Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Жалко крема для свекрови  (Прочитано 16072 раз)

Оффлайн Verus

• Ветеран
Re: kommunalo4ka.ru - Жалко крема для свекрови
« Ответ #90 : 03 Апреля 2022, 09:16:44 »
Вот насчет куртку накинуть на минутку - это опасно: у меня так ботинки мама отжала. Купила я себе на распродаже как-то хорошие зимние ботинки недорого. С мамой размер обуви у нас одинаковый, и проблема в подборе обуви общая - стопа широкая, многие ботинки просто не подходят, жмут в пальцах.
   И мама один раз взяла мои ботинки в магазин выбежать. Ей понравились, видимо, и в один прекрасный день встаю я на работу, одеваюсь, выхожу в коридор обуться - а ботинок нет, в них мама, которая раньше меня уходит, на работу убежала. У меня не сказать чтоб большой запас обуви, не помню, в осенних, что ли, пришлось на работу идти. Так и не удалось потом ботинки свои обратно отловить. Пришлось типа подарить.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #91 : 03 Апреля 2022, 11:49:08 »
А если ты уже под душ влез, и оказалось, что свой шампунь закончился

То увы, шампунь закончился, думать надо было заранее. Купить вовремя себе шампунь или спросить подружку, можно ли взять её шампунь. Да и даже если уже под душ влез, можно вылезти и пойти спросить. Не приходила в голову такая схема?

зато есть подружкин

Уже в магазин пришёл, и оказалось, что в своём кармане деньги закончились, зато есть в кармане соседа! Почему б не вытащить оттуда, может он и не заметит, может он и сам бы согласился добавить! А так только беспокоить лишний раз человека, умыкнуть надо немножко да и всё
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #92 : 03 Апреля 2022, 11:59:57 »
А с друзьями так можно? Попал твой друг в тяжёлую ситуацию, ты сам приглашаешь его пожить, а потом начинаешь рыться в его вещах, использовать их, а на возражения отвечать: "не нравится - проваливай"?
А нельзя, что ли? :o Ну вот среди тебя принято делиться вещами, ты так живёшь и тебе пофиг на мое-твое.
Друг может попытаться договориться, но если не выходит, то надо либо съезжать с такой квартиры, либо хитрить и искать обходные пути (прятать крема всякие), либо смириться.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #93 : 03 Апреля 2022, 12:51:43 »
Нет, нельзя. Среди себя можно брать свои вещи, а брать чужие вещи без спроса нельзя - и не важно, где этот чужой живёт. Это будет воровство.
И вопрос не в том, что делать, если твой друг ворует вещи, а в том, что нет, это не нормально и так делать нельзя. Так же как нельзя убивать и избивать людей.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2022, 12:55:26 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #94 : 03 Апреля 2022, 12:58:20 »
Друг может попытаться договориться, но если не выходит, то надо либо съезжать с такой квартиры, либо хитрить и искать обходные пути (прятать крема всякие), либо смириться.
Меня всегда поражает такая позиция. Для меня человек, который не может после просьбы перестать делать что-то, что тебе неприятно и не друг вовсе. Если он даже такую малость не может. Будь то крем или что-то еще, в моем случае это были «шутки». Подруга тоже на мои просьбы прекратить реагировала «ачотакова». Подругой быть быстро перестала.
Зачем искать обходные пути или смиряться, зачем так себя не уважать?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #95 : 03 Апреля 2022, 12:59:12 »
А нельзя, что ли? :o Ну вот среди тебя принято делиться вещами, ты так живёшь и тебе пофиг на мое-твое.
Нет, нельзя, если ты не мудак. Это ты спрашиваешь у другого человека, можно ли брать его вещи, а если он говорит, что нельзя, то просто не берешь чужие вещи. Вот все.

