Автор Тема: злючка.рф - Зятя, сидящего в декрете, уважать не за что  (Прочитано 10445 раз)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
-Зятя, сидящего в декрете, уважать не за что, - считают родители
- Мужу будущий зять с самого начала не то чтобы не понравился, но отнесся он к нему настороженно и без особого восторга, — рассказывает Валентина Ильинична, — я сначала даже успокаивала супруга.

-А что ему в нем не понравилось? Ну нет своего жилья, но это у многих молодых так, не у всех родители миллионеры, — возражает Валентине подруга, сама, кстати, мама молодого человека 26-ти лет, у которого еще ни жены, ни квартиры, — а уж для твоего Толика дочь всегда была принцессой, ему любой зять не угодил бы.

-Ну не знаю, — пожимает плечами Валентина Ильинична, — вот не понравился с первого взгляда и все. Мне, если честно, выбор дочери тоже не очень по душе пришелся. Но и мужу сказала: не бузи, и сама ни слова не сказала. Лена взрослая уже была, а возражениями и кривыми ухмылками можно было запросто отношения с молодой семье испортить. В общем, промолчали.

26-ти летняя Елена вышла замуж за Семена 6 лет назад, родители смирились, даже как-то стали пытаться помогать дочери, старались сблизиться с семьей зятя — напрасно. Родители Семена жили далеко, к браку сына отнеслись равнодушно: женился и женился, все женятся.

Не получилось у родителей исполнить мечту о совместном отдыхе на даче: дочь и зять приезжать каждые выходные и проводить время за прополками и шашлыками отказались категорически, сославшись на другие интересы, работу и прочее.

-В общем, не получилось теплых отношений, — констатирует Валентина Ильинична, — но мы тоже смирились. Не нужна зелень, так не нужна.

Молодая семья жила на квартире, через 3 года, когда Лена была уже в положении, супруги взяли в ипотеку квартиру. Тесть с тещей не то чтобы прямо ждали внука с нетерпением, но рождению малыша обрадовались: надарили подарков, вещей, игрушек, стали чаще напрашиваться к молодым в гости.

-Хотя они далеко забрались, двухкомнатную купили, маленькую, правда, — говорит Валентина, — но две комнаты лучше, чем одна. И за эту, знаешь ли, ипотека во время декрета — ощутимое бремя.

Родители Елены оба работают, на пенсию им еще рано, лишних денег не бывает, но дочери, когда она родила, помощь предложили.

-Уж сколько-то мы могли бы им выделять, — поясняет Валентина, — тем более, что видели, что Семен напрягаться особенно и не собирается. Жена в декрете, дома малыш, а он трудился с 9-ти и до 18. Строго, без каких-либо подработок. Да, на дорогу у него уходил час утром и час вечером, но люди и дальше ездят на работу, но умудряются крутиться.

От предложенной материальной помощи дочь и зять отказались категорически, хотя вещи, игрушки и фрукты-овощи для сына принимали с благодарностью. У Елены до декрета заработная плата была практически такая же, как у супруга, первые полтора года, если и ужимались (ведь появился третий член семьи), но не критично.

Во всяком случае за продуктами по акциям Лена не охотилась, на еде не экономила, памперсы для сына тоже проблемой не стали.

-Внуку был год и 4 месяца, — вспоминает Валентина Ильинична, — когда зять остался без работы. Мы с мужем переживали конечно, снова предложили дочке помощь, но они все решили иначе. Вот ты представь, мужик остался без работы, на поиски новой не потратил ни дня! Он просто сел дома.

-Может, — предполагает приятельница, — он просто не нашел нормальный вариант? И такое ведь бывает. Люди через пару недель выходят куда-никуда, а потом еще несколько месяцев ищут нормальные варианты.

-Не наш случай! Наш Семен даже, как ты говоришь, куда-никуда устраиваться не стал. Через 5 дней Лена на работу вышла, а зять с ребенком сел в декрет! Муж, как узнал, рвал и метал: вот так мужик, вот так добытчик!

