Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Собралась в гости к родителям, показать им внуков, а они  (Прочитано 12516 раз)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Сказать - у меня забронирован санаторий. А не устраивать шоу экстрасенсов-телепатов.
Ну так и дочка могла русским языком сказать - документ надо оформить заодно повидаемся.
А так то есть нет готовности принять в любое время дня и ночи? Надо таки нормально и спокойно договорится? И "соскучились" это не повод нарисоваться на пороге?
Да там классический разговор с языками в жопе. И дочка могла бы сказать, что документы надо, и мать могла бы сказать о причине. Но паучье чутье мне подсказывает, что когда причина отказа - это отъезд в санаторий, отпуск, больницу или командировку, то об этом говорят сразу и прямо. Потому что никакого смысла это скрывать.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Может, они свингерское пати на это время запланировали, гостей зазвали.
А тут нате вам унучеков.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Сказать - у меня забронирован санаторий. А не устраивать шоу экстрасенсов-телепатов.
Ну так и дочка могла русским языком сказать - документ надо оформить заодно повидаемся.
А так то есть нет готовности принять в любое время дня и ночи? Надо таки нормально и спокойно договорится? И "соскучились" это не повод нарисоваться на пороге?
Да там классический разговор с языками в жопе. И дочка могла бы сказать, что документы надо, и мать могла бы сказать о причине. Но паучье чутье мне подсказывает, что когда причина отказа - это отъезд в санаторий, отпуск, больницу или командировку, то об этом говорят сразу и прямо. Потому что никакого смысла это скрывать.
Ну мало ли почему
Например потому что родители не могут взять отпуск, а хотели бы взять и побыть с дочкой
Может ремонт запланировали или квартира в разорении, а сил времени приводить в пооядок нет
Может просто устали как собаки и сил на гостей нет

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Ну пусть продолжают играть в гордых партизанов на допросе у нацистов. Кто ж им не даёт.
А мне костер не страшен.
Пускай со мной умрет
Моя святая тайна —
Мой вересковый мед!»
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну мало ли почему
Например потому что родители не могут взять отпуск, а хотели бы взять и побыть с дочкой
Может ремонт запланировали или квартира в разорении, а сил времени приводить в пооядок нет
И что из этого нельзя сказать словами через рот?

Monarch

• Гость
Ну мало ли почему
Ну что вы! А как же прекрасные народные игры: "угадайте почему я обиделась" и "почувствуй что мне надо и сделай это", с обязательными хороводами и битьем челов об пол  ::)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Ну мало ли почему

Так вот:
Тут похолодание обещали! Снегопад! Вещей надо кучу брать, и спать вам будет в квартире неудобно, наверно, и мы работаем, вы одни дома будете

Вот же, все словами, скорее всего, через рот. Но нет же, доча устроила обидки. Ей говорят, ну ладно, приезжай так - "а уже не нужно! Уже настроение не то! И летом теперь ещё подумаю, ехать или нет."

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Так вот:
Тут похолодание обещали! Снегопад! Вещей надо кучу брать, и спать вам будет в квартире неудобно, наверно, и мы работаем, вы одни дома будете

Вот же, все словами, скорее всего, через рот. Но нет же, доча устроила обидки. Ей говорят, ну ладно, приезжай так - "а уже не нужно! Уже настроение не то! И летом теперь ещё подумаю, ехать или нет."
Нет, здесь родители рассказывают, как будет неудобно дочери, а не что будет неудобно родителям.
Если вы хотите проигнорировать весь абзац до этой фразы, то давайте разберем эту фразу.
Вы видите разницу между "мы работаем, вы одни дома будете" и "мы работаем, а хотели бы провести все время с вами"?