Автор Тема: злючка.рф - А вот у Тони...  (Прочитано 7775 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: злючка.рф - А вот у Тони...
« Ответ #30 : 30 Марта 2022, 19:50:07 »
Разорвать с матерью отношения - это куда больший сволочизм, чем сейчас творит мать. Алла уже не девочка - пора перестать переживать о том, что она "плохая" в глазах манипуляторши.
Можно матери поддакивать - "да, мама, я плохая. Да, маме Дианы повезло, а тебе нет, вот такая вот несправедливость. Хочешь пуховик за 36 килорублей? Я тоже хочу, но денег есть только на дешёвый. Дешёвые не нравятся? Поехали домой". Но с этим осторожнее надо - мать и правда может кондратий хватить.
А зачем, если можно просто прекратить этот вынос мозга?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #31 : 30 Марта 2022, 19:50:30 »
Я так понимаю, Диана примерно так и поступает.
Но мать любит и та выматывает всю душу.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #32 : 30 Марта 2022, 19:56:14 »
А зачем, если можно просто прекратить этот вынос мозга?
Чтоб говном не быть.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #33 : 30 Марта 2022, 19:59:21 »
Доча может не только про платья/игрушки/детские хотелки спросить, но и про папу. Почему нет, у сестры вон полный комплект. Раиса безотцовщину плодила? Или мужа свела раньше времени с могилу?
И родила только одного ребенка. А вот если бы было еще 3-4 сиблинга, то они могли бы без проблем скинуться ей на икру, на пуховик, и все что вздумается

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #34 : 30 Марта 2022, 20:27:33 »
Чтоб говном не быть.
Нежелание вариться в токсичном говне завидущей манипуляторши говном и не делает.
Будь мама дементной, или веди она себя так из-за какого-нибудь органического поражения мозга, или ещё чего- ещё можно было б говорить о том, насколько этично прекращать помощь и полностью рвать отношения с человеком, который не виноват в том, что ведет себя как говно (и то только при условии, что человек стал в результате болезни, а не всегда был сволотой).
Эта мамаша сволочь по доброй воле и прекратить говниться может в любой момент- такое терпеть никто не обязан.
Этажысимья- не индульгенция на издевательство над близкими и вытирание о них ног.
Хочешь хороших отношений- вкладывайся и заботься взаимно, не хочешь вкладываться- с тобой могут порвать отношения, и плохими людьми от этого не станут.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #35 : 30 Марта 2022, 20:56:53 »
Чтоб говном не быть.
Нежелание вариться в токсичном говне завидущей манипуляторши говном и не делает.
Будь мама дементной, или веди она себя так из-за какого-нибудь органического поражения мозга, или ещё чего- ещё можно было б говорить о том, насколько этично прекращать помощь и полностью рвать отношения с человеком, который не виноват в том, что ведет себя как говно (и то только при условии, что человек стал в результате болезни, а не всегда был сволотой).
Эта мамаша сволочь по доброй воле и прекратить говниться может в любой момент- такое терпеть никто не обязан.
Этажысимья- не индульгенция на издевательство над близкими и вытирание о них ног.
Хочешь хороших отношений- вкладывайся и заботься взаимно, не хочешь вкладываться- с тобой могут порвать отношения, и плохими людьми от этого не станут.
Вот вообще совсем совершенно не факт.
Деменция не перелом и не наступает внезапно. Она может годами подтачивать рассудок, и сам обладатель этого подарка даже не задумается, что с ним не так.
И если раньше мать так себя не вела, а теперь одна линия поведения постоянно усиливается, то есть повод ее хорошенько обследовать, как минимум.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #36 : 30 Марта 2022, 21:41:46 »
И все равно особо не поможет уже, только затормозит.

Вообще если у них по комнате на ребёнка и пуховики за 7к, а не вчетвером в однушке в ветровках из фикспрайса, они вот вообще ни разу не нищеброды, как ни глянь.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #37 : 31 Марта 2022, 00:21:26 »
Оскорбинка, быть говном неблагодарным ничем не лучше, чем быть говном токсичным. Оградить себя отнегатива можно, сократив общение. Прервать общение - это оставить без помощи человека, который на этом свете сделал для тебя больше, чем кто бы то ни было.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #38 : 31 Марта 2022, 00:39:05 »
Оскорбинка, быть говном неблагодарным ничем не лучше, чем быть говном токсичным. Оградить себя отнегатива можно, сократив общение. Прервать общение - это оставить без помощи человека, который на этом свете сделал для тебя больше, чем кто бы то ни было.

