Расскажу про свою бывшую коллегу, которая считает, что у нее идеальный брак, а мне советует делать так же.
Замуж она вышла по залету. Мужик на ней жениться не хотел, о чем сразу ей сообщил. Ну, а она решила - свадьбе быть, хочет он того или нет. Наврала о том, что пьет противозачаточные, потом наврала про осечку. Время было другое, он женился. Родилась дочка. Потом сын.
Счастливы ли? Да фиг знает, сами посудите.
Ссорятся постоянно. Он требует от нее идеальной чистоты и идеального послушания. Сказал - значит так будет.
Одежду он стирает отдельно от нее и от детей. Брезгует.
Если увидит где-то пылинку или волос: "Люба убери!" Даже если Люба на другом конце дома и занята - бежит вприпрыжку и убирает волосок.
Запретил добавлять майонез и соль в блюда - не добавляет. Однажды я у нее попробовала шубу БЕЗ майонеза и соли. Удовольствие, кстати, сомнительное. Она еще извинялась за невкусную шубу, но раз бусечка запретил, значит запретил.
А работали мы в маленьком салоне - нас всего трое было. Я когда увольнялась, пригласила всех в ресторан - отметить, попрощаться. Нормальная практика. Начальница сразу согласилась, а Люба, в свои 57, заявила - А МЕНЯ МУЖ НЕ ОТПУСТИТ. Вот ты не замужняя, тебя не любят, ты не поймешь!
Когда настал день Х, Люба все же пришла. Но сразу заявила - Я НА ЧАСИК. БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ. МУЖ. Такое счастье, ты понимаешь, такое счастье - так заботится обо мне. Не то что о тебе.
Ровно когда мы доели десерт, она ушла. Попутно отвечала на гневные звонки мужа, где же она шляется. Может, опять волос нашел, а Любы, чтоб убрать, нету.
Хм, что же я выберу, мужа, с которого надо сдувать пылиночки или себя? Какой сложный выбор.