А что тут обсуждать? Бапка оборзела. И тут уж либо терпеть, если не хочется портить отношения и если "этожимама", либо требовать, чтобы она хотя бы свою хату сдала за нормальную стоимость, если не хочет ни продавать, ни переезжать. Но в таком случае дочери надо быть готовой реально выполнить свою угрозу и снять мать с довольствия либо отправить по прежнему месту проживания.
Можно собраться всем вместе и поговорить, объяснить спокойно, что ситуация нынче изменилась и с деньгами стало туго. Не факт, что бабка поймет, конечно, у стариков в таком возрасте нередко отрыв от реальности бывает, они могут не понимать, насколько изменились цены, зарплаты и вообще жизнь в целом. Но поговорить стоит, не одной Валентине, а всей семье. Включая дочек, они вообще пострадали ни за что. Ну и муж пока молчит, а тоже может сказать "а чего это мы только твою маму содержим? давай и моих тоже, что за избирательность" (если его родители живы, конечно).
И я тоже не знаю таких семей, где бы молодые полностью содержали родителей при наличии детей и ипотеки.
Для этого ведь и растили детей, в свое время во всем себе отказывали, чтобы не отказывать в старости…
Ага, только детей об этом предупредить забыли.