Автор Тема: Нелапша.рф - Племянница отомстила жениху за рукоприкладство  (Прочитано 8628 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/племянница-отомстила-жениху-за-рукоп/
Приглашение на свадьбу нам передали за месяц до этого торжественного события. С сестрой поддерживаю отношения, племянницу считаю паршивой овцой в нашей семье. Причина есть: именно племянница своим поведением довела нашу с сестрой маму до инсульта и последующей смерти.

Уж не знаю, каким образом мы с мужем попали в список приглашённых. С ответом не тянули, сразу позвонили, поздравили и отказались от приглашения якобы из-за финансовых проблем. Так что племянница, скорее всего, в тот обрадовалась нашему отказу. Сестра ничего по этому поводу не сказала.

О том, что свадьба не состоится, мы узнали за неделю до самой свадьбы от взбудораженных родственников. Было просто море сплетен и слухов. Все точки расставила сестра. Я не удивилась: за кого ещё племянница могла собраться замуж? За такое же недоразумение, как она сама.

Жених племянницы ещё за полгода до свадьбы решил купить машину. Нашёл подходящую, договорился, и в последний момент потерял паспорт. Зная племянницу, это могла быть диверсия. Продавец ждать отказался, тогда жених племянницы решил оформить договор покупки машины на другое лицо.

Рассматривал жених три варианта: брата, маму и невесту. У брата судебная задолженность. Осталось два варианта. И выбрал он невесту. На свою голову. Машину купила моя племянница, после решения вопроса с восстановлением документа она должна была продать автомобиль жениху. Только это дело затянулось, потом последовало предложение руки и сердца, и жених вообще передумал переоформлять машину.

Жених с невестой поругались за две недели до свадьбы, когда почти всё было оплачено и заказано. Они ездили в гости, там напились, поругались, подрались. Жениху досталось больше, так как на защиту племянницы встал какой-то мужчина, который там присутствовал.

Домой они вернулись по отдельности. Помирились. Стали жить дальше, ждать свадьбу. И прожили ровно до следующих выходных. Жених, который за эту неделю всё окончательно оплатил собственными средствами, уехал на мальчишник. А невеста в это время продала машину перекупщику и купила билет до Москвы. Из столицы она улетела за границу на отдых. На деньги, которые выручила с продажи машины. Жених приобретал её за шестьсот тысяч, она продала почти в два раза дешевле.

Жених вернулся с мальчишника, проспался, стал искать невесту, так как обнаружил, что многих её вещей в его квартире нет. И не нашёл. О том, что она отдыхает, жених узнал от самой невесты. Племянница ответила на его телефонный звонок и послала на три буквы. Деньги за машину, потраченные на отдых, и оплату свадьбы она нарекла моральной компенсацией за избиение.

Сестра уверена, что её дочь решила не выходить замуж сразу после ссоры, и время тянула для поиска подходящей возможности для продажи машины. Я разделяю её мнение.

Как только поступок племянницы стал достоянием родственников и друзей, на неё обрушился шквал критики: сразу надо было уходить, деньги необходимо вернуть, за моральной компенсацией надо было идти в суд.

Сестра с несостоявшимся зятем пообщалась. И вот что он ей сказал: «Я не жалею, что потратил полтора миллиона. Главная радость, что я не женился на вашей гнилой дочери». Полтора миллиона — это стоимость автомобиля, платья, ресторана и прочих трат на организацию свадьбы. Я бы на его месте пошла в суд. Он не захотел.

Позже сестра рассказала, что жених не стал отменять ресторан, а отгулял там с друзьями разрыв с моей племянницей. Надеюсь, хорошо погулял. Он даже не представляет, от какого «счастья» избавился.

