Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Жалко крема для свекрови  (Прочитано 16074 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Re: kommunalo4ka.ru - Жалко крема для свекрови
« Ответ #60 : 01 Апреля 2022, 21:38:25 »
А вы косметолог, дерматолог или, может, технолог соответствующего производства хотя бы, чтобы вот это нести?
А ты? Косметолог, технолог, дерматолог или  жертва маркетинга?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #61 : 01 Апреля 2022, 23:06:40 »
Кто ты сегодня - косметолог или жертва маркетинга  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Hacksley

• Гость
« Ответ #62 : 01 Апреля 2022, 23:51:09 »
А ты? Косметолог, технолог, дерматолог или  жертва маркетинга?

Ясно-понятно, я про Фому, а мисс "тыкающая" про Ерему. Не хватает остроты зрения или ума даже прочесть написанное. Гспд, уже вроде даже разжевала, что циферка тут ни при чем (к слову, ни на одном из моих кремов циферок никаких нетути, а у мамы все равно крема другие).

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #63 : 02 Апреля 2022, 01:21:21 »
Ну типа большинству людей 45+ скорее подойдёт крем 45+, чем 20-30. И наоборот. Какие уловки? Это просто чтоб людям не заморачиваться, если они не хотят читать состав и думать, какой им там компонент куда надо

Уловки в целом существуют, конечно. Вот тот же коллаген в кремах - хоть морской, хоть сухопутный) Если заявлено, что он проникает в кожу и там восполняет недостаток своего коллагена, но это уловка и неправда
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #64 : 02 Апреля 2022, 02:30:36 »
А почему нельзя, если тоже требуется и аптечка общая? Понадобится - так еще купят
У нас в начале военных действий нихрена в аптеке не было. Все раскупили. А меня накрывало какими-то сердечными полуприступами. Если бы просто так меня сердечных бы лишили патамуша вот просто так - повбывала б. >:(
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #65 : 02 Апреля 2022, 07:46:15 »
Ясно-понятно, я про Фому, а мисс "тыкающая" про Ерему. Не хватает остроты зрения или ума даже прочесть написанное. Гспд, уже вроде даже разжевала, что циферка тут ни при чем (к слову, ни на одном из моих кремов циферок никаких нетути, а у мамы все равно крема другие).
Простите, что влезаю, но Недобелка и начала с того, что циферка, по её мнению, ни при чём, и продолжила тем, что свой крем выбрала по составу в соответствии с потребностями своей кожи. На мой сторонний взгляд - вы говорите об одном и том же.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #66 : 02 Апреля 2022, 08:07:17 »
Сомневаюсь, что не особенно проблемная кожа превратится в жопу крокодила от неподходящего крема.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2022, 08:29:35 от Ыш »
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #67 : 02 Апреля 2022, 08:24:32 »
Уловки в целом существуют, конечно. Вот тот же коллаген в кремах - хоть морской, хоть сухопутный) Если заявлено, что он проникает в кожу и там восполняет недостаток своего коллагена, но это уловка и неправда
Ага, наслышаны из рекламы нулевых  ;D Насколько я понимаю, коллаген создает на поверхности кожи влагозащитную пленку. Но даже если это не так, пофигу, эффект меня устраивает, а за счет чего он там достигается, вообще неважно. ;D Что вообще такое морской коллаген?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #68 : 02 Апреля 2022, 08:40:34 »
Яне 28, свекрови, значит, сорок++, и что ей та косметика, толку от нее? Про возможное несовпадение типов кожи и рожи уж вообще молчу. Тетка не только небрезгливая и бесцеремонная, но и рисковая.

Отлитый при мытье шампунь или лишнюю порцию чего-нибудь, выдавленного из тюбика, я бы, может, и простила. А вот лапу в крем - никогда.
Аналогично, с исключением, что мои волосы осветленные, кудрявые, а значит очень пористые и сухие. Банка моего шампуня 3 тыщи стоит. Кондиционер так же. Честно, жаба. Я специально покупаю шампунь под мои волосы, чтобы они не сдохли. Свекрови возможно такой даже не нужен! Можно купить другой шампунь гораздо дешевле, потому что быть блондинкой дорого, блин
А вот крема я использую только из тюбиков. Даже своими руками брезгую лезть в банку. И по ощущениям эти 50мл банки настолько быстро расходуются, в отличие от того, когда выдавливаешь.
Ага, наслышаны из рекламы нулевых  ;D Насколько я понимаю, коллаген создает на поверхности кожи влагозащитную пленку. Но даже если это не так, пофигу, эффект меня устраивает, а за счет чего он там достигается, вообще неважно. ;D Что вообще такое морской коллаген?
Такую пленку создает самый обычный холопский вазелин. Влага после него ни туда ни сюда. Даже термин такой появился - slugging.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #69 : 02 Апреля 2022, 11:51:43 »
Ну то нсть экономить за счет свекрови условные 50000 тысяч съема это ок и прекрасно, а купить банку шампуня за 3000 жаба душит?
Если свекрови шампунь/крем нравится какая печаль невестке (вам) подходит он ей или нет?
Ну портил бы волосы/кожу не пользовалпсь бы

