Автор Тема: Нелапша.рф - Про золовку и чехарду с телефонами  (Прочитано 6242 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/про-золовку-и-чехарду-с-телефонами/
Ребёнок потерял телефон. Сказал, что во время прогулки. Искали, звонили, не нашли. Когда аппарат абонента стал вне зоны доступа сети, мне стало понятно, что кто-то нашёл телефон и прибрал его к рукам. На ребёнка ругаться не стала, пообещала, что на грядущий день рождения купим ему другой телефон.

Об утере узнала родня мужа. Свекровь внуку не дозвонилась, связалась с моим мужем. После того как рассказ о потерянном телефоне был выслушан, свекровь предложила скинуться на новый в качестве общего подарка на день рождения. Муж со мной посоветовался, решили не отказываться.

На телефон изначально скинулось четыре человека: мы с мужем, свекровь и золовка. Золовка тысячу рублей выделила, это десятая часть стоимости телефона. Свекровь три тысячи дала, остальное с меня и мужа.

Телефон купили, на день рождения подарили. Сын был доволен. Сразу следилку поставили. Симку я заранее восстановила, она на моё имя оформлена. Мама подарила набор чехлов и внешний аккумулятор.

Отметили праздник нормально. Золовка не поехала, у неё ребёнок приболел. Была пара одноклассников сына, моя мама приехала, свекровь тоже присутствовала. Торт, небольшие подарки детям, приличный стол, конкурсы. Всем понравилось.

После того как гости разошлись, я осталась дома одна. Муж вместе с сыном поехали отвозить свекровь к ней домой. Я посуду помыла, содержимое хлопушек подмела, стол убрала. И что-то решила сделать генеральную уборку.

Старый телефон сына нашёлся под его кроватью. Выключенный, я его на зарядку поставила, он включился. И вызовы с моего номера в пропущенных звонках были. Судя по всему, сын в тот день не брал с собой телефон на улицу. Пока звонила, он окончательно разрядился.

Мужу позвонила, о находке рассказала. Не отбирать же новый телефон, а куда два? Муж предложил оставить, как запасной, а я предложила старый телефон отдать ребёнку золовки. Племянник ещё в садик ходил, но уже в выпускную группу, давно о своём телефоне нал. Муж сказал, что поговорит с сестрой.

Разговор мужа с сестрой не задался. Он уже когда домой вернулся, поделился подробностями. Золовка от пользованного телефона отказалась, предложила альтернативу: отдать её ребёнку новый смартфон, раз старый нашёлся.

Муж у сестры спросил, каким образом он должен отобрать у собственного сына подарок? Поставил вопрос ребром: или старый, или ничего. Золовка отказалась. Обиделась. Она же целую тысячу просто так дала, а могла бы не давать, всё равно на празднике не побывала. Муж вернул сестре тысячу, которую она вложила в покупку подарка, чтобы больше подобных упрёков не было.

Старый телефон сына мы отдали знакомой женщине, которая одна воспитывает детей. Она нам деньги предлагала, мы отказались. Потом торт принесла, который сама испекла. Было очень приятно и безумно вкусно.

Прошёл месяц со дня рождения сына. Золовка очухалась: позвонила и сказала, что согласна взять старый телефон. Опоздала. Ещё бы через десять лет позвонила. И ещё больше обиделась, что её ребёнок остался без телефона: она уже пообещала.

Ближе к дню рождения племянника золовка гостей зазывать принялась. Сразу после приглашения была озвучена сумма, которую необходимо подарить. Она всех предполагаемых гостей поделила, получилось по тысяче двести с носа. На телефон, на что же ещё. Только в два раза дороже, чем тот, который был куплен нашему сыну. Свекровь, кстати, второму внуку тоже три тысячи выделила в качестве взноса за телефон, чтобы честно было.

Я от приглашения отказалась сразу. Если бы муж с сыном сходили, не обиделась бы. Но муж тоже решил не идти. После того как муж сообщил сестре, что нас не будет, она принялась диктовать номер карты: ну и что, что мы не придём, на подарок обязаны скинуться.

