Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Жалко крема для свекрови  (Прочитано 15968 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
— …Смотрю в окно, идет через двор на мусорку свекровь с двумя мусорными пакетами, несет выбрасывать! – рассказывает двадцативосьмилетняя Яна. – И все бы ничего, но идет в моей куртке, блин! Ну вот что это такое??? Ладно, я смирилась, что она постоянно шампуни мои таскает, маски, кремы, кондиционер для волос. Но она уже до одежды добралась, это нормально вообще? И главное, даже не спрашивает! Надела куртку и пошла, это как?

Яна с мужем и двухлетним ребенком живут со свекровью – переехали, когда со съемной квартиры их попросили. Квартирная хозяйка, придя в один прекрасный день за деньгами и увидев, что Яна в положении, молча указала им на дверь – с ребенком, мол, вы здесь жить не будете, и точка. Яна искренне не могла понять, чем так напугал тетку будущий новорожденный ребенок. Стены изрисовывать ему вроде как еще рано, да и мебель портить малыш не будет, ведь хозяйка уже поняла, небось, что жильцы – люди аккуратные и ответственные.

— Не знаю, я бы с новорожденным ребенком тоже не сдала! – поделилась соображениями подруга. – Мало ли, платить не будете, и попробуй вас выстави…

Яна недоверчиво хмыкнула – как это платить они не будут, с чего бы? Но, похоже, подруга оказалась права. Мало того, снять другую квартиру с условием, что в ней будет жить семья с новорожденным ребенком, оказалось очень сложно. Хозяева шарахались от них, как от чумы. Ценник вдруг вырос до небес, или предлагали совершенно убитые варианты клоповников, куда нести ребенка было просто-таки страшно.

— Да переезжайте ко мне! – предложила свекровь. – Трехкомнатная квартира, места хватит. Поликлиника детская под боком, врачи хорошие, постоянные, не то, что на съемной квартире. Относиться будут, как к постоянному пациенту, а не то, что сегодня есть, завтра нет. Да и на свое жилье денег подкопить сможете, если жить будем вместе.

В итоге так и поступили – сроки уже поджимали, жить надо было где-то, нормальное жилье подобрать в аренду оказалось проблематичным.

И вот уже больше двух лет живут вместе.

В принципе, живут неплохо, проблема только одна: свекровь совершенно не соблюдает личные границы.

— Запросто пользуется всем, что видит! – вздыхает Яна. – Ну, о еде речь не идет, не жалко. Но вот крем для лица, например, у меня раньше был очень небюджетный. Мне чуть плохо не стало однажды, когда я увидела, как свекровь щедро ладонями размазывает его по щекам… Шампунь беру профессиональный, специально для своих волос, смотрю, на две недели не хватает, хотя раньше больше месяца стоял. Туалетной водой моей побрызгаться для свекрови как нефиг делать – а что такого-то? Все свои. Расчески вечно мои хватает, помады, да все идет в ход!

Яна пробовала жаловаться мужу, но понимания не нашла – мол, да ладно, что тебе, жалко шампуня для мамы? Да ну, ерунда, мелочно это как-то! Мама вон квартиры для них не пожалела, выделила две комнаты в трешке, самые светлые и большие, себе оставила самую крошечную комнатушку. Готовит, с ребенком помогает. Да они теперь на одной аренде квартиры столько экономят, что жалеть крем и туалетную воду для мамы просто странно…

Но Яне жалко своей с любовью подобранной любимой косметики. Поэтому ей теперь приходится хитрить – крем и маски, те, что подороже, прятать подальше, поближе выставлять баночки подешевле.

—Да купи ты дешевый детский крем, в конце концов, выдави его в баночки из-под своей косметики, и пусть мажется на здоровье! – советует подруга.

В конце концов, так, видимо, и придется сделать.

А теперь вот еще и одежда пошла в ход. Свекровь хлопает глазами – а что такого, какая разница? Ей надо было выскочить на минутку выбросить мусор, она надела то, что висело сверху на вешалке, не особо рассматривая, что это и чье.

А может, действительно Яна – жадина? Ничего с ее курткой не случилось в итоге? А уж шампунь жалеть в наше время – и вовсе странно?