-Ну знаешь, сейчас некоторые так делают, если удобнее…

-В том и дело, мы сами это все пережили, — разводит руками Валентина Ильинична, — Ленке 10 месяцев было, когда у мужа на работе все посыпалось. И он меня на работу не выгнал. Пошел таксовать, по ночам чуть ли не вагоны бегал разгружать, потом нашел работу. Он понять поступок зятя не может!

-А дочь что говорит? Как она объясняет это все?

-Нам так удобнее, — сказала Елена родителям, мы не можем себе позволить простоя на поиски работы. Теперь Семен вообще дома, какие поиски? На собеседование от ребенка не сорвешься. А так, к выходу из декрета, он что-то нормальное уже присмотрит. Без горячки, без устройства в сомнительные места на копейки. Уровень нашей жизни остался прежним. Какая разница кто сидит с ребенком? В чем криминал?

Семен не просто сидит с ребенком, он фактически взял на себя весь быт, все то, что раньше делала Елена: варит обеды и ужины, занимается уборкой, глажкой, стиркой.

-Как баба! — презрительно говорит муж Валентины Ильиничны, — Дочь везет на себе семью, а зятек вокруг стиральной машинки скачет, тьфу.

Валентина Ильинична тоже считает, что ситуация, когда взрослый и здоровый мужчина даже не стал пытаться искать работу, а легко встал к плите и сел дома с ребенком — ненормальная. Уж мог бы напрячь булки, может быть даже что-то более денежное нашел, если бы занялся вопросом.

-Вот и я думаю сейчас, — добавляет она, — что не так уж был муж неправ, когда сразу буквально зятя невзлюбил. Наверное чувствовал в нем что-то на уровне интуиции. Отношения сейчас практически совершенно испорчены, лишний раз и я стараюсь не звонить и не ходить, о муже и говорить нечего, он просто слышать о муже Лены не может.

Что думаете?
В кои-то веки нормальный мужик в истории.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Я так понимаю их устроит только мёртвый зять, который помер от сверхурочной работы. И то, будут губы кривить, что хлипенький.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мне определенно нравится молодая семья.
Валентин и Валентина могут напрягать собственные булки сколько угодно, раз такие любители, а от чужих отыпаться.
Главное, чтоб ребенку потом в уши не срали, что у него папенька "нимужык".
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Не надорвался - не мужик, чо. И почему это зять не стремится тещу мамой называть и кверху жеппой на тещиной даче встать?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Какие хорошие ребята.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
О да, надо надорваться, работая круглосуточно, забыть как выглядят жена и ребёнок и, вероятно, ещё и просесть по деньгам, чтоб только к стиральной машинке не прикоснуться и супа не сварить. И понятно ещё, есть б у жены зарплата до декрета была сильно меньше - но ведь такая же. Обожаю людей, которые ради "тыжмужик" и "тыжебаба" готовы реально терять в деньгах, не видеть семью и угробить здоровье, зато "тыж".