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #70 : 02 Апреля 2022, 12:12:55 »
Невестушка хочет расположиться в коммунальной, по факту, квартире с тем же комфортом, с каким расположилась бы в своей. Молодой семье щедро выделили две самые просторные комнаты, но девушка в этих комнатах всё равно не может подыскать местечко для своих помад, расчёсок и кремушков. Понятно, что удобнее хранить всё это там, где пользуешься, но тут вариантов не очень много: либо каждый раз носить с собой в ванную кулёчек, либо не жадничать и делиться хотя бы шампунями и прочими не очень личными штуками. Ну, ещё можно разосраться сейчас со свекровью. Это будет очень умный и стратегически верный поступок, ага.
Да не факт, что там свекровь по их комнатам не шарится в их отсутствие. Но колхоз - дело добровольное, не желаете жить в чужом доме по правилам хозяев - живите где-,нибудь в другом месте.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #71 : 02 Апреля 2022, 12:18:38 »
Ну то нсть экономить за счет свекрови условные 50000 тысяч съема это ок и прекрасно, а купить банку шампуня за 3000 жаба душит?
Если свекрови шампунь/крем нравится какая печаль невестке (вам) подходит он ей или нет?
Ну портил бы волосы/кожу не пользовалпсь бы

Ну 50 кусков это на двоих, а невестушка экономит только 25. Это 4,5 комплекта из шампуня и бальзама по 3000 за банку. Если свекра использует половину, то получается, 12,5 она с невестки таки берет, только не в деньгах, а в шампунях. За 12 с половиной штук терпеть, что в твои вещи бесцеремонно лезут - нах надо.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #72 : 02 Апреля 2022, 12:30:29 »
Но колхоз - дело добровольное, не желаете жить в чужом доме по правилам хозяев - живите где-,нибудь в другом месте.
А в обратную сторону эту работает? Перевезли маму к себе, а невестка без спросу залезает в ее шкатулки и таскает украшения, берет косметику и т.д.?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #73 : 02 Апреля 2022, 13:22:07 »
Что вообще такое морской коллаген?

Из рыбы вроде
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #74 : 02 Апреля 2022, 14:55:12 »
Я уже несколько раз читала о том, что работающие крема маркетируют как anti-age. Поэтому сейчас как-то не особо смотрю на возрастные маркировки, беру по отзывам.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #75 : 02 Апреля 2022, 15:03:17 »
Я выбираю крем по баночке)
В последний раз купила очень милую розовую баночку и это лучший крем из всех, что я пробовала ;D

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #76 : 02 Апреля 2022, 15:21:25 »
Я уже несколько раз читала о том, что работающие крема маркетируют как anti-age. Поэтому сейчас как-то не особо смотрю на возрастные маркировки, беру по отзывам.
А еще тот же ретинол, который часто есть в антиэйдж кремах\сыворотках, надо наносить на ночь и днем носить спф, потому что он делает кожу фоточувствительной. А это - полностью обратный эффект и пигментные пятна. В лучшем случае.
Так тогда еще может и санскрин свекрови вежливо предложить, ну, чтоб наверняка?
А что - шапунь 2-3к, крем 1-2к, сыворотка 1-2к, спф ну 1.5к возьмем, духи - от 7к до бесконечности. Свою часть аренды невестка реально такими темпами выплатит тупо своими расходниками.
А если это триггерит ее личное пространство, то помимо денег она платит еще и своими нервами  ::)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #77 : 02 Апреля 2022, 15:24:33 »
Ну так им никто не мешает съехать и искать снова съемную, не вижу, в чем тут проблема, если задолбало делиться кремами.
А если хочется жить бесплатно, то придется терпеть закидоны свекрови.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #78 : 02 Апреля 2022, 15:26:51 »
Ну так им никто не мешает съехать и искать снова съемную, не вижу, в чем тут проблема, если задолбало делиться кремами.
А если хочется жить бесплатно, то придется терпеть закидоны свекрови.
я бы съехала. для меня это жесть