Как вам ситуация? Что думаете?
ссылка
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: kommunalo4ka.ru - Жалко крема для свекрови
« Ответ #1 : 01 Апреля 2022, 08:34:44 »
А трусы там мама еще не берет погонять?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Юкола

• Постоялец
« Ответ #2 : 01 Апреля 2022, 08:43:52 »
ну с одной стороны свекровь выручила да, но вот такое - накинуть что первое попало, это я в деревнях наблюдала( и сами так делали когда в деревне жили, именно если на минутку надо выскочить). А вот крема и прочее это уже стрем. потому что тут вопрос не того, что дорогие крема тратятся, а вопрос гигиены. Помада, расческа должны быть личные да и в крем не должен каждый пальцами своими шарить

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #3 : 01 Апреля 2022, 08:43:56 »
Учитывая, что за проживание они свекрови не платят + свекровь помогает с ребёнком, не вижу особой проблемы. Муж прав. Есть несколько оптимальных вариантов:
1) купить такой же набор косметики и вручить свекрови со словами: «Вижу, вам понравилась моя косметика — вот, это вам, пользуйтесь на здоровье». Повторять ежемесячно. Но тут дело может быть в том, что свекровь реально не видит разницы. Стоит какой-то крем в ванной — попользуюсь, не стоит — и так хорошо. Т.е. продолжит чисто машинально пользоваться тем, что стоит под рукой, а не конкретно подаренными штуками. Ну, можно тогда свои баночки держать в своей комнате;
2) забить и молча покупать шампунь и прочее по мере необходимости, не быть такой жадиной-говядиной, а если что-то прям принципиально (например, чужие пальцы в банке с кремом — это тупо негигиенично) — держать, опять же, в своей комнате.

Насчёт одежды можно спокойно и по-доброму со свекровью поговорить. Мол, детская травма, прошу понять и простить, очень не люблю, когда мою одежду кто-то надевает. А можно и не говорить, а просто самой следить за тем, чтоб не было таких ситуаций:
она надела то, что висело сверху на вешалке, не особо рассматривая, что это и чье.
Вешать не сверху, а в сторонке, убирать в шкаф и т.д.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #4 : 01 Апреля 2022, 08:47:37 »
Традиционно никто не нравится. Про любителей размножаться на съемной квартире я уже неоднократно писала. Яна с мужем сами кузнецы своего пистеца, нужно было сначала своим жильем обзавестись, хотя бы ипотеку взять.
Про свекровь и говорить нечего. Интересно, как она отреагирует, если Яна начнет брать ее вещи? Вряд ли оно Яне нужно, конечно, но в воспитательных целях можно попробовать. Если не сработает, то увы. Яна в зависимом положении, в которое поставила себя сама. Муж ее не поддерживает, его явно устраивает экономить на съеме, да и не его вещи маман берет погонять. Яне либо терпеть, либо скандалить с риском вылететь из хаты (и разосраться с мужем), либо по совету подруги хитрить. Иных вариантов нет. Быть зависимой и на чужой территории чревато еще и не такими проблемами.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Апреля 2022, 09:20:23 »
Свекровь противная тетка, но и Яна с мужем, расплодившиеся без собственной жилплощади, не лучше.
Особенно удивило: с чего, мол, мы платить перестанем. Ну как бы таких умников, которые рожают на съемной хате, а потом перестают платить, мол, у нас ребенок, денег нет и вы нас не выгоните, не то чтобы мало. Понятное дело, что арендодатель в рот имел выяснять, такие вы или наоборот, честные и порядочные.
А так да, младенец квартиру сильно не ушатает, пока он младенец, но дети имеют свойство расти.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 01 Апреля 2022, 09:25:24 »
Свекровь, конечно, незамутненная. Но если не устраивает - вали хоть в убитый клоповник по завышенной цене. А в своей квартире свекровь хозяйка и имеет право делать что хочет. Вплоть до указывания тебе, какую косметику покупать (и самой ее брать), что есть и как выглядеть.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #7 : 01 Апреля 2022, 09:28:54 »
А с ребёнком и правда фиг выгонишь или такая же байка как про отопительный сезон?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Апреля 2022, 09:32:00 »
У меня личное пространство - больная тема. Оно мне даёт ощущение безопасности. Когда кто-то берет мои вещи, чувствую себя беспомощно - мерзко прям(
На месте Яны уехала бы жить в съёмный клоповник, наверное. Клопов вывести можно.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #9 : 01 Апреля 2022, 09:40:39 »
Мне кажется, выдавить дешёвый крем из фикс-прайса в банку пустую из-под дорогого крема - неплохой вариант. А дальше исхода два:
1) свекровь даже не заметит разницы
2) лицо свекрови превратится в тыкву, невестка скажет "ну, да, бывает, не подходит вам мой крем, значит" и свекровь перестанет пользоваться кремом
В любом случае невестка в выигрыше.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #10 : 01 Апреля 2022, 09:43:00 »
2) лицо свекрови превратится в тыкву, невестка скажет "ну, да, бывает, не подходит вам мой крем, значит" и свекровь перестанет пользоваться кремом
И будет его выкидывать, ведь раз ее лицо превратилось в тыкву, значит крем плохой и дома его держать не надо

