Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Жалко крема для свекрови  (Прочитано 16101 раз)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Re: kommunalo4ka.ru - Жалко крема для свекрови
« Ответ #30 : 01 Апреля 2022, 12:58:09 »
Это что, реально так? Мы когда снимали в России, наоборот хозяйка была рада, что молодая семья, и пять раз сказала, что надо бы ребеночка и места в квартире хватит ;D Это же выгоднее в том, что с семья с маленьким ребенком скорее всего еще долго никуда не денется.
Чё-то фиг знает. Мои друзья снимали в Подмосковье в срочном порядке (прямо в срочном, за неделю что ли надо было найти и переехать). Их ребёнку полугода не было на тот момент и они не то, чтобы олигархи. Нормально сняли, приличную вполне квартиру, ещё успели посмотреть-повыбирать из нескольких вариантов. Но, может, это лично им так повезло, звёзды сошлись.

А мне вот это интересно
врачи хорошие, постоянные, не то, что на съемной квартире. Относиться будут, как к постоянному пациенту, а не то, что сегодня есть, завтра нет.

С каких пор врачей уведомляют, на съёме пациент живет или собственник или к свекрови забурился? ??? Что значит врачи постоянные, что значит пациенты постоянные?
Меня никто не спрашивал, когда я прикреплялась, ни о каком постоянстве. Я просто назвала адрес, где я живу, и меня привязали к соответствующему участку. У меня даже нет ни одного документа, который подтверждает мое отношение к этому адресу
плюс, тоже кажется, что это бред какой-то. Опять же, вышеупомянутые друзья в той съёмной квартире прожили почти 7 лет, переехали уже летом перед 1 классом сына. С фига ли они не постоянные пациенты в местной поликлинике-то? Да и практики делить пациентов на привязанных к одному и тому же терапевту\педиатору и перекидываемых между условными "дежурными" никогда не встречала. Или что вообще должны значить "постоянные" врачи?
+884/-14

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #31 : 01 Апреля 2022, 13:12:29 »
Про постоянных врачей - это скорее вавка в голове свекрови. Раньше к каждому участку был прикреплён терапевт и их все время тасовали. Сейчас вроде к какому запишешься, к такому и пойдёшь. Или к дежурному терапевту. Организовать себе семейного доктора в поликлинике и чтобы он годами вёл одного пациента - это маловероятно. А чтоьы ещё и не пофиг было - это уже фантастика.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #32 : 01 Апреля 2022, 13:23:49 »
я бы убрала все свои личные вещи из доступа, все в шкафах, кофрах и шкафчиках, благо 2 комнаты у них есть.  у нас в доме так не принято, у всех свои крема, расчески и шампуни. мой ребенок подходит с просьбой взять мой шампунь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 01 Апреля 2022, 13:30:51 »
Про постоянных врачей - это скорее вавка в голове свекрови. Раньше к каждому участку был прикреплён терапевт и их все время тасовали. Сейчас вроде к какому запишешься, к такому и пойдёшь. Или к дежурному терапевту. Организовать себе семейного доктора в поликлинике и чтобы он годами вёл одного пациента - это маловероятно. А чтоьы ещё и не пофиг было - это уже фантастика.

Не вавка, а как вариант, старые представления. Или, опять же как вариант — специфика на месте. У нас в районной поликлинике до сих пор участковые закреплены за участками.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #34 : 01 Апреля 2022, 13:43:58 »
Если терапевт закреплён за участком  то достаточно жить долго на этом участке. Не думаю, что с ребёнком они будут часто переезжать.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #35 : 01 Апреля 2022, 13:49:01 »
Мало того, снять другую квартиру с условием, что в ней будет жить семья с новорожденным ребенком, оказалось очень сложно. Хозяева шарахались от них, как от чумы. Ценник вдруг вырос до небес, или предлагали совершенно убитые варианты клоповников, куда нести ребенка было просто-таки страшно.
Это что, реально так? Мы когда снимали в России, наоборот хозяйка была рада, что молодая семья, и пять раз сказала, что надо бы ребеночка и места в квартире хватит ;D Это же выгоднее в том, что с семья с маленьким ребенком скорее всего еще долго никуда не денется.
Сложно сказать

Если забыть про страшилки про не выгонишь с дитем. Хотя это тоже часть страхов арендодателей соответственно желающих сдать будет меньше.
Новорожденный-то не так долго будет именно новорожденным кабачком.
То  есть нужно быть уверенным в адекватности матери (ну и отца) иначе рискуешь попасть на тех кому памперсы зло или лужа/отрыжка не страшно, ну описал диван потом вытрем может быть.
Некоторым родителям ок что подросший ребенок рисует на обоях и т.п.

Ну вот у меня не было проблем сдать семье с мелкими/новорожденными, ну так и против животных не особо возражаем. А так это может быть проблемой

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 01 Апреля 2022, 13:51:59 »
Если терапевт закреплён за участком  то достаточно жить долго на этом участке. Не думаю, что с ребёнком они будут часто переезжать.

Очень может быть. Но и это не дает повода говорить о вавке в голове свекрови. Вавка тут только у одного персонажа — у невестки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #37 : 01 Апреля 2022, 13:53:19 »
Мы въехали в квартиру, в которой дети прежних жильцов изрисовали даже потолок
Не знаю как, может быть это были взрослые... Или дети подбрасывали краски, чтобы они долетели до потолка, не знаю

А на стенах дети часто рисуют, я тоже мелкая рисовала, мне разрешали. Но у нас своё жильё было
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #38 : 01 Апреля 2022, 14:57:16 »
Не знаю как, может быть это были взрослые... Или дети подбрасывали краски, чтобы они долетели до потолка, не знаю
Двухъярусная кровать, как вариант. Или детский спортивный комплекс с лесенкой.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #39 : 01 Апреля 2022, 15:12:30 »
У меня люто пригорело от поведения свекрови - за то, что берут личные вещи без спроса, надо убивать с особой жестокостью. Потому что они личные и покупаются с расчетом на единоличное использование и определенный срок использования. Она б еще трусы взяла, фуплять. Никакая "коммуналка" (в которой точно так же это не принято) и экономия на деньгах тут не оправдание подобному поведению - и неважно просто свекра такая незамутненная или подсознательно утверждает свою власть над невесткой. Я бы с этой квартиры бежала, теряя тапки, потому что стресс и дискомфорт в итоге не стоят никакой экономии. А пока - хранить все в своей комнате, платить за коммуналку в равных долях, за еду и бытовую химию, чтобы не ощущать себя нахлебницей-приживалкой и до мужа донести, насколько это неприятно, и надо не булки расслаблять, а валить поскорее.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #40 : 01 Апреля 2022, 15:45:51 »
А в своей квартире свекровь хозяйка и имеет право делать что хочет. Вплоть до указывания тебе, какую косметику покупать (и самой ее брать), что есть и как выглядеть.
ЧИИИИВО  ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #41 : 01 Апреля 2022, 15:47:00 »
И куда гвоздик вбивать в ванной ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #42 : 01 Апреля 2022, 15:50:31 »
"Милый вы мой!.. Право вы, конечно, имеете!"
герой Валентина Гафта в фильме "Гараж"
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #43 : 01 Апреля 2022, 15:54:20 »
"Милый вы мой!.. Право вы, конечно, имеете!"
герой Валентина Гафта в фильме "Гараж"
Даже подростки, так то, живущие в родительском доме и считай иждивенцы, сами творят со своей внешностью что хотят  ;D Их, по логике Зантии, видимо сразу распять можно за это

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #44 : 01 Апреля 2022, 16:23:54 »
Ну разумеется!
И вообще права на внешний вид и собственные вещи человек получает, только если есть недвижимость.
А если у вас есть недвижимость в собственности, то можете делать что угодно со всеми, кто там живёт. Кто они такие, голодранцы голожопые, чтобы с ними считаться.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #45 : 01 Апреля 2022, 16:24:27 »
Подгорело. Может свекровь еще и лекарства Валентины брать будет, если та заболеет?
А почему нельзя, если тоже требуется и аптечка общая? Понадобится - так еще купят. А что, если к примеру, обе сорвали спину на картошке, надо 2 тюбика диклофенака покупать, а не одним пользоваться?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #46 : 01 Апреля 2022, 16:33:41 »
Подгорело. Может свекровь еще и лекарства Валентины брать будет, если та заболеет?
А почему нельзя, если тоже требуется и аптечка общая? Понадобится - так еще купят. А что, если к примеру, обе сорвали спину на картошке, надо 2 тюбика диклофенака покупать, а не одним пользоваться?
Надо купить картошку, выйдет дешевле, чем лечение двух-трех сорванных спин и затраченного времени

Hacksley

• Гость
« Ответ #47 : 01 Апреля 2022, 16:35:20 »