А, ещё один момент царапнул.
Жена в декрете, дома малыш, а он трудился с 9-ти и до 18. Строго, без каких-либо подработок.
Не, ну как посмел вообще! А то, что у него дома, ну, жена и малыш, с которыми он хочет и может провести вечер вместо того, чтобы "как все" превратиться в банкомат, хорошо если ночующий дома, - это не, это не котируется. По-моему, вообще отличный критерий нормальных молодых родителей: 1) завели ребёнка, когда могут себе позволить на одну зарплату (причём на зарплату любого из родителей) не экономить на памперсах и не ночевать на работе при этом, 2) молодой папа спешит с работы домой, чтоб быть полноценным родителем малышу и готов взять на себя и быт, и ребёнка как только потребуется, а молодая мама не гонит его от общего ребёнка и не думает, что он не справится с памперсами и супом. И готова обеспечивать семью, как только потребуется. Идеально.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2022, 10:42:00 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Блин, с нынешними ценами на жилье в одиночку на это заработать ооочень сложно.
Но претензии тут НАСТОЛЬКО высосаны из пальца, что я в шоке. Человек отработал 9 часов, +2 в дороге = 11, чего ж лодырь еще не работает? Наверное, чтоб здоровье и кукуха не поехали, м?
Денег и них не брали, только фрукты-овощи-игрушки, но видимо, и их брать не стоило, чтобы молодых родителей не считали аморальными уродами...
Ну и отдых на даче с шашлыками и предварительным стоянием в огороде раком часов 5-6 в выходной день - ммм, мечтааа
« Последнее редактирование: 29 Марта 2022, 10:37:03 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Как баба! — презрительно говорит муж Валентины
Это все, что нужно знать об отношении заботливого папочки о женщинах.
Так что никуя не принцессой дочка у него была.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Мы с б.мужем рассматривали такой вариант, что он в декрете сидеть будет, а я на работу выйду. Даже дня 3 он сам всё делал по дому, и с дочкой гулял, и спать укладывал, а я только с дивана наблюдала, типа, нет меня. За 3 дня понял, что в декрете работы больше, чем на работе в классическом её понимании, и как-то быстренько другую неплохую работу нашёл. Так что зятю из истории - мой почёт и уважение, что он весь этот декрет сам в одиночку тянет. Какая разница, по сути, кто в семье работает, а кто с ребёнком сидит?
   Тёще и тестю советую и впредь поменьше общаться с молодой семьёй - толку от этих родителей, видимо, не особо, только нервотрёпка одна, не по их стандартам молодые, видите ли, живут.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ох*ительный муж и зять, вообще не понимаю чем эти двое старых пердунов песком недовольны
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Валентины нашли выход из ситуации, который их обоих устраивает, последний хер без соли не доедают, ребенок не страдает, что не так-то? Из принципа гнать мужа таксовать и вагоны разгружать? А если у Валентины зарплата все равно больше, чем он там натаксует и наразгружает? Пофиг, выживайте на копейки, зато добытые Мужыком? Ребенок, наверное, должен быть сыт одним тем фактом, что деньги в дом принес человек с писькой наружу, а не с писькой внутрь?
Неудивительно, что Валентины даже на дачу приезжать не хотят. Небось и там у тестя во всей красе вылезает "тымужык, тыдолжен".

• Ветеран
Неудивительно, что Валентины даже на дачу приезжать не хотят. Небось и там у тестя во всей красе вылезает "тымужык, тыдолжен".
Наверняка и "тыжбаба" "тыдолжна" тоже вылезает: грядки прополи, обед на всех в антисанитарных условиях настрогай, посуду в бочке с дождевой водой вымой... Какое в бикини на солнышке полежать, какие шашлыки? Вы что, сюда отдыхать приехали? Вон там помидоры не подвязаны, сорок розовых кустов не посажены, пшено от проса не отделено...

Оффлайн Сашетта

• Постоялец
Два старых пня, один из которых озлобленный сексист, очень злятся, что дети не хотят страдать. Ничего нового, впрочем. Ребята молодцы.
Профиль был экспериментальным, с целью понять, как на меня реагируют, не зная, что это я. Но в свете последних событий - в жопу эксперименты. Всё в жопу.

Не выйдет хоть чуть-чуть прикрыться,
Идеологией халтуры.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Зать - мужик!
У меня всё.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Доби

• Ветеран
Как при ребёнке гладить, а? Когда деть не спит, точно будет крутиться рядом, и утюг на себя опрокинет, когда спит - проснуться может в любой момент...
Яжеговномать

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Из рук не выпускать.
Я гладила, и да, в какой-то момент ребенок всё-таки потрогал утюг.
Ну больше не трогал, чо.
А утюг я купила игрушечный и глажка стала очень долгой – сперва ребенок мне игрушечным утюгом все погладит, потом только я.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Ника20

