Автор Тема: grazdano4ka - Послушалась сына, теперь в старости одна  (Прочитано 9264 раз)

Hacksley

• Гость
Если отчим не обижает детей, дети должны заткнуться. Или не возмущаться потом, если мама будет мешать им жениться/выходить замуж. Взрослый человек в праве сам решать вопросы своей личной жизни. И работает это в обе стороны, внезапно.

Добь, это вам можно чет помешать и запретить, несмотря на возраст. А взрослым людям вяки других взрослых людей могут быть и побоку.
Но вообще при остром неприятии ребенком это же лотерея. Может быть так, как в истории, а может и по-другому: мужик окажется говном, а ребенок обидится навсегда. Или использует это как оправдание, почему маму можно забыть. Короче, что бы вы не делали, ребенку найдется что рассказать психотерапевту. Только вот это не означает, что надо полностью на ребенка насрать.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А с ребенком психологи работать не могут?
Его туда, вот сюрприз, должен отвести взрослый.
Сам ребёнок взять и пойти - не может.
Почему это не может?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А с ребенком психологи работать не могут?
Его туда, вот сюрприз, должен отвести взрослый.
Сам ребёнок взять и пойти - не может.
И что?
Ну просто ичто?

То что ребенок не может пойти к психологу/самостоятельно выработать стратегию это причина родителю делать как хочет ребенок, а не отвести этого ребенка к психологу/выработать стратегию?

А и да в природе есть интернет и линии психподдержки. И всем этим можно воспользоваться без помощи родителей, если мы говорим о сознательном возрасте конечно.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Почему это не может?
Потому что - внезапно - по закону ребенок даже сам к врачу пойти не может до 16-ти что ли лет. Или до 18? А бесплатные психологи обычно при клиниках. Ну, есть, конечно, вариант при школе, но ты же понимаешь, во-первых, КТО там сидит по уровню квалификации, во-вторых, обо всей беседе сразу будет доложено и классной, и завучу, и родителям. И класть там все хотели на этический кодекс.

Ну и я бы посмотрела на ребенка 8-и лет, который сознательно способен принять решение пойти к психологу.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И что мешает ребенку обратиться за консультацией в интернете или по горячей линии?
Недобелка, даже если и так, то что?
Почему вместо отвезти ребенка к психологу вылезает отказаться от своей личной жизни?

Родитель принимает решения, родитель решает с кем ему жить, ходить ли ему на работу и какую, что делать с парализованной бабушкой, заводить ли второго ребенка, ехать ли в командировку или эмигрировать в другую страну.
Если у ребенка с этим проблемы - родитель должен работать с ребенком, его проблемами. Не может сам с помощью психологов или психиатров, если появление в жизни нового  человека (нормального повторю)  ведет аж к *** травме.

Я просто логику упускаю. А если ребенок в школу ходить откажется. Ну и пусть его? А в больницу ложится аппендицит вырезать? Или чего похуже. То нет, ну и не надо? А то у ребенка травма будет а так точно не будет, в худшем случае сдохнет
« Последнее редактирование: 18 Марта 2022, 16:47:13 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
И что мешает ребенку обратиться за консультацией в интернете или по горячей линии?
Недобелка, даже если и так, то что?
Почему вместо отвезти ребенка к психологу вылезает отказаться от своей личной жизни?
Где ты видишь, чтобы у меня вылезал такой вывод? Циня спросил, что мешает ребенку пойти к психологу, я ответила. Без всяких выводов. Не надо разговаривать со своими тараканами моим голосом, пожалуйста.

Что касается горячих линий и консультаций в интернете... Я не знаю, как современные дети, мне бы в 8 лет это в голову не пришло. Впрочем, у меня в 8 лет ни телефона, ни интернета не было. И консультации в интернете дело такое... в офлайне-то дураков, называющих себя психологами, полно, а уж в интернете... Страшно подумать, чего там могут насоветовать взять хотя бы наш сайт, где каждому второму в свое время рекомендовали роскомнадзорнуться.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну я в 8 лет и слова-то такого не знала скорее всего
Времена так-то другие были
Современные дети вон на родителей в опеку жалуются
Ну и дети разные.
в теории может, на практике зависит от возраста, осведомленности, воспитания этого ребенка (ну и взрослые не все идут с чего бы детям всем идти), имеющихся у него коммуникационных возможностей, наличия психолога в школе и т.д и т.п.

Вопрос в том что никто не предлагал забить на ребенка, речь идет о том что нельзя позволять ребенку решать как жить взрослым, так что вообще неясно какое значение имеет мог ли ребенок из истории найти психолога сам.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Насрать на ребёнка- это отмахиваться от его жалоб на то, что отчим его обижает. А просто выйти замуж снова - это не насрать, а не дать на голову сесть. Разумеется, разговаривать, объяснять, следить, чтобы не было конфликтов. По возможности, не оставлять наедине, чтобы потом не ломать голову, кто врет.
А если мать случайно забеременеет, но не будет против родить, а ребёнку это не понравится? На аборт топать?
Яжеговномать

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Тоесть если ваш муж внезапно притащит домой пожить нового лучшего друга, вы возражать не будете?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Новую лучшую подругу.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
И Доби должна ее слушаться.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
Тоесть если ваш муж внезапно притащит домой пожить нового лучшего друга, вы возражать не будете?
Это, все же, разный вид отношений.
Представьте, что ваша, скажем, уже старая и беспомощная мать, ставшая в старости капризной, как ребёнок, которая не может жить одна, начала бы скандалить из-за вашей личной жизни. Не потому, что отношения с зятем не сложились, а потому что считает, что вам в принципе муж не нужен. Без него ей комфортнее. Куда бы вы ее послали?
« Последнее редактирование: 18 Марта 2022, 21:24:35 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Ну расскажите мне чтоль куда бы я ее послала.
Не говоря уже о том, что я тоже не про любовницу/любовника говорила, а про лучшего друга/подругу. Статус жены и матери мужнего ребенка у вас этот человек отбирать не собирается, он будет просто жить рядом
Да и отчим и зять тоже совершенно разнв