Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Главное, чтоб невестка не поняла, что я слегка простыла  (Прочитано 19104 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
— …Маме позвонила с дороги, из машины уже, говорю, мам, собирайся, выходи, я через пятнадцать минут уже буду у тебя! – рассказывает сорокалетняя Алла. – А она – дочка, а ты не можешь по пути в аптеку какую-нибудь заскочить? Купи мне, говорит, капли в нос и пакетики эти от простуды, которые заваривать надо. Я ей, мам, ты заболела, что ли? Так, может, не поедешь, там все-таки ребенок, вдруг заразишь. А она – ну как это я не поеду к внуку на день рождения? Я его с Нового года не видела уже – у невестки в гости напроситься целое дело. Сейчас откажешься – до лета больше не позовут!..

Невестка у Галины Алексеевны, матери Аллы и ее брата Бориса, человек весьма своеобразный. Во всем, что касается ребенка, жуткая паникерша. Где-то ее можно понять: ребенок достался им с мужем очень непросто. Было несколько сорвавшихся беременностей на разных сроках, да и эта, в результате которой родился Васенька, протекала очень непросто. Буквально с первых дней Марину уложили на сохранение, выпускали домой на недельку-другую на постельный режим, и снова укладывали в больницу.

Впрочем, роды прошли нормально, малыш здоров, за исключением нескольких мелких неприятностей, которые смогли вылечить в первый год жизни. Развивается нормально, умненький мальчик, ему уже два года. Но Марина до сих пор впадает в панику от каждого прыщика или чиха, постоянно на созвоне с семейным врачом, которому, по словам Аллы, уже памятник можно поставить за его терпение.

— У меня тоже ребенок, правда, большая уже дочка, пятнадцать лет! – рассказывает Алла. – Но я не помню, чтобы я так над ней тряслась. Ну, может, в первую пару недель после роддома, когда ничего не знаешь. Но тут-то уже большой ребенок, два года, ходит, кушает сам, начинает говорить…

Но Марина все никак не может расслабиться. К ребенку никого не подпускает, чтобы прийти в гости, надо договариваться за неделю. Галина Алексеевна все время предлагает невестке любую помощь, но та постоянно отказывается. Конечно, свекрови и золовке хотелось бы быть поближе к внуку и племяннику, но что делать, не драться же с Мариной. Ждут, когда малыш подрастет, может быть, тогда доступ к нему станет проще.

— А тут нас с мамой к Васеньке на день рождения пригласили! – рассказывает Алла. – Ну, мы собрались, купили подарки, договорились, что я за мамой заеду после работы на машине, и поедем вместе. Звоню ей с дороги уже, а она говорит, что у нее горло першит и насморк начинается с утра, и просит меня купить эти пакетики, они хорошо, мол, симптомы прячут. Главное, чтобы Маринка не увидела! Ну, мне это, конечно, не очень понравилось. Говорю, мам, может, не поедешь тогда? А она – да я не заразная, это не ОРВИ, а просто простуда. Вчера мусор побежала выносить в халате, видимо, распаренная была, ну и прихватило. Ничего страшного! Я, говорит, к Васеньке лезть не буду, подарок подарю, посижу полчасика и уйду, заразиться никто не успеет!

Был бы внук новорожденным младенцем, Галина Алексеевна, по ее словам, может быть, в гости и не пошла бы. Но он уже большой мальчик! Детям такого возраста, как Вася, нельзя уже сидеть под стерильным колпаком, считает бабушка. Наоборот, надо время от времени встречаться с микробами и вирусами, для тренировки иммунитета. А как он через год в садик пойдет? Из болезней ведь не выберутся!

Галина Алексеевна своих детей никогда особо не берегла от заразы, и оба здоровые выросли.

— А твоя мама не боится, что невестка ее вообще от дома отлучит после такого, если ребенок заболеет?

— Я тоже ей сказала, но она и слушать не стала! Говорит, во-первых, никто не заразится, я не заразная. Во-вторых, это еще доказать надо, от кого пошло. К ним вон с утра подруги Маринкины с детьми приходили, может, из них кто-нибудь. На улице могли подцепить, во дворе, в магазине…

Галина Алексеевна купила внуку очень небюджетный подарок и, конечно, мечтала сама вручить игрушку и насладиться радостью ребенка.

А может, и правда ничего ужасного она не делает? Ведь не чума и не эбола у нее, обычная простуда, с простуженным человеком малыш мог столкнуться где угодно, и даже если и заболеет, не стоит делать из этого трагедию?