Потмоу что сам так захотел. Вернуть пресловутый "долг родителю" все равно невозможно, потому что он дал тебе жизнь ,а ты ему жизнь дать не можешь.

Можно прекрасно не общаться и скидывать в месяц деньги на коммуналку, лекарства etc.

хотя кому я это говорю...

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #39 : 31 Марта 2022, 07:35:18 »
Чтоб говном не быть.
А почему это только в одну сторону должно работать?

быть говном неблагодарным
Во-первых, за что благодарить? За исполнение родительских обязанностей в рамках закона? Во-вторых, это не дочь неблагодарная, а мать выделывается, что дань не того размера, цвета и формы. Тут или принимать благодарность в том виде, в каком дочь может себе позволить, или оставить её в покое. Если долго изводить человека, рано или поздно лопнет терпение, но мать не способна даже мыслить дальше завтрашнего дня. Что она будет делать, если дочери надоест такое отношение? Подаст на алименты? Ну допустим. Много ей выделят с матери двух несовершеннолетних?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #40 : 31 Марта 2022, 08:21:28 »
А вот у знакомых мать вобще померла быстро сразу после свадьбы детей и дочери трёшку оставила, и в ипотеку не надо впрягаться и в случае развода делить с мужем нечего, вот это мать, вот как позаботилась. *табличко*

Моя тоже мне пыталась такое говорить, про мою же подругу, но она всегда не учитывала, что мать подруги сидела с её детьми от и до. Я считаю, что я выиграла, вскукареков давно нет.

Деве из истории я бы посоветовала попытаться занять денег у матери до зп и тд. И пытаться так делать каждый месяц. А на всё просьбы: вот мы ипотеку выплатим, тогда поможем. Звонить намного дешевле, звонить и желать здоровья, счастья и хорошего настроения.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #41 : 31 Марта 2022, 09:00:35 »
Потмоу что сам так захотел. Вернуть пресловутый "долг родителю" все равно невозможно, потому что он дал тебе жизнь ,а ты ему жизнь дать не можешь.

Можно прекрасно не общаться и скидывать в месяц деньги на коммуналку, лекарства etc.

Многие родители (да и дети) считают, что раз им дали жизнь, то когда они выросли и стали зарабатывать деньги, теперь они должны родителям по гроб жизни, чтобы расплатиться за жизнь.
Блин, жизнь тяжелая штука. Не все родились в благоприятное время, не все имели счастливое детство, сейчас автор не особо богато живет. Ковид, войны, санкции. И это только из последнего. Жить стало намного тяжелее и не всегда радостно.
Но такие родители почему-то считают, что просто за факт, что ты дышишь воздухом, ты им должен. Всегда. Конца и края этому нет.
И от этого отлично помогает отсутствие общения и финансовой помощи. Потом вдруг человека в тебе видеть начинают, а не кошелек.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #42 : 31 Марта 2022, 09:06:27 »
Многие родители (да и дети) считают, что раз им дали жизнь, то когда они выросли и стали зарабатывать деньги, теперь они должны родителям по гроб жизни, чтобы расплатиться за жизнь.
Блин, жизнь тяжелая штука. Не все родились в благоприятное время, не все имели счастливое детство, сейчас автор не особо богато живет. Ковид, войны, санкции. И это только из последнего. Жить стало намного тяжелее и не всегда радостно.
Но такие родители почему-то считают, что просто за факт, что ты дышишь воздухом, ты им должен. Всегда. Конца и края этому нет.
И от этого отлично помогает отсутствие общения и финансовой помощи. Потом вдруг человека в тебе видеть начинают, а не кошелек.
Говно такие родители начинают в тебе видеть. И не всегда наличие кошелька играет роль превращения субстанции в шоколад.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #43 : 31 Марта 2022, 09:11:15 »
Так ведут себя родители, которые рожали ребенка для "стакана воды". У них их взрослый ребенок не личность, не человек. Не может иметь своих желаний, стремлений, семьи. Он должен положить себя на алтарь родителя, ведь его когда-то родили и кормили.
Мне кажется, родители с такими установками и воспитывают соответственно. Так, что для детей потом совершенно естественно с себя последнюю рубашку снять, чтобы маме на золотую тарелку нужное количество граммов икры положить.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #44 : 31 Марта 2022, 09:11:37 »
Говно здесь только мать. И это говно нужно ставить на место и для этого придется разговаривать на языке, доступным этому говну. Либо можно от этого говна отмыться и больше не наступать, авось и вонять перестанет со временем.
У матери всегда есть возможность перестать вести себя   по-бл2дски, тогда уже можно и благодарность пообсуждать.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #45 : 31 Марта 2022, 09:36:40 »