Рыться в вещах - это крем по морде размазать или куртку на две минуты накинуть? А если упаковки похожие? А если ты уже под душ влез, и оказалось, что свой шампунь закончился, зато есть подружкин?
Да, рыться в вещах - это брать чужие вещи без спроса. В том числе и верхнюю одежду. У них там не гардеробная 10 на 10 метров, чтобы найти свою куртку было проблемой.
Упаковки не похожие, об этом в истории не слова.
И если ты влез под душ, в твой шампунь закончился, то ты либо вымываешь банку от своего шампуня, либо вылезаешь и спрашиваешь у подружки, можно ли воспользоваться ее шампунем. Ну, опять же, повторюсь, если ты не мудак.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #96 : 03 Апреля 2022, 13:08:16 »
Со свекровью можно не общаться, исключить из круга общения, назвать мудачкой, не принимать у неё помощи, съехать из квартиры и забыть имя.
Но автор себя не уважает.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2022, 13:23:08 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #97 : 03 Апреля 2022, 13:15:46 »
Меня всегда поражает такая позиция. Для меня человек, который не может после просьбы перестать делать что-то, что тебе неприятно и не друг вовсе. Если он даже такую малость не может. Будь то крем или что-то еще, в моем случае это были «шутки». Подруга тоже на мои просьбы прекратить реагировала «ачотакова». Подругой быть быстро перестала.
Зачем искать обходные пути или смиряться, зачем так себя не уважать?
Ну так переставайте с ней дружить и выезжайте из её квартиры, вам никто не запрещает так сделать.
А если хочется при этом жить в её квартире бесплатно, а разговоры не работают, вариантов у вас особо нет, увы.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #98 : 03 Апреля 2022, 13:27:16 »
А с друзьями так можно? Попал твой друг в тяжёлую ситуацию, ты сам приглашаешь его пожить, а потом начинаешь рыться в его вещах, использовать их, а на возражения отвечать: "не нравится - проваливай"?
В истории нюанс в том, что свекрови так никто ничего и не сказал. Невестка засунула язык в жопу, а сыну норм - это же мама и не его вещи.
Или ему в целом норм, что шампунь и прочие расходники - вещи общего пользования (мамино воспитание, ну).
Короче тут даже конфликтом пока ситуацию не назвать - одна сторона живет так, как привыкла, а вторая никак не соберется сказать, что ей удобнее по-другому.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #99 : 03 Апреля 2022, 17:54:07 »
1) купить такой же набор косметики и вручить свекрови со словами: «Вижу, вам понравилась моя косметика — вот, это вам, пользуйтесь на здоровье».
А не факт, что срабоботает. Знаю историю, когда все равно "воровалось" чужое, даже при том, что куплено аналогичное. То есть у человека желание сп*здить не потому, что кремушек лучше и дороже стоит, а потому что чужое.
К слову, в описанном случае, никто бесплатно на чьей-то жилплощади не жил. Каждый вкладывал в коммуналку и проживание определенную сумму.

С каких пор врачей уведомляют, на съёме пациент живет или собственник или к свекрови забурился? ??? Что значит врачи постоянные, что значит пациенты постоянные?
Тоже интересно стало.

Про постоянных врачей - это скорее вавка в голове свекрови. Раньше к каждому участку был прикреплён терапевт и их все время тасовали.
И что? У нас так и есть - приписан по адресу к определенному участку, на котором сидит терапевт и гинеколог. И что? Приписан к адресу? Да. Твое жилье, съемное или на халяву живешь - никого не волнует.

А почему нельзя, если тоже требуется и аптечка общая?
А  с фига ли по умолчанию аптечка общая?

