Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж не забрал из больницы: «Ты же сама сказала, что не надо!»  (Прочитано 10135 раз)

Оффлайн Алим

• Пользователь
  • **
Ссылка

— …Муж вообще, похоже, вины не ощущает! – с возмущением рассказывает тридцативосьмилетняя Маргарита. – Я же тебя, говорит, спросил русским языком: тебя надо будет в пятницу забирать из больницы на машине? Ты ответила – да ладно, мол, не надо, вызову такси, доберусь сама. Ну да… ответила так, не знаю, почему! Наверно, чисто машинально. Честно говоря, очень переживала: предстояла операция, не самая, наверно, сложная, но первая в моей жизни под общим наркозом. Я вся была на нервах! К тому же надо было продумать, как свекровь останется с детьми, все организовать, записать, приготовить, обо всем ее предупредить…

— Слушай, но дети-то у тебя не младенцы уже!

— Да, но свекровь никогда с ними без меня не оставалась одна… А дети есть дети, у каждого свое! У кого-то школа, у кого занятия, младший вот сейчас лекарства принимает, тоже нужно было все расписать и объяснить…

Детей у Маргариты и ее мужа Геннадия трое: мальчики тринадцати, восьми и двух с половиной лет. Марго не работает, занимается детьми и домом, полностью разгрузив много работающего и в общем-то неплохо зарабатывающего мужа. Быт семьи полностью на ней, дети со всеми школами, уроками, кружками, поликлиниками и развивалками тоже. Маргарита готовит, убирает, стирает и гладит, занимается покупками, встречает доставки, организует в квартире мелкий ремонт: ждать, когда муж-трудоголик прибьет полку или вкрутит лампочку, бесполезно.

От прочих родственников помощи до сих пор тоже почти не было.

— Бабушки у нас такие, современные: приходят в гости только по большим праздникам! – делится Маргарита. – С внуками никто никогда не сидел. Да я и не ждала никогда, и не просила – справлялась сама. А тут заболела, не смертельно, но довольно серьезно. Врач говорит, операция нужна, выбирай время, ложись в стационар, шесть-семь дней – и все сделаем в лучшем виде!

Выпасть из жизни семьи аж на целую неделю Маргарите показалось немыслимо. Поэтому она договорилась с доктором на три дня.

— Врач очень неохотно, но согласилась! – рассказывает Маргарита. – Говорит, в среду вечером приходи тогда в стационар, мы тебя положим и подготовим, в четверг с утра прооперируем. В пятницу, если все нормально, я тебя посмотрю и можешь, в принципе, уехать домой, если уж так сильно надо… По-хорошему, конечно, надо бы остаться хотя бы до понедельника!

Но об этом Маргарита и слышать не хотела. Три дня – еще куда ни шло, а неделю валяться в больнице, когда дома уроки не деланы, ранцы не собраны и вообще, она не могла себе позволить.

…Накануне операции Маргарита убрала квартиру, наготовила еды на три дня, нагладила всем одежду, тщательно все расписала для свекрови – кому, во сколько, куда, кого чем кормить и так далее. Собрала сумку с необходимыми вещами и отбыла в стационар. Операция прошла хорошо, врач в пятницу ее посмотрела, никаких проблем не увидела, хотя попыталась уговорить остаться под наблюдением на выходные. Маргарита оставаться решительно отказалась, написала доктору отказ от дальнейшей госпитализации и стала собираться домой.

— Почему-то была уверена, что муж меня заберет! – рассказывает Маргарита. – Ну мало ли, что я сказала «не надо». Сам-то он взрослый человек, должен, наверно, понимать, что уехать на такси из больницы на следующий день после операции не так-то просто! Всех забирают мужья или родственники. И вещи помогают нести, их большой пакет набирается – халат, тапки, полотенце, чашка с ложкой, то-се… Даже на три дня у меня была увесистая сумка, и мне ее надо было как-то тащить. Это при том, что сама я по стеночке еще ходила…

Маргарита набрала мужу на телефон, он долго не отвечал, потом перезвонил.

— А у меня, говорит, совещание сейчас, я никак не вырвусь. И это надолго, не жди, вызывай такси! Ну а что я могу сделать, я предлагал тебя забрать, ты отказалась, а теперь я не могу. Надо было заранее договариваться.

…Нет, Маргарита, конечно, добралась до дома, на улице не осталась. Помогли добрые люди: вещи вынесла санитарка, дальше поддержал таксист. Свекровь, кстати, чуть ли уже не в прихожей обутая сидела, готовая бежать, когда Маргарита поднялась в квартиру.

