Автор Тема: grazdano4ka - Если муж хочет уйти, бороться бессмысленно?  (Прочитано 6830 раз)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!

Другого способа "не отпускать мужа" я, извините, не вижу. Личность обладает свободой воли.
Да там весь текст на этой идее. Даже завязка истории "Мила истеричкой никогда не была и мужа всегда отпускала...".
А речь, на минуточку, о рабочей поездке.
В мире гражданочки рабство процветает во все стороны. Муж-жена, родители-дети итд практикуют взаиморабство, и все истории завязаны на попытках из этого вырваться.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Другого способа "не отпускать мужа" я, извините, не вижу. Личность обладает свободой воли.
Как, а подпол, цепь?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В мире гражданочки рабство процветает во все стороны. Муж-жена, родители-дети итд практикуют взаиморабство, и все истории завязаны на попытках из этого вырваться.

Это вообще довольно жутенький лор. Все у всех в рабстве и в самые темные предрассветные часы с тихим шелестящим хихиканьем самозарождаются очередные дети. И феи всякие еще заводятся, смущая смертных мужчин, потому что нефиг ездить в командировки ходить к таинственным холмам.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Мужик захотел - мужик ушел. Может и нехорошо, а как удержишь.
У тебя батарей дома нет, что ты такие глупые вопросы задаешь? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
У тебя батарей дома нет, что ты такие глупые вопросы задаешь? :)
Чтобы он к феечке с приданным прибежал? ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Так закрепляй получше. Че как в первый раз?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Так закрепляй получше. Че как в первый раз?
А вас случайно не Ли Уоннелл зовут?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Случайно меня не зовут обычно, только спецом и в крайней нужде...

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Если нерастраченный самец в любовном угаре вырвет батареи, остановит его не рыдающая супруга, а очень мокрые и очень злые соседи, жене останется только попросить, чтоб сильно не били. Или уж били от души, что возвращает нас к исходной картинке.

Мне вот только интересно, а чаровница знает, какое счастье ей готовится обрушиться прямо на порог? Или ее тоже не спросили?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Вот с последним вопросом все сложно.
Почем нынче чугун в металлолом берут?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Вот с последним вопросом все сложно.
Почем нынче чугун в металлолом берут?
до 22,7 руб. за кг, если верить интернету.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В пределах 10 рублей за кило сантехнического лома берут чугун, если говорить именно про него. Небогато, батареи на два пива может не хватить.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Meowth

• Ветеран
65 рублей, значит, если по 10. Ну, прям не знаю, это все-таки аж целых полдоллара, а если с мужиком считать, то еще и с десяток литров борща.
Есть, о чем подумать...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
65 рублей, значит, если по 10. Ну, прям не знаю, это все-таки аж целых полдоллара, а если с мужиком считать, то еще и с десяток литров борща.
Есть, о чем подумать...
Цепь, цепь не посчитали.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Я жадная, у меня без цепей. Суперклеем обхожусь.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
От вас и к феечке не получится уползти, судя по рассказам. Местная фауна на подползе съест. Возможно, вместе с батареей.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Нуу... С одной стороны, согласна, что если человек однозначно настроен уйти, его не удержишь кроме как силой.
С другой стороны, мне кажется, многие переоценивают силу одного желания и недооценивают то, что в жизни человека, как правило, есть не одна ценность и не одно желание. И часто, несмотря на наличие интенции в какую-то сторону, все остальное может оказаться таки важнее.
И в принципе, при некоторых обстоятельствах и некоторых навыках этим вполне можно воспользоваться, чтобы склонить к нужному решению.