Говно такие родители начинают в тебе видеть. И не всегда наличие кошелька играет роль превращения субстанции в шоколад.
И это тоже) Вообще, меня умиляют родители, которые, видите ли, ЗАПЛАНИРОВАЛИ, что их ребенок будет, например, юристом, блондином, носить пиджаки. А он, допустим, какой-нибудь лингвист, выкрасился в красный и любит футболки и джинсы. Все, трагедия - зря растили. Хотели конфетку, а выросло говно, зря жизнь на тебя потратили.
Так ведут себя родители, которые рожали ребенка для "стакана воды". У них их взрослый ребенок не личность, не человек. Не может иметь своих желаний, стремлений, семьи. Он должен положить себя на алтарь родителя, ведь его когда-то родили и кормили.
Мне кажется, родители с такими установками и воспитывают соответственно. Так, что для детей потом совершенно естественно с себя последнюю рубашку снять, чтобы маме на золотую тарелку нужное количество граммов икры положить.
Так афторь и снимает - в меру своих возможностей. И икру, и рыбу и пальто. Мне бы в голову не пришло моей матери покупать ни первое, ни второе, ни третье. Максимум - лекарства.
Как будешь относиться к ребенку в детстве, так он к тебе в старости.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2022, 09:38:13 от Softy »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #46 : 31 Марта 2022, 09:38:26 »

Угумс, замечательная логика: не смогу вернуть долг полностью, поэтому ничего не должен.

Я немного не так рассуждаю: родители не "дали жизнь" - жизнь начинается в соответствии с законами природы, которые не они придумали. Если считать началом жизни момент зачатия, то родители вообще удовольствие получали. Мать приводит ребенка в этот мир, не "создаёт" его.

А что касается долга - родители о нас заботились, когда мы были маленькими и не могли о себе позаботиться сами, а мы должны о них заботиться, когда они немощные от старости, вот и весь долг. Мать автора о себе уже позаботиться не может, раз она падает - долг автора заботиться о ее физическом состоянии и поменьше обращать внимание на закидоны, с психическим состоянием матери все равно ничего не сделаешь, довольной она не будет. Прибабахи матери - не повод лишать ее заботы, так же как и скверный характер ребенка - не повод выгнать его из дома.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #47 : 31 Марта 2022, 09:42:13 »
А что касается долга - родители о нас заботились, когда мы были маленькими и не могли о себе позаботиться сами, а мы должны о них заботиться, когда они немощные от старости, вот и весь долг. Мать автора о себе уже позаботиться не может, раз она падает - долг автора заботиться о ее физическом состоянии и поменьше обращать внимание на закидоны, с психическим состоянием матери все равно ничего не сделаешь, довольной она не будет. Прибабахи матери - не повод лишать ее заботы, так же как и скверный характер ребенка - не повод выгнать его из дома.
Ребенок не был взрослым, а вот взрослый был ребенком. И сравнивать детские баловства с выкачиванием денег из взрослой дочери, когда они ей самой нужны - мммм!
Если нет хорошей работы, можно вообще на жизнь забить и всю жизнь пахать на мамО. Ну и что, что характер скверный и хочется завести детей, купить квартиру, съездить в отпуск! Тебя же в детстве не выгнали, когда ты вазу разбил или хулиганил - все, теперь все, не отмоешься.  8)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #48 : 31 Марта 2022, 09:44:20 »
Сарделька, вы не спутали с соседней историей? Здесь, вроде, никто не падает пока.

А ещё интересно, есть ли какая-то грань, после которой можно считать, что человек не заслуживает благодарности
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #49 : 31 Марта 2022, 09:49:35 »
Сарделька, вы не спутали с соседней историей? Здесь, вроде, никто не падает пока.