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #79 : 02 Апреля 2022, 16:51:15 »
Я бы подарила новый комплект косметики и попросила бы мой не трогать, т к считаю это негигиеничным. Крем бывает в баночках,свекровь его пальцами берёт?Пусть даже небольшая ссора, но свои границы надо отстаивать.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #80 : 02 Апреля 2022, 21:11:17 »
Но колхоз - дело добровольное, не желаете жить в чужом доме по правилам хозяев - живите где-,нибудь в другом месте.
А в обратную сторону эту работает? Перевезли маму к себе, а невестка без спросу залезает в ее шкатулки и таскает украшения, берет косметику и т.д.?
Украшения у сабжевой невестки никто не таскал. А вообще да, работает, особенно когда старики уже не очень соображают.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #81 : 02 Апреля 2022, 21:17:28 »
То есть, в соседней теме про маму, которую просят скидываться, надо было не просить, а просто вытаскивать деньги из маминого кошелька? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #82 : 02 Апреля 2022, 21:38:48 »
То есть, в соседней теме про маму, которую просят скидываться, надо было не просить, а просто вытаскивать деньги из маминого кошелька? ::)
Так тут свекровь деньги не таскает. А в вещи дементной мамы я залезала без особого стеснения: чтоб что-нибудь поискать, что последний раз видели в ее руках, например. Как-то просто все перерыла и забрала все ножницы и иголки.
А ещё раньше я жила с бабушкой, которая обыскивал все мои вещи в мое отсутствие. Погано, но привыкаешь.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #83 : 02 Апреля 2022, 21:49:12 »
Украшения у сабжевой невестки никто не таскал.
А что такова? Вернет же. Может быть.

А вообще да, работает, особенно когда старики уже не очень соображают.
Ага. То есть можно сказать дементной бабуле: не нравится - греби отсюда.
Прекрасно, прекрасно.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #84 : 02 Апреля 2022, 21:52:21 »
Так тут свекровь деньги не таскает.
Она крем, шампуни и вещи таскает.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #85 : 02 Апреля 2022, 22:19:36 »
А с друзьями так можно? Попал твой друг в тяжёлую ситуацию, ты сам приглашаешь его пожить, а потом начинаешь рыться в его вещах, использовать их, а на возражения отвечать: "не нравится - проваливай"?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #86 : 03 Апреля 2022, 01:50:01 »
Ну 50 кусков это на двоих, а невестушка экономит только 25.
Если у них с мужем не раздельный бюджет в семье, то особой роли это не играет. За съем-то из семейного бюджета платить придется.
Это 4,5 комплекта из шампуня и бальзама по 3000 за банку. Если свекра использует половину, то получается, 12,5 она с невестки таки берет, только не в деньгах, а в шампунях. За 12 с половиной штук терпеть, что в твои вещи бесцеремонно лезут - нах надо.
Почему 12,5?
В истории написано, что шампунь, который раньше стоял больше месяца (возьмём месяц, чтобы удобнее считать было) тратиться за 2 недели. То есть в месяц надо одну дополнительную бутылку покупать. Которая и не факт, что 3000 стоит. Есть профессиональные шампуни и дешевле.

Я более чем понимаю возмущение невестки, когда свекровь пользуется её помадой/расческами/кремом (если загребает его руками). Но зажать духи или шампунь человеку, в чьем доме ты живёшь, и который ещё и с ребенком помогает, мне кажется странным.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #87 : 03 Апреля 2022, 07:19:01 »
Ага. То есть можно сказать дементной бабуле: не нравится - греби отсюда.
Прекрасно, прекрасно.
Вы плохо себе представляете дементную бабулю. Ей можно сказать все что угодно - ее ответ будет слабо связан с вашими словами. Можно стопиццот раз спросить "где ключи" и услышать наконец ответ "не знаю, не видела" - и при этом она эти самые ключи будет держать в руках. Можно и дальше пытаться уважать ее личное пространство, только ей это пофиг.
А с друзьями так можно? Попал твой друг в тяжёлую ситуацию, ты сам приглашаешь его пожить, а потом начинаешь рыться в его вещах, использовать их, а на возражения отвечать: "не нравится - проваливай"?
Рыться в вещах - это крем по морде размазать или куртку на две минуты накинуть? А если упаковки похожие? А если ты уже под душ влез, и оказалось, что свой шампунь закончился, зато есть подружкин?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #88 : 03 Апреля 2022, 07:26:33 »
Надо звать в душ подружку

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #89 : 03 Апреля 2022, 08:46:21 »
Есть такие люди, они не видят в этом чего-то плохого. Ей ведь не жалко своего и не думает, что кому-то тоже будет жалко.
У меня бабушка такая была. Всё её было общим, но и взять могла чужое. Личных расчесок у нас вообще не было, две-три штуки на трельяже лежали и все ими пользовались.
Их не переделать, увы. Только съезжать, если не готов мириться. Или убирать подальше, покупать больше. Стоит посчитать, столько ли уж много тратится, что это стоит переживаний.