• Старожил
А чё, так можно было? :)
Впервые столкнулась с оформлением "декретного отпуска" на мужчину в 1999 году.
Тесть там случайно не завидует? :)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
вообще не понимаю чем эти двое старых пердунов песком недовольны
в смысле? Во-первых, без своего жилья, папиной принцессе пришлось жить  на съеме, во-вторых, отказался жопой кверху на грядках стоять, тунеядец, в-третьих, не захотел пахать 24\7, ну а потом и вовсе с работы вылетел да еще и с ребенком засел, как баба, скоро, наверное, еще и готовить будет, а может и убираться дома, пока жена пашет, т.е. просто на шею ей сел. Вы для своего ребенка хотели бы такого супруга?!

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
в смысле? Во-первых, без своего жилья, папиной принцессе пришлось жить  на съеме, во-вторых, отказался жопой кверху на грядках стоять, тунеядец, в-третьих, не захотел пахать 24\7, ну а потом и вовсе с работы вылетел да еще и с ребенком засел, как баба, скоро, наверное, еще и готовить будет, а может и убираться дома, пока жена пашет, т.е. просто на шею ей сел. Вы для своего ребенка хотели бы такого супруга?!
У них ипотека, а не съём
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
У них ипотека, а не съём
сейчас да, а вначале же на съеме жить пришлось.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Блть, да куча женщин побегут на работу вприпрыжку в такой ситуации, ребенок ещё и не с нянькой, а с отцом. Престарелые уепы вообще исключают вариант, когда работа помимо денег приносит удовлетворение, видимо. Только страдать, желательно с подработками
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Как при ребёнке гладить, а? Когда деть не спит, точно будет крутиться рядом, и утюг на себя опрокинет, когда спит - проснуться может в любой момент...
нормально гладить. ну проснется и проснется, чего теперь сидеть и смотреть на ребенка пока он спит?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Старый Валентин, как понимаю, из тех кто уверен: при смене пампер а своему ребёнку или запуске стирал ной машинки у мужика отваливаются яйца и начинает прорезаться вагина?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Собака Кусака

• Пользователь
  • **
Маманя, захлопнись. Быть нянькой для ребенка и домохозяйкой не проще, чем работать. Лену с мужем все устраивает, а вас только и не спросили. И чего это шведские мужики, где декрет делится пополам на жену и мужа, не становятся "как бабы"?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Надеть вещи на ребенка и гладить прямо на нем - и вещи поглажены и ребенок перед глазами.

• Ветеран
Надеть вещи на ребенка и гладить прямо на нем - и вещи поглажены и ребенок перед глазами.
Вспоминается вот эта реклама...

Оффлайн Cunt

• Ветеран
С Валентиной всё понятно стало уже на моменте, где у неё без грядок тёплые отношения не получаются
Два престарелых придурка, что тут ещё скажешь
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех

Никак. Можно аккуратно повесить после стирки, а потом ровно сложить. Рубашку и брюки супруг гладит себе сам, и постельное бельё по настроению тоже.
Дочь любит за папой наблюдать, и даже утюг пальчиком потрогала "Ай, горячо!", теперь сидит на табуретке рядом наблюдает, общается.

По теме: нормальный муж у Валентины-младшей, не каждый так сможет
« Последнее редактирование: 29 Марта 2022, 15:22:06 от Кроля Мэй »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
скоро, наверное, еще и готовить будет, а может и убираться дома, пока жена пашет, т.е. просто на шею ей сел.
Так он уже -))
Семен не просто сидит с ребенком, он фактически взял на себя весь быт, все то, что раньше делала Елена: варит обеды и ужины, занимается уборкой, глажкой, стиркой.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Может, Лена там вообще в восторге от того, что и от ребёнка отдохнуть можно, и заняться чем-то кроме дома. Родителям бы радоваться. А, нет, погодите, опять неправильно, это ж кого вырастили, получается  >:(