Автор Тема: m-spb.tsargrad.tv - Россграм - отечественный аналог Instagram  (Прочитано 7827 раз)

Оффлайн Алим

• Пользователь
  • **
Ссылка
Совсем скоро пользователям сети будет доступен "Россграм" — отечественный аналог Instagram. Рассказываем о его основных функциях и инструментах.

"Россграм" — отечественный аналог Instagram. Приложение придёт на смену популярной социальной сети от Meta, которую Роскомнадзор недавно внёс в реестр запрещённых в России и заблокировал.

Одним из создателей проекта стал маркетолог Александр Зобов из Петербурга (он же сокурсник известного Павла Дурова). По его словам, в новой отечественной соцсети будут все привычные пользователям функции, а также дополнительные инструменты монетизации. Речь идёт о платном доступе к контенту, функции сбора средств, реферальной программе и пр.

Мы работаем также над функцией переноса данных, поэтому постарайтесь выгрузить ваши данные. Все желающие могут заполнить форму на сайте для оповещения о запуске соцсети, — рассказал Зобов на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Известно, что разработчики планируют открыть "Росграм" 28 марта. Первым делом он станет доступен партнером проекта и топ-блогерам, а в апреле — всем остальным пользователям.

Напомним, в России Instagram внесли в список запрещённых сайтов и заблокировали приложение. В Генпрокуратуре РФ компанию Meta, которая владеет соцсетью, обвинили в экстремизме. Причиной стало разрешение публикации контента с призывами к насилию в отношении российских военных.

Поскорей бы уж апрель!  :)
Мафия: НПС Медвежонок Валя

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А ведь Дуров в 2015 пытался делать аналог инсты, вроде не взлетело. Сейчас начали двигать VERO.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
У меня инста работает нормально и с компа, и с телефона.

Попытка сделать на коленке "а у нас не хуже" в очередной раз закончится примерно ничем. В инстаграм вложены лярды бабла, которые никто не будет вкладывать в этот выкидыш отечественного софта.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
Лучше бы СтоГрамм назвали, хоть смешно бы было, а так просто убого.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Для миллионников, которые сейчас тянут кучу денег, пытаясь переманить подписки хотя бы в телегу и в ВК, создание хоть стограмма, хоть тристаграмма бессмысленно чуть больше чем полностью.
Подписчики сюда, подписчики туда, а рекламы в разы меньше и она в разы дешевле. Гивы просто не окупятся, к чему миллионная аудитория тем, кто не сможет рекламировать товары, просто потому, что их нет в доступе аудитории.
Будет реклама озона и ВБ, возможно продвижение тех у кого свой бизнес.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Если не перекроют vpn, то вообще не вижу причин переходить куда-то из инсты.
Телеграм - вещь хорошая, но использую его для чатов.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А я думаю, что это просто удобный способ беспалевного попила туевой хучи бабла под предлогом разработки приложения.
К апрелю-маю инсту разбанят, и все будут этому так рады, что неудобненьких вопросов "где деньги, Зин" задавать никто не станет, и спрашивать за про#б сроков выхода приложения тоже- ну бывает, ну не успели вовремя, почти доработали, но уже не надо пока не надо, к следующей спецоперации точно допилим, зачем его сейчас публиковать, просто верьте, что мы все сделали ;D

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Даже не сомневаюсь, что приложение будет гомном.
В плане функционала ВК норм, но во-первых, там помойка, а во-вторых ВК имеет милую привычку сливать данные дяде майору. Уверена, что новое приложение в этом плане будет ещё хуже. Что там написать в личку, что заказное письмо в ФСБ отправить.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2022, 18:03:23 от Серый слон »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я думала, что это шутка вообще :o

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
Даже не сомневаюсь, что приложение будет гомном.
В плане функционала ВК норм, но во-первых, там помойка, а во-вторых ВК имеет милую привычку сливать данные дяде майору. Уверена, что новое приложение в этом плане будет ещё хуже. Что там написать в личку, что заказное письмо в ФСБ отправить.
Безотносительно качества приложения.
А "дядя майор" не замаялся ещё следить за очередным Неуловимым Джо?
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

