькие еще, дружные, — говорю спокойно, — им в одной комнате просторно, тем более, что детская у них чуть меньше этой гостиной.

-Да что ты говоришь! — мама раздражаться начинает, — Вот представь себя, что ты с братом в одной большой комнате живешь? Удобно тебе?

-Мама, — все еще спокойно говорю, — брат — взрослый мужчина, я — взрослая женщина, некорректное сравнение. Были бы у меня разнополые дети, мы бы думали, но у нас две девочки, пока еще даже совсем небольшие девочки, им хорошо в одной детской.

-Это ты считаешь, что им хорошо, а они мечтают о своей отдельной комнате. Уж я-то лучше понимаю детей, я дольше живу. А тебе лишь бы что сказать, лишь бы поперек матери! Делай, как советую, иначе потом пожалеешь, придется переделывать, а это же деньги…

Тут я уже начинаю злиться: денег у мамы не просим, советов тоже. Вот чего лезет? А она не унималась весь вечер: планировку мы придумали идиотскую, цвет штор выбрали ужасный, о будущем детей не думаем. Утром еще аргумент:

-Я с девочками ночевала, спросила их, хотят ли они свои комнаты, так вот, они хотят!

Я со старшей потом говорила, дочка ответила:

-Мы ничего не говорили, это бабушка говорит, что нам надо просить у тебя, чтобы мы жили отдельно.

Вечером мама домой уехала. Думаете успокоилась? Ага. Звонит неделю ежедневно: не передумали, а зря. В конце концов я перестала отвечать на звонки, сказав напоследок, что перестану с ней общаться, если не прекратит настойчиво лезть не в свое дело. Получила смс:

«Ты, конечно, можешь не общаться со мной, если полная дура и не понимаешь, что мать права. Слышишь ты только себя и думаешь всю жизнь только о себе, эгоистка. Тебе лишь бы на своем настоять».
Тыц
« Последнее редактирование: 03 Марта 2022, 08:58:15 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: злючка.рф - Не хочу делать по-маминому
« Ответ #1 : 03 Марта 2022, 08:57:18 »
Я думала, мать там ремонт переделает, а тут одни разговоры.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Марта 2022, 08:58:42 »
Капать на мозги проще и приятнее, чем вджобывать на ремонте  ;D
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 03 Марта 2022, 09:40:03 »
а я думала что мамо захочет туда въехать сама, надеясь что это для нее комнату припасли)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #4 : 03 Марта 2022, 09:45:34 »
Мамо-коуч - горе в семье

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Марта 2022, 12:37:33 »
В моей картине мира приоритет должен быть у личного пространства у детей, а не у *с придыханием * гостиной. Но это в моей картине мира. Маманя у автора все равно отвратная.

Оффлайн Киска без прописки

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 03 Марта 2022, 12:48:21 »
Если там кухня как в хрущёвке, то понять автора можно. Какое-то общее местечко в доме всё же должно быть. Но если кухня позволяет организовать более-менее уютное пространство, то лишнюю комнату лучше отдать ребёнку, а не каким-то гостям.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #7 : 03 Марта 2022, 12:52:59 »
а я думала что мамо захочет туда въехать сама, надеясь что это для нее комнату припасли)

+1
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #8 : 03 Марта 2022, 13:07:55 »
За много лет жизни с такой мамой уже должна была выработаться формула утилизации. Возможно, после того, как автор поступила куда хотела и четыре года мамку игнорировала, пока та не пошла на попятный двор, она расслабилась, а мамка, наоборот, обнаглела без серьезного укорота.

У меня семья такая же - была, пока не обломал. И то периодически начинается - в ноябре батюшка приехал к нам с сыном забрать чего-то, узнал, что мы сваливаем на съем, освобождая хату для прабабушки, и завел:
- А зачем снимать, надо же тогда ипотеку брать!
- Еще мудрые мысли будут? Тогда свет выключи, у меня похмелье.

Оффлайн Собака Кусака

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 03 Марта 2022, 14:54:02 »
По уму, конечно, лучше каждому ребенку выделить по комнате. Но если родители решили иначе - их дело. Третьих лиц это касаться не должно. И вообще кто сказал, что такой ремонт будет навсегда и к школьному возрасту детей не переделают? Пока маленькие, вместе в одной комнате двоим удобно, а подрастут - гостиная при наличии желания и денег вполне может превратиться во вторую детскую.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #10 : 03 Марта 2022, 15:06:37 »
У меня мама такая же, я живу неправильно и делаю все неправильно. Периодически ругаемся, она рыдает, потом все делаем вид, что ничего не было. Отношения все холоднее. Общаться в свободное время я с ней не хочу, не пишу сама и не звоню. Уважения у меня к ней не осталось, любовь теплится.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2022, 15:08:30 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Марта 2022, 15:13:15 »
Ну.. дети пока маленькие. Им реально вдвоем может быть лучше и интереснее.
Особенно если комната большая и грамотно сделанная.
Общее пространство (они ведь гостиную делают не только и не столько для гостей), а для себя, то место в котором можно спокойно сидеть и общаться, гостей принять если что, при этом у каждого остается свое пространство спальня/детская.
Дети подрастут будут думать, исходя из потребностей их конкретных детей, а не чьих-то представлений о том как правильно

