Автор Тема: злючка.рф - Не хочу делать по-маминому  (Прочитано 6677 раз)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Re: злючка.рф - Не хочу делать по-маминому
« Ответ #30 : 04 Марта 2022, 17:35:07 »
Ну вот у нас дети в разных комнатах. И чо? Все равно все сидят на голове друг у друга в большой общей.

Ну всё-таки возможность побыть одному в комнате - это не обязанность постоянно там сидеть, но иметь возможность это хорошо.
В туалете ведь люди тоже не сидят целыми днями, но без него было бы грустно.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #31 : 04 Марта 2022, 17:55:38 »
Хорошо кто же спорит
Также хорошо иметь общее пространство (если оно реально используется, а не стоит пустым как священный зал)
Ну и в квартире 4 человека 3 комнаты и кухня. Побыть в одиночестве вполне можно

И еще момент личное пространство это не комната, это его территория, которой он распоряжается по своему усмотрению, личное время, которым он сам управляет, личные вещи, которыми он распоряжается и т.п.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #32 : 04 Марта 2022, 17:59:05 »
Я вам скажу, личная комната не равно личное пространство. У меня в 14 лет появилась своя комната, но в нее поставили компьютер, который, естественно, был всем нужен круглые сутки, и ко мне же постоянно селили всех гостей. В общем, комната у меня была, а пространства не было.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #33 : 04 Марта 2022, 18:05:14 »
ну я примерно об этом у меня было все в порядке с личным пространством в детстве, хотя я жила в комнате с сестрой и отношения у нас кстати нормальные.
А у кого-то родители двери в комнату снимают, хранят вещи в комнате ребенка и приходят когда хотят или вот как с компом, дарят вещи ребенка дочке соседки и т.п. и пр.
Вопрос не в комнате. Ее наличие это хорошо, но это не необходимое и не достаточное условие наличия "личного пространства"

И да как раз мама вторгается в личное пространство дочери и внучек

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #34 : 04 Марта 2022, 23:28:18 »
ну я примерно об этом у меня было все в порядке с личным пространством в детстве, хотя я жила в комнате с сестрой и отношения у нас кстати нормальные.
А у кого-то родители двери в комнату снимают, хранят вещи в комнате ребенка и приходят когда хотят или вот как с компом, дарят вещи ребенка дочке соседки и т.п. и пр.
Вопрос не в комнате. Ее наличие это хорошо, но это не необходимое и не достаточное условие наличия "личного пространства"

Вот примерно поэтому хоть и общая, но чисто детская территория, на которой никому ничего не надо, лучше, чем две индивидуальных, зато с компом, который всем нужен, телевизором, вещами, балконом и прочими хождениями туда-сюда.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #35 : 05 Марта 2022, 09:47:25 »
Конечно, у всех разные взгляды на однокомнатное или раздельнокомнатное проживание детей.
Но, что показательно, бабушко такое бабушко, что пока ремонт за чужой счет не начался, ее условия жизни внучек не волновали от слова "совсем".
По-ходу, ей важно только свое единственное верное мнение навязать, ценой чужих денег и усилий реализовать, а на всех остальных пофиг.