Что думаете?
Ссылка
Думаю, что бабка та еще мразота, которой плевать на нервы невестки, на здоровье внука и вообще на все, кроме своего ЧСВ.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Она прям в первые пару часов болезни поняла, что обычная простуда, которая ещё оказывается и не орви?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Простуда - это вирусное заболевание. И она не бывает незаразной. Просто так от переохлаждения она не наступает. Переохлаждение снижает иммунитет, человек встречается с носителем вируса и привет.
Идти заразным в гости - это свинство. Особенно в пандемию. Или уже все успели дружно забыть про короновирус? А зря, он про нас не забыл.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Простуда - это вирусное заболевание. И она не бывает незаразной.
Вы нифига не знаете. Есть орви, оно же орз - это зараза. Есть грипп, корона и так далее, они заразны. А есть простуда. Простуда не заразна. Простуда возникает, когда ходишь без шапки или пьёшь холодную воду. А тупые врачи просто хотят загонять нормальных людей на больняк, потому что за больняки им доплачивают. А ещё они в сговоре с аптеками и хотят, чтобы люди покупали всякого побольше, поэтому и рассказывают про вирусы.

Это я в поликлинике в очереди услышала.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Честно. Я б отказалась везти.
Или бы сообщила брату (?) об этой ситуации и пусть как отец и сын решает этот вопрос.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
чтобы прийти в гости, надо договариваться за неделю
Нет, ну какая цаца! *табличка*
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ведёт себя, как ребёнок. Боится не проблемы, а наказания. А это, кстати, наверное, следствие ее воспитания. Видимо, много наказывали, не объясняя, почему. Вот и усвоила на всю жизнь, что главное, чтобы не ругались. А добиться этого можно разными способами...
Яжеговномать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Прибила бы, у моих детей такая обычная простуда оказалась ковидом. Им-то ничего не было, а вот муж уже месяц кашляет и устаёт быстро.
А песню "А как он в сад пойдет" так просто ненавижу, да, в саду зоопарк особо злобных вирусов, но это не повод тащить заразу ребёнку заранее.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Очевидно, что у ребёнка слабый иммунитет. В следствие паникёрства невестки ли или наоборот, паникёрство является следствием того, что ребёнок заболевает и тяжело болеет от любого косого взгляда - неважно. Важно, что тащиться с простудой, которая может оказаться гриппом или ковидом, в гости к маленькому ребёнку со слабым иммунитетом и даже не предупредить родителей - свинство и эгоизм высшей пробы. Прикрывание эгоизма всякими "вот я над детьми так не тряслась и ничего" и "да это всего лишь простуда точно-точно" возводит эгоизм в терминальную стадию, а "это еще доказать надо, от кого пошло" делает бапку законченной мразотой. Такая потом будет делать вид, что не знает, откуда ребёнок взял и съел аллерген, она ему не давала и вообще докажите сначала, что это аллергия, а не пчела укусила, ага. Правильно сказали, ведёт себя как детсадовец в худшем смысле слова.
Ну а "чтобы прийти в гости, надо договариваться за неделю" это просто вишенка на торте. Конечно, ведь если у тебя маленький ребёнок, это автоматически означает, что ты готова принимать дома всех родственников своих и мужа в любое время дня и ночи даже без звонка, какие-такие договорённости, кто такую глупость придумал вообще?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2022, 15:40:47 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Простуда - это вирусное заболевание. И она не бывает незаразной.
Вы нифига не знаете. Есть орви, оно же орз - это зараза. Есть грипп, корона и так далее, они заразны. А есть простуда. Простуда не заразна. Простуда возникает, когда ходишь без шапки или пьёшь холодную воду. А тупые врачи просто хотят загонять нормальных людей на больняк, потому что за больняки им доплачивают. А ещё они в сговоре с аптеками и хотят, чтобы люди покупали всякого побольше, поэтому и рассказывают про вирусы.

Это я в поликлинике в очереди услышала.
Ой, а я подумала сначала, что Ведьма сломалась, несите следующую  :D
« Последнее редактирование: 31 Марта 2022, 16:10:26 от Серый слон »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
К слову, не сказано, что пацан из болячек не вылезает, только невестка на каждый прыщ паникует.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн scouser08

• Старожил
Ну и на созвоне она с врачом, и чего. Может, там диалог формата:
-выскочил прыщ, это опасно?
-Нет, не опасно
-спасибо, до свидания

Но по истории сразу становится ясно, почему невестка не горит желанием принимать свекровь...
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Простуда - это вирусное заболевание.
Может быть и бактериальная. Какой-нибудь стафилококк при снижении иммунитета дает вполне себе симптомы простуды, если он в носу.
Простуда - это наименование группы респираторных симптомов скорее, но она заразна в любом случае.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я так понимаю, невестка абсолютно правильно поступает, что ограждает своего ребенка от этих странных людей.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А я считаю от всего не защитишь. От страшного есть прививки, от простуды - закаляться.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Я так понимаю, невестка абсолютно правильно поступает, что ограждает своего ребенка от этих странных людей.
Странных людей везде полно.
Чет вспомнил, как мы племянника выписывали из роддома, а потом срали дальше чем видели всей семьей и остальными, кто был, потому что его старший брат подхватил ротавирус, но его же непременно нужно было с тошнотой тащить на выписку, а потом еще и устраивать посиделки. Нам сказали, что наверное, он съел просроченный йогурт. Штош. Зато я всем его девкам буду потом рассказывать, что он родился и устроил говняный переполох.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А я считаю от всего не защитишь. От страшного есть прививки, от простуды - закаляться.

Я, как мать, взявшая больничный лист 15 раз за год, говорю, что это не ваше дело, сколько и как я буду оберегать своего ребенка от простуды, вирусов и общения с такими особенно умными, которые рассказывают мне о закаливании.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Ведёт себя, как ребёнок. Боится не проблемы, а наказания. А это, кстати, наверное, следствие ее воспитания. Видимо, много наказывали, не объясняя, почему. Вот и усвоила на всю жизнь, что главное, чтобы не ругались. А добиться этого можно разными способами...
Вот у меня маман такая. Мне кажется, это довольно распространённая черта советских людей. Не накажут - ну и хорошо. И попытка снять с себя ответственность- мол, а через год в саду все равно заразят, и отрицание действительности- ой, а я точно знаю, что не заразная.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран

Закаливание от простуды не помогает примерно никак. Меня закаливали все детство, и я была самым болезненным ребенком в классе.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Monarch

• Гость
Вот у меня маман такая. Мне кажется, это довольно распространённая черта советских людей. Не накажут - ну и хорошо. И попытка снять с себя ответственность- мол, а через год в саду все равно заразят, и отрицание действительности- ой, а я точно знаю, что не заразная.
Я так ветрянкой заболела. В 21, все твердили что "ой это мелочь, и вообще через неделю ждём на учёбе".
Но оказалась что мне попался такой ядерный вариант, что меня даже в больницу ложили: язвы по всему телу, судороги, температура 40.
"Ой,ну это же такая мелочь мы и подумать не могли..!"  >:(

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Бабушка с подарочками такая:

Лень было перерисовывать оспу на простуду.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Лучшее средство от простуды это гигиена и ограничение контактов с заразными людьми. Прививка и закалка это не панацея.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Из-за такого «это простуда» я на 3 недели в ковидник отъехала =\
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Во мне включилась онажемать и руки потянулись к сковородке - уипать такую бабушку.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Hacksley

• Гость

Я что-то пропустила и прививки от короны начали делать двухлеткам? Или, может, корона стала двухлеткам полезна? Сводить бы вас в детскую инфекционку и пульмонологию, где после ковида задыхающиеся малыши лежат неделями. Если не все переносят тяжело, надо обязательно рискнуть? Валяйте, но со своими детьми и легкими.

П.С. И вообще, гляньте 4-ю серию Хауса. Сериал сериалом, но для понимания мыслИ полезно. Особенно таким, как вы.

Я так ветрянкой заболела. В 21, все твердили что "ой это мелочь, и вообще через неделю ждём на учёбе".
Но оказалась что мне попался такой ядерный вариант, что меня даже в больницу ложили: язвы по всему телу, судороги, температура 40.
"Ой,ну это же такая мелочь мы и подумать не могли..!"  >:(

Если вам в 21 сказали, что ветрянка - это легко, то ваш врач (если это был именно врач) - идиот. Есть правило: чем старше пациент, тем тяжелее в среднем он переносит эту болезнь. У взрослых риск пневмонии таков, что нередко превентивно антибиотики назначают, чтобы ветрянка не осложнилась.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2022, 17:54:07 от Hacksley »

Оффлайн Allian

• Ветеран
Если вам в 21 сказали, что ветрянка - это легко, то ваш врач (если это был именно врач) - идиот. Есть правило: чем старше пациент, тем тяжелее в среднем он переносит эту болезнь. У взрослых риск пневмонии таков, что нередко превентивно антибиотики назначают, чтобы ветрянка не осложнилась.

Если твердили, что ждем на учебе, вряд ли это были врачи, скорее одногрупники, преподаватели, учебная часть.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У меня такое же отношение к ОРВИ, как у этой бабки - от всего не убережешься, иммунитет надо тренировать.
И у меня бывает простуда, которая не ОРВИ и не заразна: если я без шарфа в минус на улицу выйду - день-два больного горла гарантированы, иногда и кашляю при этом, часто с улицы с мокрым носом прихожу. Температуры, ломоты и слабости при этом нет, окружающие не заражаются. Как это работает - хз.

Оффлайн irismed

• Старожил
Во мне включилась онажемать и руки потянулись к сковородке - уипать такую бабушку.
Вот аналогично, хоть я и не мать. Зашибись эксперименты... Не сдав анализы на ковид.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
П*здец, а взрослые сами-то не заражаются что ли? Им прикольно будет засесть на больничный потом на неделю?
Я б тоже не повезла, лекарства бы на ручку двери повесила и ушла, пусть сидит лечится
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Я, говорит, к Васеньке лезть не буду
оставим вопрос, что это так не работает
И как это должно выглядеть?
Вот хочет двухлетка к бабке на колени влезть или обняться, и чо, отпихивать будешь? При чем молча с каменным е#лом, ведь объяснить, почему раньше это поощрялось, а теперь вдруг нельзя- не получится, потому что от дома окончательно отоучат и будут правы.
Збс щасте ребенку.