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #11 : 01 Апреля 2022, 09:43:11 »
Хочу стать свекровью Зантии. Вот это аттракцион будет! ;D
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #12 : 01 Апреля 2022, 09:44:10 »
Ну тут как бы даже если личные границы не брать в расчет, вот это чо за хня:
Расчески вечно мои хватает, помады
Это негигиенично, даже если вы готовы друг с другом последней рубашкой делиться.

У нас однажды случился небольшой скандалец, когда свекровь схватила мою привезенную в деревню прогулочную куртку, чтоб отвезти попавшей под дождь дежурной по пасению коров. Что сверху висело, ага. При том, что у неё во дворе целый шкаф старых курток, в которых хоть чо делай - тепло и не жалко.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #13 : 01 Апреля 2022, 09:44:43 »
Хочу стать свекровью Зантии. Вот это аттракцион будет! ;D
Могу помочь стать свекровью родившей для себя

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #14 : 01 Апреля 2022, 09:47:56 »
Могу помочь стать свекровью родившей для себя
Не-не, мне спиногрызы только для меня не нужны :D Щастьем надо делиться и причинять его окружающим)
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Апреля 2022, 09:57:10 »
Ну вон с зантией поделишься

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #16 : 01 Апреля 2022, 10:08:52 »
В смысле? Делиться родной кровиночкой с невесткой?  >:( Правильно говорят, "невесть кто". ;D
𝄡

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #17 : 01 Апреля 2022, 10:44:01 »
Подгорело. Может свекровь еще и лекарства Валентины брать будет, если та заболеет?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #18 : 01 Апреля 2022, 11:02:54 »
А с ребёнком и правда фиг выгонишь или такая же байка как про отопительный сезон?
Вот у меня тот же вопрос. Неужели с ребёнком и без оплаты выгнать сложнее, чем беременную, которая соблюдает условия договора?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #19 : 01 Апреля 2022, 11:08:06 »
В смысле? Делиться родной кровиночкой с невесткой?  >:( Правильно говорят, "невесть кто". ;D
Так ты свекровью не станешь...

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #20 : 01 Апреля 2022, 11:34:56 »
А может, действительно Яна – жадина? Ничего с ее курткой не случилось в итоге? А уж шампунь жалеть в наше время – и вовсе странно?
Потому что это единственное, что у неё есть - кремушек да тряпки
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #21 : 01 Апреля 2022, 11:38:32 »
Так ты свекровью не станешь...
Чой-та?  ::) А так, я слишком ленива для террора невестки. Так что Зантия может спать спокойно (и хрен ей, а не моя кровиночка >:().
𝄡

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #22 : 01 Апреля 2022, 11:46:53 »
1313, можно усыновить подростка, подождать несколько лет - и караулить Зантию ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #23 : 01 Апреля 2022, 12:01:52 »
Традиционно никто не нравится. Про любителей размножаться на съемной квартире я уже неоднократно писала. Яна с мужем сами кузнецы своего пистеца, нужно было сначала своим жильем обзавестись, хотя бы ипотеку взять.
Про свекровь и говорить нечего. Интересно, как она отреагирует, если Яна начнет брать ее вещи? Вряд ли оно Яне нужно, конечно, но в воспитательных целях можно попробовать. Если не сработает, то увы. Яна в зависимом положении, в которое поставила себя сама. Муж ее не поддерживает, его явно устраивает экономить на съеме, да и не его вещи маман берет погонять. Яне либо терпеть, либо скандалить с риском вылететь из хаты (и разосраться с мужем), либо по совету подруги хитрить. Иных вариантов нет. Быть зависимой и на чужой территории чревато еще и не такими проблемами.
Я не думаю что дело в зависимом положении
Также я не думаю что свекровь будет возмущаться если кто-то будет пользоваться ее шампунем или кремом.
Стоит в ванной - можно пользоваться. Весит на вешалке можно накинуть и выскочить на две минуты.

