Ну, все-таки к наивно-впечатлительному автору у меня гораздо меньше претензий, чем к ублюдку, который избивает беременную девушку. За это, пардон, надо яйца раскаленными щипцами вырвать, затолкнуть уроду в рот и заставить прожевать

.
Да, залетела быстро, но и парень в этом, какбэ участвовал, и не захотел бы жениться - не женился бы. Сейчас почему-то многие девочки думают, что беременность это стосорокшестипроцентная гарантия того, что на тебе женяццо, но я вижу вокруг ооочень много примеров, когда после таких скоротечных отношений: "без году недели встречались - посексились - две полоски -айайай", девушка в итоге остается одна с ребенком. И мужчин, кстати, винить в этом не могу. Если бы у нас все, по патриархальным заветам, встречались с целью завести семью и детей, то ладно, но о какой семье может идти речь, если вы знакомы два месяца, один раз ходили в кино и три раза потрахались в машине, да и отношения у вас были развлекательные, а не серьезные? Поэтому жениться или нет - был выбор, а раз парень решил строить с ней семью, то никто ему в этом не виноват.
Насчет имени. Мне бы, наверно, тоже не особо понравилось, если бы муж назвал дочь в честь бывшей. Я вообще заметила, что когда начинаю встречаться с кем-то или просто влюбляюсь, у меня подсознательно просыпается острая антипатия к имени бывшей пассии моего объекта любви. Поделать ничего не могу, начинают раздражать неимоверно.