Если пользование одним Диклофенаком приводит к обсеменению бактериями с грязных лап свекры, то да, брать по 2 тюбика. И вообще, смысл пользоваться одним кремом? У них явно как минимум разный возраст, т.е. и потребности кожи, вероятно, тоже.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #48 : 01 Апреля 2022, 16:49:17 »
Ей надо было выскочить на минутку выбросить мусор, она надела то, что висело сверху на вешалке, не особо рассматривая, что это и чье.
Выскочить, не особо рассматривая, что это и чье- это про пожар, блт, не про мусор.
Ставлю на то, что свекрухе не нравится невестка, но сыночку обижать нихоцца, поэтому она их у себя терпит- сыночку и внучку рада, а негодной невестке можно и место указывать, чтобы понимала, чье тут все.
Мразотность из разряда "ничего твоего тут нету, вот заработаешь и купишь себе свое, тогда поговорим" практикующееся в отношении подростков, цель одна- подоминировать над зависимым человеком, властюшку показать.
Раз муджу такое отношение к его жене ок- то пора бы и о смене мужа подумать.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #49 : 01 Апреля 2022, 17:56:51 »
либо не жадничать и делиться хотя бы шампунями и прочими не очень личными штуками.
С каких пор воровство - это норм и так и надо?

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #50 : 01 Апреля 2022, 19:22:42 »
Для меня принципиальны вопросы гигиены. Поэтому я никогда не дам: носить моё нижнее бельё, обувь, пользоваться моей расчёской, лезть лапами в мои крема, красить губы моей помадой. Вот я прям мужу бы сказала "Дорогой, сегодня видела, как твоя мама мой крем для глаз на себя наносит, мне не жалко, честно, но это моё интимное.. и теперь либидо на неделю упало на дно. Даже не знаю, как ты его теперь от пола отскребать будешь!"
А всё, что может совместно пользоваться индивидуально без смешения бактерий личностей (шампуньку в руку выдавить, духами побрызгаться) - мне вообще пофиг, я б просто учла, что теперь у моих шампуня и духов расход больше. Но они ж и правда солидно экономят на съёме, в каких-то вопросах можно было бы и подвинуться. Но тут налицо разница в подходах. И этот вопрос надо обязательно поднять. Для невестки - это пипец и в её личное пространство грязными ногами полезли, для сверкови "ачотакова?" и она может вообще не подозревать, что рядом растёт ненависть к ней.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #51 : 01 Апреля 2022, 19:25:04 »
Яне 28, свекрови, значит, сорок++, и что ей та косметика, толку от нее? Про возможное несовпадение типов кожи и рожи уж вообще молчу. Тетка не только небрезгливая и бесцеремонная, но и рисковая.

Отлитый при мытье шампунь или лишнюю порцию чего-нибудь, выдавленного из тюбика, я бы, может, и простила. А вот лапу в крем - никогда.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #52 : 01 Апреля 2022, 19:28:14 »
Воровство это скрытый процесс.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #53 : 01 Апреля 2022, 19:35:46 »
Воровство это скрытый процесс.
Который становится явным, когда пропажа обнаруживается. Ну или прямо в процессе, если вору не повезет

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #54 : 01 Апреля 2022, 20:11:50 »
Яне 28, свекрови, значит, сорок++, и что ей та косметика, толку от нее? Про возможное несовпадение типов кожи и рожи уж вообще молчу. Тетка не только небрезгливая и бесцеремонная, но и рисковая.
Прошу прощения за оффтоп, но реально возрастные маркировки на кремах на что-то влияют? Мне всегда казалось, что это уловка маркетологов.
Я вот сейчас купила крем 45+, и он мне подошел ИДЕАЛЬНО, несмотря на то, что до 45 мне еще 12 лет. И нет, он не лифтинговый. Вернее, должен быть, но я такого за ним не замечаю. Зато кожа увлажненная и совершенно не жирнится. Просто экстаз.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Hacksley

• Гость
« Ответ #55 : 01 Апреля 2022, 20:16:40 »
Прошу прощения за оффтоп, но реально возрастные маркировки на кремах на что-то влияют? Мне всегда казалось, что это уловка маркетологов.
Я вот сейчас купила крем 45+, и он мне подошел ИДЕАЛЬНО, несмотря на то, что до 45 мне еще 12 лет. И нет, он не лифтинговый. Вернее, должен быть, но я такого за ним не замечаю. Зато кожа увлажненная и совершенно не жирнится. Просто экстаз.

