Автор Тема: В декрете круто  (Прочитано 9487 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: В декрете круто
« Ответ #30 : 21 Января 2020, 10:31:14 »
А что пишут в женских пабликах/журналах? Что в декрете все легко или, наоборот, все сложно?
Ну там, вроде, советы всякие о том, как время свое организовать и не только. Но Сарделька, наверно, на сообщества типа Счастье Материнства намекает.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #31 : 21 Января 2020, 10:32:40 »
Может, автору другую работу найти? От паршивого коллектива и буйного начальника не то что в декрет - в психбольницу сбежишь.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #32 : 21 Января 2020, 10:43:05 »
И он выглядит намного замученней меня. Я иногда смотрю на него и мысль проскакивает: битый небитых везет.
Возможно, дело в сне. Мама в декрете при необходимости может поспать днем. И утром не обязательно бежать как на пожар.
Эх, была бы возможность работать чисто для удовольствия, чтоб дома не замшеть, а в основном заниматься ребёнком, собой и домом - я была бы счастлива
Вот да. Я тоже так думала. :)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #33 : 21 Января 2020, 11:15:28 »
Бадажжити
С ребенком никто не помогает, муж до вечера на работе, но, при этом, у автора есть возможность высыпаться и учить язык?
Дайте мне этого ребёнка!!!

Я вышла на работу и я счастлива.
Укладка (в декрете не делала, смысл? Помыла голову, раз в пару месяцев корни покрасила, хвостик завязала и ок),
маникюр (в декрете делала раз в месяц, потому что резала все под корень, чтоб дитя не поцарапать, плбс всякие краски/лепки/бассейны, маникюр тупо не держался на мне),
макияж каждый день (в декрете красилась раз в неделю если ехали куда, а так погулять/по набережной пройтись все с голой рожей)
КАБЛУКИИИИИИ (в декрете ваще все пылью покрылись)
МИНИ ЮБКИИИИ (в декрете всё в джинсах да трениках)
бизнес-поездки! (в декрете катались, но всегда «полным составом» с дитятей и мамой)
И деньги :) теперь я не у мужа на содержании и трачу его мульончики, теперь я ого-го сама добытчик типа :)

Так что все зависит от характера, наверное
Я в декрете скучала, ленилась, уставала и раздражалась на все подряд
Перед работой сейчас я счастлив, на работе я счастлив, после работы я счастлив
Хотяяя, мож, через полгода мне надоест  ;D
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #34 : 21 Января 2020, 11:39:52 »
Муж уже мудак или еще нет ?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Amelia

• Постоялец
« Ответ #35 : 21 Января 2020, 11:48:14 »
Пишу с дергающимся глазом после бессонной ночи ,уборки погромов квартиры, многочасовых попыток уложить ребенка.
Не, дитё люблю, но одно слово- выматываюсь, а когда чувствовала себя отдохнувшей, даже и не помню.
Ей.... очень повезло.  :o
Декрет - это жесть, в нем я впервые в своей жизни на полном серьёзе задумалась о суициде. Причем реально задумалась, стояла на кухне с пачкой таблеток в руках.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #36 : 21 Января 2020, 12:27:11 »
Моя подруга во втором декрете отдыхала с ее слов. Когда работала, а старший был в саду, приходилось подрываться в 6 утра, готовить завтра, собирать и отводить детку в сад и ехать на работу в центр (минут 45-50 пути), потом обратно через сад и магазины. А с младшей типа сидишь дома, режим в удобном ритме выстроил, никуда не надо подрываться, старший уже в школу топает буквально через двор сам, младшая спокойная и особо не болезная, в общем из декрета она страсть как не хотела.
А, муж при этом работает почти постоянно в командировках и дома бывает 5-7 дней в месяц, то есть помощь номинальная кроме хозяйства.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #37 : 21 Января 2020, 12:47:34 »
У знакомой третий ребенок получился подарочным - и спит долго, и играть может в одиночестве, больше всего она намучалась со вторым - говорит, жуть жуткая.
Иногда своему сыну говорю, мол, в интернетах пишут, что в твоем возрасте дети днем по 2-2,5 часа подряд должны спать, а ты по 30-40 минут  :(

Родственница спокойно оставляет 8-месячного ребенка в манеже, пока сама готовит и делает уборку, моему мало всей комнаты (плюс присутствие рядом взрослого обязательно) так что большая уборка у нас один раз в неделю
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #38 : 21 Января 2020, 13:12:43 »
До полугода вообще красота. Ест и спит.

Я так и знала, что где-то меня нае*ли.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #39 : 21 Января 2020, 14:28:36 »
Бадажжити
С ребенком никто не помогает, муж до вечера на работе, но, при этом, у автора есть возможность высыпаться и учить язык?
Дайте мне этого ребёнка!!!
Те же мысли.
Но мне опять не рассказали, где выдают детей, с которыми можно в декрете языки учить без помощи нянь и бабушек.