На самом деле можно поговорить и попросить не пользоваться расческой и прочими личными вещами. Это вопрос гигиены.
Ну и да можно просто ставить так чтобы свекрови было удобнее взять свое, которое  лежит сверху, чем лезть в ящик за расческой невестки или хранить свою расческу в своей  комнате.  

Ныть про дорогой шампунь ИМХО жлобство. И тут муж прав. Ты на деньги сэкономленные на съеме таких шампуней вагон купишь. В чем проблема? Купи две банки и все.
Кстати вместо переливания дешевого крема в баночку дорого можно, если позволяет консистенция крема, перелить его в баночку с дозатором и опять же не жлобствовать.

Я живу в частном доме если нужно срочно выскочить на секунду члены семьи могут схватить любую куртку с вешалки. Так-то обычно свою - удобнее, но ежели торопишься любую.  А ценные/нужные/парадные - в шкафу. Туда не лезут.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #24 : 01 Апреля 2022, 12:06:20 »
1313, можно усыновить подростка, подождать несколько лет - и караулить Зантию ::)
Все равно не отдам >:( Вон, Твинку передам на дальнейшее попечение и воспитание ::)
𝄡

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #25 : 01 Апреля 2022, 12:23:44 »

В РФ такого никогда не было. А вот на Украине, кажется, было положение, что с несовершеннолетним ребенком не получится выселить из съемной квартиры, даже если квартиросъемщики не платят.

Невестушка ушицы явно переела. Коли не нравится и нет возможности съехать от свекрови, храни свои причиндалы все отдельно и так, чтобы даже случайно в закрома не забрался.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #26 : 01 Апреля 2022, 12:32:57 »
Невестушка ушицы явно переела. Коли не нравится и нет возможности съехать от свекрови, храни свои причиндалы все отдельно и так, чтобы даже случайно в закрома не забрался.
Невестушка хочет расположиться в коммунальной, по факту, квартире с тем же комфортом, с каким расположилась бы в своей. Молодой семье щедро выделили две самые просторные комнаты, но девушка в этих комнатах всё равно не может подыскать местечко для своих помад, расчёсок и кремушков. Понятно, что удобнее хранить всё это там, где пользуешься, но тут вариантов не очень много: либо каждый раз носить с собой в ванную кулёчек, либо не жадничать и делиться хотя бы шампунями и прочими не очень личными штуками. Ну, ещё можно разосраться сейчас со свекровью. Это будет очень умный и стратегически верный поступок, ага.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #27 : 01 Апреля 2022, 12:49:52 »
Мало того, снять другую квартиру с условием, что в ней будет жить семья с новорожденным ребенком, оказалось очень сложно. Хозяева шарахались от них, как от чумы. Ценник вдруг вырос до небес, или предлагали совершенно убитые варианты клоповников, куда нести ребенка было просто-таки страшно.
Это что, реально так? Мы когда снимали в России, наоборот хозяйка была рада, что молодая семья, и пять раз сказала, что надо бы ребеночка и места в квартире хватит ;D Это же выгоднее в том, что с семья с маленьким ребенком скорее всего еще долго никуда не денется.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #28 : 01 Апреля 2022, 12:51:57 »
А мне вот это интересно
врачи хорошие, постоянные, не то, что на съемной квартире. Относиться будут, как к постоянному пациенту, а не то, что сегодня есть, завтра нет.

С каких пор врачей уведомляют, на съёме пациент живет или собственник или к свекрови забурился? ??? Что значит врачи постоянные, что значит пациенты постоянные?
Меня никто не спрашивал, когда я прикреплялась, ни о каком постоянстве. Я просто назвала адрес, где я живу, и меня привязали к соответствующему участку. У меня даже нет ни одного документа, который подтверждает мое отношение к этому адресу
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #29 : 01 Апреля 2022, 12:56:07 »
Это что, реально так? Мы когда снимали в России, наоборот хозяйка была рада, что молодая семья, и пять раз сказала, что надо бы ребеночка и места в квартире хватит ;D Это же выгоднее в том, что с семья с маленьким ребенком скорее всего еще долго никуда не денется.
Малый ребёнок - это лотерея. Если в городе орудует секта голопопиков, опасения понятны.