Может, стоит подбирать по составу, а не хватать все подряд, а потом удивляться "Агаааа, вот написано 45, а мне не 45, точно уловка маркетологов!"?
Просто как правило, зрелая кожа нуждается в ретиноле, пептидах и пр., чего в кремах для молодой барышни может еще не быть. Или не быть в нужной концентрации (ретинол, например, может уже быть). Впрочем, если до этого свекра мазалась детским кремом и вазелином, то ей и гиалуронка чудо на морде сотворит. В сравнении-то.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #56 : 01 Апреля 2022, 20:18:57 »
Прошу прощения за оффтоп, но реально возрастные маркировки на кремах на что-то влияют?

Я не большой спец по косметике, но по моим наблюдениям косметика для молодой кожи просто не особо эффективна, если мазать ее на кожу с опытом. То есть это, может, и лучше, чем ничего/детский крем/огурцы с маслом, но заметных результатов ждать не стоит.
А вот если у Яны, к примеру, кожа жирная и косметика соответствующая, а у свекрови сухая, то карма уже в пути.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #57 : 01 Апреля 2022, 20:22:03 »
Может, стоит подбирать по составу, а не хватать все подряд, а потом удивляться "Агаааа, вот написано 45, а мне не 45, точно уловка маркетологов!"?
Просто как правило, зрелая кожа нуждается в ретиноле, пептидах и пр., чего в кремах для молодой барышни может еще не быть. Или не быть в нужной концентрации (ретинол, например, может уже быть). Впрочем, если до этого свекра мазалась детским кремом и вазелином, то ей и гиалуронка чудо на морде сотворит. В сравнении-то.
Внезапно я по составу и подбирала. Это был единственный на тот момент на ВБ крем с морским коллагеном. Что, с моей точки зрения, лишний раз доказывает, что возрастная маркировка - уловка маркетологов.
Гиалуронка, кстати, полная херня. По крайней мере в креме.
Я не большой спец по косметике, но по моим наблюдениям косметика для молодой кожи просто не особо эффективна, если мазать ее на кожу с опытом. То есть это, может, и лучше, чем ничего/детский крем/огурцы с маслом, но заметных результатов ждать не стоит.
Судя по отзывам на кремы, она вообще не особенно эффективна  ;D По крайней мере по части именно возрастных изменений. Если в силу возраста ты у тебя морда сморщилась, то хоть с кремом, хоть без, печеное яблоко снова свежесорванным не станет.
Оговорюсь: я читала отзывы на кремы среднего ценового сегмента. Может, в банках по 3к и выше действительно панацея.

А вот если у Яны, к примеру, кожа жирная и косметика соответствующая, а у свекрови сухая, то карма уже в пути.
Ну, если свекровь после первого раза не прекратила это дело, значит, крем и шампунь ей нормально зашли. Вряд ли она стала бы юзать чужую косметику во вред себе. Разве что отливать в раковину чисто из вредности, но не похоже.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2022, 20:24:09 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #58 : 01 Апреля 2022, 20:35:11 »
Судя по отзывам на кремы, она вообще не особенно эффективна  ;D По крайней мере по части именно возрастных изменений.

Может быть) Но я не так давно отдала родственнице набор косметики, купленный маме в подарок еще, и она говорит, что разница прямо ощутимая. А там пять, что ли, баночек суммарно на 4 к потянули.

если свекровь после первого раза не прекратила это дело, значит, крем и шампунь ей нормально зашли. Вряд ли она стала бы юзать чужую косметику во вред себе.

Сильная несовместимость проявится сразу (опухнет там, зачешется, перхоть сыпанет). А какое-нибудь бережное обезжиривание или отбеливание кожи, по идее, дает накопительный эффект? Не утверждаю, спрашиваю.

Hacksley

• Гость
« Ответ #59 : 01 Апреля 2022, 20:51:40 »
Внезапно я по составу и подбирала. Это был единственный на тот момент на ВБ крем с морским коллагеном. Что, с моей точки зрения, лишний раз доказывает, что возрастная маркировка - уловка маркетологов.
Гиалуронка, кстати, полная херня. По крайней мере в креме.

А вы косметолог, дерматолог или, может, технолог соответствующего производства хотя бы, чтобы вот это нести? Сорри, не припомню профессии каждого на форуме.

Есть определенные рекомендации по составу крема для той или иной кожи. И тут говорилось не о том, что свекровь должна была не брать из-за цифры на креме, а о том, что потребности молодой кожи (и подобранный под них крем) и увядающей сильно разнятся, как правило. Где тут вообще про маркировку-то?