Вот, например, есть муж. Он влюбился в другую женщину, там новое, неизведанное, плюс гормоны играют. Это тянет его уйти. Но нельзя забывать, что это также сложности и проблемы, финансовые трудности, потеря привычного образа жизни, осуждение со стороны общества(бросил жену с младенцем), собственная моральная дилемма(и сложные эмоции, с этим связанные), неопределённость в будущем. И всего этого муж, вполне вероятно, совершенно не хочет.
И теоретически да, затягивание истории, включение в привычный быт, появление новых забот, связанных с ребёнком, и привязанности к нему, плюс удалённость от объекта влечения вполне могут склонить к тому, чтобы выбор был сделан в сторону имеющейся семьи и стабильности.
Подойдя к делу трезво и с умом, жена даже вполне может увеличить вероятность такого исхода событий. Обрисовать более реально неприятные финансовые перспективы, без запугиваний, но так, чтобы мужу пришлось об этом думать. Аккуратно надавить на моральные аспекты, пробуждая чувство вины, но опять же так, чтобы это не выглядело намеренным давлением. Воспользоваться какими-то слабостями человека, о которых в близких отношениях обычно становится известно. Подключить свекров или общих друзей. Да мало ли.

Все это, в общем-то, возможно. Вопрос - а нафига? Как после такого с человеком жить?
Мало того, что жена все время помнить произошедшее, не доверять, бояться. Так ещё и у мужа будет периодически просыпаться раздражение из-за того, что не решился, и на семью это будет влиять.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Маргетт

• Постоялец
Это жестоко! Он же себе скорее шкуру снимет, пока будет пытаться вырвать батарею, свобода движений же меньше, чем на цепи.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Это жестоко! Он же себе скорее шкуру снимет, пока будет пытаться вырвать батарею, свобода движений же меньше, чем на цепи.
Мяут, потирая весло: Дыа!😈

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Я типа должна расстраиваться, что мне потом меньше работы будет? :D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
У Милантины все так продумано, аж на писят ходов вперед, что история как под копирку у половины героинь гражданочки
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Всегда возможна такая ситуация, у меня иллюзий нет на этот счёт. Чувства иррациональны, возникают спонтанно, всегда есть кто-то краше, умнее, милее тебя среди миллионов. Что делать? Быть благодарной за счастливые 7 лет совместной жизни, за ребёнка. Если там такая шахматистка, то ресурсы и подушка безопасности присутствуют. Жить дальше, встретить свою любовь.

Так она ващет думала, что уже встретила, а тут такая подстава.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
собственная моральная дилемма(и сложные эмоции, с этим связанные
Моральная дилемма? У чувака, который собирается бросить беременную жену? Да у него эмоциональный диапазон и эмпатия, как у зубочистки.
И у меня вопрос к тем, кто в соседней теме про родившихся для себя, вопрошал, а как же Семейный кодекс, а как же два родителя у ребёнка и они имеют право, почему тут ни слова про Семейный кодекс и об обязанностях отца? Оставить квартиру, платить алименты - это ещё не все. И где сожаления, что ребёнок вырастет без отца, как же так?
« Последнее редактирование: 18 Марта 2022, 01:08:09 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Мужику впервые за несколько месяцев перепал секс с красивой бабой, вот крышу и снесло. И он сейчас тупой как героиня романтического фэнтази "Девственница для горячего дракона". Если Милалентина такая вся аналитичная, самое время выцарапать себе всю квартиру и алименты. Тогда с ребёнком будет полегче.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Моральная дилемма? У чувака, который собирается бросить беременную жену? Да у него эмоциональный диапазон и эмпатия, как у зубочистки.

Не, не думаю. Иначе бы не было планов дождаться родов, оставить жене квартиру. Обычно это что-то вроде попыток себя оправдать.
Это, кстати, не значит, что не найдутся другие, менее затратные самооправдания, когда дойдёт до дела. Но сама потребность в этом значит, что ощущение - происходящее плохо и неправильно - есть. И связанные с этим чувства тоже. Просто есть не только это.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
"Шахматистка" не значит "умная". Планировщика, млн. А такой вариант как ничего не делать и ничего не решать, пока не родит, она не рассматривает?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Так в шахматах нельзя пропустить ход же.