Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Главное, чтоб невестка не поняла, что я слегка простыла  (Прочитано 19306 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне кажется, если невестка вменяемая, то позвонить ей и извиниться, сказав что откладываешь визит из-за внезапных лёгких признаков простуды, принесёт улучшение отношения к свекрови. Такая небольшая демонстрация адекватности.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
У меня такое же отношение к ОРВИ, как у этой бабки - от всего не убережешься, иммунитет надо тренировать.
И у меня бывает простуда, которая не ОРВИ и не заразна: если я без шарфа в минус на улицу выйду - день-два больного горла гарантированы, иногда и кашляю при этом, часто с улицы с мокрым носом прихожу. Температуры, ломоты и слабости при этом нет, окружающие не заражаются. Как это работает - хз.
Ктоооооо, ктооооо вам сказал, что это не заразно? Если никто из окружения не заразился, то это значит, что их иммунитет сработал, а не что вы не выделили вирусы и бактерии в окружающую среду.
И кстати, чем меньше вы кашляете и чихаете, тем меньше шансов заразиться. Именно поэтому и носят маски - чтобы снизить число слюней-соплей, которые навешаются на окружающих.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2022, 23:47:40 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Monarch

• Гость
Если вам в 21 сказали, что ветрянка - это легко, то ваш врач (если это был именно врач) - идиот. Есть правило: чем старше пациент, тем тяжелее в среднем он переносит эту болезнь. У взрослых риск пневмонии таков, что нередко превентивно антибиотики назначают, чтобы ветрянка не осложнилась.

Если твердили, что ждем на учебе, вряд ли это были врачи, скорее одногрупники, преподаватели, учебная часть.

К врачу я таки тоже ходила. Как сейчас помню : понедельник, горло опухло чуть ниже подбородка как воротник (лимфоузлы), кое как отсидела на паре (температуры тогда не было, значит "на паре посидишь, - не умрёшь") и поехала в студенческую.

И вот они пальпируют меня, тыкают-смотрят: "хммм, воспаление, похоже. Попей антибиотики (!)...какие? Ну какие предпочитаешь (!!)"
На руке было пару точек, на крапивницу похожих, да. Голова гудит. И все.

Сказали что я ходить так на учёбу могу, и вообще зря людей отвлекала.
Когда я в среду на улице, гуляя собаку, поняла что меня колотит (да я был молодой дебил с гиперответственностью), то я поползла домой, а дома я просто упала в коридоре.
После этого, в ночь со среды на четверг, меня обсыпало как пасхальный кулич посыпкой.
В студенческой мне пришлось доказывать что да, я вот такая до 21 не болела ветрянкой. Шухер был большой, тк я могла заразить тучу народу.

И вот у меня не было пневмонии, но были страшные язвы по телу от оспин. Реальные дырки в плоти.

И, да, пришлось доказывать что я в таком виде и состоянии учёбу посещать не могу, те справку мне выписали - та-да - на неделю.
"Ветрянка же, ей разве долго болеют." ::)

Я не могла поправиться 2 месяца. Принимая все прописаное.

Так что да, доктора, да и просто окружающие были теми ещё хлебушками, уверенными что раз болезнь "детская", то у взрослого она никак не может протекать тяжело.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я, как мать, взявшая больничный лист 15 раз за год, говорю, что это не ваше дело, сколько и как я буду оберегать своего ребенка от простуды, вирусов и общения с такими особенно умными, которые рассказывают мне о закаливании.
Как ребенок, который стабильно 2 раза в год болел бронхитом и ел мороженое в конисистенции молока, но потом вырвался и перестал беречься как яйцо фаберже - да, первые полгода болела жеско, но потом - как отрезало.
Лучше пару раз переболеть и болеть реже, чем дуть на молоко.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А ещё можно не контактировать с абсолютно точно больными заразными людьми. И переболеть на разок меньше в жизни.
Ещё можно заниматься этими приколами с закаливанием и набором вирусной базы, когда ты уже взрослый и сам будешь долбаться, а не родители будут скакать 24/7 вокруг температурящего младенца, который только-только из прежней болезни вылез
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А ещё лучше- не натягивать свой опыт на всех как универсальный и гарантированный.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Решение контактировать с наибольшим количеством носителей вируса должен принимать сам человек. Ну или хотя бы родитель ребёнка (хотя за ветряночно-ковидные детские вечеринки хочется бить по башке до просветления).
А решать за другого человека, нужно ли ему вместе с подарком принести горсть бактерий, не стоит.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн greek girl

• Ветеран
или сдохнуть не дожив до єтого прекрасного "болеть реже"
Или получить осложнения на всю жизнь.
Ангина, например, прекрасная болезнь. Ах, горло побаливает, заражу ребенка ангиной, пусть он в кардиологии живет остаток своей грустной жизни.

