Лис, что так я на периодическое лечение потрачу 10 раз по 1000, что один раз потрачу 10000. Разница будет только в степени собственной лени и величине боли.
чем раньше начнешь лечить, тем меньше потратишь же. это первый принцип стоматологии. я, правда, хз что у Вас. но даже обычный кариес по цене и по степени выраженности разнится. есть поверхностный, есть средний, есть глубокий. болеть оно будет при глубоком и далее в корни, там уже пойдет нервы мотать зубу и болеть будет адски.
я прихожу раз в полгода к стому, он смотрит че-как, записывает, говорит мне какой зуб в каком положении нынче, какие нужно первостепенно, какие наблюдаем пока и не рвемся первыми лечить, где требуется коронка, пора ли чистить или сколько еще можно вполне подождать и все такое. и, в принципе, у меня уже к этому приему с собой ~5к, чтоб залечить что-то, если вдруг ситуация резко меняется. так что, 10 раз по 1000 можно ходить год (!!!!!), а вот 1 раз 10000 выложить сходу, сразу - это уже дохера.
пс: а не пробовали где-то еще проконсультироваться? может, разводняк? часто бывает в стоматологии, когда лечат через жопу, а потом радостно переделывают те же зубы каждый год.

причем кочаны такие, что большую часть занимает кочарыжка.
вот это самое обидное, да

у меня в этом месяце на еду, вместе с подарками жральными ушло 7500. обычно я трачу ~5к. тут реально дохера всяких сладостей пришлось купить, плюс несладкое на стол... короче, ипала я в рот этот новый год

фрукты нечасто ем, я не очень люблю. но если беру, то бананы или манго обычно. виноград я в таких пакетиках беру, он там веткой, мне хватает им обожраться.
морковь и шампиньоны - моя любовь. последние по скидке стараюсь брать и морозить. они так даже вкусней (в смысле, от холода).
рыба с\с бывает по сотке за упаковку небольшую во время скидок. я не знаю крашеная она или где. стейки дорого, да, замороженные дешевле и на них бывает скидка. разницы на вкус между стейком от охлажденной и стейком из упаковки замороженным я не увидела вообще.
короче, я себя лично в еде ущемленной не чувствую. беру, что хочется, ем, что нравится. и сыр с голубой плесенью бывает, и форель, и креветки, и брокколи. и тонна оливок. даже вот сейчас))))
а В.Редную поздравляю с победой!