И не только вас :)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #40 : 21 Января 2020, 14:43:46 »
Подпишусь, послушаю попугаюсь
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #41 : 21 Января 2020, 15:06:33 »
Зато у моей сестры первый ребенок первые полгода спал (или просто не орал) только на руках или в коляске на улице в постоянном движении. Остальное время орал дурниной. Непрерывно. Потом у него пролечили золотистый стафилококк (а может, просто перерос), и после полугода стало полегче.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #42 : 21 Января 2020, 15:17:14 »
А что пишут в женских пабликах/журналах? Что в декрете все легко или, наоборот, все сложно?
Вконтакте есть #счастьематеринства, который слабонервным лучше не читать, а беременным и открывать нельзя. Состоит исключительно из описаний псдецов разной степени, реальных и вымышленных, так или иначе связанных с материнством.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #43 : 21 Января 2020, 15:24:12 »
Ну, я угадала значит. :) Но вообще мои примеры из жизни были. Подруга, например, даже д/р свой с детьми отметить нормально не смогла, все время они ее отвлекали. Хотя там и муж, и мать помогали.
Поэтому я и усомнилась в существовании автора, которая аж языки учить умудрялась.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #44 : 21 Января 2020, 15:48:47 »
Как повезет(( У моей даже колики заканчивались до десяти вечера бо ей спать надо. И дрыхла всю ночь с месяц-полтора, а до этого чисто надо было раз в три часа поесть дать.  Когда малой 5 месяцев было мы с мужем поменялись и он в декрете сидел, так они с дитем до 11 дня спали бывало  причем ребенок ложился спать в 22-23, а не в три ночи. Малой 7 сейчас и слава Богу никогда не было подрываний в 5-6 утра и прочего адища и заснуть может спокойно пофиг на шум, гостей итп. Но моя мамань расскзывала что я точно также дрыхла, при мне можно было спокойно пылесосить.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #45 : 21 Января 2020, 16:14:56 »
Твинк, я с одним ребёнком дохрена чего успевала - шла гулять и брала с собой статьи по работе читать, мелкий в коляске спит - я читаю. Пока он на груди висел, читала книжки и смотрела видео. Но жили мы с бабушками, и муж у меня хозяйством охотно занимается. С днюхой сложнее - одно дело, заниматься своими делами, пока ребёнок спит, другое - сделать так, чтобы он спал в выбранное тобой время. Ну а потом родилась дочка, и начался пздц - не столько из-за дочкиного характера, сколько потому что их было двое, и оба маленькие. С научных статей переключилась на дом-2. ;D

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #46 : 22 Января 2020, 11:52:42 »
Ну, я угадала значит. :) Но вообще мои примеры из жизни были. Подруга, например, даже д/р свой с детьми отметить нормально не смогла, все время они ее отвлекали. Хотя там и муж, и мать помогали.
Поэтому я и усомнилась в существовании автора, которая аж языки учить умудрялась.
на этот НГ мы планировали улетать в Амстердам
Отель, билеты, трансфер были заказаны за пару месяцев и полностью оплачены
29 вечером заболевает Мира
30 утром врач категорически запрещает ей смену климата и назначает 3 дня капельниц
30 вечером мы аннулируем все билеты, приплачивая штрафы
31 весь вечер по очереди с плачущим ребёнком на руках ровно до 11:40
Потом мама забирает ее спать, мы встречаем с мужем НГ (потные, уставшие, сонные)
Спать я легла сразу после полуночи
А как вы встретили НГ?  :D
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #47 : 22 Января 2020, 12:47:10 »

Имхо, конечно, но и понимание "нормально отметить" тоже такое.
Я на свой ДР собрала мелкого и мы с утра рванули в аквапарк, чисто вдвоём, даже старший не пошёл. И с одной стороны, это просто развлечение мелкого (горок боится, нужно ловить его в бассейне, сушить-греть, кормить, к обеду домой уже) довольно заепное, с другой - мне было круто.
А вечером муж нажарил мяса, купил тортик, пришли родные тоже с ребёнком и мы просто семейно
посидели. С парочкой визгунов-двухлеток.

Вроде и не отвлечешься от ребенка, но и ДР мне понравился.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #48 : 22 Января 2020, 12:57:03 »

Имхо, конечно, но и понимание "нормально отметить" тоже такое.
Я на свой ДР собрала мелкого и мы с утра рванули в аквапарк, чисто вдвоём, даже старший не пошёл. И с одной стороны, это просто развлечение мелкого (горок боится, нужно ловить его в бассейне, сушить-греть, кормить, к обеду домой уже) довольно заепное, с другой - мне было круто.
А вечером муж нажарил мяса, купил тортик, пришли родные тоже с ребёнком и мы просто семейно
посидели. С парочкой визгунов-двухлеток.

Вроде и не отвлечешься от ребенка, но и ДР мне понравился.

А вот накануне ДР мелкого мы с мужем несколько переборщили с коньяком и на следующий день ходили как две снулые рыбины.
Да и, так неудачно вышло, что свекровь и тетя уехали с племянницами, брат тоже рванул к морю и подарки ребенок получил в 90% деньгами.
Короче, не понял он ДР.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #49 : 22 Января 2020, 15:12:09 »
на этот НГ мы планировали улетать в Амстердам
Отель, билеты, трансфер были заказаны за пару месяцев и полностью оплачены
<...>
Планирование путешествий при наличии маленьких детей - дело сомнительное, да.
Заболеть перед поездкой, долечиваться антибиотиками в отпуске, заболеть на море в отпуске с температурой - да как нефиг делать!
Ну а как быть? Только набраться терпения :).

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #50 : 22 Января 2020, 15:27:32 »
мне бы хотелось в декрет, если честно. Хотя бы со вторым нормально посидеть, не рыпаясь работать. Ноо, это только мечты.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #51 : 23 Января 2020, 16:03:20 »
мне бы хотелось в декрет, если честно. Хотя бы со вторым нормально посидеть, не рыпаясь работать. Ноо, это только мечты.
Не дешевле взять отпуск за свой счёт?
Игнор: NinaNina, Элеонора