ПьіСьі - оговорка "чем дуть на молоко" прекрасна. Молоком как раз обожглись

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ведёт себя, как ребёнок. Боится не проблемы, а наказания. А это, кстати, наверное, следствие ее воспитания. Видимо, много наказывали, не объясняя, почему. Вот и усвоила на всю жизнь, что главное, чтобы не ругались. А добиться этого можно разными способами...

Да плин! Ей же не 15 лет, чтобы носиться с "мама так воспитала". Там бабка с седой мандой! Сколько ж можно уютно прикрываться детскими травмами!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
А с возрастом они проходят, что ли? Да я не в оправдание. Просто предполагаю, откуда такие тараканы взялись.
Яжеговномать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Тупая бабка  >:( Так может и ОРВИ начинаться, и грипп, и ковид  >:(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А с возрастом они проходят, что ли? Да я не в оправдание. Просто предполагаю, откуда такие тараканы взялись.

С возрастом должен отрастать мозг. Наверняка бабка не раз попадала в идиотские ситуации из-за своего "а че такова? это аще не я была", наверняка ловила косые взгляды и встречала людей, которые избегали общения с такой амебой и уж точно попадались ей на пути не только язык-в-жопу невестки, а вполне разговорчивые люди, которые доносили мысль словами и весьма резко. Ничему не научило? Проще прятаться за детские обидки? Ну ок. Я в принципе не верю в настолько укоренившихся тараканов, тут скорее личное удобство и отмазка.
Для примера - тетка с работы полгода назад похоронила мужа. Оба бухали не просыхая. Ну чо. Теперь киряет дальше, оплакивает. Повод есть, формальное разрешение от окружающих на алкоголизм есть. Женщина с трудной судьбой и все такое. Вот так же и сабжевая бабка нашла социальное приемлемое оправдание своему мудачизму. Это если рассматривать версию со строгой мамой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
Я его с Нового года не видела уже – у невестки в гости напроситься целое дело. Сейчас откажешься – до лета больше не позовут!..

Справедливости ради, замечу, что бабка, возможно, и не попёрлась больная, если бы видела внука не только по праздникам. Если бы все в истории были адекватными, то Валентина бы позвонила, предупредила, что не придёт, а в ответ услышала "Хорошо, ждём вас, когда выздоровеете". Хотя вполне возможно, что невестка ограничивает общение с бабушкой не по причине того, что трясётся над ребёнком, а потому что свекровь не очень.

Не могу ничего сказать насчёт иммунитета и прочего, но мне кажется, что нужен баланс между гиперопекой и пофигизмом. Я когда-то читала, например, что излишняя чистота в доме способствует снижению иммунитета, поэтому не намывала полы с хлоркой каждый день, как советовали родные. Да и ограничение контактов уже подросшего ребёнка с окружающими тоже не есть хорошо.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Так если у свекрови обычная простуда или ОРВИ, то чего невестка паникует? Не ковид же. ОРВИ хоть и неприятно, но добрые отношения в семье важнее, да и надо ребенку иммунитет формировать, иначе если его прятать взаперти до школы, то нарабатывать и вечно болеть будет в школе. А простуда в самом деле не заразна, вот выдвигаете сарказм, типа тетки тупые говорят, а ведь по себе вижу, так и есть, это ОРВИ разносится с вирусами, а простуда нет, она бывает если на сквозняке посидеть, холодной воды в жару попить или иногда даже если женщине в "эти дни" съесть мороженое или тоже попить холодного (оказывается, китайцы не врут и это правда, два раза сталкивалась с таким, теперь в это время холодная еда под запретом). Или есть еще третий вид - на нервах, когда вирусов нет, но со стрессов даже если но с кем больным до того не контактировал, но стрессанул, вылезают насморк, боль в горле, разбитость, а то и температура, это тоже не заразно, но оно проходит не само за неделю, а только когда человек успокоится и приведет тело в порядок, а это может быть и на следующий день, и через 2 месяца. Тоже сталкивалась.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так если у свекрови обычная простуда или ОРВИ, то чего невестка паникует? Не ковид же.
А с чего вы взяли, что не ковид? Свекровь тест не делала.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Зантия с Сарделькой, похоже, перекрестно опылились.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Так если у свекрови обычная простуда или ОРВИ, то чего невестка паникует? Не ковид же.
А с чего вы взяли, что не ковид? Свекровь тест не делала.
Так нюх же на месте и спина не болит, а это признаки ковида помимо насморка и горла. А было бы - свекровь бы сказала.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
У троих членов моей семьи был положительный тест на ковид, ни у одного не болела спина и не пропадало обоняние, симптомы были у всех разные.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Лол, надо родителям рассказать, что у них несмотря на 30% поражения легких ковида не было

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
У троих членов моей семьи был положительный тест на ковид, ни у одного не болела спина и не пропадало обоняние, симптомы были у всех разные.
Значит, это был не ковид. А тесты ложноположительные подстроены для статистики.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну вы чо, радоваться надо, хоть один специалист-вирусолог остался на форуме, а то все в политологов переквалифицировались.
*табличко
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так нюх же на месте и спина не болит, а это признаки ковида помимо насморка и горла. А было бы - свекровь бы сказала.
Идет третий год пандемии, а Зантия до сих пор считает, что ковид у всех проходит одинаково... =_=

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Значит, это был не ковид. А тесты ложноположительные подстроены для статистики.
Осталось понять 2 вещи, как тесты из двух разных поликлиник, сданные в разные дни ухитрились подстроить. И почему не подстроили мне? Я же честно сказала, что контактна аж с тремя ковидниками, могли бы и мне плюсик нарисовать.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Как ребенок, который стабильно 2 раза в год болел бронхитом и ел мороженое в конисистенции молока, но потом вырвался и перестал беречься как яйцо фаберже - да, первые полгода болела жеско, но потом - как отрезало.
Вариант, что эти действия помогли ребенку дожить до взрослого состояния, когда окрепла имунная система, досформировалась печень, укрепились почки и стенки сосудов и он смог пережить "поболеть жестко" без критических осложнений на жизненно важные органы, не рассматривается?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Моя старшая дочь пьёт напитки из холодильника, ходит по холодному полу босиком, спит в одних трусах и при этом болеет практически каждый месяц. До сада она болела раз в год, за первый год сада перенесла около 12 ОРВИ, десяток отитов, ротавирус, аденовирус и бронхит. Также сад подарил ей скарлатину, ветрянку и ковид. Сейчас ей 6, осенью она сменила сад, поэтому снова "тренирует иммунитет", предыдущие 3 года его не натренировали. Единственное, она теперь старше, поэтому отитом заканчивается каждое 5 орви, а не любое орви как в 3 года.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Нам ща лекции по простудоведению и иммунитетам читает туловище, которое у себя насчитало, согласно ей же транслируемой легенде, то ли 8 (восемь), то ли 9 (девять) ковидов за два года? ;D
Авторитетно, авторитетно.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У нее спина болела!
А спина болит только от ковида!
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Слушайте, я чёт уже даже не на Плутоне, походу это другая галактика. А горящая жопа и не думает остывать  :(
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
меня даже в больницу ложили

Монархия, вот это вот вы серьезно или там табличка должна быть? *придерживает истово дергающийся глаз*

Так что да, доктора, да и просто окружающие были теми ещё хлебушками, уверенными что раз болезнь "детская", то у взрослого она никак не может протекать тяжело.

Мне кажется, что такое сравнение обижает хлебушек.  :-[
Дядька мой в сорок лет заболел ветрянкой — сын из яслей принес. Кузен мой, по рассказам тетушки, неделю дома просто куролесил, обмазанный зеленкой, а вот дядька месяц валялся и на четвереньках в сортил ползал.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2022, 12:17:12 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Она болеет несколько часов. Даже если бы у всех пропадал нюх и болела спина, это при ковиде не в первый день происходит.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.