А ещё интересно, есть ли какая-то грань, после которой можно считать, что человек не заслуживает благодарности
Я считаю, что каждый сам устанавливает эту грань. Для кого-то это "куклу в детстве не купили", а для кого-то - хреновое обращение, моральные травмы, побои.
Человеку все равно не запретишь и не прикажешь. Каждый все равно будет судить с точки зрения своей морали. Для одних и ежедневные побои и унижения не являются "достаточной" причиной, чтобы отвернуться от человека. Меня били и нормальным вырос, как гритса.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #50 : 31 Марта 2022, 09:51:13 »

Конечно, перепутала. Ну здесь все совсем просто: не прерывать общение совсем, чтоб знать, что мать жива-здорова, но на ее закидоны не вестись. Дарить то, что самой хочется подарить, мать силой ничего у дочери не отберёт. Ну обидится - пообижается и перестанет.

Softy, самому для себя грань установить можно, но и окружающие себе тоже грани ставят, и если все вокруг будут считать дочь, лишившую мать заботы за то, что "куклу не купили", говном - обижаться ей не на кого. Такие вопросы регулируют законы и нормы морали. По закону дети обязаны заботиться о нетрудоспособных родителях (т.е. по факту алименты платить, если доход родителя не дотягивает до прожиточного минимума), по моральным нормам нельзя оставить без куска хлеба и минимального ухода отца и мать, если они свои родительские обязанности выполнили.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2022, 09:58:22 от Сарделька »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #51 : 31 Марта 2022, 10:38:26 »
Можно почку отдать
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #52 : 31 Марта 2022, 10:49:45 »
Softy, самому для себя грань установить можно, но и окружающие себе тоже грани ставят, и если все вокруг будут считать дочь, лишившую мать заботы за то, что "куклу не купили", говном - обижаться ей не на кого. Такие вопросы регулируют законы и нормы морали. По закону дети обязаны заботиться о нетрудоспособных родителях (т.е. по факту алименты платить, если доход родителя не дотягивает до прожиточного минимума), по моральным нормам нельзя оставить без куска хлеба и минимального ухода отца и мать, если они свои родительские обязанности выполнили.
Если родители чуть не довели своего ребенка до роскомнадзора своим отношением и воспитанием, годы психотерапии - пусть идут в суд и доказывают, что я им что-то должна. Я тоже предъявлю доказательства.
И если предъявят сумму - получат ровно столько, ни копейкой больше.  ::)
Я всю жизнь жила в страхе, слезах, побоях и ненависти к самому факту своего существования. Зато кормили, одевали и крыша над головой была, да.  ::)
Скажет суд - должна, ок, закон есть закон. Не скажет или не обратятся - пардончик  ::)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #53 : 31 Марта 2022, 11:01:29 »
Можно почку отдать
Угу, как раз мамо на пуховик хватит.

Monarch

• Гость
« Ответ #54 : 31 Марта 2022, 11:22:30 »
Можно почку отдать
Если ты вообще подойдёшь как донор  :D

Сарделька, ребёнок появился Из-за действий родителей. Заботиться о ребенке это норма и обязанность родителя. Возносить на пьедестал за то что была крыша, кормили и пр - бред.
Очень забавно когда тебя просто "сделали" в один день, а ты по гроб жизни должен, причём в таком объёме что устроит твоего "благодеятеля".

Моя вот когда-то услышала что "вырастить ребёнка стоит миллион долларов" и грезит тем, что я ей это миллион должна дать. Сразу, целиком.
Забота, оплата отдыха, лечения - все не то и не так. Это же не миллион, а "моя обязанность". И вообще "дочь соседки..!"

Так что да, я плюнула. Не звоню, не пишу. Я отдавала ей 2 года всю зарплату - мне оплату курсов, которые я не могла сама оплатить - выставили с процентами. Я возила её на отдых заграницу и по стране.
Но это все не стоило даже спасибо. Ведь я Обязана.

Поэтому, согласна с софти: пойдёт в суд за алиментами - буду платить минималку. Какой привет, такой и ответ.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #55 : 31 Марта 2022, 19:28:42 »
Я обычно всегда за то, чтобы понимать пожилых родителей, спокойно относиться к закидонам и прочее, но в этой-то истории мать попросту издевается над дочерью, которая не может ответить, и даже читать про это отвратительно. Поэтому здесь однозначно считаю, что надо свести общение к минимуму и отвечать жестче, обрывать все сравнения с Тоней, чтобы был шанс, что наконец дойдет. И это необходимая тактика для сохранения психического здоровья дочери, позволять на себе ездить точно не стоит.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.