Муж аж опешил от наглости, но быстро нашёлся с ответом, повторив слова самой золовки: мы же на празднике не побываем, так что можем деньги не давать. И снова обида. На этот раз нам повезло, обида великая. Не звонит, не пишет, не появляется.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Ну как-то совсем без огонька.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Дебилы какие-то. Ну, оставьте ребенку как запасной, когда новый раскокает.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Сдаётся мне, что закинутый под кровать телефон на беззвучке (а иначе почему его не услышали, пока звонили надеясь найти?) был хитрым планом по получению нового)))) и тогда сложится картинка, почему старый телефон, да ещё и б/у, золовке не всрался даже даром, её детям так и тем более.
Впрочем, золовка всё равно какая-то странненькая в своих претензиях.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А при чем тут золовка?
К потере телефона племянником она не имеет никакого отношения, ее даже в гостях в тот момент не было.

В остальном она просто житрожопая.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Интересно, почему в историях чаще упоминаются охреневшие золовки, а не невестки? Змеиная головка, и все такое...
Яжеговномать

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Потому что истории от лица невесток.
Свекровь змея и золовка туда же.
Истории от золовок тоже есть.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
От лица золовок тоже тьма историй. Там уже невестка - зло, обижающее маму, а брат, подкаблучник, ей в рот глядит.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Вот же вчера или позавчера была история про чувака, который на вторую работу устроился, "чтоб сбежать от бабского царства, которое ему насадила невестка вместо рождения сыночки-корзиночки"
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Киска без прописки

• Пользователь
  • **
Не звонит, не пишет, не появляется.
Хэппи энд же, разве нет?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Скучно и неинтересно. Что тут обсуждать?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Скучно и неинтересно. Что тут обсуждать?
Прилично ли дарить старые телефоны.
А раз я в образе вредной золовки нынче, то могу и набросить. ::)
Мафия: Ната Ли

Онлайн Каталина

• Ветеран
А раз я в образе вредной золовки нынче, то могу и набросить. ::)
*включая вентилятор* Начинайте!

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
*включая вентилятор* Начинайте!

Вообще-то Валентин неправ по двум пунктам:

1. Кто дарит сильно попользованные вещи? Тем более ребенку. Его мать выделила немалую сумму (1000 рублей) на подарок в свое время. А сколько б/у мобилка стоит? Рублей двести? Неравноценно получается! И каково будет сыну золовки, когда вместо новенького телефона ему дадут на день рождения нечто устаревшее и замызганное? У мужа Валентины что ли сердца нет?!
2. Напомнить, где телефон сына Валентины нашелся? Наверняка пацан сам его спрятал, дабы вынудить родителей купить смартфон поновее! По-моему нужно наказать нахала и отдать новый телефончик сыну золовки. Родители потом сами спасибо скажут за воспитательный процесс!
3. Что это за отношение к родственнику как к бомжу, который вынужден рыться в мусоре? Может Валентина с мужем еще и всей семье золовки подарки в группе "Отдам даром" подбирать будут?

Что скажете?

::) ::) ::)

Онлайн Каталина

• Ветеран
Скажем, чтобы вы еще пару лет не звонили, Марина ;D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Твинк, вызов принят!

1. Не дорог подарок, а дорого внимание! Вот еще, дареному коню они под хвост заглядывают, харчами перебирают! Не по-людски это, все на деньги мерять!

2  Да как ты могла такое на ребенка подумать?!!! По себе, морде подлой, меряешь? И про кровать откуда пронюхала - уж не сама ли телефончик спздила да подкинула, чтоб невинное дите оговорить, крыса?!

3. Ах, роооодственники. Родственникам у нас теперь инвойсы выставляют?! С родственников теперь деньги за проход на день рождения трясут?! Да разобраться еще надо, какая ты нам "родственница" - на свекра-то вообще непохожа, свекра-то гульнула, поди? Вот и уродилась, вся в нее, такая же пршмандовка наглая. Тоже мне, родня нашлась, щеновка пригулянная!