• Ветеран
Пссссс, а инсту вообще запилили? У меня работает и с компа, и с телефона. Тока тсссс, пока дядя майор не увидел.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Нужна я дяде майору. :D
В плане функционала лично для меня ВК превзошел Фейсбук. И нелюбимый мною Телеграм в целом хорош. У нас (или наши) могут делать отличные приложения и социальные сети. Только не тогда, когда оно ваяется на скорую руку и вопреки кому-то. В случае Россграма у нас таки второй случай.
Пссссс, а инсту вообще запилили? У меня работает и с компа, и с телефона. Тока тсссс, пока дядя майор не увидел.
У меня через VPN работает и с домашнего, и с мобильного.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2022, 00:52:22 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Официально опсосам ещё неделю назад было постановление о замедлении трафика при использовании приложения.
С этой недели от роскома постановление о блокировке трафика в приложении, при использовании интернета от опсоса.
Я видела письма.
Проводной интернет, судя по всему не блокирует.
Во всяком случае дома я могу открыть приложение, отойду от вайфая и все, оно не обновляется. Проверяла Мегафон и Билайн.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я не думаю, что такое искусственное новообразование может вылиться во что-то годное.

По наводке небезызвестной здесь Мантикоры зарегался в  ЯRUSе. Разбираюсь, что это такое и с чем его едят.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
Я не думаю, что такое искусственное новообразование может вылиться во что-то годное.
Да достаточно рутуб вспомнить, тут нет никаких предпосылок, чтобы история развиалась иначе. Разве что в добавок к буржуазным вебсайтам еще и все VPN поблочат и вообще запилят суверенный интернет по китайскому образу. Тогда уж придется либо есть что дали, либо ничего.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Меня прям умиляют люди, верящие, что всякие инсты и фейсбученьки "дяде майору", а заодно еще и "дяде маркетологу", не сливают. Мне б таких нажористых поней! :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Инстаграмом пользовалась ради просмотра, не ради своих постов. После закрытия не захожу, хотя многие знакомые и настроили и спокойно пользуются. Боюсь, что это всплывет и посадят. А у меня шкурка-то трусливая, я не одинокая отчаянная тетка, которой нечего терять, у меня есть родственники, которым потеря хоть такой никудышной, но все же родственницы, которую сгноят за решеткой, будет ударом. А то, что другие пользуются - так это "все побежали - и я побежал". Если они огребут проблем, их дело, как им запретишь.
Новый этот самый "стограм" если разработают, пользоваться тоже не буду. Наверняка там полно подвохов, чтобы по каким-то признакам опять же вычислить "опасных для общества".

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Занятия вернулась!
В своей нормальной ипостаси!

Оффлайн Draconia

• Старожил
В инсте сейчас стало приятнее, дурацкая реклама не всплывает.
В нашу версию не пойду, потому что смысла не вижу.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Занятия вернулась!
Нет. Слог совершенно не её.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А я "за": пусть разрабатывают, и пусть сначала будет криворуко.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Если б это было просто криворуко, то никто не был бы против.
Но это как минимум будет глубококарманно.
И представлено как прорыв прорывов ещё до начала работы.
Возможно, некто пидр ©

• Ветеран
Официально опсосам ещё неделю назад было постановление о замедлении трафика при использовании приложения.
С этой недели от роскома постановление о блокировке трафика в приложении, при использовании интернета от опсоса.
Я видела письма.
Проводной интернет, судя по всему не блокирует.
Во всяком случае дома я могу открыть приложение, отойду от вайфая и все, оно не обновляется. Проверяла Мегафон и Билайн.
Дык в том и дело, у меня работает без всяких ВПН и с вай-фая, и с Мегафона.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Не работает ни с МТС, ни с вайфая((

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Меня прям умиляют люди, верящие, что всякие инсты и фейсбученьки "дяде майору", а заодно еще и "дяде маркетологу", не сливают. Мне б таких нажористых поней! :)
https://66.ru/news/internet/222602/

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
https://66.ru/news/internet/222602/
Так а что же вы только российские дела принесли?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Мне "Телега"нравится, ВК нравится, так что возможно и эта модель "выстрелит". И в инсте я только завела страничку для работы...и теперь не зайти (но я и не успела инфу туда скинуть). Буду работать в "телеге". Ох, идём курсом Китая, я так чую :D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Серый слон

• Ветеран

Так а что же вы только российские дела принесли?
А какие надо?
« Последнее редактирование: 17 Марта 2022, 17:21:03 от Босячка »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Занятия вернулась!
Нет. Слог совершенно не её.

Похоже на нее. Длинно, занудно, обстоятельно.
Короткие вскукареки точно не она была, а это похоже.
Мне, как обычно, пролистать хотелось.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А какие надо?
Ну не знаю, по другим странам, где используется ФБ и ВК