— Ты что так долго, я думала, тебя раньше выпишут! – приветствовала ее свекровь. – Ну ладно, пришла, все в порядке, молодец, выздоравливай. Я побегу! Леню из школы забрала, обедом всех накормила, Васеньку уложила в кроватку, но он еще не спит, кажется…

Ну, на свекровь обижаться грех, конечно, спасибо ей хотя бы за то, что посидела с детьми. Хотя могла бы и остаться еще на пару часов, ну да ладно. А на мужа Маргарита серьезно обижена. Ну как так-то? Почему такое наплевательское отношение? Ведь Маргарита все делает для семьи. И, если бы на операцию попал муж, она бы из больницы не вылезала все эти дни…

А может, зря Маргарита обижается? Сама ведь сказала – ничего не надо, мол, доберусь на такси. Муж делает так, как ему сказали…

А вам как ситуация? Что думаете?

Кто более неумный из парочки?
Мафия: НПС Медвежонок Валя

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Люди с игрищами "я откажусь, а ты меня поуговаривай" идут накуй страдать со своими головными тараканами самостоятельно, без участия неповинных окружающих.

Валентина окуеть какая несадиковская, куда этот ребенок троих детей наплодил-то.
У нее 2/3 детей достаточно взрослые, чтобы пережить без нее хоть неделю, хоть месяц, втф, на ровном месте развести драму с побегом из больницы.
Уроки у нее не сделаны, ранцы не собраны, пздц.

Онлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Выпасть из жизни семьи аж на целую неделю Маргарите показалось немыслимо
неделю валяться в больнице, когда дома уроки не деланы, ранцы не собраны и вообще, она не могла себе позволить

если бы на операцию попал муж, она бы из больницы не вылезала все эти дни
::)
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Больница - ерунда. Похороны или кремацию пусть тоже себе сама организует, или плохая жена и мать.
И знаете, намандеть на мужа у меня рука не поднимается - ему что сказали, он и сделал. Это я говорю как плохая дочь, которой запретили приходить в больницу, а потом грустили, что никто не навещал.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
К мужу претензия только, что женился на этой уошеньке и троих детей натрахал. А Маргарилентина - "что ж вы так убиваетесь, вы ж так не убьетесь!".

Оффлайн maerry

• Ветеран
А по-моему, тут никто не перетянет. Маргарита - "ну мало ли что я там сказала", то есть идиотка по умолчанию. Муж её - цирковое чудо под афишей "эмпатия табуретки у живого гуманоида". Спросил у жены перед госпитализацией, заехать ли за ней, иииии... и, получается, в следующий раз поговорил с ней уже на тему "я на совещании, вызывай такси"? Не позвонил в день операции, чтобы спросить, как жена себя чувствует? Не спросил в день выписки, опять же, как она себя чувствует, и, блин, не оставили ли её всё же на выходные! Высокие, высокие отношения!
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Verus

• Ветеран
Ой, что ей в больничке не лежалось? Прекрасно же свекровь справлялась. И да, пусть муж на машине забирает. Не понимаю, детям мама не нужна? Живая?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Моя мама рассказывала мне историю про жену и куриные крылышки.
Жила-была женщина, у нее муж и дети. Когда женщина запекала курицу на обед, то всегда брала себе крылышки – не любила их, но все повкуснее и посытнее мужу и детям.
И вот заболела женщина, попала в больницу, навещают ее муж и дети, приносят на гостинец запечённые крылышки.
Женщина в слезы: как же так, я даже в болезни должна эти кости глодать, неужели нельзя было хотя бы ножку принести?
А муж и дети с недоумением: мама, но ты же всю жизнь отказывалась от другого! Всегда брала только крылья, мы думали ты их любишь!.

В общем, научила меня мама потом человеческим говорить, что я хочу.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Согласна, что оба друг друга стоят. Маргарита дура, которой наплевать на собственное здоровье. Это 13-летний без нее ранец не соберет и уроки не сделает?
Муж ее походу вообще уже не принимает за человека, чисто машина по обслуживанию семьи в его глазах. Это надо нулевой эмпатией обладать, чтоб не понимать, что после операции самостоятельно добираться - тот еще квест. Интересно, он в курсе, что жена отказалась от дополнительного наблюдения?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Муж не нравится больше. Зачем вообще спрашивать, забирать или нет? В нормальной семье такой вопрос вообще не должны задавать! Он должен был спросить, когда забрать, и все!
Яжеговномать

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
С одной стороны, доехать на такси не проблема. С другой, мне непонятно, почему муж свой вопрос задавал до операции, а не после. Мне кажется, даже если б там не первая операция была, самочувствие после - непредсказуемая вещь.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн hebert