Твой ход, пока я очепятки правлю. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
1. Не дорог подарок, а дорого внимание! Вот еще, дареному коню они под хвост заглядывают, харчами перебирают! Не по-людски это, все на деньги мерять!
НУ ЗНАЕШЬ ЛИ!
Внимание может быть и токсичное, и из серии "Мимо тещиного дома я без шуток не хожу"! Валентины небось еще и унизить нас хотели. Типа "на вот, пускай твой сын за нашим телефон донашивает, раз ты такая нищенка"! По-другому то не выходит себя лучшими почувствовать! >:(

2  Да как ты могла такое на ребенка подумать?!!! По себе, морде подлой, меряешь? И про кровать откуда пронюхала - уж не сама ли телефончик спздила да подкинула, чтоб невинное дите оговорить, крыса?!
А зачем мне такие сложные схемы?! Я бы просто новый умыкнула, если б мне не было стыдно такие непристойности творить. ::)
Я как раз вспомнила одну свою знакомую, которая в школьничестве специально на видное место свой телефон клала и говорила: "Хоть бы его кто-нибудь спер!", потому что иначе родители ей новый купили! Только кому он был нужен, даже без полифонии, когда все вокруг уже современные трубки с цветным экраном носили!
Конечно мальчишка сам телефон спрятал! У меня доказательство есть: он же соврал! Сказал маме, что на прогулке мобилу посеял. А ВЕДЬ ТЕЛЕФОН ДАЖЕ НА УЛИЦУ НЕ ВЫНОСИЛСЯ! Зачем было обманывать, если не с корыстным умыслом? Правильно, чтобы выцыганить новенький телефончик! А чтоб наверняка, придумал сын про улицу. Иначе мать пошла бы в комнате искать и нашла бы старый!

3. Ах, роооодственники. Родственникам у нас теперь инвойсы выставляют?! С родственников теперь деньги за проход на день рождения трясут?! Да разобраться еще надо, какая ты нам "родственница" - на свекра-то вообще непохожа, свекра-то гульнула, поди? Вот и уродилась, вся в нее, такая же пршмандовка наглая. Тоже мне, родня нашлась, щеновка пригулянная!
Конечно-конечно, как осветили ваши пробелы в воспитании что старшего Валентина, что младшего, так сразу началось "НЕ РОДСТВЕННИЦА ТЫ НАМ!" А как деньги брать, так непригулянная была, да?  ::) Так и знала, что однажды вы меня за гаджет подороже продадите! >:(

Оффлайн Meowth

• Ветеран
1.ЗНАЮ.
"Токсично" ей, гляньте-ка! Да где вы только словей-то этих гейропских набираетесь? Ты феминистка, что ль, до кучи? Мужик-то знает твой? Или он сам из этих? Ай-яй-яй, еще и ребенка в эту либерастию втягиваете, опеки на вас нет!

2. Да кто ж тя знает, зачем? Ты ж ипанутая! И знакомые твои такие же ипанутые! И фантазии эти твои - тоже ипанутые!

3. Какие еще деньги? Ту тыщу вонючую? Так ты ж ее назад стребовала и получила, не подавилась. Забыла, малахольная?! Или второй раз косарь слупить надеялась?! От жулье-то! Никак с цыганом свекра тебя натрахала, шельму этакую!
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Считаю, если ребенок обманул родителей, что потерял телефон, потому что хотел новый, то этот новый и стоило у него отобрать. И отдать хоть ребенку золовки, хоть свекорам, кому нужнее.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А может не обманул, а правда не нашёл?