Когда племянница вернулась с отдыха, то попыталась забрать остаток вещей из квартиры бывшего жениха. У неё не получилось, он всё выбросил. Живёт она у матери. Гордая своим поступком: проучила недомужика, ввязавшегося в драку с женщиной. Сама такого выбрала. Обманула. Неделю с ним жила. Уходить, так сразу, а не сидеть крысой и ждать. Даже жаль немного, что свадьба не состоялась: они нашли друг друга.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
именно племянница своим поведением довела нашу с сестрой маму до инсульта и последующей смерти.
Вот с этого момента как-то сразу становится понятно, что автор- е#анутое безголовое лоно и все ее слова нужно делить примерно на 415 :-X

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
В день, когда мою 82-летнюю бабушку разбил второй инсульт, который стал для неё последним, мы с ней немного поругались (совсем немного, обе ждали её сына, моего дядю, который должен был приехать из-за границы впервые за 5 лет, и я недостаточно хорошо гладила скатерть), а потом дядя приехал, и через час её парализовало. Но никто никого не винит, хотя, вероятно, бабуля перенервничала в тот день.
Так что у Валентины видятся те же причины, но она все восприняла очень серьёзно. Как она ненавидит свою племянницу! После этого действительно ей сложно верить.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Что-то деталей не хватает. Что она такое делала, что якобы довела до инсульта свою бабушку. Какая диверсия, зачем девушке прятать паспорт жениха? Что за бред несёт рассказчик?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну да, девица - гнильцо, хоть и мужик не ромашка. И не важно, прятала она паспорт или нет.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да там вся семейка друг друга стоит. Осинки-апельсинки и вот это все.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Все правильно сделала. Когда была удобная возможность, тогда и свалила. А не в тапочках на босу грудь.
Машина была записана на нее - и хрен он что докажет в  суде. Если бы за неё не вступились, то он бы её избил.
Так что выводы она сделала правильные.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Что мне не нравится в авторе: злобненькое "упустила бохатого мужика" между строк
Что мне не нравится в племяннице: уход не из чувства самоуважения/поиска безопасности, а "нагажу-ка я тебе побольше", с последующим "в смысле ты выкинул мои вещи после такого?". не люблю таких. хотела справедливости - можно было бы заявление написать, а так бессмысленная какая-то гадость, от которой никому в итоге лучше не стало
Что мне не нравится в женихе племянницы: рукоприкладство
весёлая компания  :-\

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Что мне не нравится в женихе племянницы: рукоприкладство
весёлая компания  :-\
А в самой племяннице рукоприкладство нравится? Драка - это обоюдное рукоприкладство.
И да, машину она просто отдала, оправданий этому я не вижу.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
В смысле бессмысленная гадость? Продала машину, отдохнула. А от заявления какой был бы прок? Я уже не говорю о том, что заявление надо писать после того, как свалила. И снимать побои в трампункте. Я не могу осуждать тех, кто не хочет проходить через это.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
*бурчит под нос* Ну вот, вдругорядь тащщы им гармонь, вдругорядь растягивай, пестни пей... Эх-ма, аааадин сеееерый, друууугой беееелый...
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Что мне не нравится в племяннице: уход не из чувства самоуважения/поиска безопасности

а уход обязательно должен быть "прям сейчас" - все что на тебе твое, а об остальном и ни думай?

собирать вещи ночью сразу после "драки" и ехать к маме чревато дополнительным скандалом, да и мать волновать может девушка не хотела. А не/бросать вещи и документы  - и то и то нормально и личное решение человека.

Драка - это обоюдное рукоприкладство.
Ага, ага, и самозащита - тоже обоюдное рукоприкладство. Нужно молча терпеть.

можно было бы заявление написать
теоретики в треде  ;D
в данном случае это как раз совершенно бессмысленно, и может подставить того человека, который заступился за девушку, если вдруг реально что-то начнется.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Я против любого рукоприкладства.

Что касается ухода прямо сейчас: не обязательно. по тексту у меня сложилось впечатление, что барышня просто хотела что-то подобное сделать и нашла возможность, а не среагировала на драку. это могут быть издержки подачи информации - рассказчик тут так себе

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Что-то деталей не хватает. Что она такое делала, что якобы довела до инсульта свою бабушку.
Дело известное: не делала всё так, как хочет бабушка, а то какие другие способы "доведения" ещё бывают...