Monarch

• Гость
« Ответ #100 : 04 Апреля 2022, 07:48:27 »
А с ребёнком и правда фиг выгонишь или такая же байка как про отопительный сезон?
Ну, из личного опыта очень тяжело. То есть, так-то ты имеешь полное право - в законодательстве КР, например, нет каких-то запретов "с ребёнком" и пр - но на деле йух тебе.
Я вот без малого полгода выселяла. Ты в праве, да, но и им/всяким сердобольным мимокрокодилам/заинтересованым сторонам можно тебе ставить палки в колеса.
Меня так чуть с вуза не выгнали, тк было написано заявление о том что я выгоняю "жопой на мороз" семью с тремя детьми. На ковёр вызвали к помощнику декана, орали с пару часов что им "такие моральные уроды, как ты" в учебном заведении не нужны. Ага.

Менты мной интересовались, тип: кто такая граждан беспокою.
Ну и по мелочи типа соседей и тому подобного.

И да, суд, дойди до него, я бы выиграла, но даже с решением суда выселение жильцов с детьми, может занять до +/- бесконечности.
Юристка у которой я консультировалась - она как раз по таким делам специализируется - самый долгий такой выселенец занял 2 года.

Это ещё минус что квартира ушатанная. Тк нормальный ремонт, чтобы основательно, с дитем/ми не сделать, плюс дети легендарны в умении залезть куда не надо было и сломать то, что ты даже не знал что можно сломать в принципе.

Вот насчет куртку накинуть на минутку - это опасно: у меня так ботинки мама отжала. <...>Так и не удалось потом ботинки свои обратно отловить. Пришлось типа подарить.
Неистово плюсую.
Сколько у меня так сапог, балеток и туфель увели просто не сосчитать.
Про что-то совсем простое типа шлепок на пляж/тапочек дома даже говорить не буду.
С матерью один размер и это просто ужас какой-то.

Да и с одеждой не лучше: сестра постоянно "стреляла" вещи. Раз - и твоей худи с котом нет - где? - "ой, ну опаздывала я, вот и накинула что попалось под руку. Ты такая жааадная!~"
Платья только так и улетали с гардероба: "тебе сестре платья жалко?"
Что самое забавное, так это то, личные вещи у таких людей - их личные вещи, а твои - коммунистические. И вообще, делиться надо.    ::)
А забирать свое у таких это рёв, ор и скандал такой, что иногда даже не хочется.

А не факт, что срабоботает. Знаю историю, когда все равно "воровалось" чужое, даже при том, что куплено аналогичное. То есть у человека желание сп*здить не потому, что кремушек лучше и дороже стоит, а потому что чужое.
Согласна с Астрид. Дело не в том у человека не было/кончился как на зло шампунь/мицелярка/спф вотпрямсчас и воспользоваться пришлось, а в том, что это как спорт. С присущим ему азартом: как долго я смогу п*здить, пока меня не схватят за руку? Когда это произойдёт, как лучше будет парировать? И тп.

Сам процесс настолько нравится - адреналин или "древняя обезьяна" мозга это, не знаю - что даже имея ровно тоже самое, но их - продолжат тащить.

И, да, трусы тоже не защищены от этой участи
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2022, 07:52:28 от Monarch »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #101 : 04 Апреля 2022, 11:09:23 »
Блин, мне даже футболку чужую взять неприятно, ну какие трусы и помады… как им норм вообще
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #102 : 04 Апреля 2022, 13:27:00 »
Это что, реально так? Мы когда снимали в России, наоборот хозяйка была рада, что молодая семья, и пять раз сказала, что надо бы ребеночка и места в квартире хватит ;D Это же выгоднее в том, что с семья с маленьким ребенком скорее всего еще долго никуда не денется.

Я не знаю, как с совсем кабачком в пеленках, но у меня жили квартиранты с ребёнком, который только-только начал познавать мир. Двое суток после них отмывали весь, сука, дом от ипучих кашек, пюрешек и прочего непонятного, но крайне мерзко выглядящего дерьма.
Вопрос в чистоплотности взрослых, конечно, но сами по себе взрослые так не засрут. Особое развлечение, короче.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #103 : 04 Апреля 2022, 13:40:09 »
Ну тут действительно скорее от порядочности взрослых зависит. По идее квартирантам надо после себя убрать квартиру для начала, особенно если там кашки-пюрешки. Странно, что люди вот просто встают и выезжают.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #104 : 04 Апреля 2022, 13:40:54 »
У меня ребенок в любопытном возрасте. И несмотря на то, что во-первых она довольно спокойная, во-вторых я не клиническая свинья и в-третьих живем мы в своей квартире, которую таки жалко, ремонт и мебель потихоньку убиваются на отличненько.
И это я еще не адепт голых жоп и горшка с полугода.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #105 : 04 Апреля 2022, 13:47:11 »
Ну тут действительно скорее от порядочности взрослых зависит. По идее квартирантам надо после себя убрать квартиру для начала, особенно если там кашки-пюрешки. Странно, что люди вот просто встают и выезжают.
Если людям окнорм жить во всём этом, то ничего странного, что они просто встают и выезжают, к сожалению(( А им норм, иначе бы кашки-пюрешки оттирались сразу, а не перед выездом из квартиры

У меня ребенок в любопытном возрасте. И несмотря на то, что во-первых она довольно спокойная, во-вторых я не клиническая свинья и в-третьих живем мы в своей квартире, которую таки жалко, ремонт и мебель потихоньку убиваются на отличненько.
И это я еще не адепт голых жоп и горшка с полугода.
Ремонт и мебель в принципе не вечные. Да, без детей и животных ремонт и мебель, наверное, продержатся чуть дольше, но все равно ж изнашиваются. А в съёмной квартире вообще зачастую освежают ремонт между съёмщиками, особенно если предыдущие несколько лет жили.
+884/-14

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #106 : 04 Апреля 2022, 15:09:16 »

Странно, да. Но после просто свиней-взрослых проще, опять же.
Тут дело осложнялось тем, что засрано было в неожиданных и труднодоступных местах зачастую. Там, куда человек без ребёнка при текущей уборке вообще не посмотрит.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #107 : 04 Апреля 2022, 17:37:00 »
Вы все меня расстраиваете, я собираюсь становиться лендледи в ближайшую пару месяцев :(
Главное, крем из ванной не забыть утащить.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #108 : 04 Апреля 2022, 17:39:27 »
Вы все меня расстраиваете, я собираюсь становиться лендледи в ближайшую пару месяцев :(
А вы при въезде квартирантов сделайте куклу вуду и ненавязчиво покажите им.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #109 : 04 Апреля 2022, 17:50:12 »

Главное не разрешайте привозить в квартиру пианино!
Простите, я опять о своём наболевшем

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #110 : 04 Апреля 2022, 17:51:32 »
Ну почему? Она ж не по соседству живет, а соседей может чуть-чуть не любить  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #111 : 04 Апреля 2022, 17:51:54 »
Главное не разрешайте привозить в квартиру пианино!
Простите, я опять о своём наболевшем

У меня свое есть...
Но да, я частично помню эту прекрасную историю, очень впечатлилась.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #112 : 04 Апреля 2022, 17:55:20 »
Ну почему? Она ж не по соседству живет, а соседей может чуть-чуть не любить  ;D
Мои квартиранты при съезде оставили сие орудие искусства в квартире (да, я в курсе, что на такие случаи надо было брать залог, но увы).
Я даже их волосяным монстром в сливе не была так впечатлена.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #113 : 04 Апреля 2022, 18:04:51 »
А вот и кукла вуду ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #114 : 04 Апреля 2022, 18:32:03 »
Мои квартиранты при съезде оставили сие орудие искусства в квартире (да, я в курсе, что на такие случаи надо было брать залог, но увы).
*восхищённо матерится
Недавно думала, как бы так безболезненно и без грузчиков получить комплект пианинных клавиш. Оказывается, нужно сдать квартиру сесть на берегу и ждать, пока сумасшедшие не оставят в ней пианино
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь