Автор Тема: grazdano4ka.ru - некогда дойти до ЗАГСа  (Прочитано 4456 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
grazdano4ka.ru - некогда дойти до ЗАГСа
« : 10 Марта 2022, 11:44:35 »
ещё больше гражданочки
Инге недавно исполнилось тридцать два, она симпатичная, стройная, интересная девушка. Работает, давно живет отдельно в своей квартире, водит автомобиль. И в личной жизни, считает Инга, у нее тоже все в порядке: вот уже полтора года она встречается с Иваном.

У них отличные отношения, они понимают друг друга с полуслова. Иван заботится об Инге, провожает-встречает, всячески ухаживает, устраивает милые сюрпризы. Он веселый, общительный, щедрый, легкий на подъем, и многие подруги Инге откровенно завидуют.

Впрочем, далеко не все подруги знают о проблеме: Иван женат, точнее, не разведен.

— Да это не проблема вовсе! — отмахивается Инга. — Он не разводится просто потому, что ему тупо лень и некогда заниматься бумажной волокитой. Надо выбирать день, отпрашиваться с работы, ехать подавать заявление. Нет, когда будет надо, он съездит. Но просто так ох как не хочется делать столько лишних телодвижений, и я его понимаю!
С женой Иван разъехался около четырех лет назад, но разрыв отношений так до сих пор официально не оформил. У них общий сын-пятиклассник, в воспитании которого Иван принимает участие: регулярно общается по телефону, пару раз в месяц берет погулять на батуты или в аквапарк, дарит подарки, ну и, конечно, дает жене деньги на содержание мальчика.

Алименты, точно так же, как и развод, официально не оформлены. Все происходит добровольно.

— Мы с женой давно чужие люди! — объяснил Инге Иван. — Она хорошая женщина, просто мы разные. И с самого начала такие были. Поженились из-за ребенка, но вместе все равно жить не смогли. С тобой у нас все будет иначе!..

Иван даже предложение Инге сделал, кольцо подарил в романтической обстановке. Правда, дату свадьбы пока, по понятным причинам, не обговаривали. Но оба знают — как только, так сразу.
— Ты ненормальная! — вздыхает мать Инги, Мария Николаевна. — Кольцо подарил! Ты разве не понимаешь, что это смешно в данной ситуации? Он несвободен! И ты ему не нужна, иначе вот так тянуть кота за хвост он бы не стал. Жена, с которой он не живет, ему нужнее тебя. Потом, где гарантия, что «не живет»? То, что они ночуют в разных квартирах? Ну-ну...

Инга знает, что с женой Иван общается только на тему ребенка: та звонит, когда что-нибудь нужно. Купить, забрать, встретить, отвезти. Иван почти никогда не отказывает, и Инга такое поведение приветствует: ребенок — это святое...

А вы согласны в контексте данной ситуации с утверждением, что «штамп в паспорте ничего не значит»?

Или все же мужчина не разводится «не просто так»?

У него семья, ребенок и любовница, и менять он вряд ли что-то будет?

Встречали такое? каков прогноз? Что думаете?
Святая наивность
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - некогда дойти до ЗАГСа
« Ответ #1 : 10 Марта 2022, 11:52:51 »
Или плядун, который вешает лапшу на уши, или амеба-инвалид, который за 4 (четыре!) года не нашел денечка, чтобы развестись, прям такой ценный специалист, ни минуты свободной.
Короче, в любом случае огонь штаны, надо брать, конечно же :-\

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #2 : 10 Марта 2022, 11:54:06 »
А оно не электронно подаётся?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #3 : 10 Марта 2022, 12:09:34 »
Не, не инвалид, слишком хитровыделанный тип. У него так и жена к другому мужику не свинтит, и любовница будет бесперебойно завтраки глотать. И я б даже поняла Ингу, может у мужика хрен золотой и он умеет им пользоваться, но раз она поддерживает тему свадьбы, то она тупая.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #4 : 10 Марта 2022, 13:13:03 »
А оно не электронно подаётся?
У них ребёнок, это в любом случае через суд, так что по инстанциям походить придётся. Хотя мужику просто удобно быть женатым, иначе нашёл бы способ развестись, на худой конец, отпуск бы взял под это дело.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #5 : 10 Марта 2022, 16:40:08 »
А там есть разве в истории то, что Валентина хочет замуж? В принципе они оба с мужиком могут ничего такого и не планировать.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #6 : 10 Марта 2022, 16:45:05 »
А там есть разве в истории то, что Валентина хочет замуж? В принципе они оба с мужиком могут ничего такого и не планировать.

Как-то сомнительно после такого:

Иван даже предложение Инге сделал, кольцо подарил в романтической обстановке.  
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Марта 2022, 16:48:40 »

Как-то сомнительно после такого:

Иван даже предложение Инге сделал, кольцо подарил в романтической обстановке.  
Так это же он сделал предложение, а не она выпросила кольцо и обещание в загс  ;D
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Марта 2022, 17:48:04 »
Ну этсамое
Нет, когда будет надо, он съездит.
Если сделанное (и принятое) другой женщине предложение ещё не "когда надо", то надо никогда не будет. И если Ингу это устраивает, то вперёд и с песней, конечно (где там Доби?). Но по тону повествования мне кажется, что она всерьёз верит, что он вот-вот разведётся и на ней женится. Печаль. Главное, чтоб ребёнка ему не рожала, если не готова одна воспитывать. А то вот это вот обещание
С тобой у нас все будет иначе!..
сбудется совсем не так, как она надеялась
+884/-14

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #9 : 10 Марта 2022, 18:23:38 »
Учитывая, как Инга оправдывается, мол, мужику лень, не хочется отпрашиваться, столько бумажек, ужас-кошмар - думаю, что вполне себе хочет. Иначе так бы и говорила, что никакой замуж ей не нужен, ей и так нормально.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #10 : 10 Марта 2022, 19:23:45 »
Пока дело не привело к общему имуществу или ребёнку, вообще фиолетово. Но про предложение руки и сердца при живой жене смешно, ага
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Марта 2022, 19:48:22 »
Учитывая то, что они еще даже вместе не живут, только встречаются, неизвестно, насколько "бывшая" жена реально бывшая вообще. Может, у них открытые отношения, или Иван просто очень-очень занятой и постоянно "работает" сверхурочно и в ночные смены.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #12 : 10 Марта 2022, 19:51:45 »
С тобой у нас все будет иначе!..
На тебе я даже не женюсь, дорогая!

В принципе, под определение «иначе» вполне подходит.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #13 : 10 Марта 2022, 20:01:51 »
Ну… в моем окружении в реале есть пара историй людей которые разводились только накануне свадьбы (в рдном случае вызванной рождением ребенка
Отношений с бывшими точно не было (там жизнь в разных городах/раздельное проживание на протяжении 5 лет/встречи только ребенка забрать). Имхо они странные, но такие есть кому лень развод
Также одна история сказочника, который «давно не живет с женой»
Так что сказать ничего не могу. Все может быть;)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #14 : 11 Марта 2022, 01:03:17 »
Меня раздражает когда люди со своей интерпретацией отношений лезут, у меня так с мужем было: мы очень долго встречались, сожительствовали, оба были неуверены в будущем, нужен ли нам брак и семья...и чего я только не наслушалась за это время от "самых родных и близких". И меня используют, и я на самом деле не люблю, и "вы никогда не поженитесь, ищите вариант получше оба".
Люди не понимают что их опыт (часто негативный) не применим к другим отношениям, поэтому "у нас всё будет по-другому" - достаточный аргумент чтоб отвянуть от пары, сами разберутся.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #15 : 11 Марта 2022, 09:00:12 »
Вспомнила тут на КМП старую историю, где папа разошлась через полгода после свадьбы, но развод не оформляли.
И только через пять лет, когда парень собрался за границу, он узнал, что является отцом трехлетнего ребенка, на которого уже долг по алиментам накопился и он никуда не едет.

Так что опасненько это.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #16 : 11 Марта 2022, 15:54:12 »
Вспомнила тут на КМП старую историю, где папа разошлась через полгода после свадьбы, но развод не оформляли.
И только через пять лет, когда парень собрался за границу, он узнал, что является отцом трехлетнего ребенка, на которого уже долг по алиментам накопился и он никуда не едет.

Так что опасненько это.
Ну и что?
Это выбор человека. Это его жизнь.
Кстати как ему так установили алименты что он об этом не знает
И да можно опротестовать отцовство. Угу муж это тоже может и не платить алименты.

Ну и еще можно просто иметь нормальные отношения с бывшей и нормальную бывшую которая перед родами таки разведется. И уж всяко не будет подавать на алименты.

Да естественно риски выше, и ребенка можно на мужика повесить и жену/мужа коль инвалидность схлопочет и на наследство претендовать может. Ну если кому-то его лень важнее этих рисков или он уверен что бывшая (бывший) нормальный и ничего такого не сделает, то это не делает его дураком.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #17 : 11 Марта 2022, 17:06:39 »
Так он мог быть и отцом ребенка))

А так, в браке автоматом вписывают мужа.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #18 : 11 Марта 2022, 20:20:20 »

И да можно опротестовать отцовство. Угу муж это тоже может и не платить алименты.
Емнип, даже если опротестуешь, обратного хода не будет. То есть, если у же есть долг за 3-4 года, то его по-любому надо будет погасить.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #19 : 12 Марта 2022, 14:58:39 »
Просто как она установила алименты без суда?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #20 : 12 Марта 2022, 15:16:41 »
Я так понимаю, заявление должно быть, но ход не дают. Мне золовка объясняла как-то, но я невнимательно слушала.

А так, рожает, будучи замужем, отцом мужа записывает. Да даже если разведется, в течение 300 дней после развода дети автоматически считаются от БМ, если не заявлено иное.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #21 : 12 Марта 2022, 15:49:23 »
Ну… в моем окружении в реале есть пара историй людей которые разводились только накануне свадьбы
Ето мой брат.

Но у него в целом первый брак был фиктивный, они даже в одном городе не жили (и это не говоря о разнице в возрасте в 10 лет и в весе в 50 кг в сторону жены).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #22 : 12 Марта 2022, 20:51:43 »
У меня брат тоже фиктивно был женат.
Его это в некоторой степени забавляло, знакомил своих девушек с женой пару раз.

Жена, правда, не радовалась.
А однажды жаловалась нам, что пошла дочери прописку делать (паспорт только получила в 14) и работник паспортного стола спрашивал что-то типа замужем, где прописаны.
И она отвечала, что нет, в разводе. А что опять замужем забыла. И потом вспомнила только тогда, когда этот работник взял в руки ее паспорт и стал листать.
Возмущённо говорила: я прямо не знала, что ему сказать. Забыла, что вышла замуж?

Это была наша тётя, сестра моей мамы.

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #23 : 12 Марта 2022, 23:06:56 »
У меня с первым мужем так было. Разбежался с женой за пару месяцев до нашего знакомства, там совсем был финиш, без шансов на восстановление отношений (с его стороны, она еще какое-то время потом активничала, когда узнала, что он вместо того, чтобы страдать, почти сразу нашел 18-летнюю красотку). Мы как-то очень быстро съехались, мне взамуж было нафиг не надо ибо мелкая и поиграть в совместную жизнь со всеми ее плюшками было прикольно, а связывать себя какими-то обязательствами - свят-свят. А он был дюже ленив до всяких бюрократических геморов, разводиться надо было через суд ибо ребенок, в общем, жила я года 3 с женатым мужиком ;D
Потом в какой-то момент услышала про то, что еще в течение 300 дней после развода на бывшего мужа можно повесить ребенка, к которому он никакого отношения не имеет, а еще под распил могут попасть ништяки, которые мы покупали, а еще он машину собирался менять...  так-то и то, и другое оспаривается, по идее, но это опять же лишний бюрократический гемор, который потенциально может быть гораздо геморнее, чем просто развестись. Впечатлился, поскакал на развод аки горный козлик, точнее, мы нашли контору, которая взяла на себя большую часть движухи, от него с бж только документы понадобились и прийти на заседание.
Есть знакомые, которые тоже долго не разводились после расхода по причине лени, потом как понадобилось - всё оформили.
Но мужики, по моим наблюдениям, вообще проще к этому всему относятся. Вот когда дело начинает касаться каких-то последствий - да, сразу подрываются.
А я на развод побежала почти сразу, пара месяцев прошло после сыбаса. Ушла я в сентябре, на развод подали в ноябре, бумажки получили в декабре (развод через загс, ни детей, ни претензий друг к другу), а под новый год у меня было запланировано путешествие с бурными потрахушками, и вот почему-то очень мне было важно это сделать в статусе свободной женщины ;D

P.S. Но делать предложение одной женщине, будучи, хоть и формально, мужем другой - это эпично)))