• Ветеран
Так предварительный план есть и согласован, потребуется смена плана из-за неожиданного состояния после операции - сама жена и сообщит (в худшем случае - врачи). Зачем лишний раз человека тормошить?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Моя мама рассказывала мне историю про жену и куриные крылышки.
Жила-была женщина, у нее муж и дети. Когда женщина запекала курицу на обед, то всегда брала себе крылышки – не любила их, но все повкуснее и посытнее мужу и детям.
И вот заболела женщина, попала в больницу, навещают ее муж и дети, приносят на гостинец запечённые крылышки.
Женщина в слезы: как же так, я даже в болезни должна эти кости глодать, неужели нельзя было хотя бы ножку принести?
А муж и дети с недоумением: мама, но ты же всю жизнь отказывалась от другого! Всегда брала только крылья, мы думали ты их любишь!.

В общем, научила меня мама потом человеческим говорить, что я хочу.
О да. Знаю. А ещё мама именно любит крылышки! И мастер вот таких перфомансов.

Муж не нравится больше. Зачем вообще спрашивать, забирать или нет? В нормальной семье такой вопрос вообще не должны задавать! Он должен был спросить, когда забрать, и все!
Ппкс. Именно спросить "когда", какое нах не надо?
А в идеале настучать морально за "мне трех дней хватит" и настоять, что ч больнице надо быть как минимум до понедельника.

Блин... Вчера была возмущена, когда на вопрос "твоему сыну такая книга не нужна?"(хотела подарить, я её уже читала) мать 12летнего ребёнка сказала, что вообще не знает что он там учит и что ему интересно (книга была из серии "дополнительная литература" по английскому, просто рассказы, имхо на этот возраст примерно). Ну как так то, они о чем-то вообще говорят? Тут со студентом общаешься - и то немного знаешь, потому что "а вчера на философии так интересно было..." или "я сегодня злая, историк достал!".
 А тут вторая крайность, рюкзак собирать. Блин. Ему 13. Имхо, если не двоечник на грани, то максимум - дневник проверить!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Хуле обижаться, если человек тебя спросил - словами, через рот - а ты ему сказала "нет"? Нахрена из больницы сбегать - мозгов совсем нет? В общем, с прибабахом эта Марго, и не уверена я, что эта ситуация ее хоть чему-то научила

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Так предварительный план есть и согласован, потребуется смена плана из-за неожиданного состояния после операции - сама жена и сообщит (в худшем случае - врачи). Зачем лишний раз человека тормошить?
Состояние может быть ожидаемым врачами, но не пациентом. Ей же операции под наркозом не делали, откуда ей знать? Тем более, многие вещи индивидуальны. Кто-то может вскочить и бегать (пока действие обезбола не закончится), кто-то будет вялый и дезориентированный, кому-то больно ходить будет. Я после операции на плечо спала двое суток, потом у меня было все норм по ощущениям, но переодеться я сама не могла, что стало сюрпризом.
Тем более, жена из истории позвонила, когда поняла, что на такси тяжело будет добираться. Не помогло.
Короче, было бы лучше, если бы кто-то из них подумал нормально) А то как будто не живут много лет друг с другом. Она что, не знает, что муж не будет делать того, о чем его не просили? Он не в курсе, что женат на жертвенной женщине, которой "для себя ничего не надо"?
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
Маргарите надо было прямо сказать, чтобы муж её забрал. Он не должен угадывать её мысли. Другое дело, что она не привыкла говорить о своих желаниях, наверно, ей стыдно просить, чтобы о ней позаботились. А заботы и помощи хочется, но сама попросить стесняется и считает, что муж должен сам догадаться.

Оффлайн maerry

• Ветеран
А о самочувствии после операции узнать? Или тоже - ну, будет плохо - так жена или врачи сообщат, чотакова?
Фигасе - тормошить... :(

Вообще Доби права - какие вообще могут быть вопросы о том, забирать ли? Вопрос может быть только "когда". И ещё один - "не рано ли, восстановилась ли". Это - вечное "мы встречаем папу из аэропорта, потому что любим его".
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Тем более, жена из истории позвонила, когда поняла, что на такси тяжело будет добираться. Не помогло.
Короче, было бы лучше, если бы кто-то из них подумал нормально) А то как будто не живут много лет друг с другом. Она что, не знает, что муж не будет делать того, о чем его не просили? Он не в курсе, что женат на жертвенной женщине, которой "для себя ничего не надо"?
Марго сто лет нигде не работала, и забыла (а может, и не в курсе), чем работа отличается от домохозяйства: ее муж, очевидно, не может сорваться с работы в любой момент. Заранее отпроситься может, поэтому и спросил у жены заранее, нужна ли помощь. И с утра до ночи торчать в больнице он не смог бы, даже если б захотел - ему только без работы не хватало сейчас остаться, и странно, что жена ждала бы от него такого поведения. И он понятия не имел, что жена его слегка УО, и не в состоянии решить, может она домой доехать или нет.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Я остаюсь при мнении, что оба хлебушки. Что Маргарита "милый мой хороший, догадайся сам", что муж ейный, которому даже в голову не пришло уточнить на всякий случай непосредственно перед операцией или позвонить после "а ты точно уверена, что тебя не надо забирать?" Потому что как минимум Марго могла переоценить свои силы, думая, что все будет нормально, а по факту после операции состояние оказалось ну очень не але.
Мне после операции даже вопроса такого не задавали, как-то было само собой разумеющимся, что меня надо забрать. А ведь чувак мне был даже не муж.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А в идеале настучать морально за "мне трех дней хватит" и настоять, что ч больнице надо быть как минимум до понедельника.
Это если он знал о словах врача вообще, а не Валентина наплела сказочку про да там фигня вопрос, поэтому три дня. Сюда же вписывается и почему не настоял забрать - вполне мог решить, что раз сегодня операция, а завтра уже плановая выписка, то человек в относительном порядке и ходибелен.
Следующая история от этой семейки будет «лежу с температурой 40, а ни муж, ни старший сын даже не налили чаю»
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не помню как в первом классе, но уж в 3-4 я сам делал домашку, сам собирал ранец, да и картошки на ужин сварить мог.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
У меня была несложная операция (лапра), но я было после нее в состоянии нестояния и меня никто не забирал, потому что, внезапно, все работают. Добралась на такси спокойно.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Маргарите предлагали остаться под наблюдением на выходные, когда муж дома и может присмотреть за детьми. Тут даже свекровь напрягать не надо. Какие там такие портфели надо нон-стоп собирать с вечера пятницы до утра понедельника?
Сама себе на ровном месте проблем устроила и страдает.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Марлентина сама себе придумала трудности и сама их героически преодолевает.
Муж, свекровь и даже дети её игрища, судя по всему, не то что не поддерживают, а даже не воспринимают как игрища.
Ну любит мать крылышки, и пусть любит.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Марлентина сама себе придумала трудности и сама их героически преодолевает.
Муж, свекровь и даже дети её игрища, судя по всему, не то что не поддерживают, а даже не воспринимают как игрища.
Ну любит мать крылышки, и пусть любит.
Когда эти игрища заходят дальше и становятся очевидными наступает совсем пи$дец. :(  Когда это вот сидит и тебе "лучшие кусочки" суёт, которые в горло не лезут, или не пользуется "хорошим", которое ты ей и подарила ("да тебе нужнее"), или вскакивает к плите чтоб ты не успела приготовить, а то ж устанешь, и пофиг что ты там хотела, подумаешь- какой суп с креветками, вот куриный, он тоже суп.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
А потом такие мамы громко пистострадают, что всё лучшее отдают детям, а те даже не делятся; готовят детям, а те даже плиту включать не умеют.

Утрирую, конечно.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
А не факт, что это игрища. Возможно, она реально настолько верит в свою незаменимость. Как это в больницу на неделю?! Да дома же все без меня умрут перед полным холодильником и несобранными ранцами!
Либо наоборот боится лишиться этой незаменимости в глазах семьи, а ну как те поймут, что могут и без Маргоши обойтись? Будут сами себе ранцы собирать и суп варить, а Маргоша куда? На работу?!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Да она прост сама зависима от такого режима жизни. Это как некоторые представители старшего поколения не представляют, как можно отдыхать в выходные. Надо же обязательно затеять ремонт чего то или в сотый раз разбирать шкаф.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ну и вопрос расстояния. Может мужу до больницы час с работы ехать и потом еще 2 до дома и обратно на работу.
И да, если мадам настолько здоровая, что бы ломиться домой варить ранцы и собирать борщи, то и до дома на такси доедет. К тому де она сама отказалась от помощи.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А не факт, что это игрища. Возможно, она реально настолько верит в свою незаменимость. Как это в больницу на неделю?! Да дома же все без меня умрут перед полным холодильником и несобранными ранцами!
Либо наоборот боится лишиться этой незаменимости в глазах семьи, а ну как те поймут, что могут и без Маргоши обойтись? Будут сами себе ранцы собирать и суп варить, а Маргоша куда? На работу?!
Да ясен перец она в это искренне верит.
"Игрища" надо было в кавычки брать, да.
Возможно, некто пидр ©