Оффлайн Собака Кусака

• Пользователь
  • **
Сладкая парочка - кулик да гагарочка. Таких в передаче у Малахова показывали.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Оба-два друг друга стоят. Хотя подробности "доведения" до инсульта, конечно, интересно было бы послушать.

А в самой племяннице рукоприкладство нравится? Драка - это обоюдное рукоприкладство.
Какая драка? Сомневаюсь, что племянница там Джина Карано.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Интересно, было ли племянницей что-то вложено в будущее семейное гнездышко сиречь квартиру жениха, раз уж все равно свадьба вот-вот и вместе жить. Может, она еще и полное моральное право на это имела.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Мне кажется, что здесь так мало комментов из-за того, что история написана так криво, что ее тяжело читать. Кто может составить краткий пересказ?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мне кажется, что здесь так мало комментов из-за того, что история написана так криво, что ее тяжело читать. Кто может составить краткий пересказ?
Племянница автора собралась замуж. До брака ее жених купил машину, но т. к. потерял паспорт (автор считает, что это племянница его сперла), а продавец не хотел ждать, то машину оформили на племянницу, а заплатил за нее жених. За две недели до свадьбы в гостях у кого-то племянница с женихом поругались и подрались, но потом помирились. Прошла неделя после ссоры. Пока жених был на мальчишнике, племянница автора продала машину, собрала вещи и уехала отдыхать. Свадьбу отменила. Сказала, что все это - компенсация за то, что жених поднял на нее руку.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Спасибо.) Нашли друг друга, короче, хоть потом и потеряли. ;D
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Добавлю. Они не просто подрались. За племянницу вступился какой-то чел и надавал по шеям жениху.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Оба-два друг друга стоят. Хотя подробности "доведения" до инсульта, конечно, интересно было бы послушать.

Какая драка? Сомневаюсь, что племянница там Джина Карано.
Да любая драка
Из текста истории совершенно невозможно понять что произошло
Мужик решил поучить, дева пыталась защититься, за нее впрягся герой-защитник
Дева решила что ей все можно и полезла бить парня, парень ее просто оттолкнул, проходящему мимо мужику вперлось девочек бьют и он навалял парню.
Все это описывается «подрались, племянницу защитил мужик»
Вот только истории резко разные.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Да любая драка.
Не-не, Сарделька вменяет рукоприкладство именно племяннице. Так что мне теперь интересно, какая там племянница, что аж драку устроила с мужиком.

Дева решила что ей все можно и полезла бить парня, парень ее просто оттолкнул, проходящему мимо мужику вперлось девочек бьют и он навалял парню.
Ну это драка с защитником племянницы, тут гипотетическое рукоприкладство племянницы не при чем.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну это драка с защитником племянницы, тут гипотетическое рукоприкладство племянницы не при чем.
Нет.
Здесь дева полезла бить парня
И да я проиграю в драке среднему мужику, но если я первая полезу его толкать/бить это я полезу в драку

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Нет.
Здесь дева полезла бить парня
Да. Потому что это не драка. Полезть бить и бить - две большие разницы.

И да я проиграю в драке среднему мужику, но если я первая полезу его толкать/бить это я полезу в драку
Возможно, но это будет не "они подрались", а "он ее избил" или "ее защитник устроил с ним драку", но никак не "она с ним подралась". Разве что она действительно Джина Карано.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вообще-то нет
То что один в драке оказался (если оказался) сильно слабее дракой это быть не перестает и уж точно не превращает зачинщика драки в бедную обиженную овечку

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Даже машину нормально продать не смогла, мда
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вообще-то нет
То что один в драке оказался (если оказался) сильно слабее дракой это быть не перестает и уж точно не превращает зачинщика драки в бедную обиженную овечку
Нет, если женщина не Джина Карано, то это патриархальное, шовинистическое, сексистское избиение женщины!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Вообще-то нет
Вообще-то да. Если один в драке сильно слабее, это не драка, а избиение сильным слабого. И все прочие красивые слова всего лишь отмазки. Ты сильнее, так что тебе ничто не мешает не вступать в драку. Вступил - значит избил слабого. Без вариантов.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вступил - значит избил слабого. Без вариантов.
А если ты вступил в драку будучи слабее?