Автор Тема: Нелапша.рф - Племянница отомстила жениху за рукоприкладство  (Прочитано 8640 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А если ты вступил в драку будучи слабее?
А если ты решил полетать, будучи без крыльев?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Когда все кругом говорят, что ты не упадёшь? Пфффф...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вообще-то нет
То что один в драке оказался (если оказался) сильно слабее дракой это быть не перестает и уж точно не превращает зачинщика драки в бедную обиженную овечку
Вообще-то да. Если один в драке сильно слабее, это не драка, а избиение сильным слабого. И все прочие красивые слова всего лишь отмазки. Ты сильнее, так что тебе ничто не мешает не вступать в драку. Вступил - значит избил слабого. Без вариантов.
Нет.
Избиением это будет, если послевыведения драчуна из строя его продолжат бить.
А так когда два (или больше) человека друг друга бьют это драка.
И никак иначе.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Нет.
И никак иначе.
Именно. И не важно, кто изначально слабее - в этом я не согласна со Снусмумрик. Не важно, кто в итоге больше пострадал - в этом я не согласна с автором истории. Важно, кто зачинщик. Но часто бывает, что оба зачинщики, у обоих руки чешутся. Если зачинщик мужик, его бывшую невесту отчасти можно понять, если она к нему лезла, или оба хороши - ей оправданий нет, мужик прав - она гнилая насквозь, ему повезло, что ее сущность рано вылезла, и он на нее потратил деньги, но не годы, и детей с ней не завел.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Ну да, ведь, прыгая с 12 этажа, ты точно веришь этим "всем", а не законам физики.

Нет.
И никак иначе.
Да. Выведение более слабого из строя (какое мерзкое слово) - это и есть избиение. Более слабый чисто физически бить более сильного не может. Драка может быть только между более-менее равными по силе. Все остальное - избиение слабого. Потому что ты прекрасно знаешь, что ты сильнее и тебе никакого вреда не будет, зато ты сам можешь слабого до реанимации забить и потом встать в позу обиженки и отмазываться тем, что "ну он жыыы зачинщееек! он жыыы первый начииил!" Это отмазки, которые годятся разве что для детского сада. Точка.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2022, 15:54:35 от Снусмумрик »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А что делать, если более слабый противник кидается с кулаками на более сильного? Без привязки к полу.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну да, ведь, прыгая с 12 этажа, ты точно веришь этим "всем", а не законам физики.

Нет.
И никак иначе.
Да. Выведение более слабого из строя (какое мерзкое слово) - это и есть избиение. Более слабый чисто физически бить более сильного не может. Драка может быть только между более-менее равными по силе. Все остальное - избиение слабого. Потому что ты прекрасно знаешь, что ты сильнее и тебе никакого вреда не будет, зато ты сам можешь слабого до реанимации забить и потом встать в позу обиженки и отмазываться тем, что "ну он жыыы зачинщееек! он жыыы первый начииил!" Это отмазки, которые годятся разве что для детского сада. Точка.
Что за бред?
Что значит более слабый более сильного бить неможет. Еще как может. Даже и убить можнт
То что средний мужик меня в бараний рог скрутить не означает, что я не могу причинить ему боль.
То что среднего мужика тренированный боец скрутить в бараний рог не означает что средн й мужик не может полезть в драку и причинить боль, покалечить или даже убить упомянутогобойца. Особенно если тот отвечать не будет он жесильнееблин.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
А что делать, если более слабый противник кидается с кулаками на более сильного? Без привязки к полу.
Оттолкнуть. Уйти. Взять за руки и увести подальше. Вариантов масса.

Рыжая ведьма, мне надоел этот бестолковый разговор. Еще раз повторяю - между сильным и слабым никакой драки быть не может. Драка происходит только между равными. Точка. Тема закрыта.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Странная привычка толковать общепринятые понятия так как нравится.
Но нет.
Ну и на тот случай если ьаки есть чем думать
Оттолкнуть это внезапно драка. Так кстати при неудачном стечении обстоятельств так можнои поколесить и убить
Куда увезти? От себя подальше? Это как должно выглядить? А вы в курсе что удерживать силой вырывающегося и пинающегося человека это тоже драка?

Оффлайн luna

• Старожил
А если ты вступил в драку будучи слабее?
Это прям как в анекдоте про мужика и попугая ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я понял. Драк не существует, ведь нет идеально равных по силе людей. ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Что-то вспомнилось:
Чтобы вступить в рукопашный бой, боец спецназа должен:

1) Про*бать на поле боя автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску.
2) Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня или палки.
3) Найти на ней такого же распи*дяя.

И только после этого, вступить с ним в рукопашную схватку.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Сну, а словарное определение слова тебе не указ? То, что ты решила трактовать его по-своему, не делает твою трактовку истинной. Нравится тебе или нет, но в самом определении слова «драка» нет никаких упоминаний о сильных и слабых оппонентах.

Оффлайн Bruxsa

• Начинающий
  • *

Близнецы! Которые с детства физически подготавливались одинаково! Пойдёт? 8)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
*мрачно* Меня сейчас соседи нервируют, они катают железные шары, видимо, и прыгают со шкафов, мне мерещатся прилёты и прочие бомбонесущие вещи. Если они не успокоятся и я их пойду лупить палкой, это будет избиение или драка? сука, это убийство будет, если они не успокоятся сейчас
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.