Вообще эти наказания для детей за "спорные" проступки, например разбитую вазу или сломанный телефон... А взрослые что, не бьют и не теряют?
Не, есть моя тётя, которая "чашку от этого сервиза разбила в 199х году, в 2010 разбила бокал и вот вчера тарелку", но есть и я, у которой посуда бьётся постоянно (возможно дело в зрении), раз в месяц так точно. Наказывают ли меня сейчас? А как?
А в детстве бабушка по папе ругала. Карманные не были фиксированный, а то б призывали вычитать. Копеечные подарки за проступки  дарить призывала.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
Если телефон на Андройде и с Гугл-аккаунтом, то функция "Найти телефон" прекрасно работает (если ты по глупости сперва не позвонил на телефон, который у тебя украли :(). Там даже имя вай-фай сети показывает, к которой телефон подключён, плюс оттуда можно позвонить, заставив телефон издавать звук.

И вообще, странно, что на телефоне ребёнка не было новомодного "Где мой ребёнок". Наверное, это было звонилка ^^

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Нет, это нежелание тратить деньги некоторая тупость пользователей, уж простите.
Детский телефон в 80% случаев это телефон фон с минимальным тарифом, желательно "семейный", чтобы созваниваться с родными, услуги локации и антивирусы устанавливают единицы.
Что за зверь "найти телефон " в Гугле и вовсе знают единицы.
Из общей массы пользователей.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Соглашусь. Я половине знакомых сначала рассказывала, что такое есть, потом - что оно им надо, а потом сама и устанавливала. В итоге да, оказалось надо и удобно, ещё и остальным родителям в садике/школе рассказали.
Иногда параноиком себя чувствую. Не мои же дети, че я лезу.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
1.ЗНАЮ.
"Токсично" ей, гляньте-ка! Да где вы только словей-то этих гейропских набираетесь? Ты феминистка, что ль, до кучи? Мужик-то знает твой? Или он сам из этих? Ай-яй-яй, еще и ребенка в эту либерастию втягиваете, опеки на вас нет!

2. Да кто ж тя знает, зачем? Ты ж ипанутая! И знакомые твои такие же ипанутые! И фантазии эти твои - тоже ипанутые!

3. Какие еще деньги? Ту тыщу вонючую? Так ты ж ее назад стребовала и получила, не подавилась. Забыла, малахольная?! Или второй раз косарь слупить надеялась?! От жулье-то! Никак с цыганом свекра тебя натрахала, шельму этакую!
Я все эти завистливые оскорбления даже комментировать не буду!  >:(
Но знай, мальчишка ваш из-ба-ло-ван-ный. Разве честный ребенок не стал бы перерывать всю комнату в поисках телефона? Не пришел бы к родителям в слезах, чтобы просить прощения за якобы потерянную вещь? Но только не ваш! Знал, что нельзя искать, ибо еще найдут надоевшую трубку. И знал, что за такие серьезные потери его только по головке погладят!
Вот помянете тут еще мои слова, когда Валентиненок ваш в восемнадцать лет ключи потеряет. Чтоб ему квартиру новую купили! И знайте, я тогда ни тысячи, ни двух не дам, раз не слушали меня, да еще и объедки свои кидали!  ::)
Считаю, если ребенок обманул родителей, что потерял телефон, потому что хотел новый, то этот новый и стоило у него отобрать. И отдать хоть ребенку золовки, хоть свекорам, кому нужнее.
ВОТ! Послушали бы хоть, что люди говорят! Всем очевидно, что малец вас просто за нос водит как марионеток! ::)
« Последнее редактирование: 24 Марта 2022, 01:07:35 от Твинк »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Но знай, мальчишка ваш из-ба-ло-ван-ный.
Да, балуем. Можем себе позволить, в отличие от некоторых, которые за косарь удавятся и гостям ценник выставляют.  :P
Завидуй молча!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Ааа, диалоги огненные просто))))

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Мяут и Твинк, это лучший диалог года!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Приходите к нам играть в мафию! Там отыгрыши такие регулярно! :)

Онлайн Каталина

• Ветеран
А что про квартиру-то убрали? Я уже хотела спрашивать адрес, где ключи надо терять!

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Приходите к нам играть в мафию! Там отыгрыши такие регулярно! :)
Например, прямо сейчас у нас мафия по Гражданочке :D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko