Если вам в 21 сказали, что ветрянка - это легко, то ваш врач (если это был именно врач) - идиот. Есть правило: чем старше пациент, тем тяжелее в среднем он переносит эту болезнь. У взрослых риск пневмонии таков, что нередко превентивно антибиотики назначают, чтобы ветрянка не осложнилась.
Если твердили, что ждем на учебе, вряд ли это были врачи, скорее одногрупники, преподаватели, учебная часть.
К врачу я таки тоже ходила. Как сейчас помню : понедельник, горло опухло чуть ниже подбородка как воротник (лимфоузлы), кое как отсидела на паре (температуры тогда не было, значит "на паре посидишь, - не умрёшь") и поехала в студенческую.
И вот они пальпируют меня, тыкают-смотрят: "хммм, воспаление, похоже. Попей антибиотики (!)...какие? Ну какие предпочитаешь (!!)"
На руке было пару точек, на крапивницу похожих, да. Голова гудит. И все.
Сказали что я ходить так на учёбу могу, и вообще зря людей отвлекала.
Когда я в среду на улице, гуляя собаку, поняла что меня колотит (да я был молодой дебил с гиперответственностью), то я поползла домой, а дома я просто упала в коридоре.
После этого, в ночь со среды на четверг, меня обсыпало как пасхальный кулич посыпкой.
В студенческой мне пришлось доказывать что да, я вот такая до 21 не болела ветрянкой. Шухер был большой, тк я могла заразить тучу народу.
И вот у меня не было пневмонии, но были страшные язвы по телу от оспин. Реальные дырки в плоти.
И, да, пришлось доказывать что я в таком виде и состоянии учёбу посещать не могу, те справку мне выписали - та-да - на неделю.
"Ветрянка же, ей разве долго болеют."

Я не могла поправиться 2 месяца. Принимая все прописаное.
Так что да, доктора, да и просто окружающие были теми ещё хлебушками, уверенными что раз болезнь "детская", то у взрослого она никак не может протекать тяжело.