Ну и чем тогда наш союз и плох был бы? 
А где я утверждал, что он плох? Что-то не припомню. Это вы недоумевали, с фига ли «старый — значит годный», а я привел пример, в котором это не только констатировалось, но и обосновывалось :]
А мне вот казалось, что писанные вами телочки часто как раз западают на самцов постарше. Причем тот может быть мудаком и вообще незрелой личностью и страшным, а все равно девчонки будут говорить "Он такой умный, он такой опытный, он же стаааарше!" (Тоже из жизни наблюдения.)
Такие девицы западают на нитакихкаквсе, желательно проблемных. Указанное вами тоже вариант, но «плохой парень», особенно если он при этом не гопобыдлан, а весь из себя байронический херой — ваще огого :] Сценарий «она его за муки полюбила
, а он ее за жопу укусил» у таких девиц крайне популярен.
Ну те времена женщине было куда сложнее о себе позаботиться. Глупо сравнивать с настоящим.
Не только в те времена, но и в том конкретно обществе, да. Я же не говорю, что оно всегда и везде так :]
А еще в те времена была гораздо выше вероятность того, что старого самца грохнут на охоте или в разборке с другими самцами
С чего бы? Он уже со всеми разобрался, на охоту разве что для развлечения ходит, а для всяких опасных дел в его распоряжении орава молодняка с горячей кровью и желанием тоже чего-то добиться.
не могу на 100% согласиться. человек будет предсказуемо вести себя, попади он в ситуацию, в которой уже бывал.
Естественно, всего не предусмотришь. Тем не менее, в среднем по палате у поживших ребят жизненный опыт все же побогаче, то есть пройденных ситуаций больше. О 100% речи не идет, исключительно о больше-меньше.
Ну и опять подчеркну, что в приведенном мной примере речь идет о вполне определенном времени и жизненном укладе. Здесь и сейчас расклад другой, естественно, хотя общее все равно есть.