Всем интересующимся привет из Китая. Я сейчас тут, в очередной раз приехала.
Живу в городе Гуанчжоу (это 3-й город по величине), промышленный центр Китая. Неподалёку от Гонконга географически. За бортом +23, чуть влажненько. Чистенько на центральных улицах и пока не полезешь в переулки. По вечерам регулярно пересекаешься с крупными крысами (размером со среднего кота), которые тут вполне вольготно себя чувствуют рядом с мусорными жбанами и ресторанами. Цветов много, дороги неплохие, транспортные развязки отличные. Несмотря на 16 млн жителей и до фига приезжих и нелегалов, пробок почти нет или они существенно адекватнее, чем даже в моём родном миллионнике.
Шмоток овердофига. По качеству - от суперговнища, которое и по 1$ за тюк брать не станешь до более чем приличной одежды, в том числе и брендовой. Я когда увидела масштаб мероприятия - у меня отпали все вопросы, что за "брендовый" шмот продают у нас и откуда он берётся.
Китайская кухня очень разнится от кантона к кантону (региона) и всегда можно выбрать что-то себе по душе. У китайцев очень своеобразное представление о деликатесах - это то, чего "мало", - например очень ценится селезёнка. Хотя на мой взгляд - безвкусное Г, но на стоимость её порции можно взять хорошее блюдо из баранины. Это то, чего мне не понять

Ещё в почёте морепродукты (тут я с ними солидарна).
Кому чего интересно, пишите или здесь или можно в личку

С удовольствием поделюсь знаниями