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #12 : 03 Марта 2022, 19:43:52 »
Очередная "тетя с залом"? :)
Маман, конечно, то еще адище, но и тетка странненькая.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #13 : 03 Марта 2022, 23:18:50 »
Очередная "тетя с залом"? :)
Маман, конечно, то еще адище, но и тетка странненькая.
Не, у моей двушка. Она по фееричности побеждает.
Ей свекры предлагали трёшку, но нет: там мебель не современная, из ремонта только окна, этаж выше, коммуналка больше, и вообще шолюдискажут.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #14 : 03 Марта 2022, 23:37:33 »
Т. е. из преимуществ только +1 комната?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #15 : 04 Марта 2022, 02:25:25 »
Но гостиная - прекрасное место, если комнат в семье меньше, чем людей  :-[ Иначе кто-то один будет неминуемо сидеть у кого-то другого на голове, если, конечно, взрослые приходят домой не только поспать. Родительская комната не должна быть и спальней, и местом общения, и рабочим кабинетом по необходимости.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Марта 2022, 03:24:31 »
Во всём автор права, кроме разговоров об однополости-разнополости, имхо
Если уж ставить вопрос, нужны ли детям отдельные комнаты, то надо их и спрашивать, хоть они однополые, хоть разнополые. Мало ли, может брат с сестрой хотят вместе жить. А может сёстры не хотят вместе. А за них тут уже всё решили. И как-то заранее думать, что может быть придётся перемещаться с кроватью в гостиную, а спальню отдавать под комнату одной из дочек. Со временем их мнение может поменяться
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Марта 2022, 04:54:23 »
Но гостиная - прекрасное место, если комнат в семье меньше, чем людей  :-[ Иначе кто-то один будет неминуемо сидеть у кого-то другого на голове, если, конечно, взрослые приходят домой не только поспать. Родительская комната не должна быть и спальней, и местом общения, и рабочим кабинетом по необходимости.
Если комнат меньше, чем людей, кто-то у кого-то на голове сидеть будет независимо от названия этих комнат. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Марта 2022, 04:58:18 »
Когда на голове сидят не в месте для отдыха, как-то иначе воспринимается.

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
« Ответ #19 : 04 Марта 2022, 05:23:11 »
У меня бабушка приезжала, пока мамы дома не было, и мебель переставляла. Мы получили отдельную двушку, так с комнатами тоже фигня была. Она приехала посмотреть, оглядела хозяйским взглядом и заявила маме: "В маленькой комнате будет жить дети, а в большой будет гостиная, и ты будешь спать на диване". Аргумент простой: "Вам так будет удобнее".

А у нас уже договорено было, что я с братом в большой, а мама в маленькой. Гостиная нам была ни к чему, к нам гости не ходили.

Так она полгода с нами не разговаривала, когда мать сделала по-своему.

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #20 : 04 Марта 2022, 06:32:08 »
Как на мою бабку похожа! Их что, на одном заводе штампуют?
Бабка не изменила традициям до последних дней. Такие не меняются и не понимают в чем не правы.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #21 : 04 Марта 2022, 08:14:00 »
Т. е. из преимуществ только +1 комната?
На самом деле разница огромна. В двушке ребёнок спит у родителей.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #22 : 04 Марта 2022, 08:14:22 »
Когда на голове сидят не в месте для отдыха, как-то иначе воспринимается.
Кому как.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #23 : 04 Марта 2022, 08:42:17 »
Не понимаю общей истерики по поводу раздельных комнат, сейчас так, дети подрастут, переклеят обои в гостинной и мебель сменят, люди взрослые разберутся

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #24 : 04 Марта 2022, 08:52:57 »
А смысл делать ремонт в комнате, которую через 3-4 года переделывать полностью? 4 года хорошая разница в возрасте, это я как «младший» внук из 5 заявляю (разница в 2-4-5-9 лет).
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #25 : 04 Марта 2022, 10:35:01 »
Мама права, хоть и доносит свой месседж противненько. А у автора гостиная головного мозга
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 04 Марта 2022, 11:15:12 »
Мама права, хоть и доносит свой месседж противненько. А у автора гостиная головного мозга

Мама неправа уже в том, что вообще доносит свое особо ценное больше одного раза, да еще и на внучек давит и врет от их имени. А люди в собственноручно купленном и ремонтируемом за свой счет жилье имеют права устраивать хоть гостиную, хоть "залу", хоть тренажерный зал.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #27 : 04 Марта 2022, 11:25:05 »
В чём права мать, отдельные детские нужны только ей, автора, её мужа и её детей всё устраивает.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #28 : 04 Марта 2022, 12:15:07 »
Ну вот у нас дети в разных комнатах. И чо? Все равно все сидят на голове друг у друга в большой общей.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #29 : 04 Марта 2022, 12:24:22 »
А смысл делать ремонт в комнате, которую через 3-4 года переделывать полностью? 4 года хорошая разница в возрасте, это я как «младший» внук из 5 заявляю (разница в 2-4-5-9 лет).
А что там того ремонта? Черновое сделано, условные полы тоже вряд ли будут менять, как даже обои для подросшего ребёнка могут не менять, если они нейтральные. Занавески и мебель подобрать, так их все равно менять по мере роста детей.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]