Все разделы > КМП, опубликованные

#3108 + #3124 + #3911 + #13450 + #16453 + #26452 + #29972 - Люди, которые не хотят секса

<< < (2/17) > >>

pysh000000:
Почему она сама по себе не может быть отклонением от нормы? Желание трахать козу например по этой логике тоже вариант нормы.

Loy Yver:

--- Цитата: Notoriginal от 06 Апреля 2022, 13:57:59 ---Сейчас так не считают. Есть нормальная асексуальность.

--- Конец цитаты ---

За год так все изменилось?  :o

--- Цитировать ---Правда, намного больше случаев, когда асексуальность - скорее сочетание слабой половой конституции и каких-то психологических или гормональных проблем.
--- Конец цитаты ---

Собственно, речь как раз и шла об этом, то есть о сфере проблем по эндокринологии, помноженных на кукунечку. А повода не доверять практикующему врачу, который в курсе и статистики, и современных тенденций, у меня не было.

Notoriginal:

--- Цитата: Loy Yver от 06 Апреля 2022, 15:33:53 ---За год так все изменилось?  :o
--- Конец цитаты ---

Да нет, давно уже. Просто, возможно, врач получала образование достаточно давно и ориентировалась на это.

--- Цитировать ---Собственно, речь как раз и шла об этом, то есть о сфере проблем по эндокринологии, помноженных на кукунечку. А повода не доверять практикующему врачу, который в курсе и статистики, и современных тенденций, у меня не было.
--- Конец цитаты ---

Ну, скажем так, вопрос это спорный. Но в МКБ-10 асексуальность уже не вошла. Иногда её пытаются классифицировать как расстройство сексуального влечения, но все же в большинстве стран признают как вариант нормы.
Другой вопрос что то, что теоретически может быть вариантом нормы, часто в реальности бывает следствием проблем.

LastObserver:
А есть какие-то адекватные исследования, какое влияние оказывает на организм отсутствие секса? Моя логика такая - если без секса жить вредно для физического здоровья, то асексуальность - это заболевание. Если же нет - вариант нормы, не?

CynicalCreature:

--- Цитата: LastObserver от 06 Апреля 2022, 17:00:03 ---А есть какие-то адекватные исследования, какое влияние оказывает на организм отсутствие секса? Моя логика такая - если без секса жить вредно для физического здоровья, то асексуальность - это заболевание. Если же нет - вариант нормы, не?

--- Конец цитаты ---
Логика немного неправильная. Многие психические заболевания не